Новости

В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн

  0
В Махачкале женщинам запретили посещать бассейн

На днях руководство дагестанского спортивно-развлекательного комплекса "Анжи Арена" запретило женщинам посещать бассейн, который является самым большим на Северном Кавказе. Об этом сообщили в инстаграме спорткомплекса.

С 20 января посещение бассейна только для мужчин,

— говорится в заявлении (из-за потока негатива теперь аккаунт бассейна приватный).

Причины, по которым было принято такое решение, не объяснялись. Однако якобы совместное посещение плавательного бассейна вызывало недовольство у посетителей (мужчин). В связи с этим сначала администрация организовала посещение в разные дни для молодых людей и девушек, а вскоре и вовсе сделала бассейн мужским.

Исключение сделано для девочек в возрасте до 14 лет. Они могут посещать бассейн и в составе тренировочных групп, и просто приходить поплавать, но лишь в сопровождении взрослого мужчины.

Адвокат правозащитного проекта "Правовая инициатива" Ольга Гнездилова заявила "Медузе", что запрет на посещение женщинами бассейна в Дагестане нарушает Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и государства обязаны принимать меры, которые обеспечивают женщинам равные с мужчинами права и возможности.

По этой причине запрет посещать бассейн по признаку пола незаконен,

— считает Гнездилова.

Вчера вечером ситуацию прокомментировал представитель комплекса. Он отметил, что "запрета посещения бассейна женщинами в спорткомплексе нет".

Дело в том, что мужчины посещают бассейн, который является самым большим на Северном Кавказе, а второй бассейн с меньшими размерами в соответствующие дни посещают как мужчины, так и женщины,

 — пояснил он.

Не остались в стороне и чиновники. Представители министерства спорта Дагестана отметили, что они не курируют этот вопрос, так как бассейн — это частная организация.

К слову, в Дагестане в некоторых бассейнах действительно устраивают раздельные дни посещения. Бывали случаи, когда девушек не пускали плавать (хотя официального запрета не было). Так, в 2011 году в бассейн спортивного комплекса "Хазар" не пустили жительницу Махачкалы под предлогом того, что это сделано по просьбе посетителей, "которых смущает присутствие полураздетых женщин". Руководство не приняло во внимание тот факт, что у нее был куплен абонемент на месяц.

5 января на YouTube вышел новый выпуск шоу Ирины Шихман "А поговорить?", героиней которого стала порноактриса из Махачкалы Kira Queen (Ада Махачева). Девушка рассказала, как из-за ее профессии от нее отвернулись родственники (ей даже пришлось переехать в Будапешт), а в ее родном городе ей угрожали расправой.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush
Показать комментарий
digger
digger

Barahlush, один день в неделю, женский бассейн..тогда сразу женщин на отдельную планету и всего делов.

Barahlush
Barahlush
Показать комментарий
himi4ka
himi4ka

digger, да хреналис они пойдут на это. сексом заниматься они с кем будут? что у казаков, что в исламе (якобы исламе, но уверена, что это бредовый пересказ религиозных фанатиков), да что в православии женщине нельзя ничего, кроме секса. тут вынь да положь при любой прихоти муженька. всегда мне нравится это исключение. не перечь, молчи, не спорь, поддерживай дом в чистоте, воспитывай детей, если есть огород, там впахивай, не смотри в глаза, туда не ходи, сюда не ходи, но секс выдавай как вендинговый аппарат

Lella-la
Lella-la

himi4ka, у той же Шихман в интревью их священник (не помню как называется правильно) говорил, что жена мужу отказать не имеет право. Объективизация женщины.

BlackPanther
BlackPanther

Barahlush, может раз в месяц? че это раз в неделю, жирно бабам будет.

Barahlush
Barahlush
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Barahlush, в Финляндии во многих общественных бассейнах есть деление на женские и мужские дни, там сейчас другая проблема возникла, из-за наплыва беженцев в бассейны коренные жители отказываются посещать их.

blackwater
blackwater

qweewq, ну, у нас тоже скоро так будет. 16 миллионов мигрантов, из которых 80% составляют малограмотные дикие мужики, сделают свое дело.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
blackwater
blackwater

qweewq, мы-то рожаем, но мигранты рожают раньше и больше. Если обычная россиянка задумывается над тем сможет или нет прокормить второго или третьего ребенка (что правильно), то мигрантов такие вопросы мало беспокоят.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
blackwater
blackwater

qweewq, я за усиление миграционного контроля и ужесточение правил получения российского гражданства.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Pepushonok
Pepushonok

qweewq, качество жизни бы повысилось, здравоохранение, образование, глядишь и рожать бы начали. Санкции гребаные отменили бы, хоть продукты нормальные появились бы в магазинах, а не вот эти все тысячи видов российского сыра на один вкус и цвет! Рожать и кормить суррогатом? А дальше еще хуже будет, судя по всему.

qweewq
qweewq

Pepushonok, я опять про Финляндию, качество и уровень жизни там один из самых высоких в мире и не черта там женщины ныне не хотят рожать, дай бог к сорока годам родят одного, вот весь парадокс и состоит в том, что чем выше уровень жизни у населения, тем меньше оно рожает, здесь нужна какая-то иная мотивация, какая, я лично не знаю.

Pepushonok
Pepushonok

qweewq, знаете, мне кажется, это все сказочки про то, что минганты нам помогут, рождаемостью или чем там еще. Вот и тоже будет работать, на этих местах?! А кто раньше работал? Если сейчас всех мигрантов отправить на их исторические родины, что жизнь в европе остановится что ли? Да нифига!

Pepushonok
Pepushonok

qweewq, эти финны вообще странный нелюдимый народ. Сколько бы раз ни приезжала туда, на улицах местных вообще нет. В магазинах тоже раз два и обчелся. Не знаю уж что они делают, по домам в саунах сидят или что. Но русские все же не такие, поэтому сравнение некорректное.

AllaBella
AllaBella

Pepushonok, не знаю в какой Финляндии вы были, но я там регулярно вижу толпы местных)) В том числе в магазинах, а уж пожилых, и прямо скажем ооооочень пожилых - там просто нереально много! Подьехала бабуся божий одуванчик в спортивной одежке на велике, схватила ящик клубники с уличного лотка, закрепила на багажник и фииииу, домой повезла) Очень весело наблюдать за их активностью) И по поводу нелюдимости еще - в первую же поездку в Финляндию помню не могла пройти в туалет в гипермаркете, там нужно было еврик заплатить и карты не принимал терминал, так подошел финн, мило улыбаясь заплатил за меня, очень вежливо все, и тут же подошла другая русская женщина тоже с карточкой растерянная, и он ей оплатил) Мы все втроем возле туалетов так друг друга благодарили)))) очень комичная ситуация)
Поэтому странно слышать про финнов что они странные)))

Pepushonok
Pepushonok

AllaBella, бываю несколько раз в год в Иматре и Лаппе. Такое ощущение, что никто там не живет) Зимой катались там на лыжах в начале января прошлого года. Народу было полтора человека и те русские. В супермаркетах финны иногда встречаются, человек 5 на весь магазин. Сотрудники , да, финны. Вроде праздников не было никаких. Мы с мужем постоянно удивляемся, ну где же все местные))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци. 5 апреля

Bordzhia

Странное искусство и его любители

TatyanaN

На позитиве :)

Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали
Битва платьев: Камила Морроне против Хелен Миррен
Личный опыт: люди рассказывают о карантине в США, Китае и Японии
Звездный Instagram: с — самоизоляция, селфи, сумасшедшее настроение
Держи в руках: выбираем сумки из новых лукбуков
Лучшие настолки, чтобы не скучать на карантине: от освоения космоса до секс-игр
Бьюти-выгода: бесплатная доставка, скидки на косметику и спецпредложения
Битва образов: Крис Дженнер против Хлое Кардашьян
Карантинный гид по YouTube: что полезного и интересного посмотреть в сети, сидя в самоизоляции
Wanted: концентрат для лица с маслом конопли от Kiehl’s
Личный опыт: как редакция SPLETNIK.RU работает в условиях карантина
Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости
Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции
Модная битва: Дарья Клюкина против Виктории Шеляговой
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"
Модный дайджест: от шубы Кейт Мосс на аукционе до мерча коронавируса