Новости

Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали "старородками"

  0
Тина Канделаки встала на защиту не родивших до 25 лет женщин, которых назвали "старородками"

Тина Канделаки

На днях очередное громкое высказывание председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой о женщинах, не успевших родить до 25 лет, вызвало широкий общественный резонанс. Выступая на радиостанции "Говорит Москва", бывший член Совета Федерации от Брянской области принялась рассуждать на тему идеального возраста женщины для вступления в брак и рождения детей.

Я считаю, что если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками. Самое нормальное время рожать — это где-то в 22—25,

— заявила 72-летняя Лахова, тем самым вызвав волну негодования несогласных с ее мнением слушателей и интернет-пользователей.

Екатерина ЛаховаЕкатерина Лахова

Равнодушной к этой теме не смогла остаться и 44-летняя Тина Канделаки. В инстаграме журналистка и генеральный продюсер канала "Матч ТВ" назвала взгляды Екатерины Лаховой на жизнь "безнадежно устаревшими", а также вспомнила о своем опыте материнства (Тина воспитывает 20-летнюю дочь Меланию и 18-летнего сына Леонтия от первого брака с Андреем Кондрахиным).

Недавно наткнулась на цитату председателя "Союза женщин России" Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть "старородкой". Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу. Такие ценности постепенно отходят на второй план. Появляется здравоохранение, дающее возможность женщине сидеть дома во время декрета и быстро восстанавливаться после родов. Появляются технологии, которые позволяют женщине работать удаленно, есть уже суррогатное материнство и масса других вариантов развития ситуации. Разные люди: из настоящего, прошлого и будущего — мы все живем вместе, и каждый имеет право на свою позицию. Заявление Лаховой — это слова людей со взглядами из прошлой эпохи (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— выразила свое мнение Канделаки.

Тина КанделакиТина Канделаки

Тина вспомнила, как сама впервые стала мамой в 24 года. Журналистка призналась, что ни о чем не жалеет и благодарна этому опыту, но при этом отметила, что после появления детей на свет ее жизнь кардинально изменилась и она начала во многом себе отказывать, в то время как ее подруги наслаждались свободой и беззаботными днями:

Я рожала в 24, и я абсолютно соответствую критерию мадам Лаховой. В ее терминах я родила вовремя. В этом есть свои плюсы: вы легко сможете наверстать карьеру; но в этом есть и минусы: в отличие от большинства своих подруг, я не посещала вечеринки, какое-то время не занималась поиском своего места в этом мире и не знала, что такое жизнь для себя. Я не являюсь адресатом слов о "старородках", но и не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Мне нравится мой выбор, и я счастлива от того, что у меня взрослые дети.

Тина Канделаки с дочерью МеланиейТина Канделаки с дочерью Меланией

Тина Канделаки отметила и другой минус раннего материнства. По словам звезды, многие девушки, которые рожают в возрасте 20—22 лет, в итоге начинают искать себя только к 30 годам, из-за чего их дети часто получают мало внимания и оказываются заброшенными. Тина убеждена, что, соглашаясь на материнство, девушка должна полностью осознавать, что интересы ребенка теперь всегда будут для нее на первом плане, и она больше никогда не будет целиком и полностью принадлежать самой себе.

Тина Канделаки с сыном ЛеонтиемТина Канделаки с сыном ЛеонтиемМожет, у кого-то и есть такие возможности, чтобы родить ребенка в 20—22, но надо понимать, что ребенок — это обязательства, и многим нужно сначала вырасти, заработать деньги и уже потом подойти к решению о детях, с умом и надлежащей ответственностью,

— считает Канделаки.

К слову, это далеко не первое скандальное высказывание Екатерины Лаховой. Не так давно она назвала геев больными людьми, а также описала портрет идеального мужчины, который должен приносить в семью доход и уметь "давать сдачи".

Екатерина ЛаховаЕкатерина Лахова

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bree
Bree

Всем нормальным современным женщинам на это ГРОМКОЕ высказывание глубоко плевать, они не знают, кто такая Лахова, и им всё равно, кем она их считает. Рожать можно в разном возрасте, тут нет универсальной стратегии, можно вообще не рожать. В любом случае, мнение Лаховой - это, как говорил Джоуи, "проблема МУ" - как мнение коровы, никого не интересует.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Lilia19
Lilia19

qweewq, вы о чем вообще? С вами все нормально?!

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Valencia23
Valencia23

qweewq, Можно и не рожать и что? Что тут удивительного?

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Lilia19
Lilia19

qweewq, по вашим суждениям гарантии нет , можно в обоих случаях сожалеть и в конце концов дети выросли , разъехались, у них своя жизнь , у меня есть знакомая ей 74 года , одна живет но по здоровью не получалось беременность хотя в браке жила 25 лет , путешествует , ходит в дорогой фитнес центр , на мой вопрос жалеет ли она , сказала нет , значит так надо было

Nattalia611
Nattalia611

Lilia19, Глупый вопрос Вы задали: разве можно жалеть о том, чего не выбирала, так получилось. Если бы женщина сознательно выбрала НЕ РожАТь - тогда да, вопрос уместен. По теме поста могу сказать что эта тема индивидуальна как отпечатки пальцев.

Lilia19
Lilia19

Nattalia611, многие не выбирают , что поделать , но жизнь есть и без детей я об этом

Nattalia611
Nattalia611

Lilia19, Безусловно, тут даже не обсуждается.

Harizma
Harizma

Bree, проблему МУ, фраза огонь! Подписываюсь под каждым вашим словом!

Sevda77
Sevda77

Bree, я родила в 40 и мне глубоко наплевать, что думает обо мне какая-то тетка в белом пальто .я о ней совершенно не думаю

Bree
Bree

Sevda77, в том и дело. Вам наплевать. Тем, кто родил в 27 или 32, наплевать. У меня знакомая начала рожать в 16, сейчас ей 40, они вместе с тем же парнем, он давно муж, и у них пятеро детей. И ей тоже наплевать.

Sevda77
Sevda77

Bree, я согласна с miel, эта тетка на наши налоги нас учит, как жить..главой федерации женщин России должна быть та девушка с отрубленными руками..

Bree
Bree

Sevda77, да, согласна абсолютно.

Lilia19
Lilia19

Bree, у меня есть приятельница которая родила в 14 , сейчас сыну 17 лет и она все с тем же парнем ) она не знает другой жизни кроме как воспитывать детей их у неё двое ) дай бог чтобы она была счастлива но это весьма редкие случаи

Bree
Bree

Lilia19, ну конечно. Как и роды после 45. В среднем, около 30 рожают современные женщины, и это не проблема. Проблема, что сложно, куча нестабильности - в политике, в экономике, в медицине, в законодательстве, - вот чем могла бы заняться Лахова, чтобы женщины больше рожали, а не высказыванием своего, никому не упавшего, мнения.

Lilia19
Lilia19

Bree, согласна)

Miel_miel
Miel_miel

Bree, все так, если бы не одно "но": эта тетка открывает рот за наши с вами налоги, и сегодня она что-то брякнула - а завтра это выльется в законопроект, а послезавтра его одобрит Дума и так далее. Если бы речь шла не о какой-нибудь звездульке, то всем было бы плевать, а так было бы неплохо, чтобы Лахова услышала настоящее мнение женщин России. Поэтому нет, молчать нельзя, а надо разъяснить эту тетку.

Sevda77
Sevda77

Miel_miel, и это самое грустное в этой истории..если бы это была тетка на скамейке перед домом.. а это главный представитель всех женщин России

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Тридцать Секунд До Марса

SusanaAtkins

Сколько зарабатывают российские актеры?

TatyanaN

Более другие новости

"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности