Новости

"Для тех, кто любит. Как мы с Борисом": Наина Ельцина открыла скамейку в память о супруге

  0
"Для тех, кто любит. Как мы с Борисом": Наина Ельцина открыла скамейку в память о супруге

Наина Ельцина

Вчера, 28 июля, в Екатеринбурге на набережной реки Исеть Наина Ельцина приняла участие в открытии памятной скамейки, которую бывшая первая леди нашей страны посвятила памяти своего мужа, первого президента России Бориса Ельцина. Скамейка украшена табличкой с надписью "Для тех, кто любит. Как мы с Борисом".

Наина ЕльцинаНаина Ельцина

Таким образом Наина Ельцина дала старт новому городскому проекту, поспособствовав установке первой именной лавочки на набережной. Теперь присоединиться к инициативе может любой желающий, проспонсировав производство и установку аналогичной скамейки, что обойдется в 30 тысяч рублей.

Перед собравшимися Наина Иосифовна поделилась и довольно личной историей, объяснившей, что выбор такого подарка городу неслучаен. Дело в том, что после окончания Уральского политехнического института имени Кирова (ныне Уральский государственный технический университет), где будущие супруги и познакомились, они решили проверить свои чувства и на время разъехались по разным городам. Новая встреча пары произошла в Самаре.

 

Мы гуляли поздно вечером на берегу Волги и сидели всю ночь на лавочке, обнявшись. Там и признались в чувствах,

— рассказала вдова экс-президента, признавшись, что воспоминания о совместной жизни очень поддерживают ее.

Наина Иосифовна также призвала людей присоединяться к проекту и устанавливать в городе больше подобных скамеек с личными историями, чтобы "люди сидели на них и говорили только о своем счастье".

Наина и Борис Ельцины с Биллом и Хиллари Клинтон
Наина и Борис Ельцины с Биллом и Хиллари Клинтон

Борис и Наина Ельцины с королевой Елизаветой II и принцем Филиппом
Борис и Наина Ельцины с королевой Елизаветой II и принцем Филиппом

Фото TACC/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

"Для тех, кто любит..."

Да уж, спасибо Бореньке огромное, что страну полностью в гроб вогнал, чего уж там...

Любим-любим...

qweewq
qweewq

Luxecars, так и хочется по поводу всей семейки Ельцина выдать отборным матом из российской глубинки. При всём моём уважении к старости как таковой, кто мне ответит на вопрос, почему Наине Ельциной ныне обеспечена жизнь как при коммунизме и которая при этом имеет наглость заявлять, что девяностые годы это святые, это же до какой степени цинизма нужно дойти, чтобы заявить подобное,

Luxecars
Luxecars

qweewq, меня больше интересуют другие вопросы...

Например, как эта мадам смеет открывать свой рот и предлагать понастроить в честь Бореньки скамеечек в память о его Великом И Могучем Правлении на 30.000 рэ.

А ничё, что у нас 30 % населения живут за чертой бедности? Или что у нас катастрофически не хватает элементарно средств на помощь онкобольным детям??

Или что при Бореньке страна была в таком состоянии, что уже никто особо и не надеялся, что когда-либо встанем на ноги...

Бог ей судья...

Diogenes
Diogenes

Luxecars, вот еще вопрос, где была Наина Иосифовна, когда екатеринбуржцы бились за сквер? Чего ж не вмешалась с мирной акцией установки памятной лавочки в защиту сквера, по которому небось тоже прогуливались с незабвенным БН?

Fiona
Fiona
Показать комментарий
lindik
lindik

Fiona, эта святая женщина живет в усадьбе-музее М.Горького, приватизированной (!!!) святым Ельциным в 90ые годы на свою семью! Огромное уважение вызывает, просто огромнейшее... Пенсия около 200 тысяч, государство ей предоставляет за свой счет прислугу, садовника, кухарку, разнорабочего в дом.. Дом ремонтируется за счет государства.
Я перечислила, за что можно уважать эту достойнейшую во всех смыслах женщину, перечислите и Вы, плиз, за что уважаете Наину!

Fiona
Fiona
Показать комментарий
lindik
lindik

Fiona, напишите, плиз, в какой стране - в США или во Франции, президент переводит в свою частную собственность объект, имеющий культурную и историческую ценность? И какой президент, будучи приглашенным в чужую страну, как Борис Николаевич, бегает по территории Белого дома в пьяном виде в одних трусах, позоря тем самым свою родину?
Жду неистеричных примеров.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
lindik
lindik

Fiona, в 1965 г особняк Рябушинского был стараниями вдовы сына Горького преобразован в музей Горького. Почему потомки писателя не могли там жить? Их выгнать надо было? Горький, чьи книги издавались огромными тиражами и чьи пьесы ставились во всех театрах, уж точно не заслужил, чтобы его потомки жили в коммуналке за МКАДом.
Вы вообще были в особняке Рябушинского? Я часто гуляю в окрестностях Патриков, сижу с ребенком на скамейке под сиренью, захожу туда на экскурсии...С виду это большое здание, но внутри - нет никакой роскоши, комнаты небольшие с высокими потолками, несмотря на паркет, лестницу - все очень скромно и мрачно. На фото, по которым у Вас сложилось представление об убранстве особняка, все выглядит шикарнее, чем в реале.
А особняк Горького в Горках,, где он писал "Жизнь Клима Самгина", с 1995 года принадлежит Ельциным. И усадьбу она перестроила, да... По какому праву она вмешивалась в культурную реликвию? У этих людей ничего святого нет, поэтому...
Удивительно, что на мой вопрос о заслугах Ельцина и его жены Вы как архетипический кремлебот промолчали, защищаете право жены президента с сомнительными достижениями присвоить себе Музей (!!!), умоляя при этом заслуги одного из ярчайших драматургов 20 века. Ну что ж, еще раз понятен Ваш уровень...

Fira
Fira

lindik, странно , что ни Новая , ни Эхо ни Дождь и прочие не ведут расследования об активах этой семейки криминальной, вот уж кто награбил по самое не хочу, вот где поле напаханное вот кому понадобятся адвокаты и священники чтобы отпустить грехи...

lindik
lindik

Fiona, и по поводу зависти: я чужой бессовестности не завидую. Я завидую таланту драматурга Аси Зверевой, которая живет в питерской коммуналке, но чьи пьесы ставит Бутусов. Ей всего 36 лет!
Ася больше пользы принесла, чем святые Наина с Борисом. Но Вам не понять такой зависти... Вам везде материальный аспект мерещится, для Вас это главное в жизни.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
lindik
lindik

Fiona, аргументы кончились - про белое пальтишко строчите? Ну-ну... сказать то нечего: митинги, мусорные войны, горящие леса, 67 место по уровню доходов населения среди других стран, попрание конституции, 14500 - средняя пенсия … Спасибо Борису Николаевичу за наше счастливое настоящее руками олигархов-друзей и его приемника святого Путина! А женушку, человека, пробухавшего весь срок президентства, мы должны еще из госбюджета содержать...

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Lizun_chic
Lizun_chic

Fiona, ага, и поэтому ей 200 000 р пенсия, а бабульки в деревнях должны эти деньги за проведение газа себе в избушки заплатить государству. А вы не мелкая? Ваши рассуждения про неплохую жену смешны! Здесь вся страна неплохих жен. Никто не клокочет, бред не пишите просто и не хамите

Fira
Fira

Lizun_chic, дело даже не в пенсии. а в наглости, аморальности этой семейки.... ..

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Lizun_chic
Lizun_chic

lindik, не обращайте внимания на эту скудоумную, пусть живет в своей дебильной реальности

Lizun_chic
Lizun_chic

Fiona, жалкая в своём скудоумии здесь именно вы, позорные речи про то, что она заслужила почёт и уважение - да ни чем не больше, чем любая другая пенсионерка нашей страны. Ее муж был посмешищем, загнавшим страну в глубокий кризис, вспомните голодные и дикие девяностые. Ещё и умничаете тут, в перепалки вступаете...не позорьте себя и не хамите оппонентам, которые излагают свою позицию чётко и обоснованно, а не она заслужила, патаму шта я ее и мои знакомые ее уважают и вдова ельцина

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nookie

#AHS100 Соточка

Charley

АСМР, который мы заслужили

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy49573
Мелания Трамп выступила на круглом столе в Вашингтоне: разбираем деловой образ первой леди США
СМИ: "Россия 1" сняла с эфира программу Андрея Малахова о трагедии в Красноярском крае
Селена Гомес в черном брючном костюме была замечена по дороге на деловую встречу
Меган Маркл попала на обложку юбилейного выпуска Tatler
Хейли Болдуин отреагировала на выход нового сингла Селены Гомес о несчастной любви
Летиция Каста снялась в фотосессии для Madame Figaro
Пикник в горах и уроки в школе: Наталья Водянова вместе с детьми гостит в Адыгее
Лили-Роуз Депп, Брэд Питт и Тимоти Шаламе на премьере фильма "Король" в Голливуде
Значит, война? Королева Елизавета убрала фото Меган Маркл со столика в гостиной
Ева Лонгория стала лауреатом премии Women's Media Awards
Джонни Депп согласился на требования Эмбер Херд предоставить суду медицинские данные о своих зависимостях
Владимир и Елена Зеленские, королева Летиция и другие на торжественном банкете в честь коронации нового императора Японии
Ксения Собчак, Елена Летучая, Кристина Орбакайте, Оксана Федорова и другие на премии "Прорыв года"
Instagram запретил фильтры с эффектом пластической хирургии
Ксения Собчак, Виктория Лопырева, Алеся Кафельникова и другие на презентации Ульяны Сергеенко
Алсу, Татьяна Михалкова и Дарья Коновалова на показе Валентина и Галины Юдашкиных
Деми Мур и Наоми Кэмпбелл на конференции Wall Street Journal в Лагуне-Бич
Кара Делевинь с возлюбленной Эшли Бенсон на вечеринке в Лондоне