Новости

Моника Левински выступила против онлайн-травли: видео, которое заставит вас плакать

  13803
Моника Левински выступила против онлайн-травли: видео, которое заставит вас плакать

Моника Левински

Сейчас в США идет Месяц борьбы с буллингом (Bullying Prevention Month), в рамках которого звезды и общественные организации проводят кампании, направленные на борьбу с онлайн-травлей. Публичное заявление на эту тему сделала и 44-летняя Моника Левински, которая не понаслышке знает, каково это — быть объектом издевательств и жестоких насмешек.

Сегодня Левински выпустила видео, посвященное этой проблеме, и оно мгновенно разошлось по сети. Ролик был снят по принципу "скрытой камеры": одни актеры выступили в роли агрессоров, другие — в роли их жертв, а свидетелями публичных оскорблений стали обычные прохожие. Вот полную девушку доводят до слез, советуя ей записаться в спортзал, вот человека неевропейской внешности называют "террористом", а паре геев советуют умереть... Все оскорбительные фразы, звучащие в ролике, — реальные комментарии из интернета. Но видео не получилось бы таким пронзительным, если бы не реакция очевидцев, ради которой, собственно, все и затевалось: шокированные этой необоснованной жестокостью, люди вмешивались и давали отпор агрессорам (один раз едва не дошло до драки) — серьезно, не расплакаться, видя примеры человеческой доброты, просто невозможно.

Левински в кадре не появляется, но она выпустила заявление, рассказав о работе над роликом, который создавала вместе с рекламным агентством.

Я хотела сделать нечто провокационное, чтобы показать разницу между нашим поведением в сети и в реальной жизни. О чем это видео? О том, как люди прячутся за экраном, когда пишут вещи, которые никогда бы и ни за что не сказали человеку в лицо. И это хорошо говорит о бесчеловечности таких действий. Этот ролик — шокирующее отражение, с помощью которого мы должны пересмотреть свое поведение в сети.

Для Моники эта тема болезненная, ведь после секс-скандала с ее участием и участием Билла Клинтона, она столкнулась с такой травлей, которая и не снилась голливудским звездам, пойманным на каком-нибудь грязном преступлении.

Я полностью потеряла репутацию, причем это случилось мгновенно. Мне кажется, были сотни тысяч ужасных вещей, которые люди писали обо мне в СМИ и в сети. Но я по пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда люди говорили гадости мне в лицо. Да, нахамить открыто не многие решаются.

Моника Левински и Билл Клинтон
Моника Левински и Билл Клинтон

Неудивительно, что со временем Левински стала активистом антибуллинга. Чувства тех, кого травят в сети, ей хорошо понятны, особенно когда речь заходит о фэтшейминге — насмешках над недостаточно стройной фигурой:

Я знаю, что такое — когда тебя судят и осуждают за твое тело,

— говорит Левински.

Моника Левински
Моника Левински

Моника надеется, что со временем ситуация изменится, и издеваться над кем-то в сети будет считаться такой же дикостью, как внезапное нападение на человека на улице. Но сама она до сих пор сталкивается с негативом в свой адрес — и до сих пор страдает:

Я давно двинулась дальше, но бывают случаи, когда какой-то мем снова возвращает меня в те времена. Я как будто заперта в этом инциденте 20-летней давности. Самое ужасное, когда все эти шутки про меня видят мои близкие, моя семья. Я дочь, падчерица, сестра, кузина, тетя, племянница. Я многогранна. Я не девочка для битья, а человек.

Моника Левински

Моника Левински

Источник People
Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RitaM
RitaM

Если тема ее секс-скандала была болезненной, стоило бы просто молчать, ибо их историю уже давно перетёрли и забыли. Но Моника не дает нам забыть.
Теперь мы вынуждены лезть в интернет и вспоминать как Клинтон оправдывался перед всем миром, что это был всего лишь оральный секс

Fedot_tot
Fedot_tot

RitaM, она просто пыталась жить дальше, что ей было забиться в угол и не выползать оттуда никогда? Почему Клинтон живет полной жизнью, чем он лучше?

Homma
Homma

Fedot_tot, она муссировала эту тему как никто другой: раздавала интервью, издала автобиографию и до сих пор обсуждает эту тему. Я понимаю, что она журналистам интересна только как персонаж того скандала, но и она это понимает, и продолжает давать свои комментарии, иначе про нее все забыли бы уже.

Fedot_tot
Fedot_tot

Homma, мне ее жаль(

Homma
Homma

Fedot_tot, мне с одной стороны тоже жаль, потому что по молодости и наивности можно в такую идиотскую ситуацию попасть, и не догадываться даже, что система тебя прожует и выплюнет. Правда, меня всегда смущало, что она приберегла то синее платье со следами "жизнедеятельности" президента, как-то не совпадает с ролью несчастной жертвы.

Fedot_tot
Fedot_tot

Homma, синее платье мне тоже покоя не давало

evdokiya
evdokiya

Fedot_tot, а что её жалеть? Она одним *омлетом* заработок на 20 лет себе обеспечила и продолжает обеспечивать.

Fedot_tot
Fedot_tot

evdokiya, допускаю мысль, что она не мечтала о такой славе)

evdokiya
evdokiya

Fedot_tot, ниже написала уже, повторюсь, если бы не мечтала, то не ходила бы по телешоу двадцать лет, не раздавала бы интервью и не писала бы книжки. Это все не разовый поступок, когда сделал и пожалел, это планомерная работа, длящаяся десятилетиями, по продвижению себя и зарабатыванию денег.
Данный конкретный случай тому подтверждение. Тема не имела отношения ни к Клинтону ни к ней, но она использовала даже этот инфоповод, каким то полубоком его приплела и напомнила о себе и о том скандале.

Fedot_tot
Fedot_tot

evdokiya, для деньги не пахнут), в ином качестве вряд ли ее возьмут на работу

evdokiya
evdokiya

Fedot_tot, ну кассиром в супермаркете провинциального городка она явно работать не захочет, не те амбиции, а в администрацию президента ее конечно не возьмут ))

Я её вовсе не осуждаю за то, что она пытается сделать деньги на старом скандале. Я лишь хочу сказать, что с ее стороны очень лицемерно "жаловаться" на ситуацию, которую она сама же и провоцирует, подогревает и за счет которой кормится десятилетиями.

tutelka
tutelka

evdokiya, позавидовал барин холую,как говорится..заработок!Чтобы этот заработок потратить ,надо выйти на люди.А люди не забыли и постоянно напоминают и словами,и характерными жестами.
Бабе 44 года,ни семьи,ни детей,ни паршивого бойфренда,вечный позор

evdokiya
evdokiya

tutelka, она этот позор сама и подогревает своими шоу, книгами и заявлениями. Хотела бы нормальную работу, семью, детей или паршивого бойфренда, не спекулировала бы на этой теме. Через пару лет после скандала про нее бы все забыли.

tutelka
tutelka

evdokiya, наверное да.Поняв в какой то момент,что раз не получилось нормальной,а тем более звездной жизни,решила выжать все,что можно, из обстоятельств.Я как то читала о ее якобы страданиях по поводу невозможности просто выйти на улицу,и о том,что она в поисках заработка промышляла плетением каких то сумочек "от Моники".Что так,что эдак -гнусная гнусь..

Akasia_clon
Akasia_clon

Homma, после такого скандала нормальную работу не найдешь. вот она и выжала из ситуации всё что могла.

Ludaa
Ludaa

Homma, Ее не брали на работу никуда, и ей предложили книгу издать ради хоть каких то денег

RitaM
RitaM

Fedot_tot, нет, она может делать что хочет, но меня смущает ряд факторов:
1. Клинтон вначале всё отрицал. Моника сначала тоже, но затем именно она изменила показания и рассказала подробности связи. Он ее не насиловал и не заставлял, могла бы и умолчать раз эта история касалась их двоих. Ну окей, хотела может справедливости. Это нормально.
2. Когда разразился скандал в полную силу, Моника написала книгу об отношениях с Клинтоном и срубила немало денег. Зачем, если ее травили? Зачем было снова поднимать шум?
3. Уже после скандала она написала эссе об их отношениях в Вэйни Фейр. Зачем? Чтобы все вспомнили о ней.
Теперь она занимается компанией против травли. Ок, дело хорошее, но она под лозунгами этой компании снова напоминает о своей связи с Клинтоном.
Мне кажется она выжимает максимум из этой ситуации. И несмотря на то, что мне не нравится Хиллари, не думаю что жене приятно что все это снова и снова муссируется

Fedot_tot
Fedot_tot

RitaM, для нее эта история стала жизнью, бизнесом, всем), мне вообще не понять этого, позорище, конечно(, ее там так прижали тогда, спец-службы, или кто там этим занимался, журналисты, может быть поэтому она все рассказала? Когда это случилось и все обсуждали в новостях, помню вытянутые лица моих родителей, о). А сейчас шурыгиноподобные участвуют в шоу, потом публично выходят замуж. Вы правы, но мне все равно ее жаль.

aniuszka
aniuszka

RitaM, так и представляю как Хиллари говорит Биллу: "смотри, опять твоя вещает по телеку")))

evdokiya
evdokiya

aniuszka, вот, кстати, уж если кто и объект буллинга в этой истории, так это Хиллари. 20 лет слушать от бывшей любовницы подробности связи с мужем. То на шоу, то книги, то журналы, где-нибудь да появится.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

aloia

Европейские ученые заявили об угрозе "экологического Армагеддона"

aloia70183
youarenotalone

Исторический рэп-баттл! Россия VS Америка

Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии