Новости

Коллапс в метро и пробки на дорогах: в Москве начал действовать режим цифровых пропусков

  0
Коллапс в метро и пробки на дорогах: в Москве начал действовать режим цифровых пропусков

С сегодняшнего дня в Москве и Московской области начал действовать режим цифровых пропусков — теперь для поездки на работу, к врачу или для личных целей потребуется специальный QR-код, который нужно будет предъявить сотрудникам правоохранительных органов в случае проверки. В противном случае жители столицы и области, которые не оформят эти пропуска, будут оштрафованы на пять тысяч рублей.

Однако, введя новые меры, которые, как предполагается, должны помочь в борьбе с распространением коронавируса, столичные власти, кажется, сами до конца не разобрались, как эта система будет работать. Так, сегодня утром на въезде в Москву образовались огромные пробки, а на входе в метро случилось настоящее столпотворение, так как полицейские проверяли у граждан (при этом многие из них были без масок) наличие пропусков. Как отметили пользователи сети, которые публиковали в соцсетях кадры с места событий, ни о каком социальном дистанцировании речи и быть не может.

Кто еще не заболел, точно заболеет,

— пишут они.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин уже прокомментировал сложившуюся ситуацию и пообещал усовершенствовать систему проверки пропусков.

Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей. Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать,

— сказал он.

Фото Instagram/Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Annnna
Annnna

Это издевательство над людьми под видом заботы о них. Если люди нарушают правила, то их нехило наказывают рублем, а кто ответит за такую халатную организацию проверки, в результате которой люди подвергнуты риску?

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Annnna, начальника ГУВД уже официально пожурили в инстаграмме. Это максимальное наказание, на которое мы можем рассчитывать.

Elaine
Elaine

Annnna, за такое сажать надо. Но не в нашей стране и не в этой жизни.

Annnna
Annnna

Elaine, во всяком случае это та самая преступная халатность за которую простым смертным предусмотрели наказание вплоть до уголовного. Всех в очереди надо переписать и если хоть кто-то заболеет за 2е недели, то оштрафовать того, кто придумал и систему пропусков и систему контроля..а если кто-то из людей до летального, то и посадить. Вот тогда это будет закон для всех. Заодно и работадатя полиции наказать, где маски на всех сотрудниках полиции?! Но что будет?..будет очередное перекидывание ответственности на простых людей, мол сами дураки виноваты, сами не в масках, не сшили, полгода назад в аптеке не затарили, пока они еще не золотые были и доступны были..

Elaine
Elaine

Annnna, статья УК РФ - Статья 236.1 - Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. Как раз то, что мы видим на этих фотографиях. Но, конечно, виноваты во всем несчастные шашлычники.

Yari4ka100
Yari4ka100

Elaine, о чем вы? Если в обход конституции , без введения ЧС(ведь придется людям платить , а не хочется) людей посадили на домашний арест и еще унижают этими фашисткими методами введения пропускной системы. Где наш гарант? Почему молчит по этому поводу?

Elaine
Elaine

Yari4ka100, гарант почётно передал право региональным царькам творить что душе угодно. Кто коды вводит, кто в лес заходить запрещает. Сильная вертикаль власти она такая, но только пока все хорошо. Зато потом снова окажется хороший добрый царь и плохой боярин Собянин.

Sbrodova
Sbrodova

Elaine, мне интересно, вот те умственно слабые люди, которые за путина топили всегда, они как будут реагировать после того, как царек в белом весь выйдет? Так и будут поклоняться ему, как и раньше? Они действительно не в состоянии понять, что власть просто обкакалась. С прибором кладут давно, но сейчас просто по звезде всё едет, а власть чё-то там имитирует, но не помогает

suchka13
suchka13

Annnna, особенно издевательски в последнем видео на фоне толпы звучит фраза "соблюдайте дистанцию и что-то про скопление людей".

Undine
Undine

Annnna, вот все к с этого дня за болеют пусть иски фигачут к правительству Москвы. Тут налицо нарушение закона, но это с собачкой погулять, это фигня.

Elaine
Elaine

Undine, на change.org появилась петиция с требованием завести уголовное дело на организаторов этого бардака. Кто-то пишет в инстанции. Понятно, то толку от этого ноль, все равно народ сделают крайним...

Morella
Morella

тот случай когда можно порадоваться что ты не москве

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Лол, "очереди устранены" - конечно устранены, час пик добирающихся на работу прошёл и очередь естественно самоустранилась, бгг. Забавно, что они ещё подумают как организовать автоматизированную проверку, то есть видимо все 3 недели разговоров о введении пропускной системы они просто подкидывали монетку - вводить систему или нет.

pogorelova
pogorelova

Правительство решило укокошить(шоб позаражались все наверняка) своих граждан. За что же вы, господа из правительсва так народ то не навидите?? Значит в магазине и на улице 2 метра расстояние а в метро как кильки, пробки семи километровые на дорогах(((

Utiputizaza
Utiputizaza

pogorelova, чувство, что решили сознательно устроить адский ад, чтобы потом, когда ослабят вожжи, все радовались солнцеликому спасителю.
"6. QR-код и таймер. Его нужно будет остановить после возвращения домой"..... Господа, вы ё****ись ???

rocksam
rocksam

ДУРДОМ

людей жалко, что страдают из-за псевдодействий властей,чтоб их

tatata
tatata

"столичные власти, кажется, сами до конца не разобрались"
очень точное определение работы столичных властей))

LadyLay
LadyLay
Показать комментарий
Trina78
Trina78

После этого беспредела, Собянин должен был подать в отставку или удавиться. Это преступление против людей, причём в городе, который и так на первом месте по количеству заболевших. Песков уже сказал, что никто не будет наказан за этот коллапс, т.к. москвичи сами виноваты, что пришлось ввести пропускную систему. Типа плохо дома сидели. Мы же на работу ездим исключительно из-за удовольствия

rocksam
rocksam

Trina78, во ВСЁМ виноваты только люди, правительство ни при чём вообще

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LaLalina

Люси Лоулесс aka Зена — королева воинов

PrettyJulia

Гид по «Тьме»

PrettyJulia

Глава Союза Женщин России Екатерина Лахова опять отличилась...

Инсайдер рассказал о жизни Меган Маркл и принца Гарри в США: "Они так и не нашли свой дом"
"Настоящий принц": в сети снова обсуждают фото младшего сына Александра Лукашенко
Сын солиста "Дюны" Василий Рыбин, по которому все сходят с ума, рассказал о своей девушке
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен выпустили официальные портреты в честь девятой годовщины свадьбы
Бьюти-дайджест: от духов с запахом космоса до экомарафона
13-летняя дочь Натальи Ионовой дебютировала в качестве певицы и выпустила клип на песню "Петарда"
Кейт Бекинсейл на шопинге с молодым бойфрендом Гуди Грейсом
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Модный дайджест: от кампаний с Хадид и Дженнер до новой виртуальной примерочной
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он переболел коронавирусом
Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась переживаниями: "Моя жизнь очень сильно изменилась"
Андрей Макаревич рассказал о четвертой жене и показал первые фото со свадьбы
Сейлор Бринкли-Кук отметила 22-летие на пляже с мамой Кристи, бойфрендом и родными
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в защитной маске и джинсах Playboy на шопинге в Нью-Йорке
Мирослава Карпович ответила на слухи о романе с Павлом Прилучным
Орландо Блум об их с Кэти Перри будущей дочери: "С нетерпением жду, когда смогу покормить ее из бутылочки"
Бодипозитив, харассмент и поправки: группа "Ленинград" выпустила новый видеоклип на злобу дня
Шарлиз Терон в новом трейлере фильма "Бессмертная гвардия"