Новости

Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических операциях и Анджелине Джоли

  0
Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических операциях и Анджелине Джоли

Ксения Собчак и Яна Рудковская

Ни дня без Собчак! Телеведущая и еще недавно кандидат в президенты РФ не покидает первых полос российских СМИ. Сегодня, к примеру, все обсуждают, интервью Ксении изданию Wonderzine, которое взяла сама главный редактор сайта Юлия Таратута.
Юлия Таратута
Юлия Таратута
В процессе ознакомления с материалом выяснилось, что сын Собчак в свои неполных два года уже знает о правильном питании, а слова знаменитости в защиту Рудковской, использующей ремень в качестве наказания Гном Гномыча, вовсе и не были в защиту... Словом, разговор получился занятным. Самыми интересными цитатами делимся с вами.

Я руковожу женским изданием, а ты называла себя кандидатом с женской повесткой. Многие отнеслись к этому скептически, припомнили тебе аутинг твоего приятеля (история с Артемом Королевым) и "жирных стюардесс". Во время кампании ты как будто держала себя в руках, но как только она закончилась, снова произнесла речь о пользе худобы, пошутила про "геев и пид***сов", выступила "против травли Яны Рудковской", которая призналась, что у нее тонкий ремешок и темная комната для сына. Говорить хоть слово в ее защиту — это же самоубийство, то есть ты просто вернулась к состоянию "до кампании", выдохнула.

Янины принципы воспитания я считаю неприемлемыми, и я об этом в своем посте написала. Бывает, когда человек ляпнул что-то, сказал какую-то глупость. С нами со всеми это бывает, со мной тоже. Но то, с каким остервенением все на это накинулись, говорит о том, что раздражение вызывает сама Яна. Я не пыталась защитить ее — я пыталась сказать обществу: "Ребят, задумайтесь. Почему вы так ненавидите именно Яну Рудковскую? Если бы такой ляп совершил человек идеологически близкий, вы бы вели себя иначе. Вы не терзаете Анну Монгайт за ее ляпы".

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Яна Рудковская — публичный человек и транслировала позицию про насилие. К тому же ребенок — это не ее собственность. Это наши депутаты считают, что сор из избы выносить нельзя.

Слушай, я защищала не ее. Да, она сказала плохую вещь. Просто я не люблю, когда людей начинают травить, мне кажется, это несправедливо.

Я считаю себя феминисткой, и считала себя таковой до кампании. Мне никто не советовал включать эти положения, наоборот, все меня отговаривали, потому что феминистская повестка непопулярна в России. Называть себя публично феминисткой вредно, к сожалению, это отнимает голоса. Большинство женщин России себя феминистками не считают, они считают это слово ругательным. Для них это некрасивая толстая женщина с сигаретой в зубах и в широком пиджаке. Тем не менее я взяла эту непопулярную тему, потому что считаю ее по-настоящему важной, потому что вся моя жизнь — свидетельство того, что такое настоящий феминизм и что такое современное понимание феминизма. И мне очень приятно, что даже Майло Яннопулос — человек с очень правой повесткой (британский журналист и активист, альт-райт и бывший редактор издания Breitbart News. — Прим. ред.), у него миллионы подписчиков — написал про меня: "Это и есть настоящий феминизм, он такой".

Феминизм в современном понимании — любой человек может проверить мои знания по словарю — это прежде всего борьба за равенство полов, борьба за равные права. В современном мире равноправие, за которое я борюсь, касается работы, зарплаты, стеклянных потолков, запрета на профессии и так далее. Есть отдельное движение (очевидно, имеется в виду бодипозитив. — Прим. ред.), оно не связано напрямую с феминизмом, является одним из сотен его ответвлений. Это люди, которые по всему миру пропагандируют, что мы должны перестать быть рабами глянцевой индустрии, мы должны "полюбить себя такими, какие мы есть", "полюбить себя любыми" — это никакого прямого отношения к феминистской повестке не имеет.

Современную женскую повестку невозможно представить себе без идей разнообразия, я не говорю уже об уважении к чужому выбору.

Стоп. Я не призываю не уважать чужой выбор и не предлагаю никаких запретительных мер. Я за разнообразие и свободу выбора. Ты же спрашиваешь мое личное мнение. Лично для меня чрезмерно толстый человек просто ленив, если он, конечно, не болен. И его скорее нужно сравнивать с алкоголиком, а не с угнетаемыми классами. Давно доказан факт разных аддикций от нездоровой еды. Я готова привести тебе массу цитат людей, представляющих феминизм по всему миру, которые со мной согласятся. Есть позиция, что мы не должны навязывать людям, как они должны выглядеть. Согласна ли я с этим? Конечно, я с этим согласна. Я считаю, что мы не можем навязать человеку, как ему следить за собой. Но если ты спрашиваешь мое мнение, я считаю, что если человек не болен, если он не страдает какими-то заболеваниями серьезными, то в основе того, что мы начинаем плохо выглядеть, толстеть, лежит наша лень и нежелание этим заниматься. И, на мой взгляд, это не очень хорошо. Я не хочу это кому-то навязывать, но я хочу пропагандировать жизнь, при которой ты тратишь время на спортзал, на то, чтобы не есть нездоровую еду, на то, чтобы хорошо выглядеть, и тут противоречия феминизму как равноправию нет.

Ксения Собчак

Ты можешь быть красивой, сексуальной, интересной женщиной и при этом быть феминисткой. Одно дело, когда тебя не берут на работу по гендерному признаку, если ты умнее, профессиональнее, лучше. И это вопиющий факт. И совсем другое, когда не берут на работу из-за грязных ногтей и неопрятного вида.

Я считаю вредной социальную рекламу про женщин-домохозяек с порошком Tide, которые ждут своих мужей, потому что она нам показывает определенные сигнальные роли. Но настолько же вредной я считаю пропаганду того, что не надо стесняться своих 150 килограмм, — это вредит здоровью нации, и если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в 40 лет от сахарного диабета, ожирения и прочего.

Я тоже против перегибов индустрии красоты — против анорексичных моделей и того, что люди себя доводят до непонятно чего.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Я за естественность, за здоровье, поэтому не делаю пластических операций и не боюсь своего возраста, я не боюсь неправильных фотографий. Я никогда не была адептом "вычищенной глянцевой картинки". Я сама не красавица, часто об этом говорю — я не Анджелина Джоли, но при этом утверждаю, что можно быть успешной, получать внимание мужчин, оставаться собой. Но давайте не распускаться, давайте не будем говорить, что весить сто килограмм для девушки ростом 165 сантиметров нормально. Давайте показывать примеры ЗОЖ.

Я каждому человеку, друзья уже смеются, отсылаю документальный фильм "Сахар". Я не ем сахар вообще, мой ребенок ест сахар только во фруктах. Я сейчас могу прослыть Яной Рудковской, но своего ребенка уже приучаю — ему год и семь месяцев — к правильному питанию. У него нет идеи, что можно курочку вареную есть с картошкой, он не может себе представить, что эти продукты можно вместе употреблять в пищу. И это важно с детства сформировать. Все на свете дается трудом: и благосостояние, и семья, и отношения, и здоровье, и демократия, и внешний вид, и образование. Нужно принимать себя целиком, но это не значит, что не нужно работать, меняя себя. Для меня это важная тема, я, например, сейчас сама поправилась, но у меня нет идеи "я буду любить себя такой". Нет, я буду худеть. И я буду думать, как жить дальше. Как прекратить оправдываться, как прекратить неадекватно реагировать на агрессивную среду и приумножать ее, вот не объяснять тебе сейчас, что сахар — это плохо. Пусть все живут так, как хотят. И я тоже имею на это право.

 

Ты никогда в Instagram не показываешь лицо ребенка — из суеверий или из соображений безопасности?  

Исключительно из соображений безопасности. Я, слава богу, не суеверный человек. Более того, мы вне религии — и я, и мой муж. Я не ставлю геотег своего дома, у меня определенные правила пользования Instagram, мои враги часто на это попадаются. Я никогда не пощу фотки оттуда, где я нахожусь. Часто делаю это с задержкой. Люди говорят: "Как же? Мы же видели тебя сегодня там-то и там-то". Я и сториз делаю очень редко.

Ксения Собчак с сыном
Ксения Собчак с сыном


На сайте L'Officiel на днях было объявлено, что ты возвращаешься к исполнению обязанностей главного редактора. То есть к Александру Федотову, издателю журнала. А как партия? Или у тебя будет part time партстроительство?

Это объявление формальное. Я уже занимаюсь журналом L'Officiel. После выборов я приступила к своим обязанностям. Еще до этого объявления у нас было мероприятие L'Officiel на "Кинотавре". Как я понимаю, объявление было сделано для того, чтобы мы опять могли писать об этом в хедлайне журнала.

Я люблю моду, это мое хобби. И не вижу противоречия. Наш президент любит кататься на горных лыжах, другой большой теннис любил, а я моду. И у меня есть возможность не просто иметь домашнее увлечение, а профессионально делать журнал — я вывела его всего за два года на самоокупаемость. У меня есть какие-то цели, мне интересно этим заниматься. И мне очень неприятны грязные слухи о том, что я согласилась возглавить Forbes, я сразу написала, что Коля Усков — мой друг, и я сейчас не считаю для себя возможным таким образом занять это место.

Фото Архивы пресс-служб/Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

smartgirl
smartgirl

"не делаю пластических операций" - че?

MrMagpie
MrMagpie

smartgirl, сама другим людям не делает. Видимо, это имелось в виду)

Cmex
Cmex

MrMagpie,
Я и муж вне религии. Поэтому танцуем у церкви, и окунаюсь в прорубь на Крещение.

Ilaliana
Ilaliana

smartgirl, Ксения, по обыкновению, приврала. Дорогая Ксения, многие прекрасно помнят Ваше лицо до хирургических и косметических вмешательств :)

Sweetsummer
Sweetsummer

Ilaliana, вы чтоу, вон Канделаки говорит, что Ксения верит в то, что говорит, даже если потом делает не то, что говорила. Так что, по Канделаки, в момент отрицания пластики Ксения искренне верит в то, что говорит. ;)))

miwkin
miwkin

Sweetsummer, про травлю тоже насмешило! То как она её не приемлет мы наблюдали на примере с А. Волочковой))

monrealle
monrealle

smartgirl, у нее амнезия просто
или деменция

Moyaigra
Moyaigra

monrealle, у неё тяжёлая форма лицемерия

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

monrealle, ага, сахар не ест, боже упаси, зато височки употребляет только в путь! Полный ЗОЖ

LUMINARY
LUMINARY

Комментарий скрыт модератором

poncheg-
poncheg-

smartgirl, зато активно пользуется услугами косметолога, аж лицо плывет.

ann777
ann777

poncheg-, да все она делает, вы что, и нос, и хейло, и коррекцию прикуса и подбородок. ноги, кстати, тоже сейчас изменились, раньше добротное такое колесо было, как у Кристины агиллеры.
она, похоже, людей за слепых идиотов держит.

poncheg-
poncheg-

ann777, а что она с ногами сделала? аппарат иллизарова?

ann777
ann777

poncheg-, это, конечно, лучше у нее спросить, только она все равно правды не скажет) но я прекрасно помню, что в начале и середине двухтысячных она и зимой и летом носила сапоги, пытаясь скрыть кривизну ног. потом то ли как-то скорректировала это, то ли позировать правильно стала, но стало гораздо лучше.

LUMINARY
LUMINARY

ann777, она раньше худее была намного, а сейчас уже и не так видно изза веса, и одевается так , что б максимально скрыть это, но вот руки начала свои оголять зачем то

AlexandraAll
AlexandraAll

ann777, балахоны до пят носит

monrealle
monrealle

poncheg-, не,аппарат незаметно не поносишь,это же год,а то и два года с ним ходить,и шрамы потом остаются

ann777
ann777

ann777, доктор Радж Кадония передает Ксении, не делавшей пластику, пламенный привет!

Azahar
Azahar

ann777, Только не Кадония, а Канодия. По интернету даже гуляют фотографии собчак до и сразу же после операции, как они туда попали никто не знает.

ann777
ann777

Azahar, точно) кадони это ее коллега по дому 2, легко перепутать))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Izumina

Мама, папа, тётя я – тоже дружная семья: «дети от трех родителей»

boo_10

БКС на дне рождения принца Чарльза

schinat

Печальная история одной коровы.

Битва платьев: Кэри Маллиган против Кейт Миддлтон
Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной
Шведская королевская семья показала свою коллекцию тиар на гала-ужине во дворце
Эмбер Херд рассказала о своих отношениях с женщинами, любимой косметике и тренировках
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Филипп Янковский и другие звезды на юбилее Школы-студии МХАТ
Данила Козловский и Ольга Зуева наслаждаются романтикой на берегу океана в Австралии
Дженнифер Энистон примерила корону королевы красоты в фильме "Пышка": первый трейлер
Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)
Как с обложки: 8 звездных стилистов делятся секретами безупречного образа
Людмила Прокофьевна вернулась: Паулина Андреева выбрала будничный образ для пресс-показа
Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"
Криштиану Роналду взял старшего сына на романтическое свидание с Джорджиной Родригес
Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии
Гламурная хиппи: Пэрис Джексон в ярком образе на вечеринке в Нью-Йорке
Экспертное мнение: как наносить тональный крем
Владимир Путин присвоил Диме Билану звание Заслуженного артиста Российской Федерации
Редкая птица: Эзра Миллер снова удивил всех своим нарядом на премьере новых "Фантастических тварей"
Гуляла всю ночь: Лили-Роуз Депп в обтягивающем комбинезоне от Chanel повеселилась в Лондоне