Новости

Мишель Уильямс об оплате женского труда в Голливуде: "Я была парализована, узнав о гонораре Марка Уолберга"

  0
Мишель Уильямс об оплате женского труда в Голливуде: "Я была парализована, узнав о гонораре Марка Уолберга"

Марк Уорлберг и Мишель Уильямс

Вчера 38-летняя Мишель Уильямс присоединилась к спикеру Нэнси Пелоси и другим членам Совета демократических женщин, чтобы отметить Национальный день равной оплаты труда (Equal Pay Day). В честь этого события актриса выступила с речью в официальной резиденции Конгресса США. Звезда отметила, что была "просто парализована" и чувствовала себя бессильной, когда узнала, что ее партнер по фильму  "Все деньги мира" (All the Money in the World) Марк Уорлберг заработал за съемки 1,5 миллиона долларов, в то время как ее зарплата составляла менее тысячи долларов.

Мишель Уильямс

В конце 2017 года появилась новость о том, что мне заплатили менее тысячи долларов по сравнению с 1,5 миллиона долларов, которые мой коллега-мужчина получил за точно такой же объем работы. Никто не заботился ни ком. Для меня это не стало неожиданностью, это просто укрепило мою убежденность в том, что равенство не является неотъемлемым правом и что женщины всегда будут работать так же усердно за меньшие деньги, но при этом все домашние хлопоты лягут на их плечи. Мои заслуги в карьере давно признаны мировой общественностью, и это все равно не привело к равной и справедливой оплате труда,

— поделилась Мишель.

Марк Уорлберг и Мишель Уильямс

Напомним, Уильямс и Уолберга попросили переснять их сцены в фильме Ридли Скотта после того, как Кевин Спейси, обвиненный в сексуальных домогательствах, был заменен Кристофером Пламмером.

Она добавила, что Джессика Честейн во многом помогла изменить положение женщин. Актриса сказала, что именно благодаря Джессике эта проблема стала так широко обсуждаться.

Мишель Уильямс

Мишель снимается 20 лет, она была номинирована на "Оскар" и выиграла "Золотой глобус". Она заслуживает большего, чем один процент от зарплаты своего партнера по съемкам,

— прокомментировала скандал актриса Джессика Честейн.

Аудитория Джессики была намного шире моей, когда она написала тот пост в Twitter, и она не побоялась взять рупор в свои руки и быть услышанной,

— сказала Уильямс.

Мишель Уильямс

После того как стало известно о такой колоссальной разнице в оплате труда, Марк пожертвовал 1,5 миллиона долларов благотворительному фонду Time's Up, который оказывает юридическую помощь пострадавшим от изнасилований и домогательств.

Это история о морали со счастливым концом или, скорее, счастливое начало, и именно поэтому я сегодня здесь. Я не буду удовлетворена, пока не сделаю все, что в моих силах, чтобы все женщины ощутили себя нужными и ценными, и мне так повезло, что я наконец узнала об этом спустя 25 лет в профессии. Что касается работы, которую я закончила две недели назад, позвольте мне сказать вам кое-что: мне заплатили столько же, сколько моему коллеге-мужчине.

В заключение Уильямс сказала:

Представьте себе работу, где женщинам не нужно тратить лишние усилия на борьбу за справедливую оплату труда или защиту своих прав, а вместо этого они могут направить свою энергию на выполнение поставленной задачи и гордиться полученным результатом и оплатой, которая является справедливой и равной компенсацией за труд. Женщины и семьи в нашей стране выиграют, если члены Сената США предпримут решительные действия, необходимые для принятия закона о справедливой оплате труда.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

Странная какая-то разница, даже при условии, что Марка Уолберга знает больше человек, чем Уильямс (лично я считаю его сильно переоцененным)

danse
danse

AnnnnnnNet, ну она как минимум обладательница золотого глобуса, так что заплатили ей действительно смешные деньги.

Хотя надо разбираться, насколько я помню, это не гонорар за весь фильм, а за пересьъемки, может у нее пересъемок был один день, а у Уолберга недели

njunjunju
njunjunju

danse, если брать в расчет цифры - общая стоимость Уолберга (примерно) - 225 миллионов долларов, Мишель - 16 миллионов. Этим все сказано.

П.С. информация о стоимости с сайта celebrity net worth

alissaT
alissaT

njunjunju, Ничего этим не сказано: 225 / 16 ≈ 14, а 1500000/1000 = 1500. Ей заплатили за один и тот же объем работы в 1500 раз меньше, чем ему, хотя по вашим словам, она стоит меньше него всего в 14 раз, то есть она должна была получить 15000000/14 ≈ 107142 доллара.

njunjunju
njunjunju

alissaT, нууу, помимо этого. Цитата Мишель - "Когда мне позвонили и попросили вернуться на съемочную площадку, я сказала, что я буду там, где нужно, в любое время. И я готова пожертвовать своей зарплатой и своими выходными — всем, чем нужно, потому что я очень ценю то, что они приложили такие огромные усилия для работы над фильмом".
Дальше о Марке - Актриса Мишель Уильямс получила символическую сумму в 1000 долларов и сделала заявление, что готова работать бесплатно и в каникулы. Подразумевалось, что и Уолберг не станет требовать денежной компенсации. Однако в контракте Марка есть пункт, обязывающий в форс-мажорных ситуациях все равно выплачивать актеру его обычный гонорар. И Марк от него не отказался.
И кого мы можем тут винить?

alissaT
alissaT

njunjunju, Вы тут цифры приплели и написали, "что этим все сказано", поэтому я вам с точки зрения математики доходчиво объяснила, что вы неправы. Ценность Уолберга по вашим данным выше ценности Уильямс около 14 раз.
А то, что она сама согласилась работать бесплатно, так кто ей доктор? И то, что ее контракт составлен через одно место, это вина ее менеджеров-агентов-юристов.

Medovuha
Medovuha

AnnnnnnNet, мне он вообще не нравится, а Мишель сильная талантливая актриса.

lcl
lcl

AnnnnnnNet, как вы мягко про него. Хотя в этом фильме они равноценные бревна, правда сценарий сыграл в этом не последнюю роль.

LoveTom
LoveTom

Ого ,какая разница! Тем более Мишель -это актриса талантом и репутацией повыше нежели Марк , короче ,рано феминизм списывать со счётов ,конечно в это движение затесалось много фриков и левых персонажей, но работы по уравнению прав ещё непочатый край

JerryKa
JerryKa

LoveTom, данная ситуация вообще не про феминизм, как Мишель пытается вывернуть. Это про бабки. Уолбергу никто не платит такие деньги просто потому что он мужик. Он просто гораздо больше коммерчески выгоден, его имя чаще приносит кассу кинобоссам. Вот и всё. И будь Уильямс трижды талантливей и имей 10 Оскаров, если её имя на так популярно, то и получать она будет гораздо меньше. Есть актрисы, получающие ни чуть не меньше, а иногда и больше своих коллег мужчин - типа Лоуренс, Баллок и прочих.

sova0293
sova0293

JerryKa, ничего подобного
Как раз таки Лоуренс одной из первых и высказалась по поводу несправедливой оплаты труда после Аферы по американски

JerryKa
JerryKa

sova0293, а что же она не высказалась, когда ей заплатили гораздо больше, чем Крис Пратту в "Пассажирах"?

sova0293
sova0293

JerryKa, а этого пункта уже нет в основах феминизма))

LoveTom
LoveTom

JerryKa, ну тут то не какой нибудь блокбастер аля Венома ( в котором Уильямс снялась только чтобы подзаработать,с её же слов), это не то чтобы выдающийся фильм снятый по имевшим место быть событиям , если объём работы одинаковый то почему такая разница ? Я даже погуглила фильм так себе по сборам , думаю создатели это прекрасно осознавали ,что тут особо без куша,в этом фильме просто снялись хорошие актеры и они же хорошо сыграли ,поэтому и были номинации

lcl
lcl

LoveTom, они плохо сыграли, ни в какое сравнение с сериалом фильм не идет, в фильме все плохо.

irinas
irinas

уважаемые, это капитализм.
кто сколько стоит, тому столько и предлагают.
госпожа Уильямс могла бы и отказаться от подобного гонорара.

irinas
irinas

я о том, что нет смысла после драки махать кулаками.
ей нужно было изначально самой себе знать цену и не работать за копейки.

как там говорила Евангелиста, что типа меньше, чем за ххх она даже с кровати не встанет

а пока есть те, которые согласны, то понятно, что продюсеры не вытащат и цента лишнего.
это ж голливуд, а не богадельня.

nata_aic
nata_aic

irinas, не всегда профессионал, увлеченный своим делом в первую очередь бросается отстаивать ценник. Многие люди очень поглощены процессом и их эксплуатируют, нехорошие дяди видя это и пользуясь. Поэтому есть профсоюзы в развитых культурах.

Alyona_Voronova
Alyona_Voronova

nata_aic, для таких увлеченных людей, рядом есть менеджеры или кто там занимается обсуждением контрактов.

Конкретно в этом случае претензии к команде Мишель.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Alyona_Voronova, так Марка и Мишель представляет одно Агентство))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alias8887

Бывшая жена Джереми Реннера заявила, что актер хотел убить ее.

Panarina123

Папарацци.14 октября

Kaisa

Наша Наташа

Kaisa45536
Энн Хэтэуэй отметила baby shower в компании Джессики Честейн и других подруг
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили школу для девочек в Исламабаде
После расставания Кайли Дженнер и Трэвис Скотт проводят время вместе ради дочери
Диетам — нет: Лили-Роуз Депп устроила себе читмил
В сети появился отрывок из документального фильма о туре Меган Маркл и принца Гарри с сыном Арчи в Африку
Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и другие на премии Elle Women
Битва платьев: Кеке Палмер против Бейонсе
Мария Кожевникова, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Ирина Безрукова и другие гости на показе Алены Ахмадуллиной
Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам
Кара Делевинь рассказала о своих отношениях с Эшли Бенсон: "Я самая счастливая девушка в мире!"
Елизавета II выступила с речью в парламенте (и не надела корону Британской империи)
Моделирующий лак для волос, средства для детокса кожи лица и другие бьюти-новинки
Хайди Клум и Том Каулитц посетили блошиный рынок в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук назначена руководителем Высшей школы дизайна РГУТиС
Огурцы с молоком, акробатика и акулы: Ульяна Сергеенко поделилась новым видео
Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли
Героини: Наталья Синдеева о любви к танцам, сексе вместо сна и отношении к морщинам
Канье Уэст расстроился из-за "слишком сексуального" платья Ким Кардашьян