Новости

Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков

  0
Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков

В конце июля в сети бурно обсуждали тред, в котором девушки делились своим травматичным опытом общения со знатоком интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" и тренером школьных команд Михаилом Скипским.

Началось все с твита журналистки издания The Bell Екатерины Арениной, которая описала домогательства со стороны Скипского, когда ей было 15 лет.

Михаил СкипскийМихаил Скипский

Теперь секс-скандал вокруг интеллектуального клуба получил продолжение. Издание "Медуза" выпустило новое расследование, в котором содержатся обвинения в адрес магистра клуба Александра Друзя, а также ряда региональных тренеров школьных команд "Что? Где? Когда?".

Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он пошутил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после. Это было неприятное открытие,

— поделилась своими воспоминаниями о встрече со знатоком Анна (имя героини было изменено по ее просьбе. — Прим. ред.). На тот момент ей было 16 лет.

Александр ДрузьАлександр Друзь

Похожую ситуацию во время фотографирования описала и другая девушка.

Мы встали — и сначала он нас обнял нормально, за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее — и отпустил,

— рассказала она.

В статье указано, что журналисты "Медузы" пытались связаться с Друзем, но тот отказался давать комментарии.

Напомним, ранее Друзь возглавлял комиссию по этике международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", которая должна была разбирать жалобы на домогательства в среде знатоков. Однако в прошлом году комиссия была упразднена, когда знатока обвинили в попытке подкупа редакции телеигры "Кто хочет стать миллионером" с целью заранее получить правильные ответы.

В расследование также вошли упоминания о случаях домогательства и даже романах тренеров с подопечными в региональных школьных командах, в том числе в Пермском крае и Казани. Примечательно, что эти случаи также уже упоминались ранее в местной прессе. Так, в 2019 году казанское издание "Площадь свободы" опубликовало расследование об Айрате Мухарлямове. В домогательствах и попытке изнасилования его обвинили семь девушек, которым на момент публикации еще не исполнилось 18 лет.

В статье "Медузы" обратили внимание на то, что тогда Скипский призвал коллег "отстоять Мухарлямова".

Однако официальных комментариев по данным случаям также получено не было: пресс-секретарь телеигры не ответила на звонки журналистов.

Источники "Медузы" заявили, что всем игрокам элитарного клуба, участвующим в съемках передачи, комментировать сексуальные скандалы запрещено. Напомним, ранее ситуацию по Скипскому прокомментировали только генеральный продюсер "Игры-ТВ" Андрей Козлов и игрок Ровшан Аскеров. Они подвергли слова девушек сомнению, а Козлов высказал предположение, что они хотят "хайпануть".

Андрей КозловАндрей Козлов

По данным этих источников права высказаться просила группа знатоков во главе с Максимом Поташевым, но им было отказано.

Поташев в итоге все-таки кратко высказался у себя в фейсбуке, обозначив свою позицию и ответив своим коллегам.

Максим ПоташевМаксим Поташев

Прошу прощения у тех, кто не в теме и не поймет, о чем я. А также у тех, кто сочтет сказанное банальностью. Это действительно банальность, но я считаю необходимым зафиксировать свою позицию. Фразы "девушки, заявляющие о домогательствах, пытаются "хайпануть" и "желание прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы" я считаю категорически неправильными.

Понятно, что в этой жизни бывает что угодно, в том числе и "хайп", но такого рода обобщения недопустимы. И я не хотел бы, чтобы кто-либо считал, что я подписываюсь под чем-то подобным. Отвечать на комментарии не буду,

— написал Поташев.

Также, по информации "Медузы", два игрока, Михаил Малкин и Лев Кертман, покинули клуб по собственному желанию после разразившегося скандала со Скипским.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Okroshka123
Okroshka123

Друзь там один из самых мерзких персонажей, так что я не удивлена. Друзь и аскеров. А их зависть к новым и молодым игрокам настолько очевидна, что я уже забросила смотреть когда то любимую игру...

GnusnyKrolik
GnusnyKrolik

Okroshka123, Мне тоже Друзь казался неприятным всегда, ещё с детства)) такой самоуверенный сноб, который через губу со всеми почти разговаривает

cizel_777
cizel_777

Okroshka123, Моему бедному покойному папе не нравился Аскеров. Однажды он летал с ним в одном самолете, и одна девушка с грудным ребенком, (там с местом было что то не то), попросила поменяться местами. Он говорит безразлично отказал ей, даже на слова экипажа говорит не отреагировал. А права говорит в ситуации была девушка. Бедный папа это всегда вспоминал, потому что постоянно смотрел игру.

zvezda666
zvezda666

cizel_777, соглашусь и не соглашусь с вами) может у него были свои причины для того чтобы сидеть именно на этом конкретном месте. У людей свои могут быть нервные патологии, панические атаки и прочие проблемы. Не надо так голословно, он и не обязан был отчитываться ни перед кем и объясняться по каким причинам не может пересесть. Это ЕГО место было в любом случае, хоть инвалид просил поменяться, хоть мама с 3 погодками. Ни у кого он конкретно ничего не забрал.

Magnifique22
Magnifique22

zvezda666, и я соглашусь, безотносительно Аскерова. Меня всегда вырубают люди, заранее не подумавшие о местах и потом требующие им уступить. Особенно в поезде. яжебабушка, яжемать и прочие манипуляции на меня тоже не действуют.

zvezda666
zvezda666

Magnifique22, честно) я бы тоже не уступила. У меня проблемы с шеей и провести 5-6 часов на неудобном кресле меня бы не впечатлили)

zvezda666
zvezda666

Magnifique22, бездушные мы в общем, яжматерям места не уступаем))))

Lidaelle
Lidaelle

Magnifique22, вот да. Я помню,как лет 15-20 назад мы ездили на поездах с мамой,и периодически некоторые женщины просили поменяться полками с нижней на верхнюю. С одной стороны, понимаю, пожилые люди,тяжело залезать, и может не хватило денег на более другие билеты. Но с другой стороны, нижние полки дороже,и мы за них платили,чтобы тоже ехать на более удобных местах.

Nilu
Nilu

zvezda666, кроме того, многие авиа-компании предлагают такую услугу за отдельную плату. Про поезда можно и не упоминать, там стоимость билета зависит от вашего места.
А пассажиры с младенцами, по технике безопасности, могут сидеть только на местах, где предусмотрена дополнительная кислородная маска. Всё это учитывается при регистрации на рейс. У меня у самой двое детей, но как же злят такие просильщики. В этом случае — простота хуже воровства.

Ailina
Ailina

cizel_777, не люблю аскерова, но почему он должен был уступать свое место? А если с местом была "какая-то проблема", то экипаж мог бы пересадить девушку в бизнес, там всегда есть свободные места, или по-другому разрешить ситуацию. Не понимаю, в чем претензия...

satsumi
satsumi

Ailina, согласна. Меня как-то мамочка с грудным ребёнком попросила пересесть в самолёте к окну с места у прохода. У меня тогда было жуткое состояние по здоровью и самой было необходимо часто вставать, чтобы ходить. Собственно, место у прохода взяла специально для этого, с доплатой.
Сзади меня весь перелёт пинал ребёнок, муж этой дамы меня зажал, уснув.
Короче, я тогда сама себе сделала медвежью услугу. Двоякая ситуация, но радости от своего хорошего поступка я тогда вообще не испытала. Может, у Аскерова тоже в прошлом подобный супер опыт.

satsumi
satsumi

satsumi, ... или ситуация по здоровью, при которой нужен быстрый выход к туалету, например.
Никто никому ничем не обязан, все по ситуации. Мамы с детьми должны озаботиться выбором удобных для себя и своих детей мест заблаговременно, не рассчитывая на доброго соседа. Это, блин, самолёт, а не личное авто.

sandra_kids
sandra_kids

satsumi,
Плюсую. Я аэрофоб, для меня критически важно сидеть возле окна, иначе тяжело переношу перелет, страшно нервничаю. Как-то рядом подсела необъятная мадам с сыном лет 10-11 и внаглую начала меня отжимать от окна, просто так, для сыночки бо ему же нравися у окошка. Ну как бы, я не юное создание, потому тетка была вежливо посажена согласно купленным билетам. Потом она начала бубнеть в пространство какая я сволочь. Как-то даже развлекла при взлете)). Ну, потом я спокойно спросила, желает ли она соседствовать с тяжелым неврозом или будет сидеть на своем месте молча. И она выбрала второе))))

juliette
juliette

satsumi, разные бывают ситуации: когда летит мама или папа с младенцем и место у окна занято, младенец засыпает, человек у окна вылезает в туалет, младенец просыпается недовольный и все слушают его плач.
люди, у которых вопросы с походом в туалет могут проявлять понимание и меняться на место в проходе, ну или слушать как страдает маленький ребёнок.
я в целом считаю, что у родителей с детьми должно быть преимущество хотя бы по причине того, что нам стоило бы вырастить более эмпатичное поколение чем то, что мы наблюдаем сейчас.
в конце концов помогать тем кому плохо или сложнее должно быть более свойственно человеку чем грызть маму с малышом на ровном месте.

SopliDinozavra
SopliDinozavra

juliette, да всем похир, как там орут ваши дети, после того, как кто-то в туалет вылез, захотел и вылез, маньку какую-то не спросил, чо ему делать, надо же. все в наушниках ездят, включил митол с ындустриалом и летишь, а вы там разбирайтесь, как хотите, хоть оборитесь и обстрадайтесь.

Yelgibi
Yelgibi

cizel_777, я один раз попросила через стюардессу поднять спинку кресла во время обеда, так как мне было неудобно - я свою подняла. Мне было отказано. Я тогда обиделась, а сейчас считаю, что была неправа. Больше никогда о таком никого не прошу, хотя свою спинку все-таки поднимаю.
Он имел полное право сидеть на своём месте и его никак не характеризует это как плохого человека.

cizel_777
cizel_777

Yelgibi, Это было не его место, а место девушки. Дело в этом. С местами была путаница, и он не пересел.

Fima
Fima

Безмерное уважение Поташёву.

twiss
twiss

Fima, Поташев, не знаю насколько достоин уважения Поташев, судя по тому что пишут как он поступил с женами, но он по крайней мере понимает, что мы сегодня уже живем в принципиально другой эпохе. А остальные старперы и педофилы до сих пор не хотят этому верить. Я надеюсь, что они получат по заслугам.

sonechko
sonechko

twiss, это ложь
там жена родила от другого

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bordzhia

"Дневная красавица" vs  "Молода и прекрасна"

NastyaIv

Бывшие богатые ухажеры/мужья героинь Сплетника. С кем они теперь?

fghj

Супермодели 90-х

fghj43237
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford