Новости

Ксения Собчак прокомментировала аварию с участием Михаила Ефремова: "Дело не в Ефремове. Дело в нас"

  0
Ксения Собчак прокомментировала аварию с участием Михаила Ефремова: "Дело не в Ефремове. Дело в нас"

Ксения Собчак

Одной из самых обсуждаемых тем сегодня стала автомобильная авария, которую вчера вечером в центре Москвы спровоцировал Михаил Ефремов. Напомним, 56-летний актер выехал на своем джипе на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Водитель этого автомобиля, 57-летний житель Рязани Сергей Захаров, получил множественные травмы и позднее скончался в больнице.

Пока журналисты дежурят у отделения полиции, куда доставили Ефремова на допрос, ситуацию решила прокомментировать Ксения Собчак. Журналистка опубликовала пост в инстаграме, в котором выразила свою позицию.

Ксения СобчакКсения Собчак

Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в #ГражданиниПоэт и ценила его как актера и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь,

— написала Собчак.

Общественное возмущение вызвал тот факт, что Ефремов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — уже на видео с места происшествия было заметно, что актер с трудом говорит и передвигается шатаясь. Позднее экспертиза установила в крови содержание алкоголя, эквивалентное трем бутылкам вина или бутылке водки.

Михаил ЕфремовМихаил Ефремов

Алкоголизм — зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия,

— продолжила свое обращение к подписчикам Ксения.

Собчак провела параллель дела Ефремова с другим резонансным событием последних дней — убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В свой пост Собчак добавила инфографику с перечислением судимостей Флойда.

Неделю назад все эти люди с "прекрасными лицами" дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя, а сегодня эти же люди "страшно осуждают-с" Ефремова. И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его.

Поступку этому оправдания нет: если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль, он может. Просто это значит, что базовая потребность этих людей — осуждать. И еще "защищать" или "нападать" в зависимости от взглядов. Если ты "либеральный обком", то защищаешь Мишу, так как он "наш", а если бы на его месте был чиновник "Единой России", то вонь в фейсбуке стояла бы страшная.

И это тоже лицемерие и двойные стандарты. И вот это бесконечное "плетение узоров": здесь я поддержу Флойда, тут осужу Ефремова, или наоборот: тут поддержу Ефремова, но завтра, если единоросс пьяный кого-то убьет, буду страшно осуждать и его и весь "кровавый режим". Все это "веретено" — это и есть двойные стандарты и лицемерие, потому что главное в этом: "наш" или "не наш"? За "белых"? Или за "красных"? И вот это я ненавижу,

— жестко высказалась Собчак.

Ксения Собчак

В комментариях ожидаемо развернулась дискуссия: кто-то согласился с мнением Ксении, ну а кто-то прямо указал ей на недопустимость подобных высказываний.

Согласна с тобой полностью! Людей, которых любишь, легче понять и простить и очень трудно принимать их поступки беспристрастно! Я соболезную родственникам погибшего, но всем сердцем переживаю за Михаила и хочу, чтобы все сложилось для него как можно благоприятней,

— написала Евгения Линович.

Ксюш, все, что ты тут написала, это такая адская белиберда,

— поспорил с Собчак Михаил Зыгарь.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Ну может дело и в Ксении, тут я не возражаю.
Однако какая самокритичность.
Браво, Ксения!
Жгете себя напалмом

Nitka
Nitka

zaza-azcenazi, о, главная страница теперь пишет только о политике. Нашли больную точку. С вибраторами такого большого отклика не получишь)

Catel
Catel

Nitka, Это все напоминает фильм «хвост виляет собакой». Народ устал и раздражён сложившейся ситуацией и странными действиями властей, но нужно куда-то направить гнев людей. Вот эту трагедию сейчас и используют для того, чтобы народ выпустил пар. Поэтому эта трагедия везде на первых полосах. Ситуация трагичная. Мне очень жалко погибшего человека. И виновный должен полностью ответить за свои недопустимые действия! Но в целом ситуация выглядит, как перевод стрелок.

kamillaS1506
kamillaS1506

Catel, кстати да, никто не отменяет вины Ефремова,
НО тут каждый чих в прессе, а сколько было ДТП с участием мажоров, детей чинуш, и прочих тварей и все замяли и инфы даже о ходе следствия не найти.
Вот так бывает, когда страна превращается в кастовое общество, права есть только у богатых и властьимущих.

rianulla
rianulla

Catel, на самом деле хорошо, что проблему обсуждают, у нас в стране на удивление высокая толерантность к пьяницам за рулем. Хотя в прошлом году на дорогах в результате пьяных ДТП погибло более 4000 тысяч человек, пострадало более 20 000 тысяч. Ефремова с 2009 года ловят пьяным за рулем и он отделывался выговорами, общественность игнорировала событие. Несмотря на пьянство за рулем он оставался уважаемым человеком. Вот и игнорировали. Теперь к каждой новости о пьяном вождении припоминают кейс Ефремова. Ивлеевой той же прилетело.. Общественное осуждение пьяного вождения довольно важная составляющая в борьбе с ним.

Catel
Catel

rianulla,
Согласна с каждым вашим словом. Об этом надо кричать. Сколько таких Мар Багдасарян или дочерей чиновниц типа Анны Шавенковой. И других случаев. Да и каждый из нас сталкивался с неадекватном на дороге. Наверно, случай Тодоренко показал, что если мы все возмутимся, то будут последствия. У меня просто сложилось впечатление, что этой трагедией пытаются отвлечь внимание людей от других социальных проблем. Но может и верно, начиная с осуждения потворства пьяных «привилегированных» водителей, мы сможем как-то двигаться дальше.

Catel
Catel

Nitka, Это все напоминает фильм «хвост виляет собакой». Народ устал и раздражён сложившейся ситуацией и странными действиями властей, но нужно куда-то направить гнев людей. Вот эту трагедию сейчас и используют для того, чтобы народ выпустил пар. Поэтому эта трагедия везде на первых полосах. Ситуация трагичная. Мне очень жалко погибшего человека. И виновный должен полностью ответить за свои недопустимые действия! Но в целом ситуация выглядит, как перевод стрелок.

Oxyschhh
Oxyschhh

zaza-azcenazi, не "жГете", а "жжете", если уж на то пошло..

laranow
laranow

zaza-azcenazi, жжете. Или «жгете» - это фигура речи в данном случае?..

musja3
musja3

zaza-azcenazi, вот согласна! Ксения если за кого и может говорить, то за себя и таких как она, нефиг "всеми" прикрываться, лично мне за себя не стыдно!

Voodoo8
Voodoo8

Там был очень точный комментарий зыгаря к этому посту

USAirForce
USAirForce

Voodoo8, а что он написал?

yul1yayult
yul1yayult

USAirForce, Ксюш, прости меня, что не аргументировал, почему не согласен с твоим постом. Я не понял, зачем ты приплела Флойда. Непредвзятость, за которую ты якобы топишь, вот как должна выглядеть: все люди равны, неважно - актёр или шофер, отсидевший чёрный или белый полицейский. Никого нельзя просто так убить. А виновный должен быть наказан, кто бы он ни был. Если знаменитый актёр или полицейский убили - должны ответить. Даже если они убили человека, который раньше сидел в тюрьме. Никто не святой: ни белый народный артист, ни чёрный рецидивист. Но никто и не обязан быть святым. Зато никого нельзя безнаказанно убивать. Поэтому твоя табличка с преступлениями Флойда тут - это как если бы ты тут перечислила, как и где накосячил покойный водитель Захаров (и приписка - да че вы распереживались?) Стыдно немного видеть такие посты

Okroshka123
Okroshka123

Молчала бы

MashaMay
MashaMay

Вот пройдоха,хотелось бы другое слово написать,обелять этого наркошу,дело не в нас,а в конкретном человеке,который должен сесть

reina_dolores
reina_dolores

Я реально не поняла, что она хочет сказать.

Readonlynow
Readonlynow

reina_dolores, и я не поняла, видимо надо было "пернуть" быстро, но получилось как всегда

Ravshanka
Ravshanka

reina_dolores, Неважно, что наплела - главное - засветила свое рыло...

ammy
ammy

Ravshanka, особенно памятуя о том,как барышня в полу-прыжке переодевается быстрее чем солдат на подъеме,в разные цвета от оппозиционерки до рупора власти и обратно.Но зато всегда со своей зловонной кучкой

zest1
zest1

reina_dolores, что она пыталась сказать - понять сложно...
но заметила, что Ксюшадь с каждым фото красивеет ;)
(чем дальше, тем лучше навыки Photoshop-a :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ocean_Wave

Автобусные остановки СССР

Attitude

Трагедия балета: Танакиль Леклер

Alice

ShowBiz Kids

Alice16240
Михаил Ефремов не признал свою вину в суде по делу о смертельном ДТП
Колсон Бэйкер набил новое тату в присутствии возлюбленной Меган Фокс
Взрыв в Бейруте: подробности трагедии и реакция звезд
Сын Джонни Деппа и Ванессы Паради на прогулке со своей девушкой в Лондоне: новые фото
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке с детьми в Центральном парке в Нью-Йорке
Натали Портман поздравила мужа Бенжамена Мильпье с годовщиной свадьбы и поделилась архивным снимком
Пэрис Джексон рассталась с возлюбленным Габриэлем Гленном после двух лет отношений
Битва платьев: Ксения Собчак против Марины Александровой
Кейт Миддлтон в маске и белом платье помогла собрать пожертвования для детей в Шеффилде
В Чечню из Москвы вернули более ста молодых людей на "перевоспитание"
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж
Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?