Новости

"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

  0
"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

Ксения Собчак

Протесты в Белоруссии вот уже несколько дней остаются в топе главных новостей. В Минске и других городах люди выходят на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, снова победил Александр Лукашенко. Уже произошли массовые столкновения с силовыми структурами, в ходе которых, как сообщалось, погиб один человек. Белорусская милиция и ОМОН также жестко действовали в отношении журналистов — многие представители СМИ, в том числе российских, были задержаны.

После вмешательства МИДа их отпустили, но многим запретили въезд в Белоруссию. Происходящее в соседней стране бурно обсуждают российские пользователи сети. Не стали молчать и некоторые знаменитости. Собрали в нашем материале реакцию звезд на события.

Марина Александрова

Марина Александрова с мамойМарина Александрова с мамой

Во мне течет белорусская кровь, спасибо маме, я люблю Беларусь, близких не бросают, я с вами, родная моему сердцу страна, любимый народ! #живебеларусь. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.)

— написала актриса.

Наталья Водянова

Российская модель Наталья Водянова поделилась у себя в сторис скриншотом статьи о событиях в Белоруссии на сайте BBC и также высказала свое мнение.

Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Я потрясена тем, что происходит у наших соседей в Белоруссии. Среди дорогих мне людей так много уроженцев этой страны и то, что там творится, просто пугает. Давайте призовем местные власти остановить насилие и освободить мирных протестующих. Пожалуйста, узнайте больше о ситуации и распространите эту информацию,

— написала Наталья.

Светлана Бондарчук

Если тот, от кого исходят законы, не уважает их сам, как же он может требовать, чтобы их уважали другие? "Принц и нищий" перечитайте на досуге.

Светлана БондарчукСветлана Бондарчук

Ксения Собчак

Излишне повторять, что есть грань, после которой люди не готовы мириться с беспределом, обманом и неуважением. Хороший правитель этот баланс всегда чувствует. Плохой — бежит потом в Россию, как Янукович, и меняет фамилию, живя в доме на Рублевке. Но я хочу о другом сказать. Сегодня Тихановская (ее объединенный штаб по соцопросам победил Лукашенко в этой гонке) приняла непростое решение покинуть страну по соображениям безопасности. В опубликованном видеообращении она плачет и говорит о "невозможном выборе" между борьбой и собственными детьми.

И с какой же радостью многие мои коллеги и "опинионмейкеры" ринулись ее осуждать. Как вообще нам нравится судить других за ситуации, в которых мы может быть повели себя хуже, подлее и трусливее. И меня просто поражает с какой легкостью этот выбор подробно обсуждается теми, чья смелость простирается только до критики чужих поступков. Люди не меняются. Так было и всегда будет. Увы,
— поделилась своими мыслями Собчак.

Ксения СобчакКсения Собчак

 

Владимир Спиваков

Известный дирижер и скрипач Владимир Спиваков опубликовал у себя в инстаграме открытое письмо от своего имени, которое он адресовал президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

В нем Спиваков выразил свое намерение отказаться от ордена Франциска Скорины, которым Лукашенко наградил его в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Белоруссии.

Владимир СпиваковВладимир Спиваков

Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией. Сегодня на вашем "празднике" царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране.

Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением,

— написал Спиваков.

Сообщение Спивакова перепостила его супруга Сати Спивакова, а также оперный певец Юсиф Эйвазов.

Вера Полозкова

Я просто с тобой, мой Минск, мои любимые, свободные, творческие, яркие люди: вы имеете право говорить, жить, требовать перемен, вы имеете право быть услышанными, и вы мои герои сегодня. Все мои мысли сегодня — чтобы ужас этот весь наконец прекратился.

Вера ПолозковаВера Полозкова

Макс Корж

Резонансным вчера стал пост певца Макса Коржа — он стал первым из белорусских знаменитостей, кто решился прокомментировать происходящее. Рэпер призвал приостановить протесты, но его слова понравились не всем. Многие посчитали, что Коржу заплатили за этот пост. После негативных комментариев исполнитель отредактировал свое сообщение, добавив, что он призывает приостановить протест лишь на день.

Макс КоржМакс Корж

Пацаны. На сегодня Вы победили. Тормозите сегодня движ (я говорю только про сегодняшний день). Вы показали что можете дать отпор. Навели шуму на весь мир. Жестких видеоматериалов хватит на месяц вперед, чтобы не потухнуть. Эта тема (прямые столкновения) сегодня не сработает в плюс. Ту "победу со дня на день", о которой вам пишут в телеге на данный момент, прямыми столкновениями объективно одержать нереально. Я это вижу своими глазами, находясь в Минске эти две ночи.

Сегодня будут только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами. К ним не обращаюсь потому что это бесполезно. Бороться необходимо. Нужно идти до конца. Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не лезьте напрямую. Не забывайте, чьи вы правнуки. Передавайте всем,

— написал рэпер.

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

какой ппц творит омон

Fima
Fima

krasovskaya, незнание присяги - служить народу и не выполнять преступные приказы - это ппц, влекущий ужасы для народа и от омона, и от такого "прэзідэнта"

Salira666
Salira666

Fima, никогда, даже иронично, не назову его батькой. Да и иронии тут уже нет места.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
NicTka
NicTka

Комментарий скрыт модератором

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Комментарий скрыт модератором

NicTka
NicTka

Комментарий скрыт модератором

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
NicTka
NicTka

Комментарий скрыт модератором

irina13
irina13
Показать комментарий
irina13
irina13
Показать комментарий
Peppy
Peppy

irina13, никто не говорит, что у Лукашенко не было сторонников, но они явно в меньшинстве раз пришлось сажать всех основных кандидатов, запугивать и выдворять из страны технического кандидата и заставлять членов избиркома вылезать из окон с бюллетенями.
так что голословно утвержать что митингующие проплачены аж на 100%

Babayka77
Babayka77

Peppy, по аналогии с Украиной скажу, что не обязательно их (сторонников Лукашенко) меньшинство. В Украине беспредел творили на Майдане как раз агрессивное меньшинство, в то время как большинство сидело на диванах и смотрело все это по тв.... А потом случилось то, что случилось. Но точно не революция. Реванш Юлек и приход к власти Прасюков, Свинарчуков и слабоумного со справкой спикера парламента. О прэциденте Порошенко даже не упоминаю. Просто мразь. У беларуссов нет пока лидера достойного того, что бы ради него проливать кровь, ломать и уничтожать то, что уже существует. Супруга сомнительного бизнесменчика средней руки, которому не нравится "куда идет страна" Это не фигура. Критиковать - легче всего, но реально ничего нового и прогрессивного не даст эта мадам придя к власти. Второе дыхание и новый путь она не способна просто обеспечить. Разве что людям которые вложили деньги в ее "кампанию" .Хотеть - это одно, а мочь - это простите совсем другое. Хотя честна ли она в своем желании тоже не понятно. Глаза у нее как у злобного хомячка-волкодава.

MashaErmishina
MashaErmishina

Babayka77,
Плюсую много раз!!! В Минске регулярно бываем семьёй. Общаемся с простыми людьми, ездим по разным местам и видим страну. Последний раз были в конце августа 2019. До этого были в 2017. Как же за 2 года расцвёл Минск!!!!!! Просто красавец! Чистый (как и раньше), новые районы/дома/ТЦ. Проспект Победителей просто загляденье!!! Красивая планировка, новые дома, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО спортивных объектов!!!! И всё это работает для граждан.
А какой прекрасный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ аквапарк с гостиничным комплексом, которые Москве и не снились!!!! И цены приемлемы.
В стране не загублено производство, есть крупные инвестиционные проекты китайцев, совместные с Беларусью. Целый кластер около Минска выстроили.
У людей есть работа и стабильность.
А как развивается и поддерживается агротуризм!....
В стране порядок, но это неинтересно агрессивному меньшинству, которым просто нужно поменять лицо Лидера.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

MashaErmishina,
1. Недовольно Лукашенко не меньшинство, а большинство
2. Приезжать в Беларусь в гости/туристом не то же самое, что жить там
3. Спортивные объекты строятся из бюджетных средств, при этом в прочую социалку, да даже медицину эти деньги не вкидываются, потому что спортом проще показать «успешность», устроить шапкозакидательство.
Ну и многие спортобъекты не работают в полную мощь- спорт удовольствие дорогое, бюджет Беларуси все на себе это не вывезет, а у простых людей средств на это особо нет
3. В стране нет порядка! Там есть диктатура.
4. Производство работает в убыток, держась на госсубсидиях. А потом куча товаров гниет на складах. Колхозы тоже убыточны - в Европу продукты не отвезёшь, там своего хватает, Россия все не выкупит также.
И все это рассказано не из красивой картинки из телика, а из уст людей, кто там реально живет и работает.

MashaErmishina
MashaErmishina

Olga_Smirnykh,
1) откуда у Вас данные?
Из тех людей, с которыми я общалась, не встречала недовольных, хотя, конечно, такие тоже имеются. Но такие имеются всегда при любых лидерах/режимах. Часто это люди, ищущие причину своей неспешности в президенте/отсутствии демократии, а не в своей лени
2) как турист я была там уже 7 раз, и не только в Минске, что не мешает делать мне выводы о жизни в стране
3) спортивные объекты СТРОЯТСЯ и это уже хорошо! Хорошо, когда есть ГДЕ заниматься спортом. А те, кто хотят заниматься спортом, занимаются. Если уж простой парикмахер могла себе позволить водить сына на хоккей, значит, у человека была цель и он над ней работал, а не жаловался, ныл и смотрел, за чей счёт строятся спортоб'екты!
4) какие товары гниют?..

Novaja
Novaja

MashaErmishina, да здесь куча ботов на работе, не доказывайте. умные люди согласны с вами. мои родственники тоже оттуда - муж сестры, и они часто там бывают. все там хорошо.
но для меня главное что Лукашенко провел парад.

angelika
angelika

MashaErmishina, Минск действительно прекрасен!
Белорусы наши братья были, есть и будут.
Не удивительно, что вся наша либеральная тусовка (кстати, вся на прикорме у Оленевода!!! ) кричит против Л.
Начиная всякими варламовами и заканчивая самкой богомола.
Это спектакль.
Либероиды отрабатывают свои 33 серебряника (в случае с самкой богомола - слово "серебряник" особо смешно). Вся эта тусовка в одном и том же составе бегает по одним и тем же "сюжетам", начиная с белой белоленточной рев-ции в 11-12 гг в России. Тот же состав. Согласован одной из башень. Они в том же составе и у нас всегда "возмущены".

MashaErmishina
MashaErmishina

angelika,
Разделяю Ваши взгляды.

loginYna
loginYna

angelika, белорусы просто не знаю как живут те, кто пережил эту революцию и остался с голой жопой голодным народом и кучей кредитов.Нам бы Вашего Лукашенко.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

MOST FAMOUS (папарацци + новости)

boo_10

Фотосессии Жизель Бундхен - отдельный вид искусства

Fayette

Вы любите свою работу?

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году