Хроника

Подогрев асфальта, булавки-шпионы и виртуальный дворецкий: как живут Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Опра Уинфри

  0
Подогрев асфальта, булавки-шпионы и виртуальный дворецкий: как живут Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Опра Уинфри

Марк Цукерберг

Недвижимость – одна из самых выгодных инвестиций, как утверждают эксперты. Впрочем, в современном мире простых квадратных метров даже в самом престижном районе может быть недостаточно! В моду уже давно вошли "умные дома", напичканные множеством полезных устройств, которые призваны облегчить быт своим хозяевам. Тренды здесь тоже задают знаменитости – предлагаем вам узнать, какие технические новинки уже внедрили Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Опра Уинфри.

Марк Цукерберг

В августе 2019 года состояние основателя Facebook Марка Цукерберга оценили в 68,2 миллиарда долларов, что сделало его пятым в списке самых богатых людей в мире. Подчеркивать статус внешним видом Цукерберг не стремится: предпочитает простую одежду и недорогие машины, а вот в недвижимость миллиардер инвестирует внушительные суммы.

Всего в собственности программиста десять домов и участков земли, на которые он потратил порядка 60 миллионов долларов. Есть в этом списке как и вполне скромные для миллиардера дома вроде особняка в Пало-Альто, Калифорния (этот дом стоимостью семь миллионов долларов Цукерберг приобрел еще в 2011 году, за год до женитьбы на Присцилле Чан), так и роскошные поместья, например, дом на озере Тахо стоимостью 22 миллиона долларов.

Дом Марка Цукерберга в Пало-АльтоДом Марка Цукерберга в Пало-Альто

Впрочем, количество спален и бассейнов — не главные характеристики, когда речь идет о владениях человека, который сделал состояние на инновациях и технологиях.

Так, в 2016 году Цукерберг представил проект цифрового дворецкого для своего дома в Сан-Франциско, вдохновленного марвеловским "Железным человеком", — назвал он его так же как, и помощника Тони Старка, Джарвисом (Jarvis).

Изобретатель рассказал, что в общей сложности потратил 100 часов на создание умного виртуального дворецкого — с его помощью он может не только управлять светом и музыкой в доме, но и даже удаленно пожарить тост!

Марк Цукерберг с женой ПрисциллойМарк Цукерберг с женой Присциллой

Помощник запрограммирован так, что реагирует на голоса самого Марка и его супруги Присциллы. Главное отличие Джарвиса от остальных голосовых помощников в том, что он может воспринимать и принимать к действию более абстрактные запросы.

Например, если мы хотим послушать музыку, мы можем сказать ему: "Сыграй что-нибудь легкое", и если нам не понравится выбор, достаточно сказать: "Нет, это не легкое, сыграй другое", и помощник исправится сам,

— рассказывал Цукерберг.

Впрочем, если разговаривать с дворецким желания нет, то отдавать команды ему можно и через мессенджер Facebook. Кстати, сам Джарвис говорит голосом Моргана Фримена. Кроме того, Джарвис умеет распознавать лица посетителей.

Система работает в несколько этапов. Помощник запускает программу обнаружения лиц, чтобы убедиться, что кто-то пришел, затем он запускает распознавание лица, чтобы определить, кто этот человек. Как только он идентифицирует человека, он проверяет список, чтобы подтвердить, что я ожидаю этого человека, и если я это подтверждаю, он впустит его и скажет мне, что он здесь,

— объяснял программист.

Билл Гейтс

Большой брат следит за тобой! И Билл Гейтс тоже. Если вы когда-то окажетесь в гостях у основателя Microsoft, то вы не останетесь незамеченным — в прямом смысле этого слова. Каждый, кто попадается на территорию особняка с видом на озеро Вашингтон в Медине, штат Вашингтон, должен приколоть особую булавку с датчиком. В любой момент хозяин может видеть, где вы находитесь, лишь взглянув в свой смартфон. Мера, впрочем, вполне оправдана, ведь в угодьях Гейтса можно и заблудиться: площадь резиденции — шесть тысяч квадратных метров!

Поместье известно как Xanadu 2.0 — название позаимствовано из "Гражданина Кейна". Гейтс приобрел его в 1988 году за два миллиона долларов. На строительство и реконструкцию ушло семь лет и как минимум 63 миллиона долларов. Сегодня стоимость резиденции оценивается в 127 миллионов долларов!

Впрочем, стоит отметить, что булавки нужны не только для слежки, но и для того, чтобы сделать пребывание гостей в доме максимально комфортным. Так, можно указать свои предпочтения по температуре, освещению и даже музыке — искусственный интеллект будет учитывать эти пожелания и настраивать параметры в комнате. Колонки спрятаны под обоями — выбранная музыка будет сопровождать вас при переходе из комнаты в комнату.

Билл ГейтсБилл Гейтс

Для визуалов в доме тоже подготовлена отдельная программа — на стенах размещены дисплеи стоимостью 80 тысяч долларов, для показа на которых можно "заказать" любимые картины или фотографии. Выбор, должно быть, впечатляющий, ведь на жесткие диски, на которых хранятся файлы, потрачено 150 тысяч долларов! Ценители древностей, к слову, могут наслаждаться не только копиями, но и уникальными подлинниками. В доме Гейтса хранится Лестерский кодекс — тетрадь научных записей, сделанных Леонардо да Винчи в Милане в 1506—1510 годах. За манускрипт миллиардер заплатил 30,8 миллиона долларов на аукционе в 1994 году.

Лестерский кодекс

Лестерский кодекс

При помощи новейших технологий Гейтс следит не только за своими гостями, но и за растительностью. Почва вокруг любимого клена, растущего рядом с подъездной дорогой к дому, контролируется электроникой, которая включают автополив при недостатке влаги.

Опра Уинфри

Технические новшества, впрочем, не только удел тех, для кого изобретение новых технологий является профессией. Искусственный интеллект помогает вести хозяйство и известной телеведущей и журналистке Опре Уинфри.

Опра УинфриОпра Уинфри

Поместье Telluride mansion в Колорадо звезда приобрела в 2015 году у прежнего владельца, бизнесмена Боба Уолла, за 14 миллионов долларов. Особняк расположен среди гор, поэтому без смотровых площадок тут не обойтись — самая впечатляющая расположена на высоте более десяти метров среди крон и оборудована камином.

Добраться до нее можно по подвесному мосту среди деревьев, который соорудил еще Уолл. Эта близость к природе, похоже, и стала одним из главных аргументов за покупку. Ведь известно, что Опра просто обожает небольшую рощу из 12 дубов в ее втором, калифорнийском, поместье.

Их ветви образуют своеобразный навес, и я могу сидеть там часами для вдохновения. Нигде я не чувствую себя более спокойной, чем здесь, под дубами на моем заднем дворе,

— признавалась в одном из интервью Уинфри.

Кроме того, в усадьбе имеется собственный фуникулер, на котором гости могут добраться до горнолыжных склонов.

Впрочем, подобная сентиментальность не исключает и вполне практичного подхода к оборудованию дома. Так, в резиденции в Колорадо подъездная дорога снабжена подогревом. Погода в этом штате иногда испытывает жителей на прочность — если выпадает снег, сенсоры реагируют на осадки и запускают обогрев асфальта, чтобы дорога стала более безопасной.

Кроме того, сенсоры также передают информацию хозяйке, если кто-то приближается к дому. Другие умные системы поддерживают температуру в ванной, помогают следить за садом и управлять поливом цветов.

А какие услуги от "умного дома" пригодились бы вам в быту?

Источник Forbes/Business Insider
Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shine_Shine
Shine_Shine

как все продуманно..
а мне чтобы пожарить тост удаленно, надо давать голосовую команду мужу.

karinochka2
karinochka2

Shine_Shine, знаете, мне это анекдот напомнило :отдыхают муж с женой в спальне наверху, тут ему приходит смска, а телефон он внизу на кухне забыл. Спускается за ним, читает смс, а там от жены:ну раз ты уже спустился - принеси мне бутербродик))

Shine_Shine
Shine_Shine

karinochka2, это же гениально!)

Petrovich
Petrovich
Показать комментарий
Shine_Shine
Shine_Shine

Petrovich, до вашего комментария даже не придумала бы, что этим возможно хвастаться.) так себе достижение.))

cizel_777
cizel_777

Shine_Shine, Или чаще муж жене, или же очень «наворочено» переписка по вотсапу из другой комнаты в другую : DDD

PureEvil
PureEvil

Shine_Shine, какой у вас классный муж ))) мой на такие команды не реагирует, система подвисает сразу.

alfa-omega
alfa-omega

PureEvil, надо перезагрузить ))))

alfa-omega
alfa-omega

ЗЫ или как в том мультике: " А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в кра-пин-ку!"

Shine_Shine
Shine_Shine

PureEvil, система мотивации.. угрозы, шантаж, сех.. :)

KN
KN

Shine_Shine, так прежде чем его поджарить, хлеб надо вставить в тостер, это утром надо сделать и уйти на работу, а если не захочется потом, а хлеб так целый день стоит, бессмысленная операция если честно. Муж лучше. )))

karinochka2
karinochka2

Вот это отличная инвестиция для миллионеров- умный дом, подогрев асфальта... А не как у наших - золотой унитаз и габардины с росписью

KN
KN

karinochka2, подогрев асфальта и датчики влажности вещь!

Anna1st
Anna1st

Батареи пригодились! Наконец отопление включили!

Zerkalny
Zerkalny

Хотелось бы поподробнее про дом Опры: мост произвёл впечатление!

NightDiary
NightDiary

Для быта мне пригодились бы прежде всего возможности Гейтса/Цукерберга :)
А вообще датчики, информирующие о чужом это круто. В доме, подобном Оприному, у меня развилась бы паранойя, а сидит ли кто за окном?..

Veronice
Veronice

Сегодня неделя, как мы ждём, чтобы это долбаное центральное отопление включили, и я уже ненавижу всех и всё!(((

Expensive_A
Expensive_A

Veronice, потерпите еще пару дней - послезавтра потепление. Как раз включат.

sheoyelle
sheoyelle

Veronice, ой, а у нас вчера включили. Я думала что помру от холода

Sera
Sera

sheoyelle, функция "Умный управдом" )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Пост одной сплетни 18+

Ummy31300
krimhild

Чёрные кувшинки

krimhild

Еще раз про ребекку

Отпуск на "Сплетнике": Ксения Собчак, Анастасия Решетова, Елена Летучая, Кети Топурия и другие наслаждаются летним отдыхом
Сестра Мэрайи Кэри судится с их матерью за насилие в сатанинской секте в детстве
10 классных фиксирующих пудр от 600 до 6 тысяч рублей
Дженнифер Гарнер и Джон Миллер расстались после двух лет отношений
Год без Аллы Вербер: вспоминаем, как она познакомила Россию с люксом и влюбила всех в себя
Хуже, чем в порно: звезда фильмов для взрослых Саша Грей рассказала о харассменте в Голливуде
Лингвист, домохозяйка и новая героиня Белоруссии: что мы знаем о Светлане Тихановской, бросившей вызов Лукашенко
Анна Нетребко поделилась фотографиями своей тренировки: "Я большую половину жизни занималась спортом"
Гвинет Пэлтроу о бывшем муже Крисе Мартине: "Мы никогда по-настоящему не были парой"
Кэрри Брэдшоу для поколения Z: почему все без ума от нарядов Люси Бойнтон в сериале "Политик"
Коронавирусный челлендж: Риз Уизерспун, Кейт Бекинсейл и другие создают мемы в честь непростого 2020-го
Полина Гагарина объявлена в розыск из-за долгов коммунальным службам
Кейт Мосс с дочерью и бойфрендом отдыхает на Ибице
"И это не конец": Дмитрий Исхаков посвятил стихотворение Полине Гагариной после расставания
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе: новые фото
Кэмерон Диас рассказала о причинах ухода из актерской профессии и назвала голливудских актеров инфантильными
Кэти Перри рассказала, что ей помогло решиться на материнство
Джастин Бибер показал, как они с женой Хейли проходили обряд крещения