Новости

Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет

  6239
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, который на сегодняшний день занимает пятую строчку в числе самых богатых людей планеты, наконец-то получил диплом об окончании университета. В минувший четверг основатель Facebook приехал в Гарвардский университет, где проходила 366-я церемония вручения дипломов выпускникам. Среди них оказался и Марк, который получил заветную "корочку" спустя 13 лет.

Этот момент, как признался Цукерберг, стал одним из самых волнительных для него. В 2002-м году он поступил в Гарвардский университет, на котором проучился до 2004-го. Все это время он изучал психологию и параллельно посещал курсы программирования. Когда Марк и его друзья оказались полностью вовлечены в создание Facebook, Цукерберг решил бросить учебу и посвятить себя любимому делу. Почетный диплом выпускника Гарвардского университета все же нашел своего героя, несмотря на расстянувшийся "академический отпуск".

Мы живем в нестабильное время...На нас постоянно что-то оказывает свое воздействие. Мы живем в век борьбы...борьбы с собственным временем. Идет схватка между правдой, свободой, всемирным сообществом и авторитаризмом, национализмом и изолированностью,

– поделился Марк.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Цукерберг также вспомнил общежитие, в котором жил. Именно там началось освоение Марком интернета. За день до приезда в Гарвард миллиардер провел трансляцию в Facebook и показал комнату, в которой он работал.

Во время выступления Цукерберг поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку на протяжении стольких лет. Он подчеркнул, что его встреча с будущей женой Присциллой (с которой он буквально недавно отметил пятую годовщину свадьбы) в стенах университета, стала самым главным событием в жизни.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Источник BBC
Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natakalin
natakalin

Он не первый миллиардер, который получил диплом спустя годы:-)

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
natakalin
natakalin

SilverSpoon, а Вы считаете, что только дураки становятся миллиардерами?

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
tsiry
tsiry

SilverSpoon, а я считаю, что он очень даже целенаправленно работал над темой развития своей системы. Кроме Фейсбука у него очень много других проектов. Он внёс большой вклад в развитие образования в том числе, поэтому считаю, что диплом заслужил, как специалист в своей области.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Ailina
Ailina

SilverSpoon, полностью согласна с Вами, не понимаю, почему минусуют. Этот диплом ему просто подарили. Ну и что, что это Цукерберг...

SilverSpoon
SilverSpoon

Ailina, спс. Просто обидно, что настолько обесценивается образование. Умными теперь считают людей, кто смог заработать, а не двигает науку вперед. По уму надо было дать дипломы тем айтишникам, которые воплотили в жизнь задумки основателей фэйсбука.

Ailina
Ailina

SilverSpoon, всё верно...

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, одно дело заработать, покупая что-то в Китае и продавая в другом месте или добывая нефть и продавая ее, а другое - создать что-то с нуля, что через 10 лет полностью изменит мир. Очень печально, что вы разницы не видите. Вы же, наверное, заметили последнее время разговоры о том, что новостные сми потихоньку умирают, т.к. не могут угнаться за социальными сетями, где люди получают новость непосредственно от ньюсмейкера, без посредников, феномен Ольги Бузовой и пр. инстаблоггеров наблюдаете с удивлением, которые превращаются в звезд и очень богатых людей, уже не нужно как раньше пробиваться через кровать можно просто качать жопу и постить ее и будут рекламные деньги.

Цукерберг настоящий изобретатель и это огромный прорыв в сфере IT, переоценить который просто невозможно. И, конечно, ему следовало дать диплом, он его более достоин, чем многие из тех, кто отсиделся на парах нужно количество часов и освоили программу от корки до корки.

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, ну почему же не вижу. Но цукерберг идею, если не ошибаюсь, подцепил у своего товарища. И контакты подцепил у своего товарища. Даже не товарищей, а однокурсников. И айтишный механизм не он воплотил. А в целом он да, грамотно отжал бизнес у остальных основателей и супер его развил. Но я пишу не об этом. Дайте ему нобелевку. При чем тут диплом? Ну представьте, что человеку, кот нашел изобретателей медпрепарата и тех, кто на начальном этапе дал денег и связи, чтобы развить выпуск препарата - вот ему дают диплом Мединститута...

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, Цукерберг был как раз тем изобретателем, к которому обратились ребята с идеей сделать социальную сеть для универа. Он ее переосмыслил и сделал социальную сеть без границ.

"айтишный механизм не он воплотил" - это что значит? Кто же его воплотил, если не Цукерберг?

Он ее создатель, идеолог и воплотитель вместе с другими ребятами, да, своими первыми партнерами.

В вашем примере Цукерберг был не инвестором, а тем самым изобретателем, к которому пришли с идей сделать тест на анализ крови с проколом кожи нано-иглой, а он переосмыслил идею, позвал сокурсников-друзей, они поработали и сделал тест вообще без прокола.

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, ну я не в курсе всех событий, знаю только, что с ним его партнеры судились как на по тому поводу, что идея была не его и списки он слил без разрешения (первые).
Так что, спорить я не буду, мне это надоело, сорьки :)

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, ну надо полагать надоело, раз все не так, как вы считали)

SilverSpoon
SilverSpoon

Nadya_p_, почитала, кхм, вики - идею Марк цкрал у старшекурсников, написал, там написано - начал писать код до первой университетской системы (про взломы частных сайтов и иски умолчу, слишком долго) Настоящим идеологи считают Шона Паркера, а программистом настоящего фэйсбука. Московица.
Марк отличный администратор и управленец - дайте ему нобелевку :) но универ он не закончил и диплом этот - пиар универа, Марка, фэйсбука. Высшее образование ему подарено) давайте дарить всем, кто заработал многА денежков)))

Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, В январе 2004 года Цукерберг начал писать код для нового веб-сайта. Он был вдохновлён, по его словам, редакционной статьёй в Harvard Crimson об инциденте Facemash, 4 февраля 2004 года Цукерберг запустил Thefacebook по адресу thefacebook.com.

Через шесть дней после запуска сайта три гарвардских старшекурсника — Камерон Уинклвосс, Тайлер Уинклвосс и Дивья Нарендра — обвинили Цукерберга в том, что он преднамеренно вводил их в заблуждение, будто поможет им создать социальную сеть HarvardConnection.com, но вместо этого Марк, используя их идеи, построил конкурирующий продукт. Они пожаловались в университетскую газету Harvard Crimson, и она начала расследование. Впоследствии был подан иск в суд против Цукерберга.

Членство в социальной сети изначально было ограничено студентами Гарвардского университета, и в течение первого месяца в ней было зарегистрировано более половины студентов Гарварда. Вскоре к Цукербергу присоединились Эдуардо Саверин (финансовый директор), Дастин Московиц (программист), Эндрю Мак-Коллум (художник) и Крис Хьюз, чтобы помочь в продвижении сайта. В марте 2004 года аудитория Facebook была расширена до Стэнфорда, Колумбийского университета и Йеля. И т.д.

У вас еще есть вопросы?

"Настоящим идеологи считают Шона Паркера, а программистом настоящего фэйсбука Московица" - что еще вы напишете, чтобы доказать свою правоту, учитывая, что сайт был зарегистрирован в феврале, а встреча с Паркером по вопросам Фейсбука у Цукерберга состоялась в июне?

Смешно, честное слово. Все же есть в открытых источниках, там были десятки судебных процессов на право владения долями, в рамках которых их встречи, знакомства и роль были установлены судом в мельчайших деталях и они стали достоянием общественности. Но у вас своя точка зрения, я смотрю, что вам американские суды)

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, это все разговоры их к делу не пришьешь - кто настаивал, кто соглашался. Есть факт - сайт зарегистрирован в феврале, уже в марте аудитория расширилась еще на 4 вуза и сайт постоянно рос.

Признайте уже, что лоханулись. На моей стороне факты, а на вашей - разговоры.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Nadya_p_
Nadya_p_

SilverSpoon, вы вообще понимаете смысл слова "администратор"? Администратор не создает программы сам, он вдохновляет, развивает, вот Паркер как раз администратор хороший - сам ничего не сделал, нюхал кокс, курил дурь, но чутье было, куда двигаться, раньше он по такой же схеме рванул с Napster, которую сделал программист Шон Фэннинг и Цукерберга, который сделал программу как программист и зарегистрировал ее и развил до уровня крупных универов убедил, что нужно ее не только студентам открыть, но и всему миру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bobob

Джонни Депп. Свежие слухи. В свете последней "шутки"

Bobob214
GoodLuck

Очень короткий пост про вкус, совесть и голубые глаза

pinkballoon

Лили Коллинз

ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Фото и видео со свадьбы Светланы Устиновой и Ильи Стюарта: звездные гости, платье невесты и не только
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе