Новости

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

  0
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание за живодерство. Если президент подпишет его, то с 2018 года в России жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечья, будет караться штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами, либо ограничением свободы до одного года, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением жестокости и ее демонстрацией в сети, будут отнесены к преступлениям средней тяжести. За них предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет или в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Повышенная ответственность предусмотрена за использование садистских методов, а также за деяния в присутствии детей.

Несколько дней назад этот законопроект, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными, был принят Госдумой.

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за живодерство

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за живодерство

Источник "Известия"
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Отличная новость! Наконец-то толковый закон!

fotze
fotze

Milk_chocolate, у нас вообще невозможно посадить за живодёрство, даже прогремевших на всю страну хабаровских вырожденок посадили за другое. Зоозащита сама внедряется к догхантерам и живодёрам-одиночкам и сама собирает доказуху, тогда есть хоть какой-то шанс на возбуждение дела, иначе никто и не пошевелится. В Штатах недавно живодёр получил 28 лет за убийство 7 собак. Вот это норм. А у нас как истязали животину, так и будут истязать. Почти безнаказанно. Какие нафиг животные, тут люди никому не нужны.

Levites
Levites

fotze, не понимаю почему Вас заминусовали, Вы все верно написали. Буду конечно надеятся, что с ужесточением закона может что-то измениться, но прочитав изменение в законе все равно считаю, что слишком мягкое наказание, я б др 7 лет срок увеличила. А на штрафы вообще всем плевать, их никто и не оплачивает, сомневаюсь, что такие изверги в реальной жизни где-то официально трудоустроятся

Palladin
Palladin
Показать комментарий
Cheza
Cheza

Palladin, вы постом ошиблись!

Palladin
Palladin
Показать комментарий
laranow
laranow

Palladin, а собак не кусают, а уничтожают и истребляют. Это факт. Вот об этом и закон. Не только вы одна на белом свете живете и имеете право на жизнь.

pioggia-secca
pioggia-secca

laranow, но ведь согласитесь, что если бы решили проблему с бесконтрольным размножением бездомных животных, и проблема живодерства была бы отчасти решена. А то и полностью.
На самом деле принять закон об ужесточении наказания - это просто, не знаю, почему депутаты до сих пор этого не делали. А вот решить проблему бездомных животных, большинство из которых всё равно живут очень короткой и печальной жизнью, замерзая, попадая под машины, болея и т.п. - это намного хлопотнее, и за это, я так понимаю, даже браться никто не хочет.

katerinav5
katerinav5
Показать комментарий
laranow
laranow

pioggia-secca, вы абсолютно правы. Должна быть обязательная стерилизация, учитывая, что от каждой собаки и кошки появляются сотни, а то и тысячи других несчастных животных в течении нескольких лет. Это самое главное. Просто та дама написала не в плане стерилизации, а в плане "надо этой дряни избавиться", а мы все знаем, что это означает для животных.
Второй момент: в России должны наконец-таки начать масштабную кампанию по типу "Бери из приюта - не покупай", как это делается, например, в США. В США Среди знаменитостей покупать породистое животное - это уже почти признак дурного вкуса, у всех собаки и кошки приютские, даже у таких "фальшивых" здезд, как некоторые Кардашины. Более трети всех домашних питомцев в США - из приютов и с улицы.
В России же среди звезд, да и многих не-звезд - сплошные понты и собачки с родословными и медалями.

pioggia-secca
pioggia-secca

laranow, ну я так поняла, дама написала, что просто надо решать и другую проблему с животными. Как ... это ясное дело сложный вопрос.
На хотя бы частично гуманное решение (т.е. усыпление старых и больных, распределение в приюты и стерилизация молодых и здоровых) нужны деньги, время и четкая организация. Что-то подсказывает мне, что наше правительство не справится с этим) (сарказм). Но и на жестокое решение тоже нужны деньги и организация. Поэтому скорее всего наше правительство не прибегнет и к нему.
Так что в общем видимо всё так и останется, как есть, пока ... или Путин вдруг не решит использовать эту проблему для укрепления популярности, или кто-то богатый, знаменитый и дружащий с госструктурами не организует вдруг какой-то фонд.
Согласна про породистых, это полный бред - брать породистое животное, когда столько замечательных и даже таких же породистых по приютам сидят и по улицам ходят.

monrealle
monrealle

pioggia-secca, обьясните, почему бред?
если мне,к примеру,нравятся кокер-спаниели, вот люблю я именно эту породу, и хочу именно этого конкретного песика то с какой стати,в угоду общественному мнению ,я должна брать собаку строго из приюта?
потому что "так надо","так должны делать все" а мои собственные желания и мечты-побоку?
зачем хорошую мысль превращать в навязчивый фанатизм,непонятно

pioggia-secca
pioggia-secca

monrealle, ну потому что это такое же животное, только внешне немного отличается. Все собаки и все кошки делают одно и то же: едят, ходят в туалет, составляют компанию.
Да и количество бездомных животных такое, что можно найти если не чистопородного, то очень похожую смесь.
Собаками я не интересуюсь особо, но кошки очень красивые брошенные, приютские - всех мастей.

monrealle
monrealle

pioggia-secca, и что? вот я может всю жизнь мечтала именно об этом внешнем отличии?
любое благое дело можно довести до абсурда: давайте не будем рожать своих детей,ведь в приютах так много брошенных- надо им подарить семью,ведь они точно такие же,как родные, так же едят и разговаривают и какают
или как с грудным вскармливанием: как ты смеешь,тварь такая ,кормить ребенка смесью,ведь тебе же все четко и громко рассказали,что грудное молоко нужнее и полезнее,ну и что,что у тебя опухоль гипофиза и нет молока, сдохни, но молоко добудь и корми-так ведь правильно!(это в качестве примера,не для перевода темы)
у меня в саду живут три кошки, бывшие уличные,которых я за свой счет стерилизовала и уже несколько лет кормлю и лечу и т.д. но при этом мне и в голову не приходит бежать с шашкой наголо и с воплями "да как ты могла!" к соседке,посмевшей взять себе мейн-куна,вместо того,чтобы пойти в приют. это ее личное дело и личное решение. и ни мне, ни Мане с 10 -й квартиры и ни общественной организации решать за нее. Взрослый дееспособный и адекватный человек сам примет за себя решение.
а вот навязывание даже очень доброго поступка-это действительно бред.
добро не должно быть насильным и с кулаками

pioggia-secca
pioggia-secca
Показать комментарий
monrealle
monrealle

pioggia-secca, Просто меня крайне удивило ваше слово "бред" в плане свободы принятия решений

pioggia-secca
pioggia-secca
Показать комментарий
Ilaliana
Ilaliana

pioggia-secca, это неправда, беспородные и породистые собаки сильно отличаются. Порода-это, прежде всего, совокупность определённых черт характера и повеления собаки, которые закреплялись путём селекции. Именно поэтому все служебные и охотничьи собаки породистые. Я люблю только породистых собак и плохим это не считаю, и не кричу везде, что они самые лучшие.

dm
dm

monrealle, Ну вообще это нормально продвигать тему "бери из приюта, а не покупай". Хотя бы и для того что бы люди меняли своё отношение к животным от "хочу вот такого цвета и даже такого оттенка и чтоб обязательно с родословной" до "хочу четвероногого друга".
Заводчики от такого не исчезнут, но есть шанс что исчезнут недобросовестные которым лишь бы продать (без контракта и отслеживания судьбы). Сколько потом бродит этих "породистых" британцев и питбулей по улицам?

monrealle
monrealle

dm, вот и давайте продвигать хорошую тему без агрессии и четвертования несогласных
тогда и отношение постепенно поменяется и люди не будут чувствовать себя стадом "все побежали (в приют) и я побежал" и "а что скажут соседи!"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katyusha29

Просто забавная Головоломка с тарелками:):):).

devon

Пиар?

zaida

Фиктивный развод?

zaida13110
Аврил Лавин рассказала об отношениях с бывшими мужьями и борьбе с опасным заболеванием
Карли Клосс и Джошуа Кушнер поженились
Модная битва: Зара против Яны Рудковской
Рэйчел Вайс, Эмма Стоун, Оливия Колман и другие на премьере фильма "Фаворитка" в Лондоне
Зейн Малик в новой песне рассказал о разбитом сердце и отношениях с Джиджи Хадид
Особняк Херста в Беверли-Хиллз продается за 135 миллионов долларов: фото символа золотой эры Голливуда
В сети ругают Ким Кардашьян за обнаженные снимки для рекламы косметики: "У тебя же муж и дети!"
Джастин Бибер и Селена Гомес, Анджелина Джоли и Брэд Питт и другие пары, чьи отношения не одобряли их родители
Беременная Нюша резко ответила хейтерам в соцсети: "Вот слониха? Уровень такта зашкаливает!"
Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"
Ким Кардашьян зарабатывает больше всех сестер в своей семье
Тренд: "малиновое вино" на глазах
Светлана Лобода заинтриговала поклонников снимком с таинственным возлюбленным
Даша Жукова, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу на открытии ювелирного бутика в Лос-Анджелесе
Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам
Лето на "Сплетнике": Паулина Андреева, Эшли Грэм и другие звезды позируют в бикини