Новости

Роуз Макгоуэн раскритиковала Натали Портман за "неуместный" феминизм, а та ей ответила

  0
Роуз Макгоуэн раскритиковала Натали Портман за "неуместный" феминизм, а та ей ответила

Натали Портман и Роуз Макгоуэн

В этом году премия "Оскар" запомнилась не только абсолютным триумфом фильма "Паразиты" (Gisaengchung) и вдохновляющими речами победителей, но и ярким выходом 38-летней Натали Портман на красную дорожку церемонии. Так, актриса появилась на премии в черном кейпе от Dior, на котором были вышиты имена и фамилии восьми женщин-режиссеров, которые, по мнению Натали, должны были быть номинированы в категории "Лучший режиссер" (но не были: в этой номинации были представлены одни мужчины).

Натали ПортманНатали Портман

Таким образом Портман выразила протест против гендерной дискриминации в Голливуде. Многие коллеги и поклонники Портман оценили этот жест, однако были и те, кто сочли ее поступок лицемерием. В их числе оказалась актриса Роуз Макгоуэн, которая сама уже не первый год активно борется за права женщин и была одной из первых актрис, обвинивших Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Роуз написала пост в фейсбуке — в нем она назвала действия Портман оскорбительными и попросила ее больше не выступать с подобными акциями:

Жест Портман глубоко оскорбляет тех, кто делает настоящие дела. Это просто отвратительно. Натали, за свою долгую карьеру вы только дважды снимались в фильмах женщин-режиссеров, причем одна из этих картина была вашей. У вас есть продюсерская компания, которая наняла только одну женщину-режиссера — вас. Актрисы такого высокого уровня, как вы, могли бы изменить мир, если бы имели позицию, а не создавали проблемы. Да, Натали. Проблема в вас. Фальшивая поддержка других женщин — это и есть основная проблема. Пока вы и ваши коллеги актрисы не станете настоящими, сделайте нам всем одолжение — повесьте на место свой расшитый плащ активиста.

Роуз МакгоуэнРоуз Макгоуэн

Роуз также добавила, что продолжит свои активистские действия: будет и дальше высказываться на этот счет, выходить на пикеты, пока не добьется перемен.

Через некоторое время Портман ответила на критику Макгоуэн в свой адрес. Натали отчасти согласилась со словами Роуз, а также объяснила причину своего поступка:

Я согласна с мисс Макгоуэн, что нельзя называть меня храброй лишь за то, что я надела платье с вышитыми женскими именами. Храбрость — термин, который я ассоциирую скорее с действиями. Например, храбрыми можно назвать тех женщин, которые под сильным давлением давали показания против Харви Вайнштейна. Благодаря нашим общим усилиям в последние годы для женщин открылись большие возможности в режиссуре. В результате получились невероятные фильмы. За свою долгую карьеру я лишь несколько раз получала шанс поработать с режиссерами-женщинами: снималась в короткометражках, рекламных роликах, клипах и фильмах с Марией Коэн, Мирой Наир, Ребеккой Злотовски, Анной Роуз Холмер, Софией Копполой, Ширин Нешат и в своем собственном. К сожалению, некоторые из этих картин были не закончены. Но даже если эти фильмы действительно увидят свет, женщины столкнутся с огромными трудностями во время их выпуска.

Натали ПортманНатали Портман

Натали Портман уточнила, что неоднократно помогала женщинам получить работу в кинобизнесе. Звезда также заявила, что продолжит попытки восстановить справедливость и изменить имеющиеся голливудские стандарты.

А кого из звезд в этом вопросе поддерживаете вы?

Роуз МакгоуэнРоуз МакгоуэнНатали ПортманНатали Портман

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Роуз поддержу если нужно выбрать.

Belyi
Belyi

Barahlush, классно поддерживать женщину, которая пнула под зад женщину, которая поддержала женщин. Т.е. либо ты сразу скатываешься до уровня базарных баб, которые не способны на конструктивный диалог, либо ты плохая феминистка?)))

AleksandrSolovev
AleksandrSolovev

Комментарий скрыт модератором

selezenka
selezenka

Belyi, ну знаете, есть такие бабы, которые других баб топят в делах, на себя одеяло тянут. Скандал с танцовщицей, которая на самом деле танцевала вместо Портман, показывает, что Натальи Портман как раз из таких тянущих на себя одеяло баб.
Я за Роуз

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Не ну правда,

она одела накидку с именами этих женщин и тут же автоматом стала их защитницой?

Хотя и Роуз тоже как-то очень сильно бомбанула эта ситуёвина, поспокойней надо на это реагировать)

Charley
Charley

Dino_Snupi_i_Danila, но, с другой стороны, может, она и не претендовала на роль защитницы, "рыцарши" без страха и упрека, эдакой Жанны Д'Арк от феминисток? Может, она просто хотела выразить свое мнение и поддержать людей, которых искренне уважает?
Тут вопрос: могу ли я высказать свое мнение, даже если раньше не размахивала им перед толпой? Или, если опоздала и поезд ушел, я должна молчать в тряпочку до конца дней своих?
Кто вообще определяет эту меру "ативности"? Роуз Макгоуэн? Эта постригшаяся налысо женщина, имеющая явные проблемы с психикой и алкоголем?
А может, Роуз как раз и бомбит от того, что она увидела для себя потенциальную опасность - она-то явно застолбила роль Орлеанской Девы для себя!

10-la
10-la

Тут Роуз права, этот плащ и выбор мероприятия чистое лицемерие и продуманный пиар на благо себя любимой.

Percoffka
Percoffka

10-la, а я вообще как то плохо понимаю эту тенденцию - теперь надо номинировать просто за гендер, цвет кожи или сексуальные предпочтения, чтобы только кого-то не ущемить, а не за реальные достижения?

MariaHelena
MariaHelena

Percoffka, справедливости ради, женщины-режиссёры, вышитые на её кейпе создали вполне себе достойные номинации на Оскар фильмы. Если и не все, то часть точно. И хоть кто-то отдал им дань уважения. Женщине-режиссёру действительно сложнее пробиться в серьёзное кино.
Не отрицаю лицемерия звёзд, но тут не такая уж и страшная ситуация. Она не абы кого поддержала, а действительно хороших режиссёров-женщин.

unbroken
unbroken

10-la, в сети есть видео на красной дорожке, репортёр спрашивает ее про этот плащ и она таааак кривляется, что ни разу ей не веришь. Абсолютный марш в честь себя, Роуз тут просто крассава, идеально разложила.
Если бы они действиями, реальными поступками помогали а не такими выходками, чтобы потом писали «смелая Натали Портман» и дальше по тексту

SusanaAtkins
SusanaAtkins

А вот и правда. Почему бы компании Портман не выделить бюджет на фильм, к примеру, Элизабет Бэнкс?

Klaudiya
Klaudiya

SusanaAtkins, потому что жадная до денег Портман никогда их не променяет ни на какой феминизм-антисексизм и прочее, берясь за заведомо провальный проект.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Klaudiya, Кэээээп))) Я о том и говорю, что для 95 процентов знаменитостей вся эта осознанность - не более чем хайп, реально они во все это не верят. Платьице - отдельно, денежки - тоже.

Nattalia611
Nattalia611

Klaudiya, Таки, гены пальцем не размажешь))))

irisha79
irisha79
Показать комментарий
KiiraK
KiiraK

irisha79, да она просто ушла от ответа, потому что по сути ей ответить нечего

sparkledarkle
sparkledarkle

KiiraK, согласна, просто ее пярщики грамотно отъехали от темы

Cabiro78
Cabiro78

irisha79, да, именно так. Наталья такая же актриса, чего-то там барахтается делает... какие к ней претензии? Она вышила эти фамилии на всю грудь? Ну скромно промямлила. Не вижу повода на нее наезжать. А что сделали вы, чтобы делать ей замечания?

OlegBelyakov
OlegBelyakov
Показать комментарий
Imaana
Imaana

OlegBelyakov, когда нечего сказать по сути, так начинается этот бред про зависть. Портман вообще любит всех жизни учить, в данном случае я тоже считаю ее поступок лицемерным.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JH

Не Домиником Уэстом единым?

JH23164
HiddenSpy

В ожидании нового Бэтмена...

-Lite-

Игорь Булатов, Коми

Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш