Новости

У жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо подтвердился коронавирус

  0
У жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо подтвердился коронавирус

Джастин Трюдо с женой Софи

Вчера в прессе появилась информация, что у жены 48-летнего премьер-министра Канады Джастина Трюдо, 44-летней Софи, появились симптомы коронавируса. Жена Джастина сдала анализ, результаты которого стали известны несколько часов назад, — в итоге тест на вирус COVID-19 показал положительный результат. Об этом премьер-министр сам рассказал на своей странице в фейсбуке:

У меня есть для вас кое-какие новости. К сожалению, результаты теста на коронавирус у моей жены оказались положительными, поэтому пока она будет находиться на карантине. Болезнь Софи протекает в легкой форме, и она очень заботится о себе и строго следует указаниям врача. Я чувствую себя хорошо, и пока у меня нет никаких симптомов болезни, но я продолжу следовать советам нашего врача и пока останусь на карантине.

Джастин Трюдо с супругой СофиДжастин Трюдо с супругой Софи

Джастин Трюдо уточнил, что на время карантина будет продолжать работать из дома и проводить видео- и телеконференции. В ближайшее время премьер-министр также проведет встречу с лидерами коренных народов страны и другими премьерами, чтобы обсудить способы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса по стране и возможности защитить граждан от опасной болезни. Трюдо также призвал всех канадцев следовать советам медицинских работников и беречь свое здоровье.

Джастин ТрюдоДжастин Трюдо

Напомним, что на днях коронавирус подтвердился у замминистра здравоохранения Великобритании Надин Доррис, актера Тома Хэнкса и его супруги Риты Уилсон. Недавно всю правду об эпидемии также рассказала итальянский блогер Кьяра Ферраньи — она написала пост в инстаграме, в котором призналась, что больницы Италии едва справляются с наплывом пациентов.

Больницы не готовы к такому наплыву пациентов, но врачи и медсестры делают все возможное, чтобы помочь как можно большему числу людей. Но если в ближайшее время рост числа больных не замедлится, они будут вынуждены выбирать пациентов в соответствии с их возрастом и вероятностью выжить,

— сообщила Кьяра, которая также призвала всех неравнодушных жертвовать средства на помощь больницам Италии.

Джастин Трюдо с супругой СофиДжастин Трюдо с супругой Софи

Фото Gettyimages.ru/Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Margo1962
Margo1962
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

Margo1962, а как лечиться то?

LusillaDrake
LusillaDrake

Petrovich, пить святую воду

Hren_Redki_Neslashe
Hren_Redki_Neslashe

Margo1962, штаааа?

Annnna
Annnna

Margo1962, а что коронавирус как-то уберегает от других инфекций вызывающих сопли? По моему, если любое недомогание, хоть с соплями хоть без, повод уважать людей во круг, поберечь их нервы и посидеть дома!

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Annnna, и не говорите. как меня бесят идиоты с соплями и кашлем в магазинах. ну сиди дома, какого хрена распространять. этот тот же тип людей, который по эскалатору в метро бегут. выигранная минута времени прям в корне поменяет их жизнь

Miel_miel
Miel_miel

ChernaiaDyra, я вас сильно расстрою но с просто кашлем или соплями больничный не дают. Синусит не является поводом для больничного, если нет температура, а ее как правило нет, поэтому никто дома сидеть не будет. А кашель - ну что кашель? Он может быть остаточным явлением, и да, с ним выписывают совершенно спокойно, или носить аллергический или психосоматический характер. И с ним тоже никто не будет сидеть. Так что вам нужно слегка умерить своим метки "идиоты" или написать письмо в Минздрав, мол, давайте уже больничные всем, у кого из носа подтекает. Возможно, что-то поменяется!

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Miel_miel, вы все верно написали, но... если по человеку видно, что болеет, надо сидеть дома. уже везде, даже в гос конторах, принимают любые справки.

Miel_miel
Miel_miel

ChernaiaDyra, несколько месяцев назад у меня был жуткий насморк, такой, что страшно было смотреть. На работе отправили сразу же брать больничный. У меня дмс, хорошая поликлиника, врачи замечательные. Сделали сразу же снимок, провели тщательный осмотр, чтобы исключить гайморит. Поставили диагноз: синусит. И все на этом. Я посетовала, мол, как я вернусь в офис? Ответ: ну это не заразно, это просто сопли, и все. Больничный лист не дают только потому, что у кого-то течет из носа.

zhivumechtoj
zhivumechtoj

ChernaiaDyra, у меня был случай, когда в очереди в аптеке мч передо мной попросил меня отойти подальше, т.к. я кашлянула. я долгое время мучилась вне пищеводными проявлениями ГЭРБ, мне сразу врач сказала, что при таком проявлении этой болезни лечение долгое, я подкашливала месяцев 3-4, пока не пропила курс лекарства и не скорректировала питание. собственно больничный мне никто даже не предлагал и по магазинам я в это время ходила. я понимаю, что мч не знал, что мой кашель не заразный и к простуде никак не относится. но это было в аптеке! идя в аптеку надо понимать, что туда здоровые люди мало приходят, и потом не известно чем болен этот мч, раз сам пришел в аптеку, и насколько заразен или неразен он. а у кашля сотня причин и заразные из них всего процентов 20, наверное

kass0909
kass0909

zhivumechtoj, у меня кашель был на последнем месяце беременности из-за изжоги, тоже думали, что болею.

Natalyapp
Natalyapp

ChernaiaDyra, А я с вами соглашусь!!! Получается, что одни трясутся за свои больничные и зарплаты , а другие должны терпеть их сопли. Можно сколько угодно говорить про «остаточные» и «психосоматический характер», но когда человек кашляет или чихает, он производит в атмосферу 40000 капель мокроты, в которой 100-150000 видов микроорганизмов. Я не хочу купаться в чьих-то соплях, даже если они аллергические. Надевайте маску, чихайте в платок, выходите из общественного помещения! К - культура. У- уважение к окружающим. З - забота. Кашляющих и чихающих, раззявив рот, без платков и масок, ненавижу!! Прости, Всевышний. В пост особенно

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Natalyapp, 100%

Miel_miel
Miel_miel

Natalyapp, ну тогда вам надо купить себе костюм химзащиты и сидеть в нем ДОМА:))) А еще лучше пойти к психотерапевту и проработать ваши неврозы на тему "купаться в чьих-то соплях". Никто маску не будет носить, просто потому что у вас психические "заскоки".

Natalyapp
Natalyapp

Miel_miel, потому что невоспитанные, к сожалению. И таких пока большинство. В моём коллективе строго запрещено приходить на работу больным. Из соображений заботы об окружающих. С перераспределением полномочий заболевшего проблем нет. Текучесть кадров минимальна. Больничными никто не злоупотребляет. Вме честно.

HappyEtti
HappyEtti

Miel_miel, соглашусь с Вами.... никто не будет носить маску. Я ,когда была беременная, сидела с глав.бухом в одном кабинете, она приходила больная с кашлем , соплями и температурой в 38 на работу и чихать она хотела на всех окружающих. Мне пришлось проситься в другой кабинете поработать. Никто не будет трястись за здоровье окружающих. Только мы сами. Да и эти маски... гарантии нет, что ее ношение прям поможет, прилегает она не плотно. Тут остаётся надеяться на «пронесёт или не пронесёт». А если задумываться так, то в психушку можно угодить. Вирусы они повсюду

kapustka
kapustka

ChernaiaDyra, можно просто позаботиться об окружающих - надеть маску и менять её каждые два часа. А, в общем-то, прекрасно можно заразиться от человека без симптомов, в инкубационном периоде, который ещё не начал чихать и кашлять.

Irmik
Irmik

ChernaiaDyra, а если человек живет один, кто сходит в магазин, особенно если человек пожилой? Как-то вы резко.

trostinka696
trostinka696

ChernaiaDyra, я работаю парикмахером и мне не понять людей с кашлем, соплями, красными глазами. Если у человека не свадьба, важное мероприятие или фото на паспорт, вот прям горит стрижка? Нельзя подождать неделю? Причём всегда так было. Сейчас отказываем деликатно. Работаем в масках

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

trostinka696, а какая разница кто и кем работает?) это правда жизни, если болеешь, сиди дома

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Трусова о причинах ухода от Тутберидзе: Я ни разу не сделала программу

Misa

Икер Касильяс объявил о завершении футбольной карьеры

Misa20379
Inception

OVP

Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Украинская модель Дарья Кирилюк рассказала, что ее жестоко избили в Турции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?
Александр Гордон развелся с четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой
СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно
Аппетитные десерты, изнуряющая жара и бесконечная романтика: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов путешествуют по Италии
Ирина Горбачева подтвердила отношения с музыкантом Антоном Савлеповым
Как Кейт Миддлтон и принц Уильям поздравили Меган Маркл с 39-летием
Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков
Черногория открыла въезд для россиян
Хайди Клум отрицала свою связь с покойным Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле и педофилии
Инсайдер о воссоединении Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона: "Она надеется, что он изменился"
Беременная Руни Мара на прогулке в Лос-Анджелесе
Модная битва: Бейонсе против Адель