Новости

"Не стала растить ребенка от насильника": Эшли Джадд объяснила, почему решила сделать аборт

  0
"Не стала растить ребенка от насильника": Эшли Джадд объяснила, почему решила сделать аборт

Эшли Джадд

Вчера 50-летняя Эшли Джадд приняла участие в саммите "Женщины во всем мире" в Нью-Йорке. Во время своей речи актриса объяснила, почему выступает против нового законопроекта, который запрещает аборты.

Эшли Джадд
Эшли Джадд

Звезда призналась, что является активной сторонницей возможности прерывания беременности, потому что, по ее словам, именно это спасло ее в свое время от необходимости воспитывать ребенка от своего насильника:

Как все знают, и я очень откровенна, я не раз говорила, что я пережила три изнасилования. Одно из них привело к беременности. Я очень рада, что смогла легально сделать безопасный аборт и мне не пришлось растить ребенка от моего насильника. Потому что насильник, который, как и я, живет в Теннесси, имеет право отцовства по законам Кентукки и Теннесси. Демократия начинается с нашего тела.

Вам не кажется, что это похоже на "Рассказ служанки"?— поинтересовалась у зрителей модератор встречи американская телеведущая Кети Курик.

Эшли Джадд

В юности актриса пережила насилие и инцест:

Лето 1984 года было очень трудным для меня. Меня дважды изнасиловал один взрослый мужчина. Другой систематически домогался меня. Тот, второй, всегда приставал ко мне в присутствии еще одного мужчины, чтобы в случае, если я захочу пожаловаться кому-то, у него был свидетель, который бы подтвердил, что я вру. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя после этих актов насилия, излечить эту моральную травму и перестать быть беззащитной, уязвимой жертвой.

В марте актриса добавила свою подпись к письму Алиссы Милано, в котором выражается протест против закона о справедливости и равноправии живущих младенцев (LIFE), который недавно был принят сенатом Джорджии, сообщает New York Times. Письмо также получило поддержку таких звезд, как Дебра Мессинг, Мэнди Мур, Эми Шумер, Бен Стиллер и Дон Чидл. Голливудские звезды объединились, чтобы призвать губернатора Джорджии Брайана Кемпа наложить вето на спорный закон об абортах — законодательный акт, который фактически запретил бы женщинам делать аборт после шести недель беременности.

Эшли Джадд
Харви Вайнштейн и Эшли Джадд

Напомним, Эшли была одной из первых, кто обвинил Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Актриса в своем иске утверждает, что отвергла нежелательные знаки внимания от Вайнштейна, и в ответ он попытался разрушить ее карьеру. Благодаря ее показаниям в газете The New York Times появилась разоблачающая продюсера статья: оказалось, что он на протяжении тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на секс.

В январе стало известно, что федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск актрисы Эшли. В сентябре другой суд счел, что по иску Джадд о сексуальных домогательствах нет необходимого количества улик против Вайнштейна.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ancho
Ancho
Показать комментарий
Tanya_P
Tanya_P

Ancho, как в этой ситуации вообще можно судить, что было бы адекватнее?

Ancho
Ancho
Показать комментарий
Livilla
Livilla

Ancho, а вы? Такую феерическую чушь написали.

Ancho
Ancho
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

Ancho, а элементарная ненависть к этому младенцу порицается?

Idzumi
Idzumi
Показать комментарий
Tanya_P
Tanya_P

Ancho, скажу так: вы были в ситуации насилия над вами и вы зачали ребенка? Нет - ваше мнение про адекватность - неадекватное. Если были и зачали, даже тогда, каждая женщина вольна решать за себя и ребенка: аборт, рожать, воспитать или отдать на усыновление.

Нет вообще единого общего мнения. Есть единственное мнение уникальной женщины оказавшейся в данной конкретной ситуации.

Всё. Даже диалога здесь никакого не может быть.

RenataRenata
RenataRenata

У писателя Сомерсета Моэма есть рассказ "Непокорённая". Сюжет там такой : французскую девушку насилует немецкий солдат( время оккупации); она беременна от него, насильник счастлив, помогает её семье ,строит планы на совместную жизнь; её родители приняли его и его помощь, а девушка - нет. Так вот - когда она родила, она утопила своего ребенка.

Crazysasha
Crazysasha

RenataRenata, ужасная ситуация. Ребёнок это тоже невинная жертва - он не просил, чтобы его делали/рожали.

areadna
areadna

RenataRenata, этот рассказ меня потряс в свое время,читала давно...немецкий солдат совершил бесчеловечный поступок в порыве, но потом пытался,как мог, исправить ситуацию и отношение девушки к себе,хотел жениться. а она психологически не могла справиться с произошедшим, он ей был противен,в том числе и по национальному признаку,но ее поступок - поступок обдуманный заранее и сделанный из мести - ранить его еще больше - и поэтому не менее,скорее более жестокий и бесчеловечный,потому что план осуществлен за счет уже рожденного на свет создания, ни в чем не повинного...рассказ о многом заставляет задуматься...есть грубая сила,которая может сотворить зло в этом мире,но нет людей безгрешных,и человек должен, но не всегда может устоять перед искушением - война сама по себе калечит людей и физически и морально,психологически. но еще большее зло может исходить от самого хрупкого и беззащитного, кто воорудился не добротой, смирением,пониманием,а местью...возможно девушка в этом рассказе хотела избавиться от всего,что ее связывало с ужасными воспоминаниями, но на самом деле этим поступком она разрушила не только ребенка и этого солдата,не посчиталась со своими родителями, которые много что пережили и неизвестно,как пережили бы это...но так же она разрушила и себя...что дальше хорошего может произойти в ее жизни?пусть солдат был ей противен - в рассказе намекается на то,что она могла бы принять и его, и ребенка, уже нас следующий день она могла обрести новый смысл в своей жизни, но что она в итоге сделала со своей жизнью? ради чего? ради гордости или ощущения чувства собственного достоинства? разве они дороже жизни?жизней?ради своей гордости она могла не выходить за него замуж, но это...рассказ этот о многих людях, которые разрушают свою жизнь из-за какой-то глупости.не зря есть пословица "нет худа без добра" в жизни происходит плохое со всеми,но так же жизнь неожиданно предоставляет возможности чего-то лучшего,и единственное, почему этого не происходит- они к этому не готовы

yoona
yoona

areadna, Прочла только что этот рассказ "Непокоренная". Действительно сильная история. Трудно судить, там есть момент, когда она готова была простить его, когда она ему прямо сказала, что ненавидит его и никогда не сможет простить, а он ее словно не слышал (он вообще парень будто не способный к эмпатии, или он настолько непробиваемо туп?) и потом когда он вышел из дома, в ней что то переменилось на мгновение, но тут он очень жестко пнул пса при выходе, что она снова увидела в нем лишь зверя. Такой малый момент- вот бы он не пнул бы пса, и возможно он бы сумел растопить лед своим непробиваемым упорством и обаянием.

Но не стоит забывать - он никак не жалел о содеянном, он не испытал моральных мук, он просто даже не думает о том, какие он причинил страдания, что он поступил ужасно, что он сломал ей жизнь.
Для него это несущественно, страдания других людей - для него это не имеет особого значения и кажется не серьезным. Вот такой он.

Если бы он действительно серьезно раскаялся,.. я этого из книги никак не почувствовала.

Думаю если бы он оставил ее, хотя бы на год исчез из ее жизни на время, она бы ни за что не убила ребенка, а потом любовь к ребенку бы перекрыла ненависть. Просто ему нужно было отступить и раскаяться.

В конце нехватило продолжения истории.
Думаю, он уехал в Германию, а она потом вышла замуж за француза какого нибудь местного. Я на это надеюсь.

areadna
areadna

yoona, я помню этот момент про пса - и вот думаю, что он очень жизненный, что многие женщины, жены, наблюдают, как мужчины в порыве раздражения могут что-то подобное сделать - выместить злость на ком-то другом, но мудрая женщина отнесется наверное с пониманием, не забывая, что в этом мужчине есть и хорошие стороны, и что это минутная слабость, и может быть потом, когда волна раздражения спадет, найдет нужный момент сказать, что ей был неприятен этот поступок и тем самым, как знать, повлияет на него... По поводу раскаяния - не знаю, мне кажется, что как раз об этом там есть - просто он сам по себе туговат и несколько примитивнее и описание его мыслей следует соответственно образу, в тексте не раз присутствуют его скудные и не очень просторные, но все же попытки оправдания перед самим собой и перед семьей девушки - просто скорее как многие мужчины, осознавая вину, он не очень хочет ее признавать. Родители ее начали относиться к нему как к сыну не только из-за куска сыра и колбасы, он это отношение старался, как мог, заслужить. Да и недаром отец девушки говорит, что сам был на войне и война отразилась на всех - что все они там поступали не так, как в мирное время... Не знаю, насколько может быть оправданием ее поступку, что он не уехал - они оба хороши. Он, безусловно, виноват, но поступки его говорили если не о глубоком раскаянии, то о том, что он жалеет о содеянном. Ее же для себя я оправдать не могу... Для меня она, человек более вдумчивый и тонкий по сравнению с ним, виновата больше в том, что сделала. И в первую очередь, виновата не перед остальными, а перед самой собой. В то время как парень, несмотря на свой поступок, благодаря этой ситуации стал развиваться душевно и морально, она наоборот, себя этим поступком разрушила, возможно и обрубила в нем зародившееся стремление к лучшему. И вобще, что изначально, что потом, она вела себя как кошка, которая дразнит собаку - не очень умно, и не особо умнее него - гордыня всегда выглядит глупо

yoona
yoona

areadna, я не увидела, чтобы Она дразнила его, напротив, она была максимально прямолинейна, с самого начала и потом - она всегда четко ему сказала, что ненавидит и не простит, чтобы оставил ее в покое. Она никогда не выказывала ему тепла .
Но тем не менее она не собиралась убивать ребенка, после безуспешных попыток сделать аборт она смирилась, но только когда увидела что он очень любит ребенка и хочет его, она решила причинить боль ему ь таким образом.
Не стоит забывать, в те времена жизнь была жестокой, детская смернгсть была высокой, и жизнь в целом стоила и ценилась меньше. Я думаю и она и он могли потом жениться-на других и завести еще детей, хотя конечно она нанесла удар прежде всего сама себе этим поступком.
На протяжении истории Он мне кажется совсем не жалел о сделанном, для него все вообще удачно складывалось, до последнего момента. Ему было только досадно что она его непринимала и морозилась как ему казалось. Он вообще был уверен, что любая другая девушка была бы рада оказаться на ее месте.
Вина за убийство конечно лежит на ней, но я не могу ее ненавидеть, т.к. могу ее понять

areadna
areadna

yoona, а вобще очень приятно, что Вы прочитали и написали свои мысли, которые мне было не менее интересно прочитать, чем сам рассказ (а то когда читала, давно, как-то и обсудить и поделиться впечатлениями ни с кем не пришлось) Вам наверное не хватило продолжения, потому что Вы только прочитали, а я давно смирилась с тяжелой концовкой и ни на что не рассчитываю, хотя герои стали такими родными и тоже хотелось бы, чтоб все закончилось не так...

RenataRenata
RenataRenata

У писателя Сомерсета Моэма есть рассказ "Непокорённая". Сюжет там такой : французскую девушку насилует немецкий солдат( время оккупации); она беременна от него, насильник счастлив, помогает её семье ,строит планы на совместную жизнь; её родители приняли его и его помощь, а девушка - нет. Так вот - когда она родила, она утопила своего ребенка.

cat_cat
cat_cat

это ужасно, что у насильника по закону есть право отцовства
таких людей вообще к детям подпускать нельзя
а она всё правильно сделала

Fortuna
Fortuna

cat_cat, да как такое вообще может быть о.О это типа насильник может отсидеть, выйти из тюрьмы и "здравствуйте, я ваш папа"??

Ancho
Ancho
Показать комментарий
strega-is-back
strega-is-back

Ancho, а кто насильник-то? есть судебное решение или просто можно любого полового партнера объявить задним числом насильником?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

near_the_ocean

Свежие фотосессии знаменитостей

CooperKsysha

Образы Кортни Кардашьян на красной дорожке.

Number30

Отзовитесь, жители Ингушетии.

"Я проснулась такой": Ева Мендес опубликовала забавное селфи
Мэрайя Кэри о своем первом браке с Томми Мотоллой: "Я чувствовала себя пленницей"
Модная битва: Рэйчел Броснахэн против Ларсен Томпсон
Близкие Хайден Панеттьери уговаривают ее бросить Брайана Хикерсона
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на пляже в Малибу
Остин Батлер сыграет Элвиса Пресли в байопике База Лурмана
Ирина Шейк провела время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии
Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"