Новости

Приемный сын Вуди Аллена и Мии Фэрроу: "Мой отец не насиловал сестру, ее признание — идея матери"

  0
Приемный сын Вуди Аллена и Мии Фэрроу: "Мой отец не насиловал сестру, ее признание — идея матери"

Вуди Аллен и Мозес Фэрроу

Приемный сын Вуди Аллена Мозес Фэрроу вступился за своего отца в деле по обвинению в сексуальных домогательствах. На своем сайте он опубликовал открытое письмо, в котором встал на защиту кинорежиссера и обвинил мать Мию Фэрроу в эмоциональной и физической жестокости при обращении с детьми. Кроме того, он рассказал, что его сестра Дилан Фэрроу, которая несколько лет назад обвинила Аллена в надругательстве, нагло врала (причем по настоянию матери).

Дилан, напомним, утверждала, что 25 лет назад, когда ей было всего семь лет, Аллен ее изнасиловал. В этом году скандал разгорелся с новой силой, когда в интервью журналистам CBS она решила рассказать все подробности случившегося.

Все произошло на маленьком чердаке в загородном доме моей мамы в Коннектикуте. Он сказал мне лечь на живот и играть с игрушечным поездом моего брата. Пока я играла, я подверглась сексуальному насилию. Он коснулся пальцами моих половых губ и моей вагины,

— заявила она.

Миа и Дилан Фэрроу
Миа и Дилан Фэрроу

Мозес Фэрроу, решивший рассказать правду, заявил, что "больше не может молчать, поскольку Аллена продолжают осуждать за преступление, которого он не совершал". Он утверждает, что заявления Дилан Фэрроу о ее растлении Алленом являются ложными.

Рассказ Дилан был вполне убедительным. Но есть одна проблема: на чердаке не было электрического поезда. А кроме того, у нас не было возможности играть там, даже если бы мы захотели. Чердак был не достроен, везде торчали гвозди и были расставлены мышеловки,

— пишет он.

Дилан Фэрроу и Вуди Аллен
Дилан Фэрроу и Вуди Аллен

По его словам, его мать Миа Фэрроу настояла на том, чтобы Дилан обвинила Аллена в домогательствах. Мозес также обвинил мать в жестоком обращении с детьми.

Она постоянно говорила нам, что Вуди — монстр и дьявол. Для моей матери было очень важно представить миру картину счастливого семейства, но на самом деле это было далеко не так,

— вспоминает он.

Мозес прямо намекает на то, что Миа была виновной в смерти его сестры и брата, которые покончили с собой.

Большинство СМИ утверждают, что моя сестра Тэм умерла от сердечной недостаточности в возрасте 21 года, однако она много лет боролась с тяжелой депрессией. А моя мать ничуть не помогала ей с ней справиться и только говорила, что Тэм просто очень капризная,

— утверждает Фэрроу.

Для всех нас жизнь с нашей матерью под одной крышей была бы просто невозможна, если бы мы не делали то, что она говорила, независимо от того, насколько разумными были ее требования. Я рад, что наконец смог рассказать всю правду, но расстроен, что для этого мне потребовалось так много времени.

Мой отец продолжает сталкиваться с ложными и несправедливыми обвинениями. Но я верю в силу публичных высказываний. Я желаю вам добра и надеюсь, что вам хватит мудрости, чтобы понять, что, помогая матери разрушать репутацию отца, вы поступаете очень плохо,

— заключил он.

Мозес Фэрроу
Мозес Фэрроу

Источник ET
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

За давностью лет уже ничего не доказать. Поэтому здесь одно высказывание против второго. Мне Аллен не нравится, но после поста о детях Ферроу к ней тоже много вопросов.

DevochkaRaya
DevochkaRaya

Stavrida, причем одни обвиняют, другие защищают

Skk
Skk

Stavrida, то есть экспертизы и суд, оправдавшие Аллена, вы не учитываете?

Stavrida
Stavrida

Skk, я так понимаю, что прошло 20 лет. Так что экспертизы могут быть только психологические. А это не самые точные данные. Особенно, если учитывать возможность того, что там было психологическое давление со стороны матери.

Tafesha
Tafesha

Skk, в квартире Ферроу была снята лента ,. Ханна и ее сестры.. На пленке все углы квартиры, там нет чердака в нормальном понимании. И следователи это видели. Это война Миа Ферроу и помогать ей не нужно.

LucyHale
LucyHale

Tafesha,фильм вышел в 1986 году, снимался еще раньше. Вы уверенны, что за 6 лет ничего не могло измениться?

LucyHale
LucyHale

Skk, Его никто не оправдывал. Дело было очень неоднозначным.

Сами посудите, Аллен утверждал, что у него ужасная агорафобия (боязнь закрытых пространств), поэтому он не мог находиться на чердаке, но полиция нашла на одной из картин на том самом чердаке его волос. После чего он изменил показания.

В ходе следствия Аллен также отказался пройти проверку на детекторе лжи в полиции Коннектикута, а вместо этого использовал полиграф, предоставленный его защитниками; полиция отказалась приобщать к делу результаты этой проверки.

Медицинская экспертиза также не вызвала доверия у суда.

Однако, в судебном постановлении судья утверждал, что поведение Аллена по отношению к Дилану было «крайне неуместным и что необходимо принять меры для его защиты» . Вот отрывок “You look at her [Dylan] in a sexual way. You fondled her . . . You don’t give her any breathing room. You look at her when she’s naked.”)
Аллен впоследствии проиграл четыре судебных заседания - иск и результате по решению суда выплатил Мии 1 миллион долларов на судебные издержки.

Вообще, я не по наслышке знакома с такого рода делами. Сексуальное насилие очень и очень сложно доказать, если нет серьезных физических повреждений и свидетелей. Но это не означает, что насилия не было.

kroshkaboo
kroshkaboo

LucyHale, все еще осложняется тем, что он все-таки женился на одной из приемных дочерей и однозначно имел с ней сексуальные отношения. Честно говоря, уже совершенно непонятно кому верить.

Eiwil
Eiwil

LucyHale, приведенная вами цитата из дела - не прямая речь судьи, а слова Мии Фэрроу. Все суды фэрроу с Алленом были по опеке, разумеется, он их проиграл, так как жил отдельно от Мии и ее детей, и не мог ответить на вопросы об их быте, плюс роман с Сун-И уже случится. Судебного заседания по сексуальным домогательствам никогда не было, так как не было состава преступления - нанятая полицией группа психологов, не сочла рассказ девочки достаточно достоверным.

LucyHale
LucyHale

Eiwil, Вот именно поэтому мне совершенно непонятны утверждения многих о том, что Вуди оправдали по делу о сексуальном насилии, хотя суд был о праве на опеку. Его не обвиняли по статье "сексуальное насилие над несовершеннолетним", а значит его не могли признать виновным или оправдать.
Миа никогда не обращалась в полицию с обвинениями в сексуальном насилии. Ее адвокат сказал ей 5 августа 1992 года, чтобы она передала семилетнюю Дилан педиатру, который и сообщил полиции о сексуальном насилии в отношении ребенка. В последствии государственный адвокат Мако сказал публично, что у него были веские причины выдвинуть обвинения против Аллена по статье сексуальное насилие над ребенком, но не стал этого делать тк. боялся навредить психики ребенка еще больше.


"не прямая речь судьи, а слова Мии Фэрроу"
А я разве где-то писала, что это его прямая цитата? Это цитата 33-страничного постановления судьи. Не просто цитата Мии приобщенная к делу, а цитата внесенная в окончательное постановление. Повторюсь, сам судья утверждал, что поведение Аллена по отношению к Дилан было «крайне неуместным и что необходимо принять меры для ее защиты»

В том же постановлении судья Эллиотт Вилк пришел к выводу, что «нет достоверных доказательств в поддержку утверждения г-на Аллена о том, что г-жа Фарроу тренировала Дилана или что г-жа Фэрроу действовала из желания отомстить ему за соблазненные ее приемной дочери"

Eiwil
Eiwil

LucyHale, ну согласитесь, когда вы приводите цитату и не уточняете, что это не выводы судьи, а обвинения Мии, смысл несколько искажается. Оч распространенный прием - привести эту цитату, а также написать, что доктор левенталь, подписавший заключение, никогда не разговаривал с Дилан. Ну а врачи, занимавшиеся этим делом, разговаривали и сделали выводы о том, что состава преступления нет.

Eiwil
Eiwil

LucyHale, так дела о секс.насилии не было именно потому, что не нашли повода его начинать. Хотя мне было бы интересно наблюдать за этим делом, там много интересного бы разобрали. И как Мия угрожала Аллену, как отправляла ему открытки с иголками, как обещала забрать у него дочь, раз он забрал у нее, вот сын подрос и что-то рассказывает. Но никто в этом во всем не разбирался. Полагаю, мы никогда не узнаем правды) Ну а лично я придерживаюсь презумпции невиновности.

LucyHale
LucyHale

Eiwil, "Все суды фэрроу с Алленом были по опеке, разумеется, он их проиграл, так как жил отдельно от Мии"
Аллен проиграл четыре дела - иск об опеке, дисциплинарный иск против прокурора + еще два дела. В результате ему пришлось выплатить более 1 миллиона долларов на судебные издержки Мии.

Вуди лишился права на опеку, в том числе и со своим родным сыном, а также его лишили права видеться с ним. Однако, он оплачивал алименты на его содержание. Ладно еще приемные дети, но опеки над родным ребенком в США лишают за серьёзные косяки со стороны родителя. Его лишила опеки не только по причине того, что он жил отдельно.

"нанятая полицией группа психологов, не сочла рассказ девочки достаточно достоверным."
А вот не надо привирать. Никаких психологов там не было.
Да, клиника детского сексуального насилия обнаружила, что Дилан не подвергался сексуальному домогательству, но доклад не был принят как надежный судей и прокурором штата Коннектикут, который изначально заказал проверку.
Изначально государственный прокурор, Фрэнк Мако, привлек команду из Йель-Нью-Хейвен. Команда состояла из двух социальных работников и педиатров, среди них не было психолога или психиатра. Социальные работники никогда ни разу не свидетельствовали на суде; команда больницы представила только присяжное заявление доктора Левенталя, который даже ни разу не видел Дилан и Мию.

И самое интересное, этом все примечания специалистов были уничтожены.

Eiwil
Eiwil

LucyHale, слушайте, роман с Сун-И серьезный косяк, за это и лишили. Судья прямо сказал, что вы вели себя эгоистично и поставили семью под удар, что конечно, правда. За это и лишили. И за незнание быта. Насчет опеки над приемными детьми вуди никогда не судился, его интересовали только его дети.
Что касается группы из Йелль-Нью-Хевен, я не изучала, кто там психолог, а кто педиатр, не надо тут бросаться обвинениями о привирании. Там была группа врачей во главе с доктором левенталем, которых наняла полиция коннектикута. Левенталь не видел Дилан, он просто подготовил заключение, но остальные-то врачи видели, проверяли и пришли к выводу, что состава преступления нет. Да, стенограммы и прочие подробности дела не были представлены на суде, но на это может быть масса причин, имеют право защищать конфиденциальность.

Happiest
Happiest

Stavrida, в Америке нет сроков давности и если бы все эти обвинения были правдивы, то нужно было обращаться в полис, там обязательно пройти полиграф, но этого не было сделано. Никто не может быть обвинён и нести наказание только на словах. На заборах тоже много чего пишут
Есть суд, он и решает кто виновен. В Америке про это известно даже детям

DevochkaRaya
DevochkaRaya

Странные люди, столько лет не могут перестать мстить друг другу на разные лады.

Doom
Doom

DevochkaRaya, Аллен никому не мстил. а вот ему крови попортили мощно. и чей сын Ронан, которого Миа воспитывала на его деньги - вопрос.

im_nastia
im_nastia

DevochkaRaya, покажите пожалуйста, где именно ален мстил кому либо?

DianaDivnaya
DianaDivnaya

Такая грязная история

TriSSS
TriSSS

Приятно читать, что "открытые письма" могут не только разрушать чью-то жизнь, но и поддержать. Могу представить как тяжело даже взрослому ребёнку идти против своей семьи, а тем более матери.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

Pingvi

Разочарованные(

Pingvi751010
Jill_Morris

Два дома в Скандинавии

Джастин Бибер и Селена Гомес, Анджелина Джоли и Брэд Питт и другие пары, чьи отношения не одобряли их родители
Беременная Нюша резко ответила хейтерам в соцсети: "Вот слониха? Уровень такта зашкаливает!"
Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"
Ким Кардашьян зарабатывает больше всех сестер в своей семье
Тренд: "малиновое вино" на глазах
Светлана Лобода заинтриговала поклонников снимком с таинственным возлюбленным
Даша Жукова, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу на открытии ювелирного бутика в Лос-Анджелесе
Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам
Лето на "Сплетнике": Паулина Андреева, Эшли Грэм и другие звезды позируют в бикини
Кристен Белл против "Белоснежки": "Фильм подает детям плохой пример"
Внезапно: Кэти Холмс в костюме с перьями на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл уже подыскивают имя для будущего ребенка
Шарлиз Терон снова нарядила сына в кокетливое платье и отвела в Диснейленд
Фанаты Евгении Медведевой подозревают, что она встречается с американским фигуристом
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем решили отложить свадьбу
Джастин Бибер и Хейли Болдуин подтвердили, что женаты