Новости

Обзор самых ярких фильмов и интервью Дудя за прошедший год

  0
Обзор самых ярких фильмов и интервью Дудя за прошедший год

Юрий Дудь

Целый год мы с интересом следили за творчеством Юрия Дудя. SPLETNIK.RU собрал самые запоминающиеся выпуски на YouTube-канале "вДудь". Рассказываем, почему вам стоит посмотреть каждый из них.

Самый незаурядный герой — "Антоха. Путешествие из Магадана в Европу"

Главным героем этого выпуска стал не политик, не звезда шоу-бизнеса и не популярный блогер, а человек "из народа" — 33-летний Антон Мызников из Магадана (он был водителем в выпуске про Колыму и никогда не был за пределами бывшего СССР). За 1 час 40 минут мы увидим, как Юрий и Антоха, стартуя из Португалии (мыс Рока), путешествуют по "непопсовым" городам Европы. Они побывали в Бильбао, Сан-Себастьяне, Овьедо, Сантьяго-де-Компостела, Порту, Назаре и Лиссабоне.

Путешествия — это неотъемлемая часть процветания и прогресса. Если ты видишь, как устроен чужой мир, тебе гораздо проще обустраивать мир собственный. Ну а если где-то действительно плохо, лучше узнавать об этом самому, а не по пламенным речам людей из телевизора, — уверен журналист.

Получился душевный выпуск, в котором Антон удивил неподдельными эмоциями, непосредственностью и юмором.

Самый популярный выпуск — "Егор Крид — уход из Black Star и звонок Поперечному"

19,4 миллиона просмотров набрало интервью Егора Крида об уходе из Black Star, гонорарах и деньгах, будущей жене и сексе, конфликтах в шоу-бизнесе и скандале со срывом концерта в Абу-Даби.

Дудь задал и неудобные вопросы про семейство Ротенберг (по слухам, супруги "выкупили" Крида за 250 миллионов рублей) и про фиктивные отношения с Дарьей Клюкиной. Судя по всему, тема личной жизни заинтересовала фанаток больше всего. По крайней мере, в комментариях под видео до сих пор обсуждают его любовные похождения.

У меня было много девушек, это очень большое число, я не хочу об этом говорить, если честно. Но я, наверное, могу выделить только трех-четырех, с кем у меня были серьезные отношения и к которым я испытывал чувства, — признался музыкант.

Самый проникновенный — "Беслан. Помни"

На днях видеосервис YouTube представил итоги 2019 года, перечислив ролики, которые набрали больше всего просмотров и лайков пользователей в мире и в России в частности.

Особую нишу в русскоязычном сегменте заняли документальные фильмы. Юрий Дудь в этом году задал еще более высокую планку. Многомиллионные просмотры выпусков "Беслан. Помни" и "Колыма — родина нашего страха" красноречиво показывают, что сообщество YouTube готово конструктивно обсуждать даже самые сложные и противоречивые вопросы, — отметили в YouTube.

За четыре месяца трехчасовой фильм, посвященный террористическому акту в Беслане в 2004 году, посмотрели около 19 миллионов раз.

Сам Юрий Дудь за картину получил премию "Профессия — журналист — 2019" и передал денежное вознаграждение женщинам из Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана".

Журналист хотел показать, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье. Некоторые из героев рассказывали Дудю о дорогостоящей реабилитации за границей, в частности в Германии, и необходимости ее продолжать. После выхода фильма в Госдуму даже внесли законопроект о праве жертв теракта в Беслане на лечение за рубежом.

Самый шокирующий — "Колыма — родина нашего страха"

Это девятый документальный фильм Юрия Дудя. Во время съемок Юрий проделывает путь в две тысячи километров по трассе "Колыма" от Магадана до Якутска, по ходу рассказывая про исторические события, людей, которые жили на Колыме во время и после сталинских репрессий.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма, — говорит в начале своего фильма журналист.

После выхода картины на Дудя обрушился шквал критики (от Сергея Шнурова, Захара Прилепина и Максима Шевченко). Критики либо полностью опровергают сказанное Дудем, либо называли фильм очень поверхностным.

Самый "залайканный" — "Давидыч — огромное интервью о жизни после тюрьмы"

В мае Дудь выпустил интервью с Эриком Китуашвили, более известным как Давидыч. Известный видеоблогер, стритрейсер, основатель сайта smotra.ru в феврале 2016 года был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (получении страховок по подложным документам), а также клевете на сотрудников МВД.

В двухчасовом интервью они поговорили о том, что изменилось в России за то время, что Давидыч был в СИЗО, Путине, Олеге Тинькове, "Немагии", рекламных контрактах, YouTube и многом другом.

Самый познавательный — "Батыгин — русская звезда мировой науки"

Самым нетривиальным гостем одного из выпусков программы "вДудь" стал 33-летний ученый-астрофизик, преподаватель Калифорнийского технологического университета Константин Батыгин.

Он известен как соавтор гипотезы о существовании Девятой планеты, выдвинутой на основании наблюдений за аномалиями в движении транснептуновых объектов. Несколько лет назад Forbes включал его в список 30 ученых младше 30 лет, изменивших мир. Интервью оценили и люди, далекие от науки, и почти единогласно назвали его "самым крутым за весь проект".

В интервью Батыгин рассказал, как оказался в США, как совмещает преподавание в университете с игрой в рок-группе и как проходят его астрономические исследования, а также о своем отношении к Илону Маску и к вопросу о существовании инопланетян.

Фото YouTube
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BlondyIRA
BlondyIRA

Юра войдет в историю. Надеюсь, не зазвездится, он постоянно поднимает эти вопросы адекватности после свалившегося успеха, поэтому есть шансы, что и сам пройдет испытание медными трубами

Kellii
Kellii
Показать комментарий
Musyash
Musyash

Kellii,
Да ну, зачем
Если это и было когда то мечтой Юрия, то сейчас уверена, что нет

Kellii
Kellii
Показать комментарий
KonstantinNekrasov
KonstantinNekrasov

Комментарий скрыт модератором

BlondyIRA
BlondyIRA

Kellii, когда он станет лицом первого, то можно считать экзамен по медным трубам проваленым

Itsmeagain
Itsmeagain

Kellii, недайбох.

RomanAnufriev
RomanAnufriev

Комментарий скрыт модератором

LusillaDrake
LusillaDrake

BlondyIRA, чем? Интервьюэр для молодежи, причем не самой образованной.
С другой стороны для той части молодого и не очень населения, которая вообще не хочет читать и думать, дудь находка.

BlondyIRA
BlondyIRA

LusillaDrake, он не боится доносить векторы сильного человека для молодежи

Powodzenia
Powodzenia

LusillaDrake, абсолютно с вами согласна!
некультурный, крайне неприятный человек

Akulinaumnica
Akulinaumnica

Комментарий скрыт модератором

PureEvil
PureEvil

Комментарий скрыт модератором

Kellii
Kellii

Комментарий скрыт модератором

Akulinaumnica
Akulinaumnica

Комментарий скрыт модератором

Vinograd
Vinograd

Akulinaumnica, так каждый может сказать. Напишите обоснованно, что вам не нравится в его интервью. Вот это уже как-то по-взрослому будет.

Brenda
Brenda

Молодец! Спасибо за Колыму!

yolly
yolly

Юра вызывает огромное уважение одним только фактом, что он создаёт нечто совершенно новое в русском ютубе, поднимает непопулярные тем ыи делает их трендом. Он не купаются в успехе, а использует его для того, чтобы развивать свой продукт. Прекрасно осознавая уровень свое образованности (например, в истории он не разбирается), он поддерживает качественный диалог с любым профессионалом, подсвечивая героя, а не себя. Он растёт на глазах. Мне нравится наблюдать за его прогрессом.

Lidka
Lidka

Обожаю Юрину розовую кофточку, у которой он каждый раз вытягивает рукава)))

PureEvil
PureEvil

Lidka, о да

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Белоника ответила

-Lite-

Рита, ты бы определилась

-Lite-

Ещё одна сплетня

Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Праздник без мужа: в сети обсуждают, как прошел день рождения Полины Аскери-Белоцерковской
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе
Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе с днем рождения: "Ты обречена нравиться"
Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма стали родителями двойни
Меган Маркл и принц Гарри впервые за долгое время замечены на улицах Беверли-Хиллз
Кристен Стюарт на прогулке с возлюбленной Дилан Мейер в Лос-Анджелесе
Модная битва: Джиджи Хадид против Ксении Чилингаровой
Ко Дню бортпроводника: 13 звезд, у которых был секс в самолете
Звездный Instagram: теплые воспоминания, семейные фотосессии и море цветов
Вполне реальный сюр: "опасное" радужное мороженое, кампания против российской прессы и смерть из-за #MeToo
Небрежные кудри и "отросший" боб: 5 посткарантинных трендов в прическах
Модная битва: Кьяра Ферраньи против Яны Рудковской
Юристы, модели, домохозяйки: кто они — любимые женщины российских футболистов
Wanted: юбилейная коллекция румян Joues Contraste от Chanel
Кинодайджест: Евгений Миронов в роли Чайковского, Паулина Андреева в фильме о Цое и другие новости