Новости

Сергей Собянин объявил об отмене карантина в Москве с 9 июня

  0
Сергей Собянин объявил об отмене карантина в Москве с 9 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин

Произошло то, чего мы так долго ждали! Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дальнейшем смягчении ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Пропускной режим в столице будет отменен уже с завтрашнего дня, 9 июня.

Уже с завтрашнего дня — 9 июня 2020 года — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок,

— говорится в заявлении Собянина в его личном блоге.

 

 

 

С 9 июня можно будет также посетить салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, которые официально начнут работу. Отменяются также ограничения на работу каршеринга (до этого можно было брать машину напрокат только на целых пять дней) и на посещение городских кладбищ.

Рестораны и кафе планируется открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита. Также будут сняты и ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Будет возобновлена работа библиотек, риелторских контор, служб проката, рекламных, консалтинговых и других агентств, предоставляющих услуги гражданам и бизнесу.

Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%,

— сказал мэр.

Все послабления касаются всех жителей города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Все они могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Такое решение правительство приняло исходя из того, что уже несколько недель медленно, но верно пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем поступает в медучреждения.

Все это позволяет шаг за шагом переходить к нормальной жизни,

— отметил Собянин.

За последние сутки в Москве был выявлен 2 001 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, скончался 51 пациент, число жертв COVID-19 увеличилось до 2 970.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inmyheart
Inmyheart

Как-то странно, в середине недели, объявляют за 1 день. Спасибо, конечно. Людей очень много на улицах, кашляют, чихают, без масок. Словно если карантин закончился, то и коронавирус исчез((

Gruzdik
Gruzdik

Inmyheart, такое же лщущение. Все выздоровили 08.06.!

BellaDonna
BellaDonna

Inmyheart, В Германии, Италии, молчу про Штаты, идут эти дебильные акции. Люди как с ума сошли.

SarahAsh
SarahAsh

Inmyheart, я только что об этом думала, такое ощущение, что подумали: эхх, а отменим-ка мы сейчас.
А люди просто идиоты, как будто, действительно, конец карантина означает и конец вируса. Вот сейчас вторая Волна и начнётся.

Prutik1217
Prutik1217

SarahAsh, ну да нам только вещают, что вторая волна будет осенью.... Но почему не через 14 дней?! Как нас заставили думать после весенней жары московской

SarahAsh
SarahAsh
Показать комментарий
Linka-malinka
Linka-malinka

SarahAsh, Нет, установили, что самая благоприятная температура для вируса +4, если она повышается, то вируса становится меньше. Поэтому и прогнозируют летом улучшение ситуации, а осенью с наступлением холода, вторую волну ждут.

SarahAsh
SarahAsh

Linka-malinka, а где проводили эти исследования? Тут даже если откинуть науку, то чисто логически любой вирус в тепле набирает силу, а в холоде дохнет

Lady_v_plede
Lady_v_plede

Linka-malinka, заметно по Бразилии) И штатам, да и по нам тоже....

SarahAsh
SarahAsh

Linka-malinka, прочитала новость и вспомнила наш этот диалог)) «Глава Минздрава не увидел снижения активности коронавирус при жаре». Что и требовалось доказать)

laranok_15
laranok_15

SarahAsh, наоборот. Говорили, что если выше +27, то не размножается! Так что хорошо, что жара.

blueberry
blueberry

Prutik1217, потому что допустим в Италии нет второй волны

KN
KN

Inmyheart, у нас 4 июля открылись ТЦ, мне соседка 3 вечером написала завтра на работу выходим, а у меня настрой не раньше 15. ))) ну вот работаем, полы замоталась уже мыть в бутике. ))) продавец старше 65, ей работать нельзя ещё. Но люди после изоляции неадекваты, агрессию на нас хотят вылить за малейшее замечание про маску, просьбу дезинфицировать руки, как- будто это мы сами придумали и корона полностью побеждена.

Sabotage
Sabotage

Этот кодид у всех на слуху, но он был где-то там, а не рядом. До тех пора эту заразу не принесли к нам в фирму. мы работали в штатном режиме, не уходили на удаленку из-за нашей специфики. И вот в один понедельник на работу не вышло 9 человек, потом еще 3, все с одного отдела. Тесты были положительными. Роспотребнадзор пришел к нам, у всех остальных взяли тесты и они уже были отрицательные. По итогу имеем, что ребята провалялись дома с температурой 37,5-38,5 и все. Легкая слабость, потеря вкуса, на этом все страхи закончились, сейчас у них уже есть по одному отрицательному тесту, жду второй, чтобы уже вернуться к работе.
После этого у нас у всех прошла паника и истерика.

Sabotage
Sabotage

Sabotage, *коВид.

demena
demena

Sabotage, а через какое время вы сдавали второй тест после первого?

alias8887
alias8887

Sabotage, мы тоже работали в штатном режиме пока у главного бухгалтера арендатора со второго этажа обнаружили ковид, а у нас с ними общий коридор и туалет. И как по цепочке, почти все наши сотрудники слегли с пневмониями, из 30 работников осталось меньше половины. Одна находится в реанимации.

Trina78
Trina78

Sabotage, у нас тоже в организации в разных отделах болели люди, но не в катастрофичном количестве. В период сезонных эпидемий картина похуже бывает. Конечно, мы все на стреме были, потому что при жёстком карантине, даже если не сам болеешь, то приятного мало

SarahAsh
SarahAsh

Sabotage, хорошо, что так все легко прошла. Друг семьи, здоровый мужик, бизнесмен, заболел, был на ивл, лечили недели 3, как итог: поражение одного легкого 80%, другого - 70%, еле говорит, не хватает просто дыхания. Не нужно в истерике биться, но необходимо быть аккуратным.

Kara111
Kara111

SarahAsh, племянник маминой подруги,29 - летний парень,без хроней, положительный, на ЗОЖе и спорте умер неделю назад.У него в эти выхи должна была быть свадьба

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

This is how villains are made

JoannaS

Топ книг из школьной программы

rita-rita

«О времена! О нравы!»

Дональд и Мелания Трамп отметили Хэллоуин в Белом доме
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми испекли праздничные кексы для дома престарелых
Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми отдыхают на Мальдивах
Шихман, Дудь, Лапенко и другие: Forbes выяснил, кто из блогеров больше всего зарабатывает на рекламе в YouTube
Ким Кардашьян вместе с сестрами отдыхает на тропических островах
Циркадная диета: как восстановить здоровый сон и похудеть
Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"
Ани Лорак записала песню с девятилетней дочерью Софией
Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом
Земфира заразилась коронавирусом
Уличный стиль знаменитости: первый выход Эмили Ратажковски после объявления о беременности
Непогода нипочем: Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в дождливом Нью-Йорке
Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди
Нателла Крапивина об отношениях с Лободой и пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее"
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину