Новости

Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет

  0
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, который на сегодняшний день занимает пятую строчку в числе самых богатых людей планеты, наконец-то получил диплом об окончании университета. В минувший четверг основатель Facebook приехал в Гарвардский университет, где проходила 366-я церемония вручения дипломов выпускникам. Среди них оказался и Марк, который получил заветную "корочку" спустя 13 лет.

Этот момент, как признался Цукерберг, стал одним из самых волнительных для него. В 2002-м году он поступил в Гарвардский университет, на котором проучился до 2004-го. Все это время он изучал психологию и параллельно посещал курсы программирования. Когда Марк и его друзья оказались полностью вовлечены в создание Facebook, Цукерберг решил бросить учебу и посвятить себя любимому делу. Почетный диплом выпускника Гарвардского университета все же нашел своего героя, несмотря на расстянувшийся "академический отпуск".

Мы живем в нестабильное время...На нас постоянно что-то оказывает свое воздействие. Мы живем в век борьбы...борьбы с собственным временем. Идет схватка между правдой, свободой, всемирным сообществом и авторитаризмом, национализмом и изолированностью,

– поделился Марк.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Цукерберг также вспомнил общежитие, в котором жил. Именно там началось освоение Марком интернета. За день до приезда в Гарвард миллиардер провел трансляцию в Facebook и показал комнату, в которой он работал.

Во время выступления Цукерберг поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку на протяжении стольких лет. Он подчеркнул, что его встреча с будущей женой Присциллой (с которой он буквально недавно отметил пятую годовщину свадьбы) в стенах университета, стала самым главным событием в жизни.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Источник BBC
Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natakalin
natakalin

Он не первый миллиардер, который получил диплом спустя годы:-)

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
natakalin
natakalin

SilverSpoon, а Вы считаете, что только дураки становятся миллиардерами?

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
tsiry
tsiry

SilverSpoon, а я считаю, что он очень даже целенаправленно работал над темой развития своей системы. Кроме Фейсбука у него очень много других проектов. Он внёс большой вклад в развитие образования в том числе, поэтому считаю, что диплом заслужил, как специалист в своей области.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Ailina
Ailina

SilverSpoon, полностью согласна с Вами, не понимаю, почему минусуют. Этот диплом ему просто подарили. Ну и что, что это Цукерберг...

SilverSpoon
SilverSpoon

Ailina, спс. Просто обидно, что настолько обесценивается образование. Умными теперь считают людей, кто смог заработать, а не двигает науку вперед. По уму надо было дать дипломы тем айтишникам, которые воплотили в жизнь задумки основателей фэйсбука.

Ailina
Ailina

SilverSpoon, всё верно...

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, одно дело заработать, покупая что-то в Китае и продавая в другом месте или добывая нефть и продавая ее, а другое - создать что-то с нуля, что через 10 лет полностью изменит мир. Очень печально, что вы разницы не видите. Вы же, наверное, заметили последнее время разговоры о том, что новостные сми потихоньку умирают, т.к. не могут угнаться за социальными сетями, где люди получают новость непосредственно от ньюсмейкера, без посредников, феномен Ольги Бузовой и пр. инстаблоггеров наблюдаете с удивлением, которые превращаются в звезд и очень богатых людей, уже не нужно как раньше пробиваться через кровать можно просто качать жопу и постить ее и будут рекламные деньги.

Цукерберг настоящий изобретатель и это огромный прорыв в сфере IT, переоценить который просто невозможно. И, конечно, ему следовало дать диплом, он его более достоин, чем многие из тех, кто отсиделся на парах нужно количество часов и освоили программу от корки до корки.

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, ну почему же не вижу. Но цукерберг идею, если не ошибаюсь, подцепил у своего товарища. И контакты подцепил у своего товарища. Даже не товарищей, а однокурсников. И айтишный механизм не он воплотил. А в целом он да, грамотно отжал бизнес у остальных основателей и супер его развил. Но я пишу не об этом. Дайте ему нобелевку. При чем тут диплом? Ну представьте, что человеку, кот нашел изобретателей медпрепарата и тех, кто на начальном этапе дал денег и связи, чтобы развить выпуск препарата - вот ему дают диплом Мединститута...

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, Цукерберг был как раз тем изобретателем, к которому обратились ребята с идеей сделать социальную сеть для универа. Он ее переосмыслил и сделал социальную сеть без границ.

"айтишный механизм не он воплотил" - это что значит? Кто же его воплотил, если не Цукерберг?

Он ее создатель, идеолог и воплотитель вместе с другими ребятами, да, своими первыми партнерами.

В вашем примере Цукерберг был не инвестором, а тем самым изобретателем, к которому пришли с идей сделать тест на анализ крови с проколом кожи нано-иглой, а он переосмыслил идею, позвал сокурсников-друзей, они поработали и сделал тест вообще без прокола.

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, ну я не в курсе всех событий, знаю только, что с ним его партнеры судились как на по тому поводу, что идея была не его и списки он слил без разрешения (первые).
Так что, спорить я не буду, мне это надоело, сорьки :)

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, ну надо полагать надоело, раз все не так, как вы считали)

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, почитала, кхм, вики - идею Марк цкрал у старшекурсников, написал, там написано - начал писать код до первой университетской системы (про взломы частных сайтов и иски умолчу, слишком долго) Настоящим идеологи считают Шона Паркера, а программистом настоящего фэйсбука. Московица.
Марк отличный администратор и управленец - дайте ему нобелевку :) но универ он не закончил и диплом этот - пиар универа, Марка, фэйсбука. Высшее образование ему подарено) давайте дарить всем, кто заработал многА денежков)))

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, В январе 2004 года Цукерберг начал писать код для нового веб-сайта. Он был вдохновлён, по его словам, редакционной статьёй в Harvard Crimson об инциденте Facemash, 4 февраля 2004 года Цукерберг запустил Thefacebook по адресу thefacebook.com.

Через шесть дней после запуска сайта три гарвардских старшекурсника — Камерон Уинклвосс, Тайлер Уинклвосс и Дивья Нарендра — обвинили Цукерберга в том, что он преднамеренно вводил их в заблуждение, будто поможет им создать социальную сеть HarvardConnection.com, но вместо этого Марк, используя их идеи, построил конкурирующий продукт. Они пожаловались в университетскую газету Harvard Crimson, и она начала расследование. Впоследствии был подан иск в суд против Цукерберга.

Членство в социальной сети изначально было ограничено студентами Гарвардского университета, и в течение первого месяца в ней было зарегистрировано более половины студентов Гарварда. Вскоре к Цукербергу присоединились Эдуардо Саверин (финансовый директор), Дастин Московиц (программист), Эндрю Мак-Коллум (художник) и Крис Хьюз, чтобы помочь в продвижении сайта. В марте 2004 года аудитория Facebook была расширена до Стэнфорда, Колумбийского университета и Йеля. И т.д.

У вас еще есть вопросы?

"Настоящим идеологи считают Шона Паркера, а программистом настоящего фэйсбука Московица" - что еще вы напишете, чтобы доказать свою правоту, учитывая, что сайт был зарегистрирован в феврале, а встреча с Паркером по вопросам Фейсбука у Цукерберга состоялась в июне?

Смешно, честное слово. Все же есть в открытых источниках, там были десятки судебных процессов на право владения долями, в рамках которых их встречи, знакомства и роль были установлены судом в мельчайших деталях и они стали достоянием общественности. Но у вас своя точка зрения, я смотрю, что вам американские суды)

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, это все разговоры их к делу не пришьешь - кто настаивал, кто соглашался. Есть факт - сайт зарегистрирован в феврале, уже в марте аудитория расширилась еще на 4 вуза и сайт постоянно рос.

Признайте уже, что лоханулись. На моей стороне факты, а на вашей - разговоры.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, вы вообще понимаете смысл слова "администратор"? Администратор не создает программы сам, он вдохновляет, развивает, вот Паркер как раз администратор хороший - сам ничего не сделал, нюхал кокс, курил дурь, но чутье было, куда двигаться, раньше он по такой же схеме рванул с Napster, которую сделал программист Шон Фэннинг и Цукерберга, который сделал программу как программист и зарегистрировал ее и развил до уровня крупных универов убедил, что нужно ее не только студентам открыть, но и всему миру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iva_silvestris

Тотальный бодипозитив: как не зайти слишком далеко

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

yuliyayult

Рубрика:Завтраки от Армена

Развод дружбе не помеха: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе сводили детей в церковь
Фанаты в умилении: Блейк Лайвли ностальгирует по своему персонажу из "Сплетницы"
Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии
Анджелина Джоли с детьми готовится к Рождеству: звездная семья отправилась на шопинг
Битва платьев: Наталья Водянова против Натальи Давыдовой
Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара