Новости

Джоан Роулинг обвинили в ненависти к трансгендерам из-за высказывания в соцсети

  0
Джоан Роулинг обвинили в ненависти к трансгендерам из-за высказывания в соцсети

Джоан Роулинг

Мир прокручивают через мясорубку гендера. Многие международные организации давно приняли резолюции, декларации и другие документы, дающие зеленый свет более чем 50 гендерам и обязывающие вводить такие обозначения пола законодательно. Представителей ЛГБТ-сообщества широко поддерживают, а потому критика в их адрес многими воспринимается болезненно. На один такой случай обратила внимание писательница Джоан Роулинг, вступившаяся в Twitter за Майю Форстейтер.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Майя Форстейтер была научным сотрудником международного исследовательского центра Centre for Global Development в Лондоне. После серии постов в Twitter с критикой трансгендерности и в защиту женщин и девочек от политики гендерной самоидентификации Майя лишилась работы. В частности, в одном из своих твитов Форстейтер написала, что "мужчины не могут превращаться в женщин". Джоан Роулинг поддержала ее в Twitter после новости о том, что Майя проиграла суд с экс-работодателем.

Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Стройте отношения со взрослыми людьми, которые соглашаются. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?! — написала Джоан.

Майя Форстейтер
Майя Форстейтер

Защитники ЛГБТ-сообщества обвинили автора книг о Гарри Поттере в трансфобии, как и Майю Форстейтер.

Когда мужчины носят макияж, туфли на каблуках, платья, они не становятся женщинами. Но теперь норма заставляет нас признавать обратное, чтобы избежать оскорбления чувств… Да, люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют. Быть честным не означает, что мы не можем уважать и защищать трансгендерных людей… Люди должны иметь возможность обсуждать и анализировать идеи, особенно когда эти идеи закрепляются в законе, касаются медицинских процедур, затрагивают интересы детей, — написала Майя Форстейтер в своем эссе на сайте Medium.

Джоан Роулинг

Я потеряла работу из-за твитов о негативных последствиях политики "гендерной самоидентификации" для женщин и девочек. В 2012 году я была соучредителем кампании Let Toys Be Toys, которая стартовала на форуме феминизма Mumsnet. Мы призывали компании по производству игрушек прекратить классифицировать товары на категории для девочек и мальчиков. Мы бросили вызов пропаганде старомодных гендерных стереотипов, но не обратили внимания на то, как эти стереотипы были переупакованы в новую идею "гендерной идентичности" — что если девочка не соответствует гендерным нормам, она может на самом деле "быть мальчиком". Потом было совершено нападение на Марию Маклахлан в сентябре 2017 года. Как показали видеозаписи, 60-летняя женщина была избита активистами за права транссексуалов, утверждавших, что насилие было законной частью их борьбы. Я была шокирована этим проявлением мужского насилия в отношении женщин под видом кампании за гражданские права. После целый год тихо обсуждала с друзьями влияние идеологии трансгендеров на права женщин и уязвимых молодых людей, которым говорят, что они рождены не в том теле. Набравшись смелости, я начала высказываться на своей странице в Twitter… Женщины, желающие высказаться по этому вопросу, лишены платформы, уволены из организаций, имеющих пространство для дебатов. Их лишили права голоса в соцсетях. Некоторые боятся говорить из-за страха показаться трансфобными… Женщины существуют как пол. И защита их прав, основанных на половой принадлежности, все еще имеет значение. А быстрый рост числа детей и подростков, испытывающих чувство разобщенности со своим телом, является причиной для беспокойства,

— рассказала свою историю Форстейтер.

Фото из Twitter Майи Форстейтер

Источник The Guardian
Источник Medium
Фото Gettyimages.ru/Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Soap_opera
Soap_opera
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Soap_opera, маньяком СОКОЛОВЫМ.

metoyou
metoyou

qweewq, вообще то соловьев тоже тот ещё маньяк, он на ежедневной основе засирает мозги миллионам людей ... хотя раз смотрят программы с ним значит и засирать мозги готовы

qweewq
qweewq

metoyou, не обольщайтесь, нам одинаково засирают мозги что Соловьёвы, что Венедиктовы, что Скабеевы, что Альбацы-Латынины....во всех случаях, кто девушку танцует, тот её и ужинает, а наш народ не так глуп, как кому-то бы хотелось это видеть со стороны, в критические моменты для России его никогда не подведёт природная чуйка, поэтому как цивилизация мы пережили многие этносы, которые канули в лету или ныне находятся явно не на передовой истории.

qweewq
qweewq

qweewq, приношу извинения, кто девушку ужинает, тот её и танцует.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Увольнять за негативные высказывания в адрес трансгендеров явный перебор. Роулинг права!

Akulinaumnica
Akulinaumnica
Показать комментарий
FirstCareSerum
FirstCareSerum

VanillaC0caine, "Мир прокручивают через мясорубку гендера." Это ещё надо умудриться так написать))

gossamer
gossamer

VanillaC0caine, да в ее высказываниях даже негатива то нет никакого по сути то. Она очень корректно и уважительно все сказала, просто не побоялась назвать вещи своими именами. Мужчина, переделанный в женщину, все равно женщиной не становится! Также как и наоборот. А уж ее слова обеспокоенности на счет роста на счет детей, которые не могут идентифицировать себя - это вообще очень важная тема. Молодец, что не побоялась высказаться и жаль, что за более чем вменяемые слова ее теперь травят и увольняют с работы.

Rita_Starling
Rita_Starling

gossamer, я боюсь представить, как это все им аукнется лет через 20, тек кто топит за гендерную неопределенность. Как в "Дивном новом мире", слова "мама" и "папа" стали неприличными, когда родится естественным путем, а не из пробирки, стало считаться чем-то порочным и грязным. Только теперь к этим понятиям присоединятся понятия "мужчина" и "женщина".

Rita_Starling
Rita_Starling

gossamer, кстати, странно, что Ро присоединилась к этой женщине в ее мнении. Не Ро ли в свое время внезапно сделала Гермиону черной, а дедулю Дамби геем в угоду мейнстриму? И не она ли поливала грязью Лазарева на Евровидении только потому, что он выступал от России?

Morella
Morella

gossamer, там все не так просто
вопрос в том, что именно делает женщину женщиной
(и аналогично мужчину мужчиной)
если возможность вынашивать детей, то бесплодные не женщины?
внешность?
но транса внешне можно не отличить от женщины
поведение?
тут тож самое, транс и не будет вести себя как мужик
поэтому говорить, что транс не женщина будет конечно некорректно
но бить других людей за их мнение за гранью
и еще да, проблему трансгендерности надо обсуждать, а не просто воспринимать в штыки и соглашаться со всем

katena
katena

Morella, а как же наличие женских половых органов даже у бесплодных? Их у трансов никогда не будет

Morella
Morella

katena, никогда не говори никогда, кто знает что придумают в будущем
и женщинам тоже могут удалить матку по мед показаниям
они не перестанут быть женщинами от этого
я не испытываю негатива на трансгендеров, некоторых людей переход делает реально счастливее
а фанатиков и озлобленных в каждой социальной группе полно, вот такие люди мне не нравятся

katena
katena

Morella, я тоже ничего против трансгендеров не имею, но мне не нравится тенденция приравнивания их к женщинам от природы, не какого-то конкретного трансгендера (в обычной жизни никто может и не знать, что это бывший мужчина и необязательно об этом сообщать), а в более глобальном плане (в спорте, толерантном замалчивании возможностей или наоборот проблем, которые имеют женщины, родившиеся женщинами и пр.).

sashastein
sashastein

katena, а что вы скажите про интерсекс? Все ещё два пола?

gossamer
gossamer

Morella, вы знаете, я с искренним сочувствием отношусь к людям, которые родились не в своем тебе и которым приходится от этого мучатся. Я понимаю, что они не виноваты в этом, так уж сложилось. Безусловно я за то, чтобы поддерживать таких людей. Но тут речь идет уже о возвращении таких людей чуть ли не в ранг святых, т.е. люди (а в данном случае женщины) полностью утратили возможность высказывать свое мнение. За это их могут избить, уволить с работы или начать травить. И ведь никто же не высказывается как-то негативно. Проблема, безусловно, существует, но решать ее надо не насилием и травлей, а диалогом. А то у нас получается, что женский символ - зеркало Венеры, надо убрать с прокладок с какой-то стати! Уже совсем до маразма доходить начинает.

Eka11k
Eka11k

Morella, Женщину женщиной делают половые хромосомы. Как и всех остальных животных. И это не изменить ни удалением органов, ни приемом гормональных препаратов.

Morella
Morella

Eka11k, при гермофродитизме при женском наборе хромосом бонусом идут и мужские половые органы
так же хромосомный набор ничего не решает при гормональных нарушениях

Eka11k
Eka11k

Morella, ну выросла у женщины (с гормональными проблемами) борода, но это все равно женщина. Гермафродитов потому и называют гермафродитами, а не мужчинами или женщинами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци. 7 июля

kirmasik

Любимые клипы 00-х часть 2

braun6899

Д. К. и П. Б.

Настя Ивлеева поздравила мужа с днем рождения и ответила на критику стрельбы на праздновании годовщины брака
Помощник адвоката Пелагеи рассказал о сокрытии Иваном Телегиным семейного имущества и присвоении денег
Джоан Роулинг, Гарри Каспаров, Маргарет Этвуд и другие подписали открытое письмо против "новой этики"
Анджелина Джоли и Брэд Питт уладили все разногласия в вопросе воспитания детей: "Им помогла семейная терапия"
Водопады, цветущие поля и романтика: как Никита Ефремов и Мария Ивакова отдыхают на Алтае
Мир дикой природы: советы по сексу на свежем воздухе и реальные истории
Как Яна Рудковская, Сергей Безруков, Наталья Подольская и другие отмечают День семьи, любви и верности
Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Иван Дорн в первом трейлере фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе"
Оксана Самойлова о несостоявшемся разводе с Джиганом: "Теперь День семьи, любви и верности не про нас"
Таисия Вилкова впервые стала мамой
Звездные мамы, которые скрывали (или до сих пор продолжают скрывать) имена отцов своих детей
Тина Кунаки снялась в рекламе нижнего белья
Иорданская принцесса Райя вышла замуж за внука писателя Роальда Даля
Кузина Бритни Спирс о ее опекунстве: "Она всю жизнь заперта в клетке"
"Строим наши отношения": Илья Авербух подтвердил роман с Лизой Арзамасовой
Меган Маркл станет специальным гостем женского онлайн-саммита
Пэрис Джексон рассказала о психологических проблемах: "Я резала и жгла себя"
Джонни Депп рассказал, что давал марихуану своей 13-летней дочери Лили-Роуз