Новости

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова

  0
Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников и Чулпан Хаматова

Вчера в Мещанском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу "Седьмой студии", фигуранты которого, в том числе 50-летний театральный режиссер Кирилл Серебренников, обвиняются в хищении государственных средств, выделенных на проект "Платформа". Гособвинение запросило для режиссера шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Приговор фигурантам дела будет оглашен в пятницу, 26 июня.

В своей речи в суде Кирилл Серебренников сказал, что "никогда не совершал нечестных поступков".

Мне совершенно не жаль, что годы жизни я посвятил развитию искусства в России, пусть это и было связано с трудностями, с преследованиями, с клеветой. Я никогда не делал ничего во вред живых существ, я никогда не совершал нечестных поступков. Я работал в Москве, в России много лет, я поставил много спектаклей, я снял несколько фильмов, я старался быть полезным людям моей страны. Я горжусь каждым днем, который я посвятил своей работе в России. В том числе и теми днями, когда я делал проект "Платформа",

— заявил он.

Кирилл Серебренников

В преддверии вчерашнего заседания многие российские деятели театрального и киноискусства написали открытое письмо министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой отозвать иск по делу "Седьмой студии", а некоторые друзья и коллеги Серебренникова также поддержали его в соцсетях. Свои посты ему посвятили Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Чулпан Хаматова и многие другие.

Рената Литвинова

Я подписалась под общим письмом кинематографистов в защиту Кирилла Серебренникова, а вы?

Чулпан Хаматова

Deadline надежды. Мы сегодня на "красной линии". Творчество невозможно без свободы. Свобода есть его суть. Нет свободы — нет творчества. Каким будет пространство театра после вынесения приговора? Пространством, где каждый участник должен оглядываться, не вывалился ли он за рамки допустимого, согласованного высказывания? Это не театр, это агитпроп. Агитпроп будет, культуры нет.

Миранда Мирианашвили

Отношение к происходящему в Мещанском суде на сегодняшний день является лакмусовой бумажкой и определяет степень чести и совести в каждом из нас.

София Капкова

Ассоциация театральных критиков Франции объявила в этом году лауреатов премии Prix du Syndicat de la Critique, а премия за лучший зарубежный спектакль досталась постановке "Снаружи" Кирилла Серебренникова! Мы определенно согласны с театральными критиками Франции.

Мы не можем дождаться, чтобы объявить даты мирового турне. В то же время наши сердца и души сейчас с Кириллом, который все еще предстает перед судом. Сегодня прокурор потребовал шестилетнего срока тюремного заключения по этому абсурдному и сфальсифицированному делу.

Кирилл Серебренников и София Капкова
Кирилл Серебренников и София Капкова
Софико Шеварднадзе

#кириллсеребренников #люблю #верю.

Кирилл Серебренников

Юлия Снигирь

#кириллсеребренников #юрийдмитриев. И многие другие.

Максим Виторган

Максим Виторган и Кирилл Серебренников
Максим Виторган и Кирилл Серебренников
Это мой пост трехлетней давности. У Кирилла Серебренникова идет обыск. Так называемое "театральное дело" станет одним из самых ярких дискредитирующих судебно-правовую систему России. Все дурно пахнущие, учитывая историю нашей страны, рассуждения в духе "дыма без огня не бывает" разбились о материалы дела. Такое количество нестыковок, подлогов, свидетелей, отказывающихся от своих показаний, проведение профессиональных экспертиз (сколько их там было? 4—5?), пока, наконец, не нашлась парочка "нужных" деятелей, давших "нужный" ответ... Кто только не высказался и не отписался по этому поводу из профессионального сообщества: и те, кто хотел, и даже уже те, кто очень не хотел. Сменился министр культуры, и у нас появился новый адресат для обращений. И мы делаем их, с разной степенью искренности, делая вид, что она, министерша, другая и от нее хоть что-то зависит в этом деле.

Сегодня процесс должен закончиться. Никакого оптимизма по этому поводу я не испытываю. Я шлю лучи поддержки всем фигурантам этого позорного дела. Понимаю, что в историческом смысле победа все равно будет на их стороне: так было уже много раз в истории нашей и не только страны. Только жаль только ее — страну, которая не может сойти с этого круга. И жаль талантливых и ярких людей, которые вынуждены тратить нервы, силы и время жизни на это сборище предателей своего дела под названием "российское правосудие".

Сати Спивакова

Ты был, есть и будешь моим кумиром, учителем и другом.

Кирилл Серебренников и Сати Спивакова
Кирилл Серебренников и Сати Спивакова
Юлия Пересильд

 


Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

-Она все спрашивает "Куда деньги дел, куда деньги дел?"
- А куда деньги дел?

Cmex
Cmex

zaza-azcenazi, а почему бы его друзья не возместили материальный ущерб от действий великого режиссера?
Они ему сопереживают, пусть вернут в казну похищенное....
Искусство искусством, но где деньги, Зин?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Cmex, боже. Какие приземленные, низменные, гадкие вещи вы говорите.
Как вам не стыдно??

Cmex
Cmex

zaza-azcenazi, заплакала и ушла)))
ДрОмОтурК и режиссёр всея искусства нашей страны пусть и дальше выпускает спИктакИли с великими актрисами. Собчак там и прочие. И пусть гонорары им больше, побольше выписывает. Не посадють всё равно, все гонорарные приятели устроят марш за свободу искусства.
- Мы посадим его за воровство!!!
- Погодьте, он великий режиссёр!!!!

olmen
olmen

Cmex, причем никто из них не переживал за других. маленьких людей, которые пострадали от этих пиявок, которых они использовали в своих схемах, подставили и бросили.

irina13
irina13

Cmex, меня ещё поражает их "благотворительность", когда они просят деньги у других. Возьми свои кровные и отдай, да не кричи об этом на каждом углу. Тогда зачтётся.

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz

Cmex, в свое время Ирина Прохорова предлагала все возместить. Отказали. Тут ведь об этом писали. Или у редакции память короткая?

Cmex
Cmex

Esmeralda_rasskaz, она предлагала возместить чуть ли не десятую часть, и поэтому ей было отказано.

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz

Cmex, 40 Млн.это мало? даже больше 1/3 всей суммы. На мой взгляд щедро. Я почему запомнила? У Ирины Дмитриевны были шикарные лакированные ботиночки, мечта поэта. Дала бы поносить...

Cmex
Cmex

Esmeralda_rasskaz, последний доказанный ущерб перевалил за 200 млн, они раскололи бухгалтера этого всего подкопа.
Я на ботинки не смотрела, меня масштабность подмены понятий впечатляет. Он украл миллионы!!! Не страшно, он же гений...
И Прохорова - отдам половину потом, и его отвратительные друзья - великих режиссеров не судят...
Это как сказать про убийцу и насильника - его нельзя судить, он хороший муж, отец и верный друг.

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz
Показать комментарий
Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz
Показать комментарий
Cmex
Cmex

Esmeralda_rasskaz, отвечу тут)))) Кирилл - руководитель театра, и вдохновитель, и режиссёр и прочее. Я абсолютно уверена, что история «правая рука не ведает, что делает левая» - точно не про него...
Он очень любит покушать, плохо, что на бюджетные деньги. Знаете, у нас таких бесстыжих приживалок в бюджете толпы, но тут масштаб: я украл, но горжусь всем тем, что сделал для страны... Что ты сделал?! Притащил в Гоголь-центр (мать твою, Гоголь с ума бы сошёл от такого русского языка) кучу своих дружков и начал им платить за перформансы (привет, Гоголь!!!) бюджетные бабки?!
Вы вот режиссёр и прочее, а я в театре им.Н.В. Гоголя смотрела 20 лет назад «Вождя краснокожих», и это была одна из лучших постановок моего детства. А несколько лет назад я туда, как в модное театральное место, ходила. И каждый раз, выходя, просила мысленно прощения у маленькой девочки, которая влюбилась в этот театр 20 лет назад!!! Ибо спектакли великого распильщика мне показались насмешкой над классикой, издевательством над искусством и литературой.

Gedda
Gedda

Cmex, справедливости ради, хочу сказать что смотрела там Театральный роман в начале 2000х и это был финский стыд. Кондово и неталантливо. Во времена Серебренникова туда не ходила, но подозреваю, что тот прекрасный театр вашего детства испоганили еще до его прихода.

Mrs_N
Mrs_N

Cmex, скоро во всех интернетах страны ждём компанию: ЯМЫ ЕФРЕМОВ, #Миша живи и #freeefremov

Mehrjuta
Mehrjuta

Cmex, Вот именно! Пусть Чулпан ХаМоватая вернет! и другие почитатели недорежиссера. Походу, саму Чулпашу тоже не помешало привлечь к ответсвенности за лживую Зулейху.

LEV05
LEV05

Cmex, золотые слова! Уважаемые деятели искусства, проявляйте свою свободу творчества на деньги продюсеров и меценатов, увлечённых Вашим безграничным талантом, а не на взносы налогоплательщиков. Мне творчество Серебрянникова не нравится, и почему я должна за это платить?!

Kyruid
Kyruid

LEV05, правильно! На бюджетные деньги можно жить только тем, кто поддерживает поправки в Конституцию! Платите за них!

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Cmex, дружба-дружбой, а денежки врозь. Старая поговорка)

NeZloiAngel
NeZloiAngel

zaza-azcenazi, какие деньги, это свобода творчества

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lizacat

Меган Фокс. Фотопост

moreamore

Внешность Андреа Пежич за последний год

Olesendre1

Вроде не фотошоп

Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш
Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу