Новости

Риз Уизерспун высказалась в интервью о домогательствах в Голливуде и правах женщин

  0
Риз Уизерспун высказалась в интервью о домогательствах в Голливуде и правах женщин

Риз Уизерспун

Долгое время Риз Уизерспун преследовала слава Эль Вудс — ее героини из фильма "Блондинка в законе" (Legally Blonde), но актриса постаралась избавиться от этих ассоциаций. Уизерспун стала грозной бизнес-леди, активисткой и борцом за равноправие, причем не на экране, а в реальной жизни. Американский Vogue посвятил Риз обложку февральского номера, а в интервью поговорил о переменах в Голливуде, к которым актриса имеет прямое отношение.

Мне надоело работать над фильмами, где я была единственной ведущей женщиной на съемочной площадке. Меня тошнило от сценариев, где всего лишь одна женская роль, причем плохо написанная, но каждая актриса в городе хотела ее сыграть, потому что больше ничего не было… Возможно, есть разные способы сделать содержание фильма таким, чтобы мир, который мы видим на экране, был больше похож на реальную жизнь,— говорит Риз.

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун на обложке Vogue

Сериал "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), в котором она сыграла одну из ролей, стал отражением перемен и нового взгляда на роль женщины на экране. Риз активно окунулась в борьбу за равноправие в киноиндустрии. Уизерспун вместе с другими известными представительницами отрасли создала фонд, оказывающий помощь тем женщинам, чьи права ущемляют работодатели. Под этим натиском компания HBO, например, пересмотрела подход к оплате труда и сгладила различия в заработной плате сотрудников.

Риз Уизерспун

Что до скандала вокруг Харви Вайнштейна и движение Me Too, то Риз поддержала жертв домогательств в Голливуде и призналась, что является одной из них.

Я была шокирована. Слухи о Харви Вайштейне доходили до меня, но я всегда старалась не судить о людях по ним. О себе тоже много чего слышала, и все это было ложью. Никогда не думала, что это происходит на самом деле, — сказала она в интервью.

Риз Уизерспун

Источник Vogue
Фото Gettyimages.ru/ обложка Vogue
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mini_me
Mini_me

А где именно она признала, что является жертвой домогательств? Статьи Ольги Максимовой имеют очень заковыристую логику, не совсем понятную обывателям))

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Mini_me, жертва слухов она, судя по признанию))

Mini_me
Mini_me

SuzannaUvanna, да, но в статье написано, что признала себя жертвой длмогательств

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Mini_me, ну, чем громче заголовок - тем....)))

Valerie1995
Valerie1995

Что-то я первую часть высказывания вообще не поняла. То есть ей не нравилось играть центральные женские роли или что? Этих активисток хрен разберёшь:в центре фильма история женщины - плохо, если главные роли у мужчин тоже плохо.

weird_weird
weird_weird

Valerie1995, ну, типа мало хороших ролей для женщин, если есть, то одна и плохо написанная, и все на неё слетаются. Но думаю, все эти речи Риз толкает в качестве промо для выхода 2го сезона "Большой маленькой лжи" - этот сериал как раз на тему girl power, насилия, равенства и всего в таком духе. Хороший, кстати.

Morigan
Morigan

weird_weird, тут она права. Большинство фильмов "мужские", а если о женщинах - то это мыло, или сказка, или о очередной английской писательнице. Фильмы есть, но если их сравнить с мужским репертуаром - это капля в море.

weird_weird
weird_weird

Morigan, то же самое говорят чернокожие))

Morigan
Morigan

weird_weird, Ну ведь и правда, что в Голливуде кино почти все белое. Была бы я черная, я бы тоже так говорира.

weird_weird
weird_weird

Morigan, это вы абсолютно голословно утверждаете. Сейчас, тем более, квоты для цветных в каждом фильме. Ходила в кино на Щелкунчика и он оказался чернокожим))) и это в Германии века 19го!)) и это устойчивая тенденция последних лет.

Morigan
Morigan

weird_weird, ну это только благодаря тому, что они борятся за эти роль. Хоть от щелкунчика я была в шоке..

shams
shams

Valerie1995, я вообще, при всей моей любви к сайту, в последнее время замечаю, что делать выводы о том или ином интервью в переводе Сплетника, это приблизительно то же самое, что судить о пении Карузо в исполнении Рабиновича))

Alisiya
Alisiya

Риз очень классная)))) но парой её высказывания противоречат друг другу (((((

nchico
nchico

Вот я не помню, чтобы было время без хороших женских ролей. Всегда есть предложение во всех жанрах, для всех демографических групп. Но если фильм плохой, то и мужские роли там плохие.

Bijou
Bijou

nchico, мужских ролей всегда больше. Есть куча фильмов про группу мужиков, и там на фоне пара красоток, например. Она не говорит, что ролей нет, она говорит, что их мало. И их объективно меньше, чем мужских.

shams
shams

Bijou, и практически всегда, даже если роль ведущая, все равно вторая по значимости - жена, подруга главного героя. Так, на вскидку, из голливудских могу вспомнить только «Тельму и Луизу», «Эрин Брокович», «Дьявол носит Прада», «Королеву» с Хелен Миррен. Если поднапрячься, может, ещё с пару десятков наберется, но их все равно ничтожно мало в сравнении и надо быть Джулией Робертс или Мерил Стрип, чтобы тебе предложили.

Bijou
Bijou

shams, да, так и есть )

ilaja
ilaja

Bijou, есть так же куча фильмов про группу женщин и на фоне пара мужчин - СВБГ, Блондинка в законе, Бриджит Джонс, Красотка, Анжелика и просто тысячи других - через один, лень писать - столько в голову приходит...

Bijou
Bijou

ilaja, это не куча, это горстка. В красотке группа женщин, риалли? В Бриджит Джонс группа женщин на фоне мужчин? Там подруги И ДРУГ Бриджит по три эпизода на фильм, тогда как кавалеров в нее в каждом фильме два, и обе их роли - главные. Женская главная роль в фильмах о Бриджит одна. Потому СВБГ и выстрелил, что не было ничего подобного. Потом были попытки, но они аккуратно свернулись. Домохозяйки еще стали хитом, ну так в первом четыре главных роли на шесть лет, во втором - тоже четыре главных роли на восемь лет. Не густо.

shams
shams

Bijou, и не забываем, что продюсером в СВБГ была Сара-Джессика Паркер, которая и определяла политику сериала на создание реалистичных, хорошо прописанных, сильных женских персонажей. Рис сейчас делает то же самое с «Большой маленькой ложью» и своей продюсерской компанией.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Viviko

Итоги недели

Babka

Комментарии в пробке ч.2

Babka11498
aloia

Banksy продает британский парламент. Побьет ли Banksy рекорд Hirsta?

aloia163
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич
Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов
Wanted: аромат Slow Dance, посвященный выпускному балу, от Byredo
Кристен Стюарт удостоена почетной награды за вклад в кинематограф
"Рада, что устояла, не подвела близких, выжила": история Сэмми Джабраиль, потерявшей ногу в автокатастрофе
Звезде "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман вынесли приговор по делу о взятках
Видео дня: памяти Аллы Вербер
Кайли Дженнер впервые снялась для Playboy и рассказала о материнстве и сексуальности
Битва платьев: Оливия Калпо против Анны Сафрончик
Рианна подогрела слухи о своей беременности
Ксения Собчак и Константин Богомолов в "Вечернем Урганте": интервью о свадьбе и начале романа