Новости

Новые медали и рекорды: как прошел чемпионат мира по водным видам спорта для сборной России

  0
Новые медали и рекорды: как прошел чемпионат мира по водным видам спорта для сборной России

Татьяна Шенмейкер, Юлия Ефимова и Сидни Пикрем

Вчера в южнокорейском Кванджу завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная России по итогам соревнований заняла третье место в общекомандном зачете. Нашим атлетам удалось завоевать в общей сложности 30 медалей, из них 12 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых наград.

Упорная борьба шла до самого последнего дня первенства: вчера спортсмены также добавили несколько медалей в копилку. Так, 27-летняя Юлия Ефимова принесла нашей сборной бронзу в плавании на дистанции 50 метров брассом. Эта медаль стала уже 17-й в коллекции спортсменки, которая с 2009 года не сходит с пьедестала почета на чемпионатах мира.

Юлия ЕфимоваЮлия Ефимова

Ранее Юлия также завоевала золото на дистанции 200 м брассом и серебро на дистанции 100 метров брассом. Из мужчин в последний день отличились Евгений Рылов и Климент Колесников, которые заняли второе и третье места в заплыве на 50 метров на спине. Бронза досталась россиянам и в комбинированной мужской эстафете (на дистанцию вышли Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков и Владимир Морозов). Сенсационной стала и серебряная медаль 17-летнего Андрея Минакова на дистанции 100 метров баттерфляем.

Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков и Владимир Морозов

Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков и Владимир Морозов

Яркие моменты на соревнованиях подарила поклонникам и сборная России по синхронному плаванию. Как и в случае с художественной гимнастикой, в этом виде спорта наши спортсмены почти не оставляют шансов конкурентам.

Так, Светлана Ромашина стала самой титулованной спортсменкой в этом виде спорта, после того как 17 июля завоевала золотую медаль в произвольной программе. Поднялась она на пьедестал со своей партнершей Светланой Колесниченко. Награды высшей пробы достались нашей сборной также в командных выступлениях и выступлениях смешанного дуэта.

Светлана Ромашина и Светлана КолесниченкоСветлана Ромашина и Светлана Колесниченко

Не обошлось и без достижений поистине впечатляющих результатов. Так, Антон Чупков на дистанции 200 метров брассом (2.06,12) установил мировой рекорд. Кроме того, исторического результата добилась и вся наша сборная — 16 медалей по плаванию ранее не удавалось завоевать ни российской, ни советской сборной.

Второе место в общекомандном зачете с результатом в 36 медалей досталось сборной США, на первое место вырвались китайцы — всего спортсмены Поднебесной завоевали, как и россияне, 30 медалей, но обошли всех конкурентов по золоту, взяв 16 медалей высшей пробы, что и вывело их на лидерскую позицию.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leonel
leonel

Рада ща всех, но ха Ефремову особенно.

leonel
leonel

leonel, за

leonel
leonel

leonel, Ефимову! Да что ж такое-то.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Cmex
Cmex

Поздравляю!!!!
И спортсменов, и тренеров, и поклонников.

Bobob
Bobob

Очень Радостно за Юля! Молодчина! Травили как, незаслуженно... Мы тут переживали что бы не сломалась психологочески.. Господь оберег!

IrinaSmirnova
IrinaSmirnova
Показать комментарий
geisha
geisha

IrinaSmirnova, тоже хотела об этом спросить.... Девочки, кто разбирается, поясните, американка сильнее Юли?
ребята наши молодцы, но как же хочется кого-н, похожего на Александра Попова, чтоб безнадежно было всем соперникам на золото зариться!

NaShabashe
NaShabashe

geisha, Юля слабее. И физически, и морально. Кинг сняли за касание одной рукой на повороте (поделом впрочем), но если бы этого не произошло, не видать Юле золота от слова совсем

Keren
Keren

NaShabashe, в ваших домыслах - дооо, слабее))) но в жизни - на главном пьедестале и с золотом. ))

NaShabashe
NaShabashe

Keren, нет, не в домыслах. Это статистика и показатель на протяжении трех лет с олимпиады в Рио. По сезону показатель лучше у Кинг. Кинг сама виновата - нефиг выполнять неправильный поворот, это не америка , а корея, здесь не простят. И именно это неправильное касание возвело юлю на пьедестал.
А теперь у американки будет злость за этот чемпионат и она, в отличие от рио,будет участвовать во всех дисциплинах брассом - и 50, и 100, и 200. Если не сольёт поворот, то будет лидером на всех дистанциях.
А юля, что бы ни говорила, морально слабее Кинг. Это ее тоже очень подкашивает.
Посмотрим, что будет в следующем году в Токио.
А вообще, лучше меньше слушать Губерниева, а ориентироваться на показатели, факты, рейтинг, результат по сезону, уровень подготовки и логическую расстановку

Keren
Keren

geisha, американка не сильнее. Американка - наглая хабалка, нарушившая правила, за что и была заслуженно дисквалифицирована. А победа заслуженная - у Юли. С чем мы ее поздравляем и невероятно гордимся.

geisha
geisha

Keren, я видела момент, когда Кинг только одной рукой коснулась стенки. Об этом речь или я еще что-то пропустила? Вопрос был немного о другом. Юля ее победила в совместном заплыве или она взяла золото только, когда Кинг на трибуне сидела?

kanawa
kanawa

IrinaSmirnova, Кинг больше спринтер, а Ефимова-стайер. Если говорить о подготовке Лилли на 200 метров в 2017 году, то в то время как раз Юля была гораздо сильнее, но и американка эту дистанцию тогда не тренировала. Сейчас Кинг прибавила и на длинной дистанции, поэтому скорее всего -да, Юля бы проиграла в очной борьбе (судя по времени, показанному в финальном заплыве).

kessha
kessha

Очень рада! Молодцы!

NaShabashe
NaShabashe

Возможно я сейчас отхвачу минусов. Однако..
За плаванием слежу слишком давно, чтобы это просто было хобби, сама занималась этим видом спорта, работаю непосредственно в сфере спорта - в региональном органе власти курирую водные виды.
Так вот, к чему это все. Максимум Ефимовой - это 200 м, когда нет Лилии Кинг. На большее она не способна, хоть и сильно старается. Ни 50, ни 100, ни 200, когда Кинг на дорожке. Понимаю, что да, на многим нравится, но поверьте, она не первая в этом виде.
Плюс, если честно, девушка она неприятная. Почитайте пожалуйста статьи - о том, как она не сказав ничего ушла от своего первого тренера Ирины Германовны Вятчаниной, не поблагодарив, потом просто бегала от нее по всему бассейну. Вспомните ее многословные речи о том, как мало платят зарплату, о том, какие плохие костюмы, о том, какая ужасная федерация. Безумное лицемерие - спортсмен стоит на ставке в москве, на ставке в регионе. Показываешь результат - получаешь немалые деньги. Таким спортсменам, как Юлия, в моем регионе платят больше 70, плюс 40 в Москве - 110, это мало? Плюс премиальные за каждое место.
Плюс, я считаю, что если ты критикуешь - ты должен быть чистым. Этот человек 2!!! раза попадался на запрещенных препаратах! Скажете, что она могла не знать? Так вот, муж мой тоже спортсмен, член сборной, состоит в пуле тестирования АДАМС. Это означает, что к нам часто ни с того, ни с сего приходят допинг-комиссары. Мой муж ни одно лекарство, ни один новый продукт не употребляет в пищу, предварительно не проверив его на состав. О том, что мельдоний запретят все спортсмены знали за полгода, его перестали выдавать врачи. Так что пусть не врет, что не знала ничего, она не того уровня спортсмен, чтобы вот так ошибаться.
А когда после Олимпиады 2016 она заявляла, что больше не вернется в Америку, потому что там с ней тренер Дэвид Сало больше не может с ней заниматься? Что дома и лучше тренироваться, и плавание в регионах России поднимать надо? Ну-ну, в первый же месяц свалила!

NaShabashe
NaShabashe

Извините пожалуйста, накипело! Терпеть не могу таких двуличных людей.
давайте лучше порадуемся за наших молодых спортсменов - Дашу Васькину, Андрея Минакова, Климента Колесникова. Вот за таких ребят, которые уже сейчас показывают результаты в своем таком молодом возрасте.
Приятно удивили медали Олега Костина и Мартина Малютина.
Разочаровал Пригода - хотя, он в принципе и не собирался ехать на чемпионат, по сезону, мне говорили, он плохие результаты показывал и его тренер, Горелик, начал его натаскивать хотя бы на Универсиаду. Однако там уже и тренеры сборной, имама его , тоже спортсменка, начали негодовать и отправили его таки на чемпионат. И Морозов тоже не очень - он хорошо плывет на короткой воде, но длинная ему вообще никак не дается(
Чупков - браво! отыграть секунду на последнем полтиннике это нечто. количество движений на четырех отрезках: 10-12-15-22! Только подумайте))
В общем... Да, не люблю Ефимову, есть за что
А других ребят очень уважаю и желаю улучшения результатов и дальнейших удачных выступлений!

e_kounadi
e_kounadi

NaShabashe, интересно было услышать мнение от эксперта

geisha
geisha

NaShabashe, можно с Вами посоветоваться? если Вы в Москве, то можете посоветовать лучшую школу для ребенка по плаванию? куда лучше отдать? Младший сын (5,5 лет) очень хочет профессионально заниматься плаванием, но у нас спортсменов в семье нет и некому правильно направить) Недалеко есть школы в Новогиреево, в Измайлово... Спасибо.

NaShabashe
NaShabashe

geisha, я не в Москве) но знаю, что на данный момент самая лучшая спортивная школа это "Юность Москвы". Но я не знаю, где она территориально находится и подойдет ли Вам)
Посоветую Вам зайти на сайт федерации плавания Москвы или Москомспорта, там указаны все спортивные школы с адресами.
5,5 лет пока рановато для профессионального плавания. Рекомендую пока поводить в лягушатник, поднатаскать там пока. Только Вы не думайте, что лягушатник - это вот прям для совсем маленьких) там тренируют квалифицированные специалисты, которые самых маленьких учат правильно ложится на воду и начинают учить технике. Кому-то это полезно просто для оздоровления организма, но большинство потом переходит уже на следующий этап в спортивную школу. Минимальный возраст для зачисления в спортивную школу на отделения плавания - по федеральному стандарту 7 лет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Пирожковые updates

OSSA_26

Вот и до ФК добралось...

Manliera

«Сделайте для меня аромат, который пахнет любовью!»

Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в 20-летнюю годовщину со дня ее смерти
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Павел Устинов отпущен из СИЗО
Звезда сериала "Секс в большом городе" Крис Нот станет отцом во второй раз
Оксимирон, Баста, Леонид Парфенов и другие зачитали стихи классиков в поддержку фигурантов "московского дела"
Мелания Трамп в белоснежном платье от Prada на открытии памятника в Вашингтоне
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Moschino
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие