Новости

В продаже появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

  0
В продаже появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

Куклы Барби из новой коллекции

Компания Mattel продолжает ломать стереотипы и видоизменять известных на весь мир кукол Барби. Вслед за выпуском куклы в хиджабе американский производитель игрушек решился на еще один смелый шаг. Накануне на официальном сайте компании были показаны Барби из новой коллекции.

На снимке видно, что среди кукол с разным цветом кожи, разрезом глаз, телосложением и типом прически в новой линейке также появились инклюзивные Барби — на инвалидной коляске и с протезом ноги. Свое решение включить в коллекцию 2019 года кукол с физическими особенностями представители компании объяснили просто — им хотелось показать детям разнообразные представления о красоте.

В новую коллекцию мы добавили кукол на инвалидной коляске и с протезом, чтобы поднять тему инвалидности и расширить взгляд современных детей на моду и красоту,

— рассказал один из сотрудников компании Mattel.

Куклы Барби из коллекции 2019 года Куклы Барби из коллекции 2019 года

Примечательно, что при создании кукол из этой коллекции представители компании консультировались с экспертами по разработке инвалидных кресел, а также с 13-летней Джордан Ривз, которая носит протез руки (страница девушки довольно популярна в соцсетях).

Известно, что в продажу инклюзивные Барби из линейки Mattel's Barbie Fashionistas 2019 поступят в июне этого года. Кстати, Дженнифер Ласло Мизрахи (эксперт группы, защищающей интересы людей с ограниченными возможностями) убеждена, что игрушки будут пользоваться успехом.

Сегодня более миллиарда людей в мире имеют какую-либо форму инвалидности. Mattel просто присоединилась к большому количеству других крупных компаний, которые понимают, что освещение этой темы сегодня — правильное дело и хороший маркетинговый ход, который в итоге принесет прибыль,

— высказала свое мнение Мизрахи.

Напомним, что компания Mattel пошла на революционный шаг еще несколько лет назад: тогда производитель игрушек выпустил кукол Барби с реальными человеческими параметрами. В той коллекции были куклы формата plus-size и другие нестандартные Барби — миниатюрные, а также, напротив, высокие и широкоплечие.

Куклы Barbie с параметрами реальных женщин Куклы Barbie с параметрами реальных женщинИбтихадж Мухаммад с куклой Барби, прототипом которой она стала Ибтихадж Мухаммад с куклой Барби, прототипом которой она стала

Фото Mattel
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

Это, правда, хорошая идея. Хоть какая-то польза от толерантности есть. Пусть дети знают, что инвалидность это не уродство, а инвалиды нормальные люди. Я до сих пор помню девушку, которую я видела в аэропорту НЙ. Яркая, красивая блондинка лет 25, с протезом. Я тогда ещё подумала, какая же она молодец, что идёт в юбке, с укладкой, вся такая ухоженная. Никто ведь из нас не от чего не застрахован.

Chka
Chka
Показать комментарий
Phill
Phill

Chka, а разве не в этом смысл? Чтобы люди не с квадратными глазами смотрели на людей с особенностями, а спокойно воспринимали. А через игру это проще всего привить, кмк.

Sergeyg8
Sergeyg8

Комментарий скрыт модератором

maria_Iv
maria_Iv

Chka, эти куклы в первую очередь для детей, которые ездят на коляске и с протезами. Они будут воспринимать себя лучше

Elyor
Elyor

Donatella, 100%согласен,логика здоровой толерантности правильно показывают ,такие куклы нужны !

Phill
Phill

Donatella, мне запомнился парень на инвалидной коляске, который взрывал танцпол в обычном баре в Хельсинки. Я не знаю как он это делал, но прям отжигал не по-детски парень.

poncheg-
poncheg-

Donatella, так во всем мире люди нормально относятся к людям с нарушениями двигательной активности, это в России для них не создают условий, отсюда и уровень жизни ужасный. У меня слепой знакомый в ЮК, пользуется фейсбуком, тусуется и все у него отлично, в России бы бутылки собирал (к сожалению)

DMode
DMode

Donatella, я уже рассказывала, что в моём детстве были двое детей с последствиями осложнения после болезни. Мальчик в инвалидной коляске, девочка стала глухой. Никому в голову ни смеяться не приходило, ни даже подумать, что с ними что-то не так. Если кому-то приходит в голову, что инвалидность это уродство, то куклы здесь ничего не изменят.

maria_Iv
maria_Iv

DMode, у нас в 90-х в классе была полу глухая девочка. Никто над ней не смеялся, я с ней вообще дружила без мысли о то, что с ней что-то не так, а вот учителя раздражались, что ей нужно особое внимание. Все идет от взрослых

DMode
DMode

maria_Iv, конечно от взрослых, но нам и не говорили ничего взрослые, мы просто дружили и играли вместе, мама моя только напоминала, когда мы на великах шли кататься, чтобы от Насти не уезжали и не отставали от неё. Настя по губам читала и говорить медленно нужно было, но мы и так всегда рядом держались. Девочка ходила в специальную школу, а к мальчику на дом ходили учителя из школы, в которой я училась. Настя выросла, вышла замуж, у неё трое детей))) А семья мальчика переехала в конце 80-х, про него ничего не знаю. Мне было бы непонятно и удивительно в детстве, если бы над этими детьми кто-то засмеялся или какой негатив пошёл, для нас они были обычными.

Acute_Julia
Acute_Julia

Donatella, да идиотизм в чистом виде! Ни куклы, ни модели, ни еще кто-то не определяют отношение к человеку в обществе и его самооценку! Это же бред, как люди не понимают! Вы что думаете, вот купит толстая девочка себе толстую куклы, спуститься к соседке с худой и та сразу прозреет и в бодипозитив ударится? Нет! Представьте, играют они и одна говорит другой: "Что-то у тебя ноги толстоваты и коротковаты, а вот у меня - идеальные". Ну что, изменили куклы что-то? Нет. Или думаете, плохо воспитанный подросток из-за появления каких-то кукол перестанет дразнить своего одноклассника-колясочника? Нет! Черт, все эти модели, куклы, манекены - просто способ выкачивать из людей деньги, обманка, ничего не стоящая на практике. нужно не куклы переделывать, а общество воспитывать и детям внушать нормы морали. А от того, что Барби ноги лишилась быдло не поумнеет.

Tolyan
Tolyan

Acute_Julia, самый разумный коммент. ++++++++

princess_Kate
princess_Kate

Такие красивые глаза у фехтовальщицы

Elyor
Elyor
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Elyor, вот сразу минусуют), смотрите, женщина с ярким лицом в васильково-синем, у нее в руках Барби-фехтовальшица.

blackwater
blackwater

Я слышала, что у Маттел серьезное падение акций и финансовые трудности. Сейчас дети предпочитают играть с ЛОЛами. Я как-то сказала своей племяннице, что в детстве играла с Барби и она посмотрела на меня, как на динозавра (причем старого такого динозавра).
Идея хорошая, но не додуманная до конца. Есть различные варианты, но по сути это те же самые лица из 90-х. Ощущение будто не поменялось ничего.

Bormoglot
Bormoglot

blackwater, а мне вот всегда нравились динозавры больше... и драконы. Чем барби. Не понимаю я этих кукол, когда есть например фигурки Hot Toys, это ж вообще какие классные штуки.

blackwater
blackwater

Bormoglot, пошла гуглить че такое Hot Toys... Шикарные игрушки! Как я их упустила?? Локи чтоль прикупить?
Большое вам мерси за наводку и низкий поклон))

Bormoglot
Bormoglot

blackwater, они дорогущие (если ещё + доставка), но ваще вах вах вах! Мечта.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Melania_Tramp

Рэпер Баста и пенсионная реформа

njunjunju

РенТв поменяли профиль?

Panarina123

Оскар 2019. За кого Вы?

Шоу и победители BRIT Awards — 2019: выступления Пинк и Хью Джекмана, странные танцы и не только
В России появилась вторая женщина-миллиардер
Что говорят позы звезд на красной дорожке: эксперты ставят диагноз по фото
Неделя моды в Милане: Алессандра Амбросио, Милли Бобби Браун, Ева Герцигова на показе Moncler осень-зима 2019/2020
Подарки к 23 февраля от Аллы Пугачевой и веселая прогулка с сыном Гарри: Максим Галкин поделился новым семейным видео
Бейонсе и Джей-Зи записали видео с портретом Меган Маркл в образе королевы
Пинк, Хью Джекман, Сьюки Уотерхаус, Лиам Пейн и другие на премии BRIT Awards — 2019
Битва платьев: Элизабет Херли против Изабель Гулар
Селена Гомес решилась на смелый эксперимент с макияжем для новой съемки
Ирина Шейк прилетела в Милан на Неделю моды: элегантный образ модели в аэропорту
Ольга Зуева и Данила Козловский весело проводят время в горах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид на показе Alberta Ferretti осень-зима 2019/2020
Олег Газманов, Оксана Федорова, Светлана Хоркина, Галина Юдашкина и другие гости на ужине в центре Москвы
Минутка ретро: как Синди Кроуфорд стала звездой провокационной обложки политического журнала
В оттенках серого: Джулия Робертс на прогулке в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Сальма Хайек, Джаред Лето, Эндрю Гарфилд и другие на показе Gucci сезона осень-зима 2019/2020
Счастливая и в неоне: Рианна отпраздновала день рождения в Беверли-Хиллз
Стали известны новые подробности расставания Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона