Новости

Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил мужчин и женщин: "Женщины слабее умом"

  0
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил мужчин и женщин: "Женщины слабее умом"

Димитрий Смирнов

Кажется, в РПЦ о женщинах знают все — священнослужители охотно раздают советы одиноким дамам о том, где им следует искать мужчин, а также настоятельно рекомендуют рожать как можно больше детей, причем невзирая на финансовое состояние, ведь бедность, как известно, не порок.

Но представители православной церкви не только учат нас, как правильно жить, но и рассуждают об умственных способностях женщин. Так, сегодня глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов, который известен своими сексистскими высказываниями, в эфире радио "Радонеж" сказал буквально следующее:

Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость.

Поставив под сомнение умственные способности женщин, 68-летний Смирнов отметил их умение любить и заботиться о ближних.

Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг, как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают,

— добавил он.

Стоит отметить, что Димитрий Смирнов выступает за традиционные христианские ценности, он активно борется с пропагандой гомосексуальности и требует запретить аборты. А четыре года назад он вместе с другими активистами пытался сорвать празднование 20-летия радиостанции "Серебряный дождь". Ворвавшись на сцену, он накинулся на радиоведущего Михаила Козырева: как оказалось, музыка мешала Смирнову молиться в храме неподалеку...

К слову, сам Смирнов женат и воспитывает дочь.

Димитрий Смирнов

Фото Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LaTinta
LaTinta

Церковь, возглавляемая мужчинами, тоже не блещет умственными способностями. Сумели восстановить против себя народ сто лет назад. В наше время вроде бы получили шанс вернуть репутацию, ан нет, опять не получилось. Жадность и глупость сильнее

Rita_Starling
Rita_Starling

LaTinta, Логично. Веками не давать большинству женщин получать образование, с 15 лет загонять к плите и люлькам, а потом утверждать, что среди женщин ученых маловато. В те времена на 100 мужчин с образованием, приходилось 1-2 женщины с дипломом. И среди этого меньшинства появились эти самые Марии Кюри, Каролины Гершель, Мэри Эннинг, Софьи Ковалевские и тд. А если бы их количество было одинаковым? Сколько бы мир получил женщин ученых? Сейчас полно прекрасных хирургов-женщин, архитекторов-женщин, женщин ученых, как и полно посредственных мужчин. Так что не надо ля-ля.

Foxi2012
Foxi2012

Rita_Starling, ну учитывая, что еще сто лет не было контрацепции и женщины были то беременные, то кормящие, им не до образования уже было. Cпасибо 20-му веку за его открытия и освобождение

lindik
lindik

Foxi2012, мужчины умнее женщин, ага...Я сегодня в блогах прочитала пост про высказывания мужчин о женской биологии, мужской ум прямо поражает своей недосягаемой тупостью.

Excellent
Excellent

Rita_Starling, некоторые женщины вынуждены были переодеваться в мужскую одежду, и жить девственницами ради того, чтобы заниматься любимым делом. Есть даже женщина Папа( глава католической церкви, имею в виду), женщина- хирург английская, известная кавалерист- девица, и я думаю, их много было, намного больше, чем история до нас донесла. Заколебали эти священники РПЦ, сами нарушающие основные принципы христианства: не суди, не кради, не прелюбодействующих, не живи в роскоши, не обжирайся. Полный издец рассматривать современную женщину лишь как хранительницу очага и инкубатор. Если сама женщина видит своё призвание исключительно в материнстве, ок, но есть и мужчины, которые рассматривают своё призвание в производстве( а не воспитании) потомства. А вышеозначенный священник смиреннее должен быть, а не языком чесать, озвучивая свои убеждения. К тому же, сам не аскет, не монах, вон, женился, плодится и размножается. Интересно, свою дочь отправит за границу получать образование, или с 15-16 призовёт выполнять свой исконный женский долг перед обществом?

Excellent
Excellent

Rita_Starling, забыла о женщинах- монархах, Екатерине Великой, Елизавете Английской, имя им легион, плюс здравствующей ныне Бабе Лизе. Те же « отцы церкви» чет трепетали перед « помазанницами», и о скудном уме не упоминали- на кол сразу же попали бы

laranow
laranow

Rita_Starling, чё-то не пойму я сплетниц (это не лично про вас). В этом посте пишут, как все это плохо. В постах про гей-парады и геев, что Гейтство - это извращение и Содом. Тут же такой вот РПЦ вылезет с каменным веком, включая, конечно же, и его борьбу с содомным ЛГБТ, его все кроют. А то, что все это суждения: бабы-ничто, их удел рожать, Гейство- Содом - это все звенья одной идеологии, никого не смущает? Последовательность у сплетниц же должна быть. Вон у РПЦ последовательность чудесная: каменный век во всех воззрениях.

Rita_Starling
Rita_Starling

laranow, да нет, все понятно. Если не брать в расчет отдельные комментарии радикального характера, то средний комментарий сплетниц о геях сводится к тому, что "да спите вы с кем угодно, только не запихивайте нам свое гейство в глотку". Это же относится и к тем натуралам, которые демонстративно сосутся друг с другом где попало.

laranow
laranow

Rita_Starling, но ведь закономерность есть определённая: во всех странах, где таких вот РПЦ-идеологий нет, позволено геям «засовывать в глотку», а где есть, там не позволено и в целом «борются с грехом мужеложества».

Тут же надо выбирать меньшее из двух зол: гей-парады, но права женщин и общий более высокий уровень жизни и правовая защищённость, или запрет на парады и «глотки», но и в остальном полукаменный век. Ни в одной из самых развитых стран мира не запрещены гей-парады. И ни в одной стране из разряда «страшный сон» (по многим аспектам) они не разрешены. Это же не случайно. Звенья одной цепи.

Rita_Starling
Rita_Starling

laranow, Не стоит во всем винить РПЦ. И в этой системе есть хорошие батюшки, которые на все смотрят без осуждения (по крайней мере я говорю о тех, кого встречала лично я, и как правило они живут оооочень далеко за МКАДом), а есть радикалы от веры, которые, прикрываясь Библией, устраивают настоящее мракобесие. Опять же, не РПЦ устроило охоту на ведьм. Не РПЦ сжигало ученых, которые только посмели вякнуть, что Земля круглая. Не РПЦ запрещает своим служителям создавать семьи. Конечно, можно говорить, что РПЦ запрещает гей-парады, но опять же РПЦ это та же полит структура, которой рулят такие же политики, а по-настоящему верующие служители церкви принимают всех и не осуждают, потому что в отличии от политиков от церкви не пропускают те же заповеди мимо ушей. А там не написано "Возлюби ближнего своего, но кроме геев". Вот был случай (отвлечемся от геев), несколько лет назад одной женщине из Пятигорска явился образ Девы Марии в белых одеждах в окружении ангелов. Она наняла художника, и тот написал с ее слов этот образ. Церковь освятить и принять этот образ отказалась, потому что эта женщина не святая, чтобы ей являлась Дева Мария, да и еще и в таком неканоническом виде. А один псковский старец, батюшка, Николай Гурьянов, благословил икону. Можете погуглить, называется икона "Воскрещающая Русь". Вот яркий пример того, что РПЦ это полит структура, а верующие люди, даже внутри этой структуры, это немного другое.

tutelka
tutelka

Rita_Starling, дедушка старенький и не в состоянии выражать мысли толерантно и корректно.Мог бы сказать,что устройство мира таково,что женщине приходится более трудиться на ниве воспитания и ухода за семьей,на ниве медицины и школьного образования - и женщина делает это хорошо,давая мужчине возможность заниматься высокой наукой и искусством.Ну и служителям культа,перетрудившимся на своей тяжкой ниве , давать возможность себя,женщину, оценивать

LoraWik
LoraWik

LaTinta, он, похоже, совсем с головой не дружит :
1. БОльшая часть прихожан - женщины, они несут основные денежки в церковь. И говорить ТАКОЕ ...глупо по меньшей мере.
2. Вообще-то Иисус по церковным догматам не "почкованием" на Земле появился, а имел МАТЬ, которая родила его в муках. Этот "священник" Божью матерь, приснодеву Марию тоже в "невеликие умом" записал ???
И свою мать заодно ?

Weeds
Weeds

LoraWik, да те, кто несут денежки скорее всего с этими высказываниями согласны, и как несли, так и будут нести.

LoraWik
LoraWik

Weeds, я не оцениваю тех, кто находит утешение в церкви - это очень уж личное дело.
Что касается священников ... есть те, кто приходит в семинарию по призванию Души и Веры - таких сейчас минимум. Есть те, кто идет исключительно из КОРЫСТИ, по хитрости лукавого ума - за деньгами и статусом.
А у этого "высказывателя" - ни Ума, ни Сердца...и тупой, и злоязыкий. Одним словом - ПТЬФУ !

Weeds
Weeds

LoraWik, высказывание отвратильное, бесспорно. Просто я к тому, что те, кто верят, они же смиренны и покорны обычно (в хорошем смысле), они за такие слова как минимум не осудят, потому что уважают священников, их слово для них закон. А священники (из второй категории, что вы описали) не уважают никого, и пользуются доверием верующих и безнаказанно поэтому могут нести в массы все, что захотят.

Livilla
Livilla

LaTinta, когда бог хочет наказать, он лишает разума

Oliunchik
Oliunchik

Livilla, если подумать, то это наказание для окружающих и родных, ведь сам безумный даже не в курсе, что он безумен.

Annnna
Annnna

LaTinta, точно) Церкви как раз женщин не хватает, такая реформа могла бы быть интересной, ведь священник по сути и как психолог выступает, а у женщин (в среднем) с эмпатией к людям получше..что до ума, то гениев среди мужчин больше..но и кретинов тоже) упс) а вот процент выше среднего IQ выше именно у женщин.

LaTinta
LaTinta

Annnna, я не сильна в религии и устройстве церкви, женщины там, вроде, есть ведь, настоятельницы монастырей, к примеру. Но выше этого им никогда не подняться, попы костьми лягут, увы

kroshkaboo
kroshkaboo

Annnna, в некоторых ветках христианства женщины бывают пасторами, точно помню, что в Швеции глава церкви сейчас женщина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rita_Starling

Угадай кто?

Cholera_off

Погреться

-Lite-

А вы знаете что на ЧМ-2018 в России было 75 ❗️послов

-Lite-1302370
Латекс, стразы, мех: Кристина Агилера в эффектных образах на выступлении в Лондоне
Убийственно: Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в "простреленном" платье
Виктория и Дэвид Бекхэм со старшими сыновьями сходили на ужин в Лондоне
Модная битва: Пресли Гербер против Патрика Шварценеггера
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл
"Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер
Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое
Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич
Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов