Новости

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову

  0
Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову

Эшли Вагнер / Алина Загитова

На следующий день после выступления на зимних Олимпийских играх Евгении Медведевой (которая установила мировой рекорд в короткой программе) на лед вышла ее соперница и одновременно товарищ по команде — 15-летняя Алина Загитова. Произвольную программу россиянка откатала безупречно, набрав 158,08 балла и заняв таким образом первое место (второй стала американка Мирай Нагасу, третьей — канадка Габриэль Дэйлман). Это в итоге помогло нам занять очередное призовое место: сборная по фигурному катанию завоевала серебряные медали в командном турнире. Но без скандала, конечно же, не обошлось. Американская фигуристка Эшли Вагнер жестко раскритиковала выступление Загитовой, чем вызвала бурю возмущения и среди спортсменов, и среди людей, далеких от спорта. Рассказываем, что произошло.

Алина Загитова
Алина Загитова

26-летняя фигуристка Эшли Вагнер, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях и вице-чемпионка мира 2016 года, со сборной США на Олимпиаду в Пхенчхане не поехала — за соревнованиями она наблюдала по телевизору, комментируя происходящее в Twitter. И выступление Алины Загитовой вызвало у спортсменки недоумение:

Когда же она прыгнет? Ей придется сделать семь прыжков во второй части,

— так Эшли отреагировала на начало выступления Загитовой, которая действительно все свои "аксели и тулупы" приберегла для второй части номера. Но так делать нельзя, считает Вагнер:

С точки зрения техники выступление идеально. Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать никто не может. Это же не программа: она просто убивала время в начале, а во второй части прыгала. Разве это выступление? Я понимаю, что правила это не нарушает, но это не имеет отношения к фигурному катанию,

— заявила американская фигуристка.

Алина Загитова

Она пояснила, что вины Загитовой тут нет — виновата сама система судейства, которая допускает подобный прокат:

Я понимаю, что это стратегия, что она работает в рамках системы. Я не критикую ее за то, что она старается использовать свои преимущества. Просто наслаждаться таким выступлением лично я не могу. Ее программа слишком пустая в начале и сумбурная в конце,

— подытожила Вагнер.

Алина Загитова

"Где сейчас она? Дома в Америке"

Несмотря на то что американка подчеркнула, что уважает Загитову, и назвала ее восходящей звездой фигурного катания, на нее все равно обрушилась волна критики: спортсменке сразу же посоветовали "перестать завидовать" и усмотрели в ее словах проявление русофобии. За Алину вступились и российские поклонники, и зарубежные — ее выступление покорило всех. Первыми высказались наши звезды фигурного катания.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин резко осудил позицию Вагнер.

Всегда найдутся люди, которым нравится то или иное катание или не нравится. Но Алина Загитова катается не для Эшли Вагнер, а для судей. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. Эшли Вагнер можно ответить так: "Где сейчас она? Дома в Америке". А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх. Вагнер пишет, что Алина просто ездит и убивает время, но правила для всех равны, и ничего не мешает ей построить свою программу так же, прыгнуть все по второй минуте. Однако это совсем не так просто, как она пишет. Если бы это было просто, так все бы и катались. Есть вопрос баланса программы: прыгнуть все в начале, а потом докатываться или в начале держать паузы, а прыгать в финале на аккорд — это спорный вопрос. Но Эшли Вагнер свою программу так строит не потому, что любит фигурное катание, а потому, что у нее нет возможностей сделать ее более сложной,

— заявил Ягудин в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Эшли Вагнер
Эшли Вагнер

Эшли Вагнер

Похожей позиции придерживаются и другие, усматривая в таком поведении Эшли Вагнер в том числе и политические мотивы:

Американка пытается увести вектор обсуждения в сторону. Она говорит о прыжках во второй половине, вместо того чтобы признать, что Алина исполняет уникальный каскад тройной лутц — тройной риттбергер, который больше никто не прыгает. Но Вагнер предпочитает промолчать, потому что сама и близко не готова прыгать такой каскад. Это вообще типичная американская история. В спорте ведь все то же самое, что и в политике. Благо спорт намного честнее,

— считает олимпийский чемпион Илья Авербух.

"В личном турнире все начнется снова"

Сама виновница переполоха пока ничего о нем не знает — сейчас Алина отходит от триумфального выступления в командном турнире и начинает готовиться к индивидуальным соревнованиям.

Можно кататься более раскрепощенно. Я была немного скованной. В этот раз я ощущала большее давление, потому что в командных соревнованиях ты отвечаешь не только за себя, за других ребят, за общий результат. Но мне кажется, что такой опыт мне поможет в моих дальнейших выступлениях на Олимпиаде. Сейчас мы вернемся в Ниигату, в Японию, и приедем в Корею через несколько дней. Личные старты? Ко всему надо относиться спокойно. Выходить как на обычные соревнования. Таким должен быть настрой. А что касается моего выступления в команде, ничего еще не доказано. В личном турнире все начнется снова. Женя Медведева меня уже поздравила, я ее поздравила накануне. Мы очень сплотились во время этих соревнований,

— так девушка прокомментировала свое выступление.

Поздравляем Алину (как и всю нашу команду) с серебряной медалью и желаем ей такого же яркого выступления на грядущих индивидуальных соревнованиях! Не сомневаемся, что они будут захватывающими!

Алина Загитова
Алина Загитова

Сборная России по фигурному катанию
Сборная России по фигурному катанию

Источник "Спорт-Экспресс"
Источник "Чемпионат"
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Красавица, умничка.
А собаки пусть лают

Inna03
Inna03

Комментарий скрыт модератором

Yurta
Yurta

Мало ли кому чего не нравится

amba
amba

Yurta, правильно сказал Ягудин. Она дома в Америке! Пусть сидит и ворчит.

Volle
Volle

amba, а мне слова Авербуха понравились. Рот открыть- да запросто. А встать и сделать....

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Yurta, аха снова для кого то россияне плохие фигуристы :))) блин я фигею

Akulina
Akulina

у Алины очень красивая программа . Эшли , конечно, даже близко не подобралась к Алине.

manysha
manysha

Akulina, это точно. Эшли пусть попробует сделать тройной лутц-тройной риттбергер в каскаде как Загитова. Хотя понятно, спортсменке 27 лет, для фигурного катания это много, видимо зависть...

elavi
elavi

manysha, Каролине Костнер уже за 30 и всё равно молодчинка выступает и сражается.

Chica-sol
Chica-sol

elavi, лучше б не выступала, регулярно ей чужие медали перепадают не очень заслуженные. В последний раз судьи на чемпионате Европы в Москве украли бронзу у Марии Сотсковой и подарили ее Костнер с совершенно провальным прокатом.

Mari_ra
Mari_ra

manysha, Боюсь, Вагнер, даже в первой половине качественно прыжки не сделает!Она только и может голышом сниматься, по-другому к себе внимание привлечь не получается!

wakefield
wakefield

Akulina, и она отчетливо это понимает, потому и бесится.

Imary
Imary

wakefield, про "зелен виноград" еще дедушка Крылов писал в басне "Лиса и виноград" ))) Ничего не меняется )))

"Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь. "

Silvach
Silvach

Растяфкалась))

tsvetlik
tsvetlik

Зависть - плохое чувство

Tanya_P
Tanya_P

Мне кажется, вообще реагировать не стоит. Спортсмены тяжело переживают уходящую славу, возможно и с Эшли такое произошло. Она не на катке и это уже достаточное доказательство того, что слова эти ничего не стоят.

Удачи нашим спортсменам.

StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

Tanya_P, да вообще тьфу прям. Много чести, какая-то девченка ляпнула, а тут и Ягудин, и Авербух - все отреагировали. Так легко нас обидеть, такие мы уязвленные, ужас просто. Во всех новостях написали про эту Эшли, осталось Путину высказаться. А уж сколько мужиков в том же твиттере ее грязью залили с матами на чистом русском. Да мимо ушей это все пропускать надо.

Vsezaeblo
Vsezaeblo

StarayaPerechnizza, извините, позвольте не согласиться.
Что значит "какая-то девчонка" ляпнула? Это не просто ляп, а конкретное мнение, с вполне четкой претензией.
И что значит "мимо ушей пропускать"?!! Учитывая то, что самых лучших и чистых наших спортсменов не пустили на олимпиаду, с отсутствием доказательств?!! Или вы сознательно отрицаете, что в данном случае игра абсолютно грязная и дешевая?!
Что значит - Путину высказаться? Если нужно будет - выскажется.
Честь талантливых, чистых и трудолюбивых спортсменов отстаивать нужно, а не "пропускать мимо ушей".
По вашей логике - тогда и Эшли Вагнер нужно было бы молчать в тряпочку, а не высказываться. Ибо не того уровня спортсменка.
Чтобы потом другие "пропускали мимо ушей".
И не нужно мешать все в одну кучу. Грязью с матами поливать - это одно, а конкретно защитить честь спортсменки, выступающей на Олимпиаде - это принципиально другое.

StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

Vsezaeblo, не валите все в кучу: и отстранение, и извечный спор о технике и красоте в фигурном катании, сумбур какой-то у вас с налетом воинствующего патриотизма. Честь спортсменки защищать не от чего, так как ее не порочили. Девушка в СВОЕМ твиттере высказала СВОЕ мнение, при этом добавив, что, конечно, технически она сама этого сделать НЕ смогла бы. По моему, это overreaction и яйца выведенного не стоит. Поверьте, если бы какая-нибудь фигуристка n-ного эшелона так сказала об американке, там бы даже никто не узнал об этом. Мне просто неловко, что люди такого уровня так реагируют и тратят на какую-то американскую девченку столько времени.

Vsezaeblo
Vsezaeblo

StarayaPerechnizza, я ваше мнение поняла, но постарайтесь не классифицировать собеседника - "с налетом воинствующего патриотизма" и т.д.
Ибо я в своем комменте такого не позволяла в ваш адрес. Как минимум. Это первое.
Второе. Я абсолютно не согласна с вами, что это именно overreaction. Потому как, высказавшаяся спортсменка - не n-го эшелона, а вице-чемпионка Мира и бронзовый призер Олимпийских игр. И, по всей видимости, какая-никакая, но величина. И совершенно не "простая американская девчонка", а профессиональный спортсмен, вполне себе способный вынести свое суждение. Не нужно приуменьшать значение таких заявлений. Имхо.
Третье. Я совершенно не думаю, что если бы, как вы пишите, какая-то фигуристка так высказалась, то на Западе - никто бы внимания не обратил.
Простите, что?!! Откуда такая уверенность? Вот реально - откуда? Или, к примеру, не припечатывали там потом Мутко за его слова о теннисистках? Это к примеру?!
Так вот, идем далее. Если профессиональный спортсмен. А не "простая американская девчонка" - на СВОЕЙ СТРАНИЦЕ говорит о ЧУЖОМ КАТАНИИ И ПРОГРАММЕ, то простите, почему бы ей не ответить?!!
Вот принципиальный вопрос, который мне очень интересен. Что вы здесь видите такого плохого, что известные фигуристы вступились за спортсменку?
И даже не вступились, ибо как такового негатива я не вижу. А просто ответили по существу.
Или, может быть, им нельзя высказывать СВОЕ МНЕНИЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, а можно так делать только американской спортсменке?
Ну, если я правильно поняла, то каждому можно писать на СВОЕЙ странице - все, что захочешь.
Так почему бы им не высказаться касательно программы спортсменки?!
Поэтому будьте добры, в кучу все свалено - как раз в вашем комменте.
И грязь, и мат - плохо. И то, что спортсмены высказались НА СВОИХ страницах - тоже плохо.
Плохо, и overreaction.
Мое мнение - они поступили вполне достойно. Точка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TvoyaNezhnost

Новая фотосессия Лили-Роуз Депп

pomidorchik

Все в этом мире циклично, пост про ретушь

elena_dokuchaewa

Дамы в инстаграме: битва десятилетия

Кит Харингтон о съемках в "Игре престолов": "Знакомство с женой — это самое удивительное, что произошло со мной"
Виктория Бекхэм о своем успехе: "Я не пользовалась популярностью в школе, но верила в себя"
Классика и элегантность: Дональд и Мелания Трамп встретились с президентом Польши и его супругой
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Гагариной
Прощай, Беверли-Хиллз: Канье Уэст и Ким Кардашьян с детьми переезжают в другой город
Принц Уильям рассказал о новом увлечении принца Джорджа
Меган Маркл изумилась при виде своего свадебного платья в новом документальном фильме: видео
Беременная Джессика Симпсон показала округлившийся живот: первое фото
Нескучная оперная дива: за что мы любим Анну Нетребко
Виктория Бекхэм в леопардовом платье пришла на встречу с Анной Винтур в Лондоне
"Эмми-2018": выбираем худший наряд церемонии
Видео дня: Собчак, Навка, Шнурова и другие отвечают на вопросы SPLETNIK.RU
"Я недавно только родила!": Крисси Тейген поставила на место бодишеймера
Седина в бороду, бес в ребро: нужно ли мужчинам красить волосы
Вышел первый трейлер фильма "Капитан Марвел" с Бри Ларсон в главной роли
Джессика Симпсон ждет третьего ребенка
Личный опыт: я побрила лицо и сделаю это снова
Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения