Новости

Кремль прокомментировал выступления Серебренникова и Дудя на премии GQ

  0
Кремль прокомментировал выступления Серебренникова и Дудя на премии GQ

Дмитрий Песков

Вчера вечером в Москве прошла премия "Человек года" журнала GQ. На мероприятии в этот раз много говорили о политике и обстановке в стране. С речью выступили режиссер Кирилл Серебренников и журналист Юрий Дудь. Во время награждения Дудь со сцены Московской государственной консерватории имени Чайковского попросил зрителей и участников церемонии не молчать о политических проблемах в России. А Серебренников заявил, что людьми года нужно признать тех, кто "бился за справедливость".

Я бы назвал людьми года тех, кто договорился об обмене заключенными с Украиной, тех, кто не дал посадить Ваню Голунова, тех людей, которые выходят и бьются за справедливость и дают возможность в нашей стране жить здравому смыслу, порядочности, честности, надежде,

— сказал режиссер во время награждения.

Кирилл СеребренниковКирилл Серебренников

Неожиданно выступления Юрия и Кирилла прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кремль считает непрофессиональным проецировать оценки, звучавшие на церемонии вручения премии журнала GQ, на общие настроения в обществе.

Мы с уважением относимся ко всем премиям, в том числе и к этой, но мы не склонны преувеличивать значение тех или иных светских мероприятий, тем более — не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общее настроение, полагаем, что это было бы неверно и ошибочно, — сказал Песков.

Он при этом подчеркнул, что "определенные точки зрения известны".

Юрий Дудь
Юрий Дудь

Мы видим, мы фиксируем это все, принимаем во внимание. Но было бы абсолютно непрофессионально ассоциировать это с общим настроем,

— продолжил Песков.

По его мнению, хотя подобные выступления делают "очень талантливые, уважаемые люди, добившиеся успеха в своих областях", у них есть очень много оппонентов — тоже состоявшихся людей, "которые не менее аргументированно могут разбить эти тезисы".

Фото Instagram, Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Danuna
Danuna

Отмашку Соловьеву прям дали, щаааас понесется по его луженым трубам.....

zucotuco
zucotuco

Danuna, А Соловьев что нибудь расскажет про то как омон дубасил протестующих в Улан-Удэ, или про шпиона цру Смоленкова, который 5 лет в администрации президента работал? А то все про Дудя и Серебренникова.

che-tatyanka
che-tatyanka

zucotuco, ага...щаааас я вчерп телек включила, а там володин спрашивает у Жириновского, кто такая люба (соболь) так снисходительныс тоном... Что ии дуди, серебрянниковы, соболь...

zucotuco
zucotuco

che-tatyanka, Жириновский их назвал агентами госдепа, забыв что полдумы имеют американское гражданство.

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

MarusikI23, А.Жуков - первый заместитель председателя ГД (Великобритания, ВНЖ)

А.Ремезков - депутат ГД (гринкарта США)

В.Фетисов - депутат ГД (гражданство США)

Е.Мизулина - член СовФеда (ВНЖ Бельгии)

В.Никонов - председатель комитета ГД (гражданство США)

И.Лебедев - заместитель председателя ГД (гринкарта США)

Н.Борцов - депутат ГД (гражданство Великобритании)

О.Аршба - депутат ГД (гражданство Грузии)

А.Бабаков - член СовФеда (гражданство Великобритании)

С.Керимов - член СовФеда (ПМЖ Франции)

Андрей Турчак - зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" (Франция, ВНЖ)

Борис Дубровский - губернатор Челябинской области (Швейцария, ВНЖ (за инвестиции)

Максим Ликсутов - вице-мэр Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (гражданство Кипра)

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
laranow
laranow

MarusikI23, тот факт, что у патриота России сын в сша с гражданством, уже и так все, что надо, поясняет.

igelda
igelda

MarusikI23, судя по количества минусов, это таких вралей псевдопатриотов, как вы, никто не воспринимает всерьёз!) Песков, открой личико, не стыдись!

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
igelda
igelda

MarusikI23, женщина, Собчак к "нам" точно никакого отношения не имеет и не имела, Собчак это ваш показатель, 1,2)

MarusikI23
MarusikI23

igelda, Собчак выпихнули за невозможностью выпихнуть Навального с теми же лозунгами. Вы можете, конечно, надеяться, что очередной Дудь или Pussy Riot с этим же выйдут и что-то получится, но реально безнадёжно.
Пока!

igelda
igelda

MarusikI23, а вы проваливайте с "нашего" сайта), хотя проблемы в том, что вам некуда просто пойти, ведь " 1.2 %" оккупировали весь интернет, так что просто отрубите его и не портите настроение тем, что нас больше и правда за нами). Пока!

MarusikI23
MarusikI23

igelda, а я политику обычно на совершенно других сайтах обсуждаю, там в основном мужчины и разговор на гораздо более серьёзном уровне, чем эмоциональные выкрики. Ваших там явное меньшинство, они серьёзный разговор с трудом выдерживают. Видите, мне никто так и не ответил на вопрос - каким это образом в вашем списке оказался Никонов с утверждением, что он гражданин США, если он никогда там не жил и зачем врать так тупо.
А здесь лёгкий развлекательный сайт, который иногда пытаются как политическую платформу использовать, приходится отвечать, но всерьёз здесь это кудахтанье "о политике" я вообще не воспринимаю. Я сюда захожу обсудить платья, книги и фильмы - об этом действительно здесь можно поговорить, а о политике просто заодно высказываюсь, если не лень.
Не хочу вас расстраивать, но вы точно не в большинстве - западные агентства изучения общественного мнения постоянно ситуацию в России мониторят, институт Гэллапа, например (Gallup, USA). Ваши в меньшинстве и сильном, поэтому на выборах так всё для вас печально. И правда ваша "променяем Крым на пармезан, живот набить важнее" в России точно не востребована.
Пока!

igelda
igelda

MarusikI23, если бы на выборах было у нас все печально, соболь, яшина и навального допустили бы на выборы) А про гэллоп не обманывайте. Они ангажировпны, так как в основном изучают теле рейтинги, а нас весь телик лежит и не шевелится под властью. А что вы под серьёзными разговорами имеете ввиду? Базар уровня соловья и его аналитику?) на ваших "серьёзных" аналитических порталах гонят пургу про врага с запада и про то, как мы с каждым днем приобретаем все большую геополиьическую мощь. Ну сидите и читайте этот понос! Пока!

MarusikI23
MarusikI23

igelda, ёлки-палки, я очень правильно на Сплетнике в разговоры о "политике" обычно не лезу - ну реально детский сад, всё от Соловьва стонут, разговор на женском сайте действительно очень отличается. Какой Соловьёв? Там политкорректная манная каша и ничего серьёзного не узнаешь и не обсудишь, он даже не может вещи своими именами назвать - это на центральном телевидении и всяких RT недопустимо, не говоря уже о серьёзной информации и прогнозах - там всё танцы вокруг да около с полунамёками. Соловьёв это для бабушек слушать и для вашей компании плакать, а на серьёзном уровне вопросы обсуждаются не там.
Гэллап телерейтинги не интересуют, это серьёзный институт изучения общественного мнения, результаты которого используются американскими и другими политиками, им нужны полные и достоверные, вы не в теме.
Это последний коммент, до свидания!

igelda
igelda

MarusikI23, гэллоп не интересуют телерейтинги?) жаль, что телемагнаты думают иначе, эти дураки уж лет 15 воображает, что гэллоп телерейтинги замеряет) ну вы-то после таких серьёзных площадок лучше знаете)

Niki-tiki
Niki-tiki

MarusikI23, ну с вами тоже всё ясно,взрослый человек и про законы РФ более чем ясно.Вот только смешно говорить про Запад плохо,когда там учатся и живут твои дети,когда виллы твои там стоят и и.т.д. и тому подобное)))А дело не в наших минусиках,а в вашем враньё!Вы там про ум говорили....Вот смотрим на двойную жизнь и умнеем.

Niki-tiki
Niki-tiki

MarusikI23, ну с вами тоже всё ясно,взрослый человек и про законы РФ более чем ясно.Вот только смешно говорить про Запад плохо,когда там учатся и живут твои дети,когда виллы твои там стоят и и.т.д. и тому подобное)))А дело не в наших минусиках,а в вашем враньё!Вы там про ум говорили....Вот смотрим на двойную жизнь и умнеем.

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lovett55

Моделинг - это вам не ля-ля

Bordzhia

Сказки заколдованного леса

SaYa

Клуб Добряков

SaYa15114
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе