Новости

Эван Рэйчел Вуд рассказала о селфхарме и абьюзивных отношениях

  0
Эван Рэйчел Вуд рассказала о селфхарме и абьюзивных отношениях

Эван Рэйчел Вуд

31-летняя Эван Рэйчел Вуд в очередной раз подняла тему харассмента. В одном из своих недавних постов в соцсетях актриса вспомнила о своих абьюзивных отношениях и рассказала, к каким последствиям они привели. Свое обращение Вуд сопроводила снимком — на нем звезда продемонстрировала шрамы от порезов на руках, которые она наносила сама себе.

Спустя два года абьюзивных отношений я начала заниматься селфхармом. Когда мой партнер в очередной раз нападал на меня, я резала запястье, чтобы хоть как-то его обезоружить. Только это могло на время его остановить. В тот момент я лишь хотела прекратить безжалостное насилие и была слишком напугана, чтобы уйти,

— написала Эван, сопроводив свой пост хэштегом #IAmNotOk (в перевода с английского "#яневпорядке". — Прим. ред.).

Эван Рэйчел Вуд Эван Рэйчел Вуд

В комментариях под фото многие подписчики восхитились смелостью Вуд и поблагодарили ее за откровенность. Многие из них нашли слова поддержки: они назвали актрису очень сильной и выразили надежду, что когда-нибудь ей удастся навсегда вычеркнуть этот непростой период из своей жизни.

Напомним, что ранее Эван Рэйчел Вуд уже неоднократно высказывалась на тему физического и эмоционального насилия. На волне скандала, связанного с сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна, актриса поделилась своим опытом. Звезда призналась, что много лет назад была несколько раз изнасилована, после чего получила сильную психологическую травму и даже пыталась покончить с собой.

Эван Рэйчел Вуд

Имен своих обидчиков Вуд не назвала, но по ее заявлению стало ясно, что первый раз преступление в отношении нее совершил бывший возлюбленный, а второй раз — владелец бара. Справиться с последствиями изнасилования актрисе помогло лечение в психиатрической клинике.

Это был поворотный момент в моей жизни, когда я обратилась за профессиональной помощью, чтобы справиться со своей травмой. Однако не всем так везет, и для других порой все заканчивается более плачевно,

— вспоминает Эван.

Эван Рэйчел Вуд

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pearlshed
Pearlshed

А по-русски сейчас не принято писать?
Селфхарм, абьюзивные отношения, харассмент.

nchico
nchico

Pearlshed, была та же мысль, но абьюзивный, абьюзивные отношения уже по-моему вошли в русский язык. Кто-нибудь знает хороший источник, где это можно проверить? Типа Oxford Dictionary в английском. Кто занимается включением заимствованных слов в русскую лексику? Лично я за использование русских слов там, где можно - не селф-харм, а членовредительство (о как!) :)

LauraMars
LauraMars

nchico, еще самоповреждение можно.
Думаю, такие совершенно ненужные заимствования слов происходят от скудного словарного запаса.

nchico
nchico

LauraMars, вообще да, и ещё от того, что много контента (кейс ин поинт хаха) берется именно из английских источников, и людям лень переводить слова, которые в английском знакомы, а в русском нет. Но большинство заимствований идёт я думаю от подростков, что нормально, и даже интересно. И вообще очень много «русских» слов заимствованы, просто давно - хайп новое заимствовани, ажиотаж старое и уже воспринимаетс как русское слово (видел этот пример у кого-то).

LauraMars
LauraMars

nchico, я согласна, что многие слова заимствованы, но опять же это такие слова, обозначающие новые предметы или явления, пришедшие из других стран: футбол, зонт, компьютер, интернет и прочее. Но чем плохи наши уже существующие слова? Англоговорящим как-то пофиг на "ногомяч", "корзиномяч" и прочее, а нам почему-то неудобно использовать нашу же речь?
Чем плохо "домогательства" против "харрасмента"? Домогательства могут быть точно так же разные и словом и действием. К чему лишний раз засорять свою речь англицизмами?

nchico
nchico

LauraMars, да, про новые предметы и явления это так. Сейчас кстати много англицизмов появилось именно с приходом социальных сетей, цифровых технологий, компьютерных игр, онлайн сообществ. Все передовое приходит из заграницы и приходит быстро. Также молодежь продолжает как всегда придумывать свой язык, чтобы быть не такими, как взрослые. Ну и конечно - Голливуд, у нас вот на Сплетнике хватает времени обсудить даже то, что сказала средней известности Эван Рэйчел Вуд о харрасменте и селф-харме, а там даже про наших самых больших звёзд даже и не слышали. Если бы Россия была более влиятельна, то и слова бы заимствовались. В Финском языке например очень много слов в сленге пришло из Русского языка (во времена, когда Ф входила в состав РИ) и до сих пор используются.

LauraMars
LauraMars

nchico, ладно бы это все оставалось в рамках определенных сообществ, но этот "профессиональный" сленг засоряет и обычную речь.
Читала Щегла Донны Тарт в переводе и внезапно там употребляется слово "дайнер". Долго не могла понять что это, потом уже по контексту и припомнив английский поняла. Вот для чего в переводной книге делать такое? И помимо этого много чего было, сейчас уже не вспомню всех претензий. Читатель, который берет переведенную книгу, надеется что она написана на понятном для него языке или на крайний случай пояснения. Нет, это слишком просто.

nchico
nchico

LauraMars, а что такое дайнер? Кафе/Ресторан? Да, вообще ни к чему. ’:D В переводе книг это опасно ещё и тем, что большинство таких слов лишь ненадолго задержатся в использовании. После этого они станут либо вообще никому непонятными, либо жутким архаизмами. Какие-то слова закрепятся.

LauraMars
LauraMars

nchico, для себя я определила это как закусочная )).

am_ebelhof
am_ebelhof

LauraMars, иногда английские слова просто более емкие и тупо короче (лень людям говорить и уж тем более много букв печатать), наблюдаю такую тенденцию заимствования англицизмов даже в немецком языке, ибо ну тупо лень печатать длинное немецкое слово иной раз. В науке и технике так и подавно сплошь заимствования. Дети у сестры в Канаде растут , оба родителя русские, русский понимают, но отвечают на английском, ибо тупо лень и легче произнести короткое английское слово. Как-то так....короче, всему виной лень скорее, чем скудный словарный запас...

LauraMars
LauraMars

am_ebelhof, в вашем примере дети живут в англоговорящей среде, общаются с англоговорящими сверстниками и скорее всего думают на английском и это уже совсем другое нежели Вася из Иваново, который употребляет слова "хайп", "абьюз", "селфхарм", "хайли лайкли" и прочее.
В науке и технике англицизмы уместны, но калька с английского на бытовом уровне

LauraMars
LauraMars

LauraMars, В науке и технике англицизмы уместны, но калька с английского на бытовом уровне явно не тот случай.

Mellene
Mellene

LauraMars, самоистязание тоже уместно прозвучит

Alice
Alice

Pearlshed, переводчикам просто лень переводить или искать подходящее по смыслу слово.

am_ebelhof
am_ebelhof

Бедная. Такая красивая. Здоровья ей. От скотов спасу нет и часто травмы психологические пострашнее физических (эти хотя бы видимы и не вызывают сомнения у окружающих а нанесенным ущербе). Правильно сказала про квалифицированную помощь: не всем так везёт и не у всех есть деньги на реабилитацию, хотя ооочень многим бы не помешало. Кстати, сейчас диагностика психических и психологических отклонений продвинулась, в хорошей клинике мощный томограф красиво покажет нарушение работы нейронных сетей, приводящие к разным срстояниям. Депрессия, анорексия, тем более ПТРС отлично диагностируются. Ещё раз : здоровья Рейчел, мне ее жалко.

Galafira
Galafira

Да что они там в Голливуде через одну изнасилованные? Ну если все так плохо, почему они до сих пор там? Что ж это за мода на жертву? Откуда это все повылезало? Бодипозитив, харассмент и иже с ним? Ведь через одну с позитивом и харей.

Lizbeth
Lizbeth

Сделала яркий макияж, затем томное лицо и сфотографировалась на фоне своих шрамов. Ну как еще страдания свои подчеркнуть ((
А вообще, ну очень все стихийно у звезд. Когда в моде критика буллинга - все рассказывают. как их в школе травили. Сейчас движение me too и взялись за права женщин (ура!) - начались рассказы про абьюз в отношениях.

schvabbe
schvabbe

Девушка никак не выйдет из образа Долорес Абернати.

coveteur
coveteur

постить подобные фотографии, приправляя их хэштегом #IAmNotOk, — занятие, достойное 31-летней. браво. не говоря уже о том, чтобы кромсать себе руки, когда сама выбрала мудака и живешь с ним. такая сильная, такая умная!

gizzmo
gizzmo

coveteur, вы из тех, кто советует людям с депрессией прогуляться/поработать/найти мужика нормального? Очень от вашего комментария чем-то таким веет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

13libs

Любимые музыканты: Йорк, Кертис, Гарви, Доэрти, Гринвуды, Касабланкас

Bugagashenka

Усы с бородой. OFP

Daena

Криповый пианист

Daena37449
"Песков сменил усы на бороду": в сети обсуждают новый имидж пресс-секретаря президента России
Елизавета Пескова высказалась о бодипозитиве: "Лишний вес — это не позитив"
Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера
Бьюти-дайджест: от гантелей Louis Vuitton до Наоми Кэмпбелл в рекламе
Меган Фокс хотела развестись с Брайаном Остином Грином, когда он был прикован к постели из-за болезни мозга
Фанаты уверены, что Леди Гага посвятила новую песню своему экс-бойфренду Кристиану Карино
Сара Фергюсон эмоционально поддержала свою дочь принцессу Беатрис в день ее несостоявшейся свадьбы
Рита Дакота планирует усыновить ребенка: "Всегда об этом мечтала"
Модный дайджест: от бренда Стефании Маликовой до масок от Ай Вэйвэя
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес весело проводят время с детьми на карантине
Фото дня: в сети обсуждают русское ругательство на снимке Джастина Бибера
Нескучный карантин: Арнольд Шварценеггер показал свою тренировку с ослицей
Персональный тренер Джессики Симпсон рассказал, как она сбросила 45 кг
Граймс выставила на продажу частичку своей души. Артистка оценила ее в 10 миллионов долларов
Дакота Фаннинг, Зои Кравиц, Эван Рэйчел Вуд и другие в первом трейлере фильма "Вьена и призраки"
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс появилась на публике в маске с портретом Барака Обамы
Ляйсан Утяшева о методах работы тренера Ирины Винер: "У нее голодом спортсменок не морят"