Новости

Роуз Макгоун призналась, что сделала аборт: "Мне не стыдно, и вам не должно быть!"

  0
Роуз Макгоун призналась, что сделала аборт: "Мне не стыдно, и вам не должно быть!"

Роуз Макгоун

45-летняя Роуз Макгоун вчера вечером ответила в Twitter на сообщение, в котором было сказано, что каждая четвертая женщина в возрасте до 45 лет сделала аборт, а 60 процентов из них стали потом матерями.

Актриса призналась, что сделала искусственное прерывание беременности после того, как противозачаточные таблетки не сработали:

Да, у меня был аборт, и я считаю это правильным. Мне не стыдно, и вам не должны быть. 60 процентов тех, кто решает сделать аборт, уже являются матерями, это о многом говорит. Я пила противозачаточные таблетки, но что-то пошло не так. Я поняла, что не могу привести ребенка в свой мир и одновременно изменить этот мир.

Я не жалею о своем решении, и оно не было принято легко. Если вы не хотите делать аборт, не делайте его. Мое тело, мой выбор, моя жизнь. Это только ваш выбор. Давайте поговорим об этом, смотрите публикации с хэштегом #HonestAbortion

Звезда часто говорит на откровенные темы. Так, она стала одной из первых женщин, которые высказались в октябре 2017 года по поводу движения #MeToo. Актриса утверждает, что Харви Вайнштейн изнасиловал ее в 1997 году в отеле на кинофестивале Sundance в Юте. С тех пор более 60 женщин обвинили продюссера в сексуальных домогательствах.

Вайнштейн был арестован в Нью-Йорке в мае 2018 года по обвинению в изнасиловании и ряде других преступлений сексуального характера. Он должен предстать перед судом этим летом. Сам Харви все обвинения отрицает.

Фото Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Она права, что это личное решение женщины, но про "привести в мир" и т.д. такая высокопарная муть!

sofia43
sofia43

Misa, почему, рожая ребёнка, ты действительно приводишь абсолютно нового человека в этот мир, не каждые на это готовы

Misa
Misa

sofia43, это так, но такая мотивация вряд ли у нее была на первом месте. Скорее всего, была надежда на карьерный взлет, а тут беременность. Ну или чайлдфри просто, но это же не так красиво звучит.

LucyHale
LucyHale

sofia43, И при при этом несешь за этого нового человека полную ответственность. Ребенок - это не игрушка, поэтому нужно тщательно взвесить все за и против.

loviks
loviks
Показать комментарий
LucyHale
LucyHale

loviks, вы серьезно не видите разницу между эмбрионом и ребенком?

MarinaMar
MarinaMar
Показать комментарий
Opuntia
Opuntia

MarinaMar, я делала аборт на ранних сроках 2 раза. Первый раз просто не знала от кого забеременела, а второй раз принимала на ранних сроках сильное лекарство и не хотела рисковать. И меня это мучает всю жизнь. Я убийца двоих человек, так я себя чувствую. Не терзаю себя каждый день этими мыслями, конечно. Но иногда (редко) накрывает.

lukum
lukum

Opuntia, глупости какие вам в голову идут. Когда родите настоящего ребенка, поймете отличие сгустка клеток от человека.

Opuntia
Opuntia

lukum, у меня два сгустка выросло. 15 и 20 лет уже этим сгусткам))) ...зда ты тупая))))) аборты по молодости и по показаниям были. перечитай, дыбилка)))

Oksi-blond-1
Oksi-blond-1

MarinaMar, Я поставила минус, но я ни разу не делала аборт и сейчас жду ребенка. Сейчас в свои 28 лет я готова принять на себя ответственность по воспитанию. Если бы я залетела в 20 лет, есть вероятность, что я бы тоже прервала беременность.
Между прочим, у некоторых девушек происходят выкидыши на очень ранних стадиях, но они этого даже не замечают. Может и у вас был выкидыш, на 100% вы не можете быть в этом уверены. В мире нужны желанные дети, а не сохраненные по логике "убийство - это грех". Есть случаи, когда женщины все-таки рожали, а потом убивали своих малышей. Вот это действительно убийство. И это жестоко. И это все-таки несравнимо с убийством эмбриона, который на ранних стадиях просто набор клеток.

Bordzhia
Bordzhia

MarinaMar, я не делала аборты, но не считаю аборты убийством.
У женщин должно быть право на прерывание беременности.

Право должно быть. А вот как распорядиться этим правом, каждая женщина решит самостоятельно.

Pearl
Pearl

MarinaMar, эмбрион - не ребенок!!! учите матчасть! стыдно в 2019 году при развитии интернета и медицины не знать этого!

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, если бы из эмбриона могло вырасти что-то еще кроме ребенка, вы были бы правы, но это же не так.
Стыдно воинственно навязывать всем свои убеждения! Где ваша толерантность?;)

Pearl
Pearl

Prostokoschka, это не убеждения, это наука!
это все равно, что сравнить: я вам говорю ,что земля круглая, а вы - что плоская. и обвиняете меня в том, что я свои убеждения навязываю. не надо понятия подменять.

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, правильно, наука-из эмбриона вырастает ребенок, вариантов нет, значит это этап жизни нового человека, а не только уже имеющейся женщины.
А навязывание-это ваше "учите матчасть"и "стыдно не знать...".

Pearl
Pearl

Prostokoschka, эмбрион - это эмбрион. это не ребенок и даже не плод! не надо подменять понятия! никакое это не убийство ,нечего женщинам мозг захламлять глупостями, развивать в них чувство вины ни за что! у всех разные ситуации бывают, а живой ребенок - огромная ответственность, и никому не нужен нелюбимый и нежеланный ребенок! ни ему, ни матери.
и да, стыдно в 21 веке говорить и подменять понятия, что на 5 неделе ручки-ножки, брыкается, орет, увертывается от кюретки. это бред бредовый, абсолютно антинаучный бред!! у нас и так народ совершенно неграмотный в плане своего здоровья, а ему еще ересь откровенную в уши льют.

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, слушайте, для меня дикость, что после развала Совка кто-то отрицает наличие души. Ножки-ручки это вторично. 70 лет в уши лили этот бред про человека-царя природы, ну сколько можно?!

Pearl
Pearl

Prostokoschka, причем тут душа?
ну есть же наука, Медицина. к чему везде совать "абортгрих"?
давайте в логику? те, кто верующий, аборты делать не будут. будут рожать пока звезда не треснет. или не умрут. ведь контрацептивы тоже грех! кстати, почему, не скажете? я часто слышу выкрики аля "надо предохраняться". но ведь религия запрещает предохраняться? так какой у женщины выход в таком случае?
а те, кто не верит, им эти россказни как балерине отбойный молоток.
разве пролайферы не навязывают свою точку зрения да еще и очень агрессивно? разве они не ловят женщин в жк и не начинают им навязывать религиозную чепуху? кто их просит? какое право они имеют?
я поясню - я не считаю, что предохраняться абортами это правильно. более того - я не знаю ни одной здравомыслящей женщины, кто бы предохранялся абортами. аборт - не самая приятная и полезная для здоровья операция. и любая адекватная женщина, которая бережет свое здоровье, будет естественно использовать контрацепцию и делать все ,чтобы не залететь. но контрацепция бывает подводит. так и что теперь - рожать?
а роды, между тем, гипер большой стресс для организма. а дети - гипер гипер большой стресс для организма и психики. и если женщина не хочет детей, то никто не в праве ее за это осуждать и тыкать пальцем!

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, я так хорошо все вам написала, но оно пропало((
Попробую еще раз коротко)
Тыкать пальцем и осуждать никто ни в кого не имеет права. В свое время, когда я рассуждала как вы, меня отловили в метро и стали рассказывать про убийства детей и показывать листовки, реакция была совершенно обратной-я сказала девушке, что если она сделала аборт и пытается таким образом его искупить, то это плохая идея. Короче, такие методы ничего кроме раздражения у людей далеких от церкви вызвать не могут. Моя врач в ЖК пытается отговорить женщин от абортов, обьяснить вред и для тела и для души, но не давит и решение женщина принимает сама, конечно. На нашем приходе есть приют для женщин, попавших в тяжелую ситуацию- им дают кров и пищу на несколько лет, подыскивают работу. Но это же капля в море и этим должно заниматься государство! Должна быть мощная финансовая поддержка со стороны государства, чтобы абортов стало меньше.
Теперь про контрацепцию. Церковь запрещает контрацепцию абортивного характера, то есть если факт оплодотворения произошел и контрацептив не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться, то нельзя так предохраняться, ведь мы считаем, что душа вселяется в тело (пусть даже клетку) в момент зачатия. А если контрацептив мешает совершиться самому факту оплодотворения (презерватив, колпачок и т.п.), то можно. Не поощряется, конечно, но и не запрещено, тут пара сама решает нужно ли ей это. При медицинских показаниях так даже матушки предохраняются (я лично знаю такие случаи).
Я не считаю, что могу кому-то навязывать свою точку зрения, но высказать ее имею право. И я против того, чтобы аборты не по медицинским показаниям оплачивались из моих налогов.
Как-то так, в общем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zolushkakoksa

«Проклятие» клана Кеннеди: история трагедий (часть 1).

olmen

Куда мы катимся ?

Kaisa

Girls Power

Kaisa3141
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным
Wanted: гелевый увлажняющий крем Youthquake, Marc Jacobs Beauty
Премьера дня: Ким Кардашьян в клипе Пэрис Хилтон на новую песню Best Friend’s Ass
Лето на "Сплетнике": Светлана Лобода, Анна Седокова, Дарья Мельникова и другие звезды на отдыхе
Рене Зеллвегер на страницах Town & Country: "Раньше я не знала, что главное – это забота о себе"
Видео дня: кто ты из королевской семьи по знаку зодиака?
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"
И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Джулии де Леллис
Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах
Вера Брежнева стала амбассадором коллекции Giambattista Valli для H&M
Канны-2019: Кантемир Балагов получил награду за режиссуру
Друг принца Гарри и Меган Маркл рассказал о знакомстве с их сыном Арчи
Эмилия Кларк отказалась от главной роли в "Пятидесяти оттенках серого" из-за обнаженных сцен