Новости

Анджелина Джоли рассказала об операциях дочерей и призвала женщин бороться за свои права

  0
Анджелина Джоли рассказала об операциях дочерей и призвала женщин бороться за свои права

Анджелина Джоли

По случаю Международного женского дня 44-летняя Анджелина Джоли написала колонку для американского журнала Time. В этой статье актриса призналась, что недавно две ее дочери, 15-летняя Захара и 13-летняя Шайло, почти одновременно перенесли тяжелые операции. Джоли рассказала, что именно в этот непростой период в жизни осознала важность женской поддержки: по словам звезды, девочки не только заботились друг о друге после операций, но и даже помогали в работе медсестрам.

Последние два месяца я провела в операционной и за ее пределами вместе со своей старшей дочерью Захарой, а несколько дней назад наблюдала за тем, как ее младшая сестра Шайло также ложится под нож для операции на бедре. Девочки знают, что я это пишу, потому что я уважаю их частную жизнь, и они разрешили мне этим поделиться. Они понимают, что борьба за выживание и исцеление — это то, чем можно по-настоящему гордиться. Я видела, как мои дочери заботятся друг о друге. Шайло училась всему у медсестер вместе со старшей сестрой, а потом им ассистировала. Я с радостью наблюдала за тем, как они искренне любят друг друга. Я также видела страх и храбрость на их лицах. Все мы сталкивались с моментами беспомощности, когда единственное, что мы можем сделать, — это закрыть глаза и глубоко вздохнуть.

Анджелина Джоли с дочерьми Вивьен, Захарой, Шайло и сыном НоксомАнджелина Джоли с дочерьми Вивьен, Захарой, Шайло и сыном Ноксом

Анджелина Джоли уточнила, что пишет эту колонку ко дню 8 Марта, сидя в больничной палате. Звезда добавила, что неспроста решилась рассказать об этом именно в Международный женский день, а также напомнила всем юным девушкам об их правах:

Когда кто-то увидел, как мои дочери поддерживают друг друга, они сказали мне, что "это вполне естественно". Я улыбнулась, но потом задумалась, что этим понятием часто злоупотребляют. В глазах общества маленькая девочка заботится о других людях. Ожидается, что женщина, которая из нее вырастет, тоже будет только давать, заботиться и жертвовать собой. Девочек часто заставляют думать, что они хороши только тогда, когда служат другим. Если же они сосредотачиваются на своих потребностях и желаниях, многие сразу же называют их эгоистками. Мягкость маленьких девочек, их открытость, инстинкт воспитывать и помогать другим должны цениться и не осуждаться. Мы должны делать гораздо больше для защиты женщин и девочек. Мы должны оберегать их не только от отвратительного нарушения их прав, но и от тех проявлений несправедливости, которые так часто остаются незамеченными. В этот день я хочу, чтобы мы ценили женщин и заботились о них.

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли

В завершение своего обращения к женщинам по всему миру Анджелина Джоли посоветовала маленьким девочкам не ссориться и поддерживать друг друга в различных жизненных ситуациях. Актриса также призвала всех женщин не забывать о своих правах, а также не позволять мужчинам говорить, что "вы не драгоценная, не особенная и не равная им".

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sparkledarkle
sparkledarkle

13-летка ассистировала медсестрам... ну да, такая, обыденная история.

Miriel
Miriel

sparkledarkle, тут, как обычно, трудности перевода. Я думаю, медсестры просто показали старшей, как помогать младшей (там же с ногой что-то у ребенка).

Limpamponi
Limpamponi

Miriel, а я думаю, что тут намеренно искажение информации самой Анджелиной. В англ языке есть глагол "оказывать помощь" - это "to help", а "ассистировать" - это уже более профессиональные действия. Мы (простые обыватели) прекрасно понимаем, что никто не дал бы ребенку "ассистировать", а могли только лишь позволить "оказать помощь", а Джоли уж точно не глупее нас с вами, просто, используя более профессиональное слово, она этим показывает значимость себя, своих дочерей и их действий. Не помогали, а ассистировали! Звучит! Энджи слова в простоте не скажет, все выверено и продумано на 100 шагов вперед.

PM
PM

Limpamponi, в английском слово 'assist' как раз значит помогать. В формальных письмах чаще пишут 'could you assist me in this', чем 'could you help me'

Sunnybut
Sunnybut

Limpamponi,
в голове
у вас беда
конечно

marianna8339
marianna8339

Limpamponi, тяжелый случай. « ассистировать» можно и в русском языке употребить как « помогать», не только в медицинской тематике. Почему же в ее случае нельзя?

Limpamponi
Limpamponi

marianna8339, а разве я пишу, что нельзя? Я пишу, что у этих слов разная семантика. Чуть-чуть разная смысловая окраска.

Это знаете, как муха из басни - "мы пахали". Вот и дочь Энджи "ассистировала".

Если люди (и вы в том числе) не видят, что это эти два слова не идентичны, то могу одно только сказать - побольше читайте, увеличивайте словарный запас, учитесь различать смысловые оттенки. Тогда не будет таких вопросов возникать у вас. Сюда же и ваше "почему ей нельзя".

MoulinRouge
MoulinRouge

sparkledarkle: может попросила чтобы ей показали, как перевязки дома сестре делать

Lillywilly
Lillywilly

sparkledarkle, так а в чем проблема, не врачу ведь. Я тоже когда то ассистировала медсестрам:крутишь марлевые тампоны, изучаешь название инструментов и порядок действий, обработку после операционных ран. Капельницу ставить например ей явно не давали, в США по законам это не допустимо просто.

billie
billie

sparkledarkle, наверно по-русски в данном контексте вернее было бы "помогала". "Ассистировала" несет такой профессиональный оттенок и сразу представляется Шайло в хирургическом костюме, заносящая скальпель..

Brigetta
Brigetta

billie, ассистент медсестры явно скальпель не заносит.
Это прерогатива только врачей.

berezka
berezka

sparkledarkle, если нужно принести полотенце или судно или подвинуть стул - это помощь ассистента ??

Redred
Redred
Показать комментарий
katerushechka
katerushechka

Redred, думаю это что-то вроде подай, принеси, подержи, следи за капельницей)

Redred
Redred
Показать комментарий
_Jacinthe_
_Jacinthe_

Redred,Очень печально, что вы вцепились в неправильно переведённую фразу, а не в суть текста. А ведь Джоли - права!

Redred
Redred
Показать комментарий
Solnca
Solnca

Redred, это Сплетник. тут в новостях на русском полным полно ошибок, а вы от редакции качественного перевода хотите.
не удивлюсь, если бы у Джоли у самой глаза на лоб вылезли, если она узнала, что тут "говорит"

Redred
Redred

Solnca, я сходила за оригиналом в Time и фраза звучит так: «My youngest daughter studied the nurses with her sister, and then assisted the next time.». Получается, что младшая дочь обучалась сестринскому делу вместе с сестрой, а в следующий раз ассистировала. Вот про следующий раз не поняла - это было на операции? Простое «принеси-подай» человеку в палате не измеряется как «в следующий раз»

tsarn
tsarn

Redred, study в этом контексте - наблюдать. Наблюдала не "вместе с сестрой", а медсестер с сестрой(что они делали), ну потом и помогла

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katyusha29

Люди и животные на карантине:):):)

Vacilek

Больше «никакой антисоветчины» 

Lovepiceworld

Сними свой госпиталь, новое развлечение людей из Инстаграмм в США

Кейт Миддлтон и принц Уильям взяли на работу smm-специалиста Меган Маркл и принца Гарри
Жизель Бундхен призналась Тому Брэди в записке, что несчастна в браке
Екатерина Климова поделилась отпускными кадрами с детьми из домашнего архива
Считаете себя бьюти-экспертом? Проверьте это с помощью нашего теста
Яна Рудковская, Ольга Слуцкер и другие поговорили со Светланой Бондарчук о дискриминации "девушек, которым чуть больше 40"
Маховик времени: Ксения Собчак, Виктория Лопырева, Яна Рудковская и другие на модных вечеринках весной 2008 года
Кайли Дженнер второй год подряд стала самым молодым миллиардером в мире по версии Forbes
Год без "Симачева": как звезды зажигали в главном клубе Москвы
Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл рассказали о встрече с принцессой Дианой и принцем Уильямом
Кети Топурия призналась, что хочет троих детей
От Малефисенты до Джека Воробья: знакомимся с визажисткой Ребеккой Свифт, которая может стать кем угодно
Рики Мартин впервые показал лицо их с мужем пятимесячного сына
Ирина Горбачева дала интервью Юрию Дудю: развод, измены бывшего мужа, сексуальные домогательства
Врач московской больницы рассказала о работе с больными коронавирусом: "Теперь я понимаю, что значит война"
Отец-молодец: Брюс Уиллис постриг дочь Таллулу для ее фотосессии
Рози Хантингтон-Уайтли показала, чем занять ребенка дома на карантине
Елизавета Боярская и Максим Матвеев отметили день рождения старшего сына
Дочь Пола Уокера поделилась редким видео с отцом из семейного архива