Новости

Мишель Обама о гардеробе первой леди, своем конфликте с дизайнерами и страхах из-за цвета кожи

  0
Мишель Обама о гардеробе первой леди, своем конфликте с дизайнерами и страхах из-за цвета кожи

Мишель Обама

Бывшая первая леди США Мишель Обама написала мемуары "Становление" (Becoming), которые теперь обсуждает пресса и сеть. Журнал Elle посвятил обложку декабрьского номера и фотосессию супруге Барака Обамы. В беседе с изданием она вспомнила, как ей жилось в атмосфере, где выбор одежды обсуждался больше, чем политические взгляды.

Во время кампании Барака люди стали обращать внимание на мою одежду. Это сразило меня, но потом я постаралась переосмыслить ситуацию,– призналась Мишель.

Мишель Обама
Мишель Обама

Так ей пришлось обратить особое внимание на свой гардероб и попросить профессиональный совет. По словам Обамы, она стремилась носить как высококлассные, так и экономичные бренды, а еще поддерживать начинающих дизайнеров.

Мне было нужно не переступить за тонкую черту. Я должна была выделяться, не затмевая других, сливаться, но не исчезать. Как темнокожая женщина, я знала, что меня будут критиковать, если оденусь слишком эффектно или, наоборот, сделаю случайный выбор. По этой причине я все комбинировала. Носила и Michael Kors, и Gap… Иногда вздыхала, наблюдая, как Барак вытаскивает один и тот же темный костюм из своего шкафа и отправляется на работу, даже не нуждаясь в расческе, — вспомнила Мишель.

Мишель Обама

Не все авторитеты из мира моды одобряли ее выбор.

Мне хотелось привлечь внимание к американским дизайнерам, особенно к не самым известным, пусть это и расстраивало заслуженных мастеров. Например, Оскар де ла Рента не был доволен тем, что я игнорировала его творения, – рассказала жена политика.

Мишель Обама

Мишель Обама

Мишель Обама

Источник The Huffington Post
Фото Elle

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lanastassia
Lanastassia

Было бы интересно почитать о взаимоотношениях с мужем во время его президенства... не зря же были сплетни про развод.

svbgenivs
svbgenivs

да нормально она одевается. и смотрятся хорошо, красивая семья. а вот пусть лучше расскажет, правда ли Обама родился не в штатах и не имел права становиться президентом?

VanillaC0caine
VanillaC0caine

svbgenivs, это старые сплетни, пущенные во время выборов. Барак родился на Гавайях (США). Отец из Кении.

масяня
масяня

VanillaC0caine, почитайте про его папаню, он в секте коммунистической состоял, да Барак на заре карьеры занимался совсем не политикой, в интернете есть интервью его бойфренда, который выступает публично и рассказывает интересные вещи

VanillaC0caine
VanillaC0caine

масяня, почитать можно, но писать все, что угодно можно, доказательств нет.

Klaudiya
Klaudiya

"Как темнокожая женщина, я знала, что меня будут критиковать, если оденусь слишком эффектно или, наоборот, сделаю случайный выбор."

Ну конечно, критикуют за плохой стиль только темнокожих женщин, как же. Белые ж никогда не попадают в списки самых безвкусных. 21-й век, чернокожий президент, а песня все та же. Прав был Канье Уэст, когда сказал, что пора вытравливать из себя рабскую ментальность.

Jinkx
Jinkx

Klaudiya, эта цитата *работает* только в Америке и Мишель тут имеет ввиду , что за цветным населением ходит стереотип о их аляпистости , черезмерности в некоторых вещах. Например , чересчур длинные ногти , огромные украшения и т.п. Дело тут не в расизме, а в стереотипе. Вообще, очень многие цитаты надо рассматривать в контексте, а не вот такое *цитирование* . Нам, россиянам , их проблемы не понятны, но они есть.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Jinkx, так им очень идёт аляпистость: яркие цвета, макияж (нюд чернокожим носить, что ли?), крупные украшения. Я ими , бывает (не каждым, конечно) любуюсь. И ответственно заявляю, что детей африканцы тоже одевают очень фейшнебельно, интересно, ярко (в сравнении с пастельно-серыми европейцами). Я всегда это отмечаю и думаю, что это, наверное, не только вкус и пристрастие, но как и у восточных европейцев, - комплексы, они хотят всем показать своё благосостояние.

dafffna
dafffna

Klaudiya, именно темнокожей женщине рискованно надевать яркое и тем более пестрое, это будет похоже на национальные одежды африканских стран, а Мишель это было не по протоколу.

Voodoo8
Voodoo8

Klaudiya, вообще адекватная реакция похоже лишь у Канье, а его еще обвиняют в неадекватности. Интересно почитать комментарии в иг под постами с мишель (например enews).. судя по всему американцы ее терпеть не могут..

scioparto
scioparto

Klaudiya, я думаю , это больше про понятие « overdressed » , им часто грешат и чёрные , и латинос , и цветные , и наши нувориши с Рублевки тоже , нет зачастую той невыносимой легкости бытия , все ту мач ,либо очень протокольно , либо пестро , ярко ,
Одна сплетница , вроде из ny рассказывала про своего успешного чёрного знакомого , ему всегда приходится быть одетым с иголочки ,никакого расслабленного бомж стиля за бешеные тыщи , все дорогое , маркое , отутюженное , чтоб его воспринимали всерьёз
Тем более Мишель особо не на кого было ориентироваться , никто из цветных женщин не приковывал столько внимания на политическом олимпе ,ей приходилось лавировать между протоколом / этикетом и желанием не слиться с толпой она сама на долгое время будет 1 ролевой
Моделью

Sayyoume
Sayyoume

Она куда старается раскручиваться?) в президенты метит?)

Alla-san
Alla-san

Подготавливают народ к новому сроку Барака.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Alla-san, скорее к другой Обама.

Alla-san
Alla-san

Зачем упоминать Оскара де ла Ренто?! Он уже мертв. Даже это высказывание не проверить. Может ему было параллельно, что она не носит его платья.

Masha2009
Masha2009

Alla-san, «конфликт», если можно так выразиться, Обамы и ОДЛР - это очень известная и давняя история. Пик ее обсуждения на всех важных модных ресурсах и даже в серьёзных изданиях типа The New York Times пришелся на 2014 год, когда она (наконец!) надела его платье на одно из мероприятий.
ОДЛР - один из любимых дизайнеров американской политической элиты, причём из обеих партий, из недавних его очень любили, например, Лора Буш и Хиллари Клинтон.
С Клинтон у него были такие хорошие отношения, что он даже высказывался в ее поддержку в президентской гонке.
МО просто хотела быть ближе к народу и продвигать молодых американских дизайнеров. Но со временем начала добавлять в гардероб более дорогие вещи, того же Ralph Lauren или Carolina Herrera. На этом фоне игнорирование одного из старейших дизайнеров для женщин из американской политики выглядело чуть ли не откровенным пренебрежением.
Его это задевало и он выражал надежду, что она будет его носить - и эти высказывания легко найти в сети. Он активно критиковал ее стиль (хотя не подавал виду, что и из-за обиды в том числе).
Поэтому когда она его наконец надела (вроде в конце второго срока Обамы), это обсуждали примерно все.

AnnRose
AnnRose

Очень приятная женщина. Мне она всегда нравилась, в отличии от своего муженька

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ksenia_n

Развод?

SashaBarnes

Редкие фото Марии Мироновой

_Lola_

Ху из Эзра Миллер?

Кэти Холмс отпраздновала день рождения с мамой, дочерью и бойфрендом Джейми Фоксом
Бритни Спирс снялась в рекламе своего парфюма
Кормящая мать на стиле: Рэйчел Макадамс снялась в провокационной фотосессии
Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд
Ирина Шейк и Брэдли Купер порезвились с дочерью на прогулке
Кайли Дженнер поделила с Джей-Зи пятое место рейтинга самых богатых знаменитостей по версии Forbes
Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свидании
Брэд Питт отметил день рождения вместе со своими детьми
Все проблемы позади: Селена Гомес весело провела время с друзьями на снежных горках
Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве
Лучше, чем Санта: что подарить людям с тонким вкусом и грандиозными целями
Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом и мамой посетила бар в Лондоне
Маша Федорова, Ксения Соловьева, Галина Юдашкина и другие на закрытом показе фильма "Зеленая книга"
Юлия Барановская, Надежда Оболенцева, Полина Аскери и другие на рождественском базаре