Новости

Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"

  0
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 4 марта, а это значит, что знаменитости уже давным-давно готовятся к главному вечеру года. Работа над внешним видом звезд, собирающихся на церемонию, стартует примерно за три месяца до события. Задействована в этом процессе целая команда профессионалов: фитнес-тренеры, косметологи и пластические хирурги, стилисты и визажисты. Попытаемся подсчитать, сколько примерно нужно заплатить, чтобы шикарно смотреться на красной дорожке "Оскара".

Услуги личного тренера: около 300 долларов за занятие

Голливудские инсайдеры уверяют, что если тренер работает со звездами, он, как говорила Линда Евангелиста, "и с кровати не встанет" меньше, чем за 300 долларов. Сколько тренировок потребуется знаменитости перед "Оскаром"? Конечно же, все индивидуально.

Звездный фитнес-инструктор Симон де ля Ру, среди клиенток которой Тейлор Свифт и Сандра Баллок, рассказывает, что активная работа начинается за шесть, а то и 12 недель до церемонии.

В этот период они тренируются 5–6 дней в неделю, по часу в день… Звезды делают это, потому что за это им и платят. Мы часто забываем, что это часть их работы — сногсшибательно выглядеть на красной дорожке,

— говорит Симон.

Симон де ля Ру
Симон де ля Ру

У желания звезд сбросить вес перед "Оскаром" есть и чисто практическое объяснение: большинство из них не покупают свои наряды, а лишь берут их напрокат, при этом многие дизайнерские платья выпущены всего в нескольких экземплярах, в размере XS, а то и меньше. Не поместишься в наряд — платье придется покупать или шить на заказ.

Здоровое питание: не менее 100 долларов в день

По тем же причинам в сезон кинонаград резко увеличивается спрос на доставку здорового питания. К примеру, популярен сервис Sakara, клиентами которого являются Гвинет Пэлтроу и Крисси Тейген. Четырехнедельная программа включает в основном блюда из растительной пищи. Такая диета призвана сделать фигуры звезд более стройными, а их кожу чистой и светящейся.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Услуги косметолога: до 30 тысяч долларов в день

Подготовка к "Оскару" — горячая пора для звездных косметологов и дерматологов. Доктор Тони Нала, знаменитый дерматолог из Беверли-Хиллз, озвучивает цену за то, чтобы накануне церемонии он полностью привел в порядок лицо звездного клиента: до 30 тысяч долларов. Хотите попасть на консультацию к такому специалисту — приготовьте семь тысяч долларов. Нала подчеркивает, что бесплатно он не работает даже со звездами первой величины: реклама ему уже не нужна.

Процедуры, которые проводятся перед церемонией: инъекции филлеров в губы, ботокс или диспорт в лоб, ботокс в подмышки, чтобы избавить знаменитость от проблемы потоотделения (около тысячи долларов), препарат Liposonix, разрушающий жировые клетки (около трех тысяч долларов). Добавьте к этому проводимые заранее процедуры для выравнивания кожи, стоящие сотни долларов, — лазерную шлифовку и химический пилинг.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Не обходится и без баснословно дорогих эксклюзивных процедур. Например, таблоиды писали, что перед одним из важных событий Мила Кунис делала чистку лица стоимостью семь тысяч долларов. Цена обусловлена тем, что при этой процедуре лицо обрабатывают скрабом из мельчайших частичек бриллиантов и рубинов. Говорят, избавляет от отеков и придает коже сияние.

Мила Кунис
Мила Кунис

Услуги стилиста: 6–7 тысяч долларов в день

Ценники у разных стилистов отличаются, однако звезды индустрии берут за своих услуги примерно столько. Наряд для знаменитости стилист выбирает, учитывая тип внешности клиента или клиентки, его личные пожелания, а также взаимоотношения с тем или иным брендом. Кстати, на случай, если настроение звезды неожиданно поменяется в последний момент, стилисты обычно имеют план Б — альтернативный вариант наряда вместе с аксессуарами.

Также стилист должен быть всегда готов прийти на помощь, если что-то пошло не так, и быть максимально изобретательным. Анита Патриксон, работавшая с Эммой Уотсон, к примеру, рассказывает, что ей доводилось даже зашивать платье одной из своих клиенток, которое разошлось по шву по пути на церемонию, зубной нитью.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Услуги визажиста и парикмахера: от 1,5 до пяти тысяч долларов каждому

Все зависит от уровня известности и популярности мастера. Не забываем, что к этой сумме нужно прибавить расходы на множество предварительных процедур. E!Online, к примеру, подсчитывает: наращивание ресниц — 500 долларов, наращивание волос — две тысячи долларов, отбеливание зубов — две тысячи долларов, искусственный загар — 250 долларов, маникюр и педикюр — тысяча долларов.

Холли Берри
Холли Берри

Наряд: от 0 долларов до бесконечности

Сколько стоят наряды для красной дорожки? Голливудские стилисты называют лишь нижний предел — около 15 тысяч долларов. Вообще же, средняя цена дизайнерского наряда для знаменитости первой величины — 200 тысяч долларов. Не забываем о стоимости клатча, обуви и, разумеется, драгоценностей. Здесь уже в основном фигурируют суммы с шестью нулями. Однако ювелирные украшения, и это никакой не секрет, обычно берутся напрокат даже самыми высокооплачиваемыми актрисами.

Интересно другое: в Голливуде не редкость, когда за платье платит не знаменитость дизайнеру, а совсем наоборот. Стилист Джессика Пастер, у которой в клиентах Кейт Бланшетт, Миранда Керр и Эмили Блант, не скрывает:

Иногда за то, чтобы актриса надела платье конкретного бренда, платят стилисту — примерно 30–50 тысяч долларов. Или же самой актрисе, от 100 до 250 тысяч.

Джессика поясняет, что не видит в подобных сделках ничего криминального: если звезде предлагают надеть красивое платье, да еще и готовы за это заплатить, отказываться было бы глупо. Однако если платье плохо смотрится или просто не нравится знаменитости, деньги не помогут. Джессика поясняет, что в таком случае согласиться на сделку, как говорится, себе дороже.

О подобной практике открыто рассказывает и известный стилист Брэд Горески. По его словам, платят знаменитостям также ювелирные бренды:

Если кто-то приезжает на "Оскар" в черном платье и очень броском украшении, есть вероятность, что ему заплатил производитель ювелирных изделий.

София Вергара
София Вергара

Брэд Горески
Брэд Горески

Прочие расходы

Все перечисленное — лишь основные пункты списка. Мы не учитываем целый ряд других статей расходов: от утягивающего белья, заказа лимузина, сеансов массажа до цветов, шампанского и закусок, которые должны быть дома у звезды, если после церемонии она пригласит друзей на вечеринку.

В целом, по подсчетам СМИ, на подготовку к "Оскару" у звезд мужского пола в среднем уходит около 270 тысяч долларов. Знаменитостям-женщинам выход, естественно, обходится дороже: от 260 тысяч для дебютанток ковровой дорожки до баснословных сумм для звезд первой величины. Говорят, и 10 миллионов долларов не предел. И все это ради одного вечера. Журналисты E!Online подсчитали, что в таком случае каждый шаг знаменитости по ковровой дорожке (а всего звезды совершают примерно 16 шагов) стоит более 620 тысяч долларов!

Кто за все платит

А теперь самое интересное: если вы большая звезда, вам, скорее всего, не придется платить всю сумму самостоятельно.

Обычно все оплачивает киностудия,

—  заявляет голливудский публицист Джек Кетсоян. По его словам, самим звездам подготовка к церемонии обходится тысяч в семь долларов (косметологи, тренировки и т.д.). Остальное берется напрокат или принимается в подарок. Частично расходы берет на себя студия, частично могут поучаствовать спонсоры. Некоторые компании готовы выложить и миллион долларов, лишь бы их прорекламировала суперзвезда.

На "Оскаре" не экономят, это ведь главное событие года,

— говорит Кетсоян. С этим не поспоришь!

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy

Ну процедуры различные понятно что недешевое удовольствие, но за маникюр-то тысячу долларов с чего вдруг платить?

carakurt
carakurt

Eddy, что ж там за маникюр-педикюр за тысячу баксов, может их во время процедуры икрой с шампанским угощают??

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
RIZAIA
RIZAIA

im_nastia, охренеть цены, у нас 1200 с покрытием оооо

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Interesno
Interesno

im_nastia, оооочень хороший в Пальчиках-1650 р с покрытием гель-лак.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Tatyana1991
Tatyana1991

im_nastia, не знаю, как в Европе, но в США в целом с индустрией маникюра швах. Куча салонов с филиппинками, где не лучшие условия гигиены. И интерьер швах. В среднестатистических салонах России комфортнее и безопаснее. Поэтому приезжие россиянки в шоке - найти приличный салон целый квест. Были даже фотуи папарацци Ким К., там она сидит у такой вот филиппинки. Понятное дело, перед "Оскаром" услуги топовые и эксклюзивные, но то, что вы написали про цены в США это явно не среднее по больнице.

Lana_Sicilia
Lana_Sicilia

Tatyana1991, и в Европе такой же кошмар! Не умеют они ни маникюр делать, ни волосы красить!

Attitude
Attitude

Lana_Sicilia, поддерживаю. Это прям беда!

im_nastia
im_nastia

Tatyana1991, как и в европе. еще одна причина дорогого маникюра

MaryStory
MaryStory

Eddy, тоже об этом подумала, что баснословные суммы за какие-то суперэффективные и суперинновационные технологии по уходу за телом и лицом - это понятно. Но что может быть такого особенного в маникюре (учитывая, что на красных дорожках у большинства - это короткие ногти покрытые нейтральным или темным лаком), чтобы платит за это $500??? То же самое - укладки/макияжи. Да, я понимаю, что хороший визажист - недешевое удовольствие, но все же большинство из того, что мы наблюдаем на красных дорожках 5к баксов не стоит

lolitalol
lolitalol

Я была на Берлинале и на Венецианском кинофестивале как гость. Обычно заселяешься в дорогой отель, типа Ритц или Хилтон и там уже тебя готовят. Так вот маникюр с вызовом в номер с полным оборудованием, обработкой и наращиванием ногтей под один размер мне стоил 450 евро. А макияж тоже в номере, он длился бесконечно долго, куча слоев и много работы стоил 3 тыщи евро. Так что написано верно!

MaryStory
MaryStory

lolitalol, вы остались довольны результатом? Он стоил своих денег? И использовали ли мастера какие-то необычные техники, инструменты, средства, приемы?

lolitalol
lolitalol

Я осталась очень довольна! Использовали. Маникюрша принесла такое оборудование, которое я в России еще не видела. Ну а бесплатное платье и ювелирка спонсора были еще более приятными!)))

Mimishka
Mimishka

lolitalol, здорово! А платье оставили потом? А как обувь подбирали?

lolitalol
lolitalol

Нет платье отдала, сразу после мероприятий еще вечером приезжает курьер и за платьем и за обувью. Забирает в чехле. А украшения в чемодане ка4 инкассаторы из данкомата. Всю одежду подбирает стилист от бренда. Даже белье.

zoya1333
zoya1333

Eddy, мне кажется основные деньги платятся за безопасность во всех смыслах. Звезда не может подпустить к себе первую попавшуюся маникюршу, которая имеет уши-глаза-телефон с камерой и может потом любую инфу слить папарацци. Такие расценки у проверенных мастеров, которые вошли в круг доверия и обслуживают селебрети, прекрасно понимая, что за длинный язык вылетят из этого круга.

Casey2018
Casey2018

Eddy, с языка сняли!))) меня тоже волнует этот вопрос,у работников какие то другие лаки и инструменты?))))

tory_s
tory_s

Eddy, подруга живет в штатах. Она всегда жалуется на местных мастеров маникюра. Чтобы сделали все прилично,там как раз и стоит от 500$

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

angelika

Мы помним!

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Melania_Tramp

Новости из СИЗО

Как сестры: Гвинет Пэлтроу с подросшей дочерью гуляет по Нью-Йорку
Маша Федорова, Марианна Сардарова, Виктория Шелягова и другие гости ужина Pushkin Gala
Юлия Барановская, Маша Федорова, Екатерина Одинцова и другие на модном показе в Москве
Наталья Подольская и Владимир Пресняков проводят каникулы с сыном в Дубае
Дрю Бэрримор, Хлоя Морец, Леонардо ДиКаприо и другие на гала-вечере в Нью-Йорке
Шайло Джоли-Питт подогрела слухи о том, что хочет сменить пол
Все побежали: лучшие скидки на одежду, обувь и украшения в "черную пятницу"
Кэрри Брэдшоу станет вдовой в третьей части фильма "Секс в большом городе"
Джереми Микс и Хлоя Грин отметили День Монако вместе с князем Альбером II и княгиней Шарлен
Кейт Мосс: "С возрастом не хочется быть рабыней красоты"
В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"
Уличный стиль знаменитости: Линдси Лохан в брючном костюме и кроссовках гуляет по Нью-Йорку
Дональд и Мелания Трамп начали готовиться к Рождеству
Битва платьев: Ксения Собчак против Стефании Маликовой
Рози Хантингтон-Уайтли похвасталась идеальной фигурой в купальнике на острове
СМИ: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес присматривают церковь для свадебной церемонии
В сети обсуждают новую яркую фотосессию Леси Кафельниковой
Кайли Дженнер показала нежные семейные снимки с дочкой и бойфрендом