Новости

Протоиерей Димитрий Смирнов высказался об образовании девочек: "Чего там в этой школе делать?"

  0
Протоиерей Димитрий Смирнов высказался об образовании девочек: "Чего там в этой школе делать?"

Протоиерей Димитрий Смирнов

Российские СМИ обсуждают высказывание протоиерея Димитрия Смирнова о воспитании девочек, которого он коснулся в беседе с другим священнослужителем — отцом Александром — на радио "Радонеж". Смирнов высказался о том, что помогать заботиться о маленьких детях в семьях должны не бабушки, а старшие дети. Он привел пример одной женщины.

У нас в приходе одна мама. Девочку младшую, одну из, не отдала в школу, потому что она считает, что девочка будет ей помогать с малышом, которого она родила. Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни, — сказал протоиерей Димитрий Смирнов.

В сети сразу возникли предположения, что он призывает вообще лишить девочек школьного образования. В беседе протоиерей прямо об этом не говорит, но советует готовиться к будущему материнству с детства, так как считает роль матери главной в жизни женщины. Высказывания Смирнова неоднократно вызывали громкие споры. Недавно он сравнил гражданских жен с бесплатными проститутками.
Протоиерей Димитрий Смирнов

Источник "Радонеж"
Источник "Известия"
Фото Кадры из YouTube
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove

Какое дно.
У него же вроде своя дочь есть, он ее тоже к материнству с малолетства готовил?

Juliashka
Juliashka

ksivalove, Боже мой, со дна постучались. 21 век 2020 год на дворе. А еще однофамилиц мой. Рукалицо

ksivalove
ksivalove

Juliashka, я вот не могу понять - РПЦ так активно хочет продвигаться, влезать в жизнь граждан по любому поводу... что неужели среди всех попов не найдётся какого-то харизматичного, интересного, доброжелательного, говорящего какие-то разумные вещи... ну чтоб, так сказать, привлечь аудиторию...
зачем таких вот выпускать на публику?!

Juliashka
Juliashka

ksivalove, я таких встречала только в глубинках. Есть просто замечательные, чистейшие и мыслью и словом батюшки и матушки, но они, к сожалению, или к счастью своих прихожан, служат далеко от Москвы. Но таких много, поверьте.

ksivalove
ksivalove

Juliashka, да я уверена, что много. Они же не с марса прилетели, а такой же срез общества, где такой же процент умных/тупых/ мерзавцев...
Я просто говорю, что со стороны «руководства» это просто тупость - выпускать таких вот на публику.

Alsofia5s
Alsofia5s

ksivalove, медведев на минималках))
Ну или скоморох от церкви..

Djemiliana3
Djemiliana3

Juliashka, религия вся такая. Это ее суть. Не ведитесь иногда на другие речи и на современнх попов с бородками.. Их суть вот такая... Когда малообразованных существа восстают из тьмы веков и диктуют правила жизнь прогрессу и эволюцми. Мне кажется просто неприличным любому образованному человеку даже связываться вот с таким.

Правильно Петр Алексеевич их прижал, а большевики убрали это с лица земли.


интересно, когда, - нибудь будут обнародованы гигантские субсидии из бюджета, которые тратятся на этот чудовищный сброд в современной России? . Скольким детям государство закрыло путь к образованию ради кормления дармоедов без какого либо нормального образования и воспитания?

samba
samba
Показать комментарий
ElenaEfimova
ElenaEfimova

samba, здрасьте, приехали. Большевики принесли медицину для всех (вакцинация с них началась, до этого только от оспы вакцинировали), образование для всех, убрали детский труд, женский стал оплачиваться лучше. Вот такие высказывания удивляют. Вы же историю учили? Как можно только плохое видеть? Вы взяли и целый пласт отечественной истории выбросили.

Spela
Spela

ElenaEfimova, ну знаете, вы с большевиками-то по аккуратнее, коли историю хорошо знаете.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

Spela, я не говорю, что большевистская, а затем коммунистическая партия - волшебные и добрые единороги, но то, что было сделано много хорошего - факт.

Spela
Spela

ElenaEfimova, вопрос какой ценой. И следствие ли это именно большевисткой партии. Или оно все равно было бы сделано и без них - прогресс по всему миру пошёл. А у нас это сделано слишком большой ценой и бесмредела, который мы с вами не можем и представить. Волны терроров помните же. Поэты серебряного века, сгноенные. Сусальным золотом горят и все такое.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

Spela, А посчитайте сколько детей погибло, зарабатывая на еду, детский труд был бесплатным, женский копеечным. В "Третьяковке" есть прекрасная картина "Тройка" - она прекрасно обрисовывает ситуацию. А воинская служба, которая забирала комильцев и не на 2 года, а на гораздо, гораздо больше. и только с 74 года на 7 лет стали забирать, а до этого до 25 лет.

Spela
Spela

ElenaEfimova, верно, но так было во всем мире. А последующий прогресс - необходимая мера со стороны большевиков, чтобы успевать и конкурировать с общемировым капитаьистическим прогрессом. Из которого были сплошные заимствования. Так что это не заслуга большевизма самого по себе.

Pearl
Pearl

samba, вся! религия - двигатель регресса и мракобесия.
ни один образованный, интеллектуально развитый человек не назовет адекватным те запреты и нелогичные правила, которые придумала церковь. ни одному образованному и думающему человеку не будет удобно в тех рамках, которые придумали веруны. тесные нелогичные рамки - для узколобых и косных людей, стремящихся всю ответственность переложить на кого угодно, даже вымышленного персонажа.

LadyLay
LadyLay

Pearl, «Вера — это не когда разум овладевает идеей, а когда идея овладевает разумом» (с)

Pearl
Pearl

LadyLay, именно!

Djemiliana3
Djemiliana3

samba, неужели вы не понимаете, что религия -это тормоз для развития общества? По-моему это давно доказанный историей и жизнью факт. Церковь не государство, не народ, а просто институт , владеющей властью и угнетающий народ на протяжении столетий . Мой дед -купеческий сынок, знавший больше религиозных праздников, чем местный поп, после революции сказал : Все хватит с этой религией. Жизнь сейчас другая"".. И ни разу не пожалел. А его жена, батрачившая с детства на помещиков, вообще никак к этому опиуму не относилась. Чуть чуть до въезда в хрущовку не дожила.

Кровая история? Да неужели? Вы должны быть полностью благодарны большевикам и за жизнь и за полностью построенную страну. До революции каждый третий младенец умирал, средняя продолжительность жизни достигала 37 лет. Если бы сброд с полоумными Романовыми и дальше управлял Россией , страну бы довели до ужаснейшего кризиса, когда после смерти единственного больного наследника , растащили бы по кускам. .... Спросите себя -вы бы выжили в такой статитстике? Царских времен.

Кровавая ? Ага..За 20 лет было осуждено около миллиона человек вместе с уголовниками. Тогда порядок был и пересмотров приговоров было в 10 раз больше, чем сейчас. Многие ререссированные на деле являются обычными уголовниками. Вон отца балеринки Плисецкой осудили за растрату в особо крупных размерах, а реабилитировали по блату через Хрущева как политического. Ха ха.

Когда я еду по Сибири, я искренне восхищаюсь бесконечными проводами - линиями и мощнейшими вышками электропередач. Вы все еще живете на советской инфраструктуре. Вся страна была построена всего лишь за 70 лет. Напомнить, что сделали Романовы за 300 лет? дворцы в П и М, рудники на Урале, Транссиб и местная ветка по европейской России. 80 % жилья до революции было ветхое и аварийное. И сравните, что стало в конце 80 гг

Так что не позорьтесь и тупую пластинку про кровавых большевиков выкиньте. И примите факты.

LadyLay
LadyLay

samba, любая насильственная смена власти держится за счет кровавого режима - иначе власть не удержишь. Если бы большевиков победили тогда - "десятки тысяч людей" тоже были бы расстреляны, но уже белогвардейцами.

Marusiamsk
Marusiamsk

Djemiliana3, даже если и обнародуют, все еще скажут мало, надо бы побольше а то не в каждом дворе еще церкви стоят.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Craosavage

Бьюти-эволюция Приянки Чопра

Eliena20

Как менялась обложка Cosmopolitan

LaLalina

Люси Лоулесс aka Зена — королева воинов

Битва платьев: Блейк Лайвли против Маруси Фоминой
Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути отказа от королевской семьи
Feduk и Саша Новикова в "Вечернем Урганте" дали первое совместное интервью и рассказали о своем романе
Инсайдер рассказал о жизни Меган Маркл и принца Гарри в США: "Они так и не нашли свой дом"
"Настоящий принц": в сети снова обсуждают фото младшего сына Александра Лукашенко
Сын солиста "Дюны" Василий Рыбин, по которому все сходят с ума, рассказал о своей девушке
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен выпустили официальные портреты в честь девятой годовщины свадьбы
Бьюти-дайджест: от духов с запахом космоса до экомарафона
13-летняя дочь Натальи Ионовой дебютировала в качестве певицы и выпустила клип на песню "Петарда"
Кейт Бекинсейл на шопинге с молодым бойфрендом Гуди Грейсом
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Модный дайджест: от кампаний с Хадид и Дженнер до новой виртуальной примерочной
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он переболел коронавирусом
Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась переживаниями: "Моя жизнь очень сильно изменилась"
Андрей Макаревич рассказал о четвертой жене и показал первые фото со свадьбы
Сейлор Бринкли-Кук отметила 22-летие на пляже с мамой Кристи, бойфрендом и родными
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в защитной маске и джинсах Playboy на шопинге в Нью-Йорке
Мирослава Карпович ответила на слухи о романе с Павлом Прилучным