Новости

Звезду "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман и других арестовали по делу о взятках за учебу их детей

  0
Звезду "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман и других арестовали по делу о взятках за учебу их детей

Фелисити Хаффман

Прокуратура США раскрыла преступную схему, в которую были вовлечены бизнесмены, юристы и звезды Голливуда. Представители правосудия обвинили десятки людей во взятках и махинациях при поступлении детей в колледжи и университеты, в том числе в Йельский университет, Стэнфорд, Джорджтаун и Университет Южной Калифорнии. В скандале оказались замешаны обладательница премий "Эмми", "Золотой глобус" и Гильдии киноактеров США, 56-летняя актриса Фелисити Хаффман, а также другая звезда экрана — 54-летняя Лори Лафлин. Они обе арестованы: их, а также около 50 других состоятельных родителей, обвиняют в мошенничестве.

Фелисити Хаффман
Фелисити Хаффман

Родителей подозревают в крупных взятках, которые они якобы дали, чтобы в обход правил пристроить детей в учебные заведения с мировым именем.

Это дело уже сейчас называют самым крупным в истории министерства юстиции США, потому что в мошеннических схемах участвовало около 200 человек по всей стране. Они сотрудничали с некоммерческим благотворительным фондом Уильяма Рика Сингера — организация служила прикрытием для отмывания взяток. Седователи говорят, что речь идет о 25 миллионах долларов.

Лори Лафлин
Лори Лафлин

Что касается звезды "Отчаянных домохозяек" (Desperate Housewives) Фелисити Хаффман, чей телефон прослушивало ФБР, то она и ее муж внесли в фонд Сингера крупную сумму, чтобы их старшей дочери помогли сдать вступительные экзамены в колледж. Актриса Лори Лафлин таким же способом купила для своих дочерей зачисление в престижное учебное заведение.

Родители являются главными соучастниками преступления, а жертвами стали добросовестные студенты. Их места заняли менее достойные кандидаты из состоятельных семей, — сказал на сегодняшней пресс-конференции прокурор Эндрю Э. Леллинг.

Лори Лафлин с дочерью Оливией
Лори Лафлин с дочерью Оливией

Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки"
Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки"

Источник Variety
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Senoritaprim
Senoritaprim

Россияне в шоке! Надо же, взятка за поступление в вуз от родителей мажорика))

Alisiya
Alisiya

Senoritaprim, и не говорите для нас это невиданное дело....блат и взятки....ИМХО

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Alisiya, сразу анекдот на память пришел:
- все, не будет тебе больше блата!
- эхэхе... ни блата.. ни сестлы... ))))

Lynch
Lynch

stroptivaya_ovtsa, я другую версию слышала:
-Как вы с такой дикцией на радио попали? У Вас что там блат?
-Почему блат!? Сестла!

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Senoritaprim, у нас есть вузы, в которые без денег просто не попадешь)))

Sarang
Sarang

amoryfitzgerald, и обязательно есть дочь знакомой знакомых, которая таки попала без денег. Исключительно на своем уме. А потом вышла замуж за сына маминой подруги)

Lisik911
Lisik911

Sarang, где эта Дочка?! У меня есть мальчик знакомый, высокий интеллект, поступил только на платное отделение ведущего вуза, на бюджет нереально попасть

Elaine
Elaine

Lisik911, у меня почти все друзья отучились на бюджете в ведущих вузах, никто ничего не платил, включая меня. Поступили по ЕГЭ и отучились без взяток. Работаю с ребятами, которые окончили МГУ и МГИМО, приехавшими из провинции из обычных средних семей. Не все так плохо.

Anna_Jer
Anna_Jer

Elaine, так и есть, все далеко не так плохо. И из очень бедных семей на бюджете того же МГИМО учатся и это не единичные случаи.

Trina78
Trina78

Anna_Jer, сейчас бюджетные места сократили, а оставшиеся либо для льготников, либо для блатных. У меня родственница поступала два года назад в Бауманку. Школу закончила с одной четверкой, ЕГЭ сдала на очень высокий балл, включая профильную математику. Реально умная девчонка, но даже с этими результатами смогла попасть только на платное отделение. Поэтому у меня закономерный вопрос: как поступить на бюджет МГИМО?

Flirt
Flirt

Trina78, выиграть Всерос по обществознанию или по экономике. Или быть призёром. Тогда можно и не иметь высшие баллы по ЕГЭ. Опять же есть профильные олимпиады вузов. Это очень много значит. Надо целенаправленно готовиться.

Trina78
Trina78

Flirt, она именно туда целенаправленно и готовилась, олимпиады тоже были. Просто, я так понимаю, постепенно проходные баллы в рейтинговые ВУЗы становятся все выше

Flirt
Flirt

Trina78, давайте по порядку. Какая школа была и где? Какие олимпиады были выиграны: окружные, городские, всероссийские? Были ли победы ( именно победы) на олимпиадах Бауманки, ВШЭ, МГУ? К олимпиадам сложно подготовиться самостоятельно, потому что каждый вуз затачивает под себя специфику задач. На какой факультет девочка поступала? К серьёзным вузам надо начинать готовиться с 8 класса уже предметно. Балл может расти за счёт сокращения мест: победители и призёры Всероса могут выбирать любой вуз по соответствующему предмету. По математике существуют Международные олимпиады: победители и призёры на карандаше у всех профильных вузов. Там вообще уникумы. В Москве есть сильнейшие математические школы: 2, Интеллектуал, школа Колмогорова. Есть математические школы рангом пониже. К олимпиадам ребёнка надо готовить с началки чисто психологически. Так что: и вечный бой))

Trina78
Trina78

Flirt, у нее не математическая школа была, а довольно приличная в центре на Павелецкой. В олимпиадах участвовала, вот результативность не могу сказать. Училась без репетиторов, учителя очень сильные там были. Но из того, что вы написали, миссия практически не выпонима попасть на бюджет, потому что далеко не каждая школа может подготовить таких вот уникумов - победителей олимпиад. К сожалению, в обычных школах учителя сами не тянут свой предмет, это уже теперь факты. Кстати, поступала она на экономический факультет, я сама была удивлена его наличию там

Flirt
Flirt

Trina78, странно для выбора экономического образования) Надо было бомбить ВШЭ. И брать репетиторов оттуда. Есть и подготовительные курсы там, причём плата символическая. Есть лицей 10-11 классы при Вышке бесплатный. Много что есть, главное, выцепить нужную информацию. От финансовой академии отличная сложнейшая гимназия 1518 на проспекте Мира.
Ну, и конечно, родителям не спать, помогать развиваться. Сейчас в приоритете олимпиадники, а не ЕГЭшники. Миссия практически всегда выполнима при огромном желании. Конечно, если это не желание с весом 80 кг поступить в Вагановку))

Trina78
Trina78

Flirt, с Вагановкой повесилили)). Мы сами удивились ее выбору, но он был сделан не с бухты барахты, а класса с 9-го она об этом говорила. Причем с ее баллами ЕГЭ она могла пройти на бюджет некоторых других ВУЗов, но выбрала всё-таки Бауманку. Вам спасибо за инфо), у меня дочь в 7-м классе, нам сейчас все это актуально будет)

Scusa
Scusa

Trina78, будет хорошо учиться, на 3 курсе переведут на бюджет. Как раз места освободятся. Достаточно сдать одну сессию на 5.

Anna_Jer
Anna_Jer

Trina78, я поступила на бюджет, но это было до ЕГЭ. Сдавала три письменных экзамена. Двое моих однокурсников сейчас преподают в МГИМО, говорят, что студентов из регионов на бюджете после введения ЕГЭ стало больше, но общий уровень ниже и поступить стало проще. Бауманку бюджет моя сестра заканчивала, но тоже до ЕГЭ. Что там сейчас прокомментировать не могу

FeelingGood_0911
FeelingGood_0911

Trina78, просто у других ребят был балл выше, а мест мало. Да самостоятельно и без льгот поступают единицы. Но поступают. Младший брат поступил сам 3 года назад.

okoshko
okoshko

Trina78, у меня оба племянника учатся в Бауманке, победители олимпиад, умницы, поступили сами)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Что посмотреть на выходных

Kaisa24110
Abigaile

Когда Царице дарят ожерелье с мухами!

Skarletty

Сталлоне и его большая семья

Мадонна выпустила клип на песню Batuka: видео
Папарацци сфотографировали Брэдли Купера с дочерью Леей в Нью-Йорке после известия об опеке над ребенком
Кендалл Дженнер полностью обнажилась в фотосессии Мерта Аласа
Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте: "Я потеряла все, что имела"
Бьюти-дайджест: от урока макияжа Хлое Кардашьян до Марго Робби в рекламе
Алессандра Амбросио отдыхает на Миконосе с друзьями и семьей
"Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11
Лето на "Сплетнике": Елена Летучая, Наталья Водянова, Валерия и другие звезды на море
Ева Мендес на прогулке со старшей дочерью в Лос-Анджелесе: новые фото
Ева Лонгория на молодежной премии во Флориде
Десять лучших свадебных причесок знаменитостей: как повторить
Кевин Спейси: как за 10 дней была разрушена карьера актера и что его ждет в будущем
Фото в "голом" купальнике и тусовки с подругами: как проходят каникулы Кайли Дженнер
Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"
Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме
Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в Санкт-Петербурге
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Королевская семья отпразднует шестилетие принца Джорджа на Карибах