Новости

The New Yorker: после дела Харви Вайнштейна мужчины в Голливуде не знают, как вести себя

  16898
The New Yorker: после дела Харви Вайнштейна мужчины в Голливуде не знают, как вести себя

Харви Вайнштейн

После волны скандальных разоблачений в Голливуде, начавшихся с рассказов женщин о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, "фабрика грез" встретила 2018 год такой, какой никогда не была прежде. Журнал The New Yorker в одной из публикаций, увидевших свет 1 января, констатировал – культура сексуального превосходства преобладала в Голливуде десятилетиями, но теперь ей пришел конец. Сегодня каждый мужчина в американской киноиндустрии опасается, что его могут в чем-нибудь обвинить, а это накладывает отпечаток на многое.

Никто не знает, как теперь себя вести. Правила изменились, – сказал телевизионный менеджер изданию.

Протесты против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке
Протесты против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

Перемены коснулись даже, казалось бы, мелочей. По словам информаторов The New Yorker, в Голливуде почти перестали обниматься ("нежелательные объятия" инкриминировали главе студии Pixar Джону Ласcетеру), а на деловых встречах с женщинами мужчины теперь просят оставлять дверь открытой.

В журнале The Hollywood Reporter есть специальный отдел, занимающийся историями о сомнительном сексуальном поведении. И работа в нем кипит, потому что ежедневно его сотрудники получают по 10-15 новых историй.

Сегодня, 2 января, стало известно, что 300 женщин в Голливуде, включая Керри Вашингтон, Риз Уизерспун и других известных актрис, организовали движение Timeʼs Up, которое одной из своих целей выбрало достижение гендерного равенства в руководстве голливудских студий к 2020 году.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун

Керри Вашингтон
Керри Вашингтон

Источник "Медуза"/ Just Jared
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Какие еще правила? Правило одно, мужики: на чужой каравай свой халат не разевай!

nurynda_100
nurynda_100

Irissska2807, да ладно мужчины.
Теперь и женщины не знают что делать.
Если раньше можно было переспал с продюсером сделать себе карьеру, то теперь эта дверь закрыта.

skazka17
skazka17

nurynda_100, как раз таки все двери открытыми оставляют. Этих женщин действительно жаль. Представляете, скольких новых звезд мы не увидим в блидайшее время?

И этот план... Интересно, как его будут осуществлять? Убирать так же как Харви?

Rita_Starling
Rita_Starling

Правило 33: расстояние -3 метра, 3 свидетеля.

Lissena
Lissena

Эх. Не знаю даже. С одной стороны, хорошо. С другой - это как с чернокожими, чтобы избежать обвинений в расизме, закрываются глаза на объективность. Хорошо, когда женщина становится руководителем. Но ставить цель иметь половину женщин в руководстве? То есть более эффективному мужчине будет отказано в позиции в пользу, например, менее эффективной, зато женщине? Это тоже дискриминация. И я считаю, что таких крайностей нужно избегать. Переговоры за открытыми дверями - хорошо. Отсутсвие лишних объятий - да пожалуйста. А выбивать себе больше прав? Я бы не сказала, что именно в них женщины ограничены, не сейчас.

Almeriya
Almeriya

Lissena, вот согласна. Социум очень любит из крайности в крайность ударяться, а ни одна его сторона не есть хорошо. Но увы, золотая середина - далекий идеал

lina123
lina123

Lissena, сейчас в руководстве большинство мужчин. При этом процветают диванные кастинги, торговля оскарами и пр. Это очень эффективное руководство? Это закрытый мужской клуб с девочками. Женщинам туда (не на роль девочки) практически не пробиться, какими бы эффективными они не были.

runningfree
runningfree

lina123, абсолютно согласна.
женщин, даже суперуспешных сливали там при первой возможности. пока мужики получали вторые шансы, постоянно. и я не только о бизнес-составляющей Голливуда, но и о творческой стороне.

все равно это бизнес, любые возможные перегибы быстро отрегулируются экономикой.

yoona
yoona

Lissena, сейчас как раз ситуация обратная- умным , способных талантливых женщин сливают в пользу мужчин, только изза пола женщины. В России с этим еще хуже. Вспомните эксперимент с резюме. Что-то вас не Туда понесло... Вы право и лево перепутали? Дискриминируют женщин, с этим ничего не изменилось сегодня.

Work
Work

yoona, знаете в России так же. Столько дебилов даже в бизнесе, но и второй и третий шанс

Lissena
Lissena

yoona, может я живу в другой реальности, но в моей компании (крупной зарубежной) в управленцах примерно одинаковое сочетание мужчин и женщин, и что самое главное - по способностям посаженных туда. Ну и опять же, карьера. У меня и у моих друзей/родных не было такого, что тебя не продвинули потому, что ты женщина. Умных и толковых всегда сажают на хорошую работу, если ты себе знаешь цену и не позволяешь как к тряпке относиться. Поэтому я не согласна, что сейчас время дискриминации женщин.

Okpupok
Okpupok

Lissena, да, в этом-то и проблема всех этих "благородных" движений. Феминисты и прочие в желании достичь своих целей прибегают к очень кровавым методам (то, что Вы описали очень страшно, если вдуматься), как фанатики, и это может привести к печальным последствиям.Поэтому все должно идти своим чередом при небольшой корректировке, "гендерное равенство" это уже оксюморон.
Хоть меня и минусуют за мнение, но я повторюсь, что таким образом сильные мира сего, используя медийность пытаются свести институт отношений мужчина-женщина свести на нет, т.к. планета перенаселена. Первыми, как известно, во всем американцы, европейцы, дальше и до востока дойдет.

HappyNazik
HappyNazik

Lissena, Как говорит одна моя подруга, эмигрировавшая в штаты, на западе самый незащищенный человек- белый, гетеросексуальный, среднего возраста мужчина.

tutelka
tutelka

Харви - это Матросов,которым своим телом..вернее,своими телесами закрыл амбразуру посягательств на сотни невинных бедняжек,которые,закончив школьный драмкружок,пытали счастия в Голливуде ,и на роли исключительно амплуа инженю...

Doom
Doom

tutelka, закрыл амбразуру своим халатом)))

Rita_Starling
Rita_Starling

А вообще бедолаги мужчины, я про тех, у кого и мысли задней не было-это ж теперь, не возьмешь актрису на роль, может заявить куда надо, мол, он ее домогался, она отказала и не получила роль, и начнется пипец.

ofra365
ofra365

Rita_Starling, да, теперь все разговоры и переговоры о приеме на работу только при трёх свидетеляхх, один из которых адвокат) То была истерика, что на Оскар выдвинули мало чернокожих, теперь женщин толкаем в руководство. Там сейчас делёжка денег и больше ничего.

lina123
lina123

Rita_Starling, вообще-то кастингом занимаются отдельные специалисты. Эти специалисты связываются с актерами через их агентов. Актрисе и режиссеру/продюссеру вовсе не нужно взаимодействовать близко и наедине.

Поэтому "бедолагам мужчинам" просто стоит делать свою работу, а не пытаться найти себе развлечения, пользуясь должностью, приглашая молодых актрис к себе в номер/домой.

Rita_Starling
Rita_Starling

lina123, я не только про продюсеров, а в принципе про тех, кто принимает какие-либо решения.

Klaudiya
Klaudiya

Rita_Starling, поэтому лучше быстренько сыграть на опережение и самому обвинить актрису в домогательстве. А, если она начнет отнекиваться, то заявить, что она сказала: "Если не дашь мне роль и не будешь со мной спать, а всем расскажу, что ты меня домогался, козел". Ну и парочку свидетелей режиссеру прикормить надо, но это всегда полезно-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

Танцующие курсанты УИГА им. Б. П. Бугаева под угрозой отчисления

aloia59173
Ummy

Цепочка

Ummy11326
VikaVictoris

Дорог не подарок, а дорого внимание?

Бывшего мужа Хайди Клум Сила обвинили в сексуальных домогательствах
Ким Кардашьян и Канье Уэст стали родителями в третий раз
Мама Селены Гомес была против съемок дочери в фильме запятнавшего свою репутацию Вуди Аллена
Сексуальная Виктория Бекхэм в нюдовом боди снялась для обложки Vogue
8 мобильных наборов косметики для тех, кто хочет все и сразу
Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото
Карл Лагерфельд выпустит коллекцию одежды вместе со своей музой Кайей Гербер
51-летняя Холли Берри поразила всех откровенным нарядом на премии NAACP Image Awards — 2018
Фото дня: пицца, Белла Хадид и ее гамма эмоций
Долорес О’Риордан была "полна жизни и шутила" за несколько часов до смерти
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сходили на романтический ужин в Голливуде
Серена Уильямс рассказала, что роды сделали ее сильнее
Марго Робби на парижской премьере фильма "Тоня против всех": элегантное платье Rodarte и двойные кольца Messika
Хлое Кардашьян о своей беременности: "Я чувствую себя счастливой!"
#ПапаСын: Сергей Лазарев отдыхает с сыном в Майами
Джейн Фонда рассказала, что перенесла операцию по удалению раковой опухоли на лице