Новости

Чиновницу из Ульяновска собираются уволить за купание в нефтяной ванне

  0
Чиновницу из Ульяновска собираются уволить за купание в нефтяной ванне

Светлана Опенышева

В российской политике разгорелся очередной скандал. Впрочем, непосредственно с государственной деятельностью он, как это часто бывает, связан мало — больше с самими политиками и их поступками. На этот раз недоумение вызвала советница губернатора Ульяновской области по IT-сфере 55-летняя Светлана Опенышева.

Женщина поделилась в своем Instagram (на данный момент блог уже закрыт) фото с отдыха в Азербайджане. Однако в качестве фона для снимка она выбрала не живописные пейзажи этой страны, а процедурный кабинет — Опенышева запостила селфи из нафталановой (нафталанская нефть — это жидкость густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным запахом, которая применяется в медицине для лечения и профилактики ряда заболеваний) ванны.

Светлана ОпенышеваСветлана Опенышева

Много шоколада не бывает,

— лаконично подписала фото чиновница.

Потуги стать бьюти-блогером не оценили не только некоторые пользователи сети, но и непосредственный начальник Опенышевой — глава региона Сергей Морозов. Он поручил провести служебное расследование в отношении своей подчиненной.

Слова губернатора в Twitter привел его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.

Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно,

— процитировал он.

Светлана Опенышева

Региональное издание Ulpressa приводит еще более жесткое высказывание главы области — по данным журналистов, Морозов даже пригрозил Опенышевой увольнением.

Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву,

— приводит слова Морозова издание.

СМИ уже также обнародовали доходы Опенышевой: согласно декларации, за 2018 год она заработала чуть более 2,1 миллиона рублей.

Официально, однако, окончательное решение об увольнении еще не подтверждено. Сама чиновница уже принесла свои извинения — их она опубликовала на своей странице "ВКонтакте".

Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму. Еще раз прошу меня извинить,

— написала Опенышева.

К слову, не все принялись осуждать чиновницу — в сети нашлись те, кто объяснил, что процедура является самой обычной услугой в отелях и санаториях Азербайджана.

Для отдыха Опенышева выбрала пятизвездочный отель Garabag Resort & Spa. Стоимость номеров там варьируется от 9 до 11 тысяч рублей за ночь.

Отель Garabag Resort & SpaОтель Garabag Resort & Spa

Фото Instagram/ВКонтакте
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oko355
Oko355

Дал же Бог фамилию

rocksam
rocksam
Показать комментарий
LucyHale
LucyHale

rocksam, Действительно, нет чтобы на нормальный отдых, кокаин и часы за 10 миллионов наворов... ой накопить, как это сделал ее суровый начальник.

rocksam
rocksam

LucyHale, я имела ввиду,зачем постить свои ноги в этой жиже,пусть даже и полезной...у неё есть определённый статус, к чему эти фото на всеобщее обозрение

LucyHale
LucyHale

rocksam, Это ее личная страница, ну выложила тётка из постсоветского санатория фотки и что с того? Не вижу в этом ничего предосудительного.
Все равно что учителей ругать за фото в бикини выложенные в инстаграм.

Чиновница, выбралась на отдых, на который заработала сама вполне официально, а губернатор нашел максимально абсурдный предлог для увольнения. Скорее всего хочет нужного человека на её должность передвинуть, а этот театр абсурда просто повод.

Aksana-A
Aksana-A

LucyHale, а за процедуру дорсонвалем ее бы тоже уволили. )))

Bormoglot
Bormoglot

LucyHale, вот. Народ сейчас раздувает из какой-то фигни целую историю. Лишь бы чем повозмущаться. Понятно, если повод серьезный. А тут просто ну дурацкие фото. Пройди мимо.

Zerkalny
Zerkalny

20000000 в год это хорошая зарплата . На неё совершенно спокойно можно и два раза в год путешествовать . Другое дело, что эта цифра сильно выше средней по стране.....

HELLA
HELLA

Zerkalny, у нее 2,1 указано. Вы нолик лишний прикрутили. Хотя наверное фактически 20 ближе к правде

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Zerkalny, 2 млн в год это обычная зарплата топ-менеджмента, причем не самого высокого уровня. Я не понимаю, зачем увольнять человека, который ВНЕЗАПНО может позволить себе отдых в санатории Азербайджана и спа-процедуру. В этом что такого? То, что она в инстаграм это выложила? Что за охота на ведьм. Я себе это могу позволить, даже моя свекровь-пенсионерка может. Да, многие зарабатывают меньше, но многие и больше.

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

Alyx_Vance, поддерживаю Вас! Реально, охота на ведьм (

evdokiya
evdokiya

Alyx_Vance, топ-менеджмент в коммерческой сфере, где «гуляют на свои» и топ-менеджмент в бюджетной сфере, где зарплата из бюджета, это разные вещи. Получается ее зарплата раз в 10 больше средней по Ульяновску. Мне кажется это большой контраст.

По поводу данного конкретного случая согласна с вами, что это просто спа-процедура. Это не часы патриарха, не аренда яхты на свадьбу и не домик для уточки.

Milena_doc
Milena_doc

evdokiya, но спа-процедура в "недорогом"отеле с 9-11 тыс рублей за номер. В сутки. Для чиновницы, прямо скажем, небогатой области она больно много получает.

RomashkaOduvashka
RomashkaOduvashka

Milena_doc, думаю, что возмущенный губернатор той же самой области получает раз в 10 больше, чем эта чиновница.

Sanguisorba
Sanguisorba

RomashkaOduvashka, ее начальник хочет продолжать жить на широкую ногу, не афишируя как можно дольше,а потом свои кресло передать сыну. Повод для увольнения абсурдной -поднимите уровень жизни населению ,чтобы каждый честно работающий человек мог себе позволить ванну из парафина)

Jenny_Jenny
Jenny_Jenny

Milena_doc, это стоит дешевле. ниже ссылка

yesmaybeno
yesmaybeno

Milena_doc, ну если она «больно много получает» то это вопрос не к ней, а к её начальнику и всем выше стоящим. Она за эти деньги может себе позволить это отпуск, независимо от того ворует она еще бабло или нет. Так что нападки со стороны начальника странные.

Milena_doc
Milena_doc
Показать комментарий
yesmaybeno
yesmaybeno

Milena_doc, ну так увольняют не за то что ворует или получает больше, а за то что «кичиться своим достатком». Такие показательный единичные выступления никак не помогут. Это как избавится от одного симптома болезни и игнорировать все её причины.

Milena_doc
Milena_doc

yesmaybeno, у меня к ней никакого сочувствия нет. Она часть этой системы. Просто сегодня хищник покрупнее сожрал хищника помельче. Овцам от этого ни жарко, ни холодно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy27310
alfa-omega

Zac Posen, осень-зима, 2020, свадебная коллекция

ontheheath

Батлер для олигарха. Беспокоиться толко Дживсам

Селена Гомес в черном брючном костюме была замечена по дороге на деловую встречу
Меган Маркл попала на обложку юбилейного выпуска Tatler
Хейли Болдуин отреагировала на выход нового сингла Селены Гомес о несчастной любви
Летиция Каста снялась в фотосессии для Madame Figaro
Пикник в горах и уроки в школе: Наталья Водянова вместе с детьми гостит в Адыгее
Лили-Роуз Депп, Брэд Питт и Тимоти Шаламе на премьере фильма "Король" в Голливуде
Значит, война? Королева Елизавета убрала фото Меган Маркл со столика в гостиной
Ева Лонгория стала лауреатом премии Women's Media Awards
Джонни Депп согласился на требования Эмбер Херд предоставить суду медицинские данные о своих зависимостях
Владимир и Елена Зеленские, королева Летиция и другие на торжественном банкете в честь коронации нового императора Японии
Ксения Собчак, Елена Летучая, Кристина Орбакайте, Оксана Федорова и другие на премии "Прорыв года"
Instagram запретил фильтры с эффектом пластической хирургии
Ксения Собчак, Виктория Лопырева, Алеся Кафельникова и другие на презентации Ульяны Сергеенко
Алсу, Татьяна Михалкова и Дарья Коновалова на показе Валентина и Галины Юдашкиных
Деми Мур и Наоми Кэмпбелл на конференции Wall Street Journal в Лагуне-Бич
Кара Делевинь с возлюбленной Эшли Бенсон на вечеринке в Лондоне
Бывший муж Дженнифер Энистон Джастин Теру заявил, что гордится ей
Юлия Барановская, Аврора с дочерью, Мария Шумакова и другие на показе Viva Vox