Новости

Максим Галкин о деле Павла Устинова: "Такие приговоры — это колоссальный перебор"

  0
Максим Галкин о деле Павла Устинова: "Такие приговоры — это колоссальный перебор"

Максим Галкин

Звезды продолжают выступать в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова, который вчера был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за сопротивление сотруднику Росгвардии во время протестной акции за честные выборы, прошедшей 3 августа.

Это дело не оставило равнодушными многих граждан, в том числе и знаменитостей. Так, Максим Галкин опубликовал в своем Instagram пятиминутный ролик, в котором поделился своим мнением относительно происходящего.

Каждая профессия имеет свои издержки. Например, публичная профессия, артиста, телеведущего, подразумевает некую резистентность к сплетням, слухам, клевете, кривотолкам. В моем представлении вывих у бойца гвардии, у человека, который служит в силовых структурах, — это вещь обыденная, и уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, кого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии. Я не думаю, что это вообще по-мужски подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно, что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал,

— выразил свою точку зрения Максим Галкин.

 

Галкин также отметил, что дело Павла Устинова — это большая репутационная потеря: как для судебной системы и бойцов Росгвардии, так и для власти в целом. Максим убежден, что народ уже давно понял, что на согласованные акции лучше не ходить и не вступать в сопротивление с бойцами, поэтому это показательное наказание считает лишним.

Мы поняли намек, но, мне кажется, вот такие процессы, такие приговоры — это колоссальный перебор, который не способствует ничему: ни укреплению государственности, ни сознательности граждан. Поэтому я очень надеюсь, что эта история будет иметь какое-то позитивное продолжение. Я не очень большой знаток судебных процедур и возможности у государства пересматривать существующие решения, но, мне кажется, что это тот самый случай.

Мы любим ссылаться на какие-то западные примеры. Во Франции полиция очень жестко действует с митингующими: вывихнешь плечо, тебе вывихнут оба. Но на следующий день тебя отпустят, и в этом большое различие,

— высказался Галкин.

Павел УстиновПавел Устинов

Артист также выразил сочувствие всем родным и близким Павла Устинова. В конце своего обращения Максим Галкин отметил, что этот случай может отрицательно отразиться на политическом будущем нашей страны, а также быть на руку нашим врагам: "и настоящим, и придуманным".

К звездам, уже поддержавших Павла Устинова, также присоединились Ксения Собчак, Сергей Минаев, Данила Козловский, Александр Петров, Ирина Горбачева, Сергей Лазарев, Кристина Асмус и многие другие.

Так, Собчак назвала этот приговор "ужасной несправедливостью и беспределом", Минаев рассказал, что посмотрел видео с задержания несколько раз, но так и не понял, за что молодому актеру дали 3,5 года колонии, а Козловский отметил, что эта ситуация касается его напрямую, а также возмутился тем, как обесценивается человеческая жизнь.

Сергея Шнурова резонансное дело Павла Устинова вдохновило на написание нового стиха, в котором он выразил свое отношение к вынесенному приговору:

В зале суд. Глаза, как стразы,
Светятся у прокурорши.
Поняла давно и сразу,
Как из горя сделать горше.
Прокурорши все милашки,
Лишь добра хотят парнишке,
Отправляют в каталажку,
Посидеть, где ходят мишки.
"Это вам не по бульварам,
Дикой ненасытной сварой
Закусив Клико омаром,
Бить гуманнейший ОМОН!".
Ясно все, и тем не менее,
У людей другое мнение.
Есть на счет, на ваш, сомнение, —
Вы в своем уме? Комон?

Павел Устинов

Напомним, что вчера Тверской суд Москвы приговорил начинающего актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы. Наказание молодой человек получил за то, что оказал сопротивление старшему сержанту полиции Александру Лягину, когда тот задерживал его во время акции протеста на Пушкинской площади, прошедшей 3 августа этого года.

Лягин утверждает, что Устинов оказывал ему настолько сильное сопротивление, что умышленно вывихнул ему плечо. Однако несколько видеозаписей с места задержания Павла доказывают, что он просто стоял у метро (как он и говорит), ждал товарища и никого не трогал. При этом приобщить эти ролики к делу суд почему-то отказался.

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
IrinaSmirnova
IrinaSmirnova

Luxecars, Собчак когда увидела что многие артисты высказались за поддержку Павла, тогда и она присоединилась. А до этого сколько парней посадили ни за что - кинул бумажным стаканчиком в полицая, другой попытался снять шлем с полицая, третьего посадили за то что несколько раз вышел с пикетом в поддержку незаконно арестованых - но Собчак даже и не пикнула.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
_Ara_
_Ara_

IrinaSmirnova, Собчак - кремлевский бот, под прикрытием, вся ее карьера об этом красноречиво говорит

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Luxecars, опять ваш комментарий,мужчина,первый. На женском сайте. Всегда. Вас реально больше нечем заняться,такая бессмысленная жизнь? В каждом посте от вас понос

Kate2019
Kate2019

vikikristinabarselona, ну ладно Вам, может он работу ищет)я вот сейачс дома сижу эти дни))) и тоже тут))а что всякие таблицы уже надоело смотреть)) а на сплетнике комменты почитаешь и понимаешь, что я еще в уме Слава Богу))

lindik
lindik

vikikristinabarselona, странное морализаторство от женщины, которая сама в этот момент не видео"Выставка Щусева в Пушкинском музее" на Ютьюбе смотрит, а читает массовый паблик.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

lindik, я не 24/7 на женском сайте,как этот персонаж

MarusikI23
MarusikI23

vikikristinabarselona, а может он тут жену себе ищет, пусть пишет себе, в чём проблема у вас?

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

MarusikI23, у вас забыла спросить,в чем проблема у меня

IrinaSmirnova
IrinaSmirnova

Самое грустное что таких приговоров дофига и больше

Iren45
Iren45

IrinaSmirnova, в других городах ни за что дали по 8 лет людям. За убийство дают меньше. Это просто ужас.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Iren45, Вы серьезно?! а почему такая тишина?

Iren45
Iren45

Za-za-Zuuuu, да, в Ростове недавно. Ещё в нескольких городах были выступления. Возбуждены дела и везде большие сроки запрашиваются. В том числе и по Екатеринбургу. На Эхо Москвы неделю назад сказали. Но я была в дороге, не поняла точно всю инфо. Решили давить сроками, штрафами, отбором детей грозят. Вы слышали, наверное. Пока в Москве судьи по 2 делам отказали, но это пока. Шума нет, потому что не Москва, у адвокатов нет такого доступа к СМИ, Эти люди не журналисты и не артисты

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Iren45, Господи как страшно..

Zanozka
Zanozka

Репутационная потеря? Он серьёзно? Какая у них репутация? Как они лихо метелят студентов-очкариков да беззащитных девушек в живот бьют и как они трусливо прятались по подворотням, когда кавказцы по приказу Кадырова без всяких там согласований в самом центре Москвы осаждали посольство Шри-Ланки!

Corallo
Corallo

Zanozka, Макс потролил их в своём жанре))

marianna8339
marianna8339

Zanozka, он просто дипломатичен.

Zanozka
Zanozka

Самое грустное, что во многих выступлениях сквозит это исконно-русское, рабско-холопское: "Ну ничё, ща Царь узнает и разберётся по справедливости!"

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Zanozka, на том и держатся... правильно подметили... делают культ личности... ох и граммотно они себя ведут... как Россия из этого будет выбираться... ума неприложу..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

Босс года

-Lite-

Лопырева опять призвала на помощь свою подругу Миро

Misery

О Лопыревой у Собчак

Ольга Сутулова, Николай Усков, Екатерина Мцитуридзе и другие на ретровечеринке в Москве
Джуд Лоу и Джон Малкович в трейлере сериала "Новый Папа"
Селена Гомес на улицах Лондона: три новых модных образа звезды
16-летняя активистка Грета Тунберг стала Человеком года по версии журнала Time
Итоги года — 2019: битва героинь "Сплетника"
Телеведущая канала "Россия 24" Наталья Попова заняла пост диджитал-омбудсмена
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Маша Федорова и другие на презентации нового ресторана в Москве
Кто представляет Россию на "Мисс мира — 2019": рассказываем про Алину Санько
Шведские принцессы София, Виктория и Мадлен на гала-ужине в честь нобелевских лауреатов
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Сергей Бурунов и другие в тизере второго сезона сериала "Содержанки"
"Боюсь, что затянет": Сальма Хайек призналась, что никогда не прибегала к "уколам красоты"
Николь Кидман, Марго Робби и Шарлиз Терон на спецпоказе фильма "Скандал" в Лос-Анджелесе
13-летняя Тоня Худякова победила на чемпионате мира по бальным танцам в составе сборной США
СМИ: именно Джессика Бил заставила Джастина Тимберлейка принести ей публичные извинения за "неподобающее поведение"
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые за долгое время появились на публике вместе
Уроки французского шика: Лили-Роуз Депп и Диана Крюгер на вечеринке Chanel
Битва платьев: Любовь Толкалина против Маргариты Лиевой
Меган Фокс рассказала о воспитании сыновей: "веганская школа", сбор урожая и похороны насекомых