Новости

Ляйсан Утяшева о методах работы тренера Ирины Винер: "У нее голодом спортсменок не морят"

  0
Ляйсан Утяшева о методах работы тренера Ирины Винер: "У нее голодом спортсменок не морят"

Павел Воля, Ляйсан Утяшева и Ирина Винер

Вчера издание "Спорт-Экспресс" опубликовало интервью с 34-летней Ляйсан Утяшевой, которая является заслуженным мастером спорта по художественной гимнастике и неоднократной победительницей российских и международных соревнований. Во многом таких успехов Ляйсан удалось достичь благодаря своему тренеру Ирине Винер, под руководством которой она находилась с 2002 по 2006 год.

В беседе с редакторами издания Утяшева рассказала, как складывалась ее работа с Винер. Первым делом спортсменка развеяла распространенный миф, что многие тренеры по художественной гимнастике жестко ограничивают своих подопечных в еде. По словам Ляйсан, такого не происходит. И уж точно не происходит в команде Винер.

Ирина Винер и Ляйсан УтяшеваИрина Винер и Ляйсан Утяшева

Абсолютно честно вам скажу, что в сборной России у Ирины Винер голодом спортсменок не морят. Например, на завтрак — яйцо, овощи, немного фруктов, напиток из сухофруктов. Или может быть свежевыжатый морковный сок с оливковым маслом. Если сейчас есть необходимость сбросить вес, тебе не дадут хлеба с маслом, но все остальное-то будет. На обед — овощной суп, рыба или рыбные котлеты на пару, куриная грудка с гречкой, снова овощи. Разве это голод? Это нормальное правильное питание, просто не как дома у бабушки с пирожками и всем прочим. Да, когда мы видели, как у футболистов стол ломится от вкусной еды, было обидно. Но с годами понимаешь, что именно наш набор продуктов — самый правильный,

— рассказала Ляйсан.

Утяшева призналась, что в подростковом возрасте пережила тяжелый период, когда ей хотелось вырваться из-под контроля тренера и вместо рыбы на пару от души поесть фастфуда. Однако в тот момент Ляйсан всегда вспоминала слова Винер, которые помогают ей держать себя в форме по сей день:Еще в спорте Ирина Александровна Винер повторяла: "Не ропщи, не играй с судьбой! Это твое тело, думай о нем". Был такой переломный возраст в 16 лет, когда очень хотелось жить свободной жизнью, как все сверстницы, пойти съесть фастфуд и все такое. Но когда я получила травму и после операции не могла тренироваться, захотелось в зал! Я мечтала вернуться, потому что понимала, что там творится какое-то чудо. А еда — это как бензин, который ты заливаешь в свой организм и едешь.

Ирина Винер и Ляйсан УтяшеваИрина Винер и Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева рассказала, что и сейчас пользуется системой питания, привитой ей Ириной Винер, которая в свое время также тренировала Алину Кабаеву, Ирину Чащину и других прославленных гимнасток. Спортсменка призналась, что после рождения детей сильно поправилась, но сейчас наконец-то вернулась в свою идеальную форму: при росте 171 сантиметр она весит 52 килограмма.

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ivorys
Ivorys

Примерно так в основном и питаются спортсмены -овощи, фрукты, вареное мясо, рыба на пару. Ничего нового Винер не придумала.

LeoLea
LeoLea

Ivorys, тем более, в таком виде спорта, как ХГ, где каждый лишний грамм может стать причиной, как минимум сломанной ноги. Так что, вполне правильное питание. Зато какие у всех девочек - художниц волосы шикарные. Вот что значит правильное питание.

Tyche
Tyche

LeoLea, что-то у Ляйсан никаких волос при этом нет.

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
irina13
irina13

LeoLea, 80% генетика, 20% уход

Tyche
Tyche

LeoLea, а вы вглядитесь. Конечно, питание это очень важно. Помимо сбалансированного питания есть такая вещь как генетика, всё-таки. В спорт берут изначально здоровых и выносливых.

anonymous2
anonymous2

Tyche, помимо недоедания в детстве, ляйсан ещё 2 раза рожала

Imaana
Imaana

Tyche, у нее еще многого е хватает. Например, мозгов.

olmen
olmen

Ivorys, просто её обвиняют периодически, что она очень строга со спортсменками своими, вот Утяшева разъяснила, что ничего сверх строго нет

LeoLea
LeoLea

olmen, Зато результаты какие. Ну, и в конце концов, в Новогорске никто никого насильно не держит.

olmen
olmen

LeoLea, конечно

Yelgibi
Yelgibi

Ivorys, да, конечно, а что же Ляйсан не сказала, сколько в граммах им давали эту полезную еду? Даже то, что она перечислила - явно недостаточный рацион для подростка. А Винер и так славится своими драконовскими мерами

anonymous2
anonymous2

Yelgibi, если чего-то хочешь добиться в этом спорте, будешь мало есть, мало спать, пахать как проклятый и редко видеть семью. Винер матерится, орет, кидает предметы, психически подавляет гимнасток, для обычной жизни это ненормально. Но в Этом спорте, как показывает практика, методов эффективнее чем у неё нет. Спортсменов никто не заставляет этим заниматься, кто-то ломается и уходит, а кто-то становится лучшим. Мы все делаем то, что нам не нравится для достижения своих целей. Ограничения в еде, маленький вес и дисциплина круче армейской так же необходимы, как мяч в футболе, по-другому не получится стать лучшим.

Yelgibi
Yelgibi

anonymous2, только смотрите: достижения ставятся выше человека, а по-моему это неправильно. Вот за это не люблю большой спорт.
Винер практикует очень жесткие, я бы даже сказала, жестокие методы, но не почему-то все боготворят.

LeoLea
LeoLea

Yelgibi, это вы ещё не знаете про американских гимнасток, которых тренер насиловал на протяжении многих лет, начиная с младшего школьного возраста, и подобных историй много. То, что делает Винер называется «дисциплина», она как тренер, 30 лет к ряду ни проиграла ни одной олимпиады. Девочки которых она в прямом смысле воспитывает, приехавшие из самых захолустных уголков России, посещают большой театр, посещают лучшие музеи мира, а конце концов, она им мир показала, они имеют самое лучшее питание, свежиайшие продукты, первоклассное медицинское обслуживание (она некоторых за свой счёт отправляет лечится в Германию или Израиль). Все что от них требуется - это работа, работа и работа. Держать себя в идеальном весе, и побеждать. Так что, жесткие меры Винер, ничуть не жёстче, чем меры тренера в любой другой стране, просто они в этом не сознаются, хотя по факту, маты и ор используют практически все.

Abisinka
Abisinka

LeoLea, честное слово, так описывают жизнь выставочных собак.

LeoLea
LeoLea

Abisinka, ну вам виднее. Я к выставочным собакам никогда отношения не имела и знать не знаю как их описывают

Yelgibi
Yelgibi

LeoLea, рабство какое-то. Я повторюсь, любой большой спорт я не люблю: это всегда огромная жертва во имя достижений, которые очень быстро забываются.
Винер поэтому и издевается так, потому что девочки и их родители не имеют голоса. Не надо говорить, что без ора, мата и унижений невозможно. Возможно.

stanislava
stanislava

LeoLea,
Я вас умоляю, какие матыыыы

Imaana
Imaana

Yelgibi, боготворят, потому что, во -первых, результаты, потом она их содержит, покупает им квартиры, а потом еще подыскивает обеспеченных мужей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Будни Божены

Lane

Драгоценности принцессы Дианы (часть 4)

Lane10106
-Lite-

Лера и Сбербанк

Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Джордж и Амаль Клуни не знали принца Гарри и Меган до приглашения на свадьбу
Дональд и Мелания Трамп отметили Хэллоуин в Белом доме
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми испекли праздничные кексы для дома престарелых
Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми отдыхают на Мальдивах
Шихман, Дудь, Лапенко и другие: Forbes выяснил, кто из блогеров больше всего зарабатывает на рекламе в YouTube
Ким Кардашьян вместе с сестрами отдыхает на тропических островах
Циркадная диета: как восстановить здоровый сон и похудеть
Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"
Ани Лорак записала песню с девятилетней дочерью Софией
Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом
Земфира заразилась коронавирусом
Уличный стиль знаменитости: первый выход Эмили Ратажковски после объявления о беременности
Непогода нипочем: Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в дождливом Нью-Йорке
Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди