Новости

Прокуратура обязала Следственный комитет изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

  0
Прокуратура обязала Следственный комитет изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

В деле сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, новый поворот. Вчера Генеральная прокуратура Российской Федерация обязала Следственный комитет переквалифицировать сестрам обвинение с убийства на самооборону. Это значит, что уголовное дело в отношении 20-летней Ангелины, 19-летней Крестины и 18-летней Марии будет прекращено.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, поскольку выводы следствия не основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего. В частности, Гринь указал, что следствие, признавая факты систематического насилия со стороны отца, опасного для жизни и здоровья, не учло его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства.

Между тем, исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, в связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования,

— рассказал адвокат Алексей Паршин.

Сестры Хачатурян

В конце прошлого года Следственный комитет передал для утверждения прокурору обвинительное заключение в отношении двух старших сестер, в качестве наказания для Марии следствие рассматривало принудительную меру медицинского характера, так как ее признали невменяемой.

Мария Хачатурян с адвокатом
Мария Хачатурян с адвокатом

Напомним, что Михаил Хачатурян был найден мертвым летом 2018 года со следами множественных колото-резаных ран. Задержанные по подозрению в его убийстве три его дочери заявили, что в течение многих лет подвергались насильственным действиям с его стороны. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В поддержку сестер выступили многие знаменитости, журналисты и общественные деятели.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

endy
endy

В стране Оттепель? Нам пряники подбрасывают вместо кнута. Что бы ни было ,но я рада за девочек!

Brenda
Brenda

endy, может потому что мы сами не бездействовали, а защищали друг друга?! Это ответ тем кто считает, что изменить ничего нельзя.

LeoLea
LeoLea

А кто их называл преступницами? Что за истерия? Девочки пережили ад, и не выдержав убили мучителя. Это было понятно всем, даже прокурорам, которые, кстати, изо всех сил старались смягчить участь сестёр, но факт убийства был, и расследование убийства - это нормальная реакция уголовного кодекса любой страны. То, что девочки не виновны (в плане морали и законов совести) знали все, опять же об этом говорят действия государственных обвинителей. А так, ура и слава всем богам за то, что они скоро смогут жить. Меня больше огорчает реакция семьи и ипанутой бабушки которая обещала разорвать внучек, от девочек же, если я не ошибаюсь, отвернулись все родственники со стороны отца.

pink-pig
pink-pig
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

pink-pig, мать молдаванка, мутная особа, очень мутная. Амебная чума, у которой инстинкт самосохранения важнее материнского инстинкта.

pink-pig
pink-pig

LeoLea, у многих женщин на просторах СНГ так. В конце концов крыть руки не равно совершить преступление

pink-pig
pink-pig

pink-pig, многие женщины на просторах СНГ так поступают
Умыть руки

JG
JG

LeoLea, при чем тут истерия? Позорная практика, когда за самооборону давали реальные сроки. Неизвестно, что здесь было бы, не случись такого шума.

LeoLea
LeoLea

JG, вы, на сколько я понимаю та самая «кухарка которая знает как управлять государством», уж простите. Я юрист. Статья у девочек была, если не ошибаюсь - убийство группой лиц по предварительному сговору. Это УБИЙСТВО, их взяли под стражу и предъявили обвинение (прошу заметить, что прокуроры сами просили девочками вместо ареста под стражу, дать домашний арест, что само по себе нонсенс, ибо за эту статью ещё никогда в истории не давали такой домашний арест). Судебное следствие всегда затянуто по причине выяснения всех обстоятельств, а это не день и не два. Уж если на то пошло, то у всех обычных убийц и уголовников тоже будет отмазка, типа грохнул человека, а это «позорная практика», и все будут сидеть, бить по решеткам и орать что они жертвы и убили человека потому что он над ними изливался. Или эта шизанутая учительница которая заказала убийство школьника , по вашей логике и тоже получается «позорная практика» то, что ее посадили, ведь она считает себя жертвой. Вы поймите, тут палка о двух концах, меня могут закидать камнями тут, но то, что девочки прошли этот путь, этот путь они бы прошли в любой другой стране, как в сша, так и в благополучной Швейцарии, причём, сомневаюсь, что в сша они бы так «легко» отделались.

pink-pig
pink-pig

LeoLea, я согласна с вами, что помытарили их не зря. Убийство есть убийство. Но они достойны оправдания

LeoLea
LeoLea

pink-pig, да поймите вы пожалуйста, в их отношении нет и не может быть ЮРИДИЧЕСКОГО пункта «оправдание», они совершили убийство, они признали, все доказательства собраны. Максимум, чем может помочь им государство в их случае - в лице прокуратуры, это изменить статью, что и было сделано, это максимум. Девочки выйдут на свободу и будут жить дальше, это самое важное. Причём, я уверена, что будь вся эта история в америке, им бы век воли не видать, впаяли бы лет по 120 каждой (да, такие прикольные в штатах сроки), и глазом бы не моргнули. Я не совсем понимаю в этой ситуации наезд на государство, для леваков и нашего, (слава тебе господи, уходящего) главреда - эта история не про борьбу за девочек, а про лишний раз вякнуть на «кровавый режим». В данном деле, органы судебной власти сработали не только по закону закона, но и по закону совести и человечности.

Nemnoshk
Nemnoshk

LeoLea, я больше склоняюсь к вашему пониманию ситуации. Во- первых, убийство нельзя оправдать. Тем более, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Во- вторых, не будем забывать про нового генпрокурора, которому наверняка хочется одобрения.

pink-pig
pink-pig

LeoLea, я согласна с вами, но не юрист/работник системы МВД
Поэтому во время кипиша молчала, но сейчас щитаю уже можно открыто порадоваться)) не оправдание, но в смысле что на свободе окажутся скоро

Menta
Menta

LeoLea, ну, про американское правосудие вы преувеличиваете.
Все три бы уже сидели в спец.псих.подразделении.
В итоге бы их оправдали.

JG
JG

LeoLea, что вы так разнервничались, юрист? Профдеформация или недостаток воспитания?
Я написала то, что написала, нечего выворачивать - в России сажают за чистую самооборону. Благодаря этому в обществе сформировано соответствующее мнение о "правосудии". То, что вы изволили именовать истерией, всего лишь игра на опережение, пусть и корявая, но уж какая есть.
В "любой другой стране" им бы этот путь скорее и не пришлось пройти - насильником бы занялись по первому сигналу, не доводя жертв до края.

Nemnoshk
Nemnoshk
Показать комментарий
JG
JG

Nemnoshk, я имела в виду, что самообороны бы могло вовсе не понадобиться, если б многочисленные сигналы на Хачатуряна не игнорировались полицией.

Nemnoshk
Nemnoshk

JG, здесь я с вами согласна.

Moreina
Moreina

JG, но тем не менее это не была самооборона, это было спланированное убийство. Как оно может быть полностью оправдано, я не понимаю. Да, может быть небольшой срок, учитывая обстоятельства дела.

Menta
Menta

Nemnoshk, сидят за самооборону, применённую при других сложившихся ситуациях.
Типа, жертва приследовала грабителя и грохнула сего на нейтральной территории.
Здесь же длительное моральное и сексуальное издевательство в семье.
И есть доказательства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Craosavage

Бьюти-эволюция Приянки Чопра

Eliena20

Как менялась обложка Cosmopolitan

LaLalina

Люси Лоулесс aka Зена — королева воинов

Битва платьев: Блейк Лайвли против Маруси Фоминой
Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути отказа от королевской семьи
Feduk и Саша Новикова в "Вечернем Урганте" дали первое совместное интервью и рассказали о своем романе
Инсайдер рассказал о жизни Меган Маркл и принца Гарри в США: "Они так и не нашли свой дом"
"Настоящий принц": в сети снова обсуждают фото младшего сына Александра Лукашенко
Сын солиста "Дюны" Василий Рыбин, по которому все сходят с ума, рассказал о своей девушке
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен выпустили официальные портреты в честь девятой годовщины свадьбы
Бьюти-дайджест: от духов с запахом космоса до экомарафона
13-летняя дочь Натальи Ионовой дебютировала в качестве певицы и выпустила клип на песню "Петарда"
Кейт Бекинсейл на шопинге с молодым бойфрендом Гуди Грейсом
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Модный дайджест: от кампаний с Хадид и Дженнер до новой виртуальной примерочной
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он переболел коронавирусом
Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась переживаниями: "Моя жизнь очень сильно изменилась"
Андрей Макаревич рассказал о четвертой жене и показал первые фото со свадьбы
Сейлор Бринкли-Кук отметила 22-летие на пляже с мамой Кристи, бойфрендом и родными
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в защитной маске и джинсах Playboy на шопинге в Нью-Йорке
Мирослава Карпович ответила на слухи о романе с Павлом Прилучным