Новости

Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival

  36174
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival

Кендалл Дженнер

Только в начале апреля мы рассказывали, как Кендалл Дженнер оказалась в центре скандала из-за рекламы Pepsi, в результате чего компании пришлось удалить ролик, как пользователи сети вновь взбунтовались. Беда, как известно, не приходит одна. Во всяком случае, Кендалл не единственная, кому "досталось" в этой истории. В конце апреля и в самом начале мая должен был пройти музыкальный фестиваль Fyre Fest, который разрекламировали на своих страницах в соцсетях Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Эмили Ратажковски, Хейли Болдуин и многие другие знаменитости. К фестивалю было приковано огромное внимание, люди были уверены, что он станет чуть ли не второй "Коачеллой", тратили тысячи долларов на билеты, но на деле фестиваль оказался пустышкой.

Белла Хадид стала одной из главных моделей, мелькавших в проморолике Fyre Fest, выпущенным некоторое время назад. На видео девушки весело проводят время, пьют коктейли, наслаждаются прекрасной солнечной погодой, катаются на яхте, а в конце — отжигают на фестивале. Именно так, по представлениям организаторов, все и должно было пройти. Масла в огонь подлила реклама в Instagram. Кендалл, к примеру, зазывала фолловеров на Багамские острова, где должно было состояться мероприятие, уверяя, что там будут выступать такие исполнители, как Tyga, Blink 182, Skepta, Pusha T. и многие другие. При этом она опубликовала пост таким образом, чтобы не создавалось впечатления, что это рекламный ход.

фестиваль
Кадр из рекламного ролика

Белла Хадид
Белла Хадид в рекламе Fyre Festival

Белла Хадид

фестиваль


В случае с рекламой в Instagram все вышло куда прозаичнее: Кендалл получила за тот пост около 250 тысяч долларов. Сколько заплатили остальным девушкам и моделям, которые снимались в ролике, не уточняется.

Что же получили гости фестиваля на деле? Как сообщается, вместо "райского" частного острова, где должен был проходить фестиваль, люди получили "опустошенные" территории, которые совершенно не пригодны для проведения всякого рода мероприятий. Какая-то часть территории была просто-навсего завалена строительными инструментами, палатками, мусором. Все это пользователи сети запечатлели на камеры мобильных устройств. Как и скудный обед, которым угощали посетителей: всем приехавшим на фестиваль раздавали снэки в виде двух кусков хлеба, пары кусочков сыра и листьев салата.

фестиваль

фестиваль

Представители Starr Catering Group, которые должны были предоставить продукты питания, готовые блюда и напитки, уверяют, что с самого начала апреля они никак не взаимодействовали с организаторами и им не было поручено предоставить тот или иной перечень продуктов. Об этом компания сообщила в своем аккаунте в Twitter.

Кажется, Кендалл совершенно не ожидала, чем обернется ее рекламная кампания. Надо отметить, что посещение фестиваля вместе с проживанием и питанием в среднем на человека обошлось почти в две тысячи долларов. А если кто-то из присутствовавших желал отужинать с хедлайнерами вечера, то им нужно было заплатить почти 400 тысяч долларов.

Пользователи сети возмущены. Они считают, что модели, в частности, Кендалл Дженнер, прекрасно понимали, что рекламируют, поэтому также несут ответственность за то, что пострадали обычные люди, поверившие их словам.

фестиваль

Теперь организаторам фестиваля, рэперу Джа Рулу и предпринимателю Билли МакФарленду ничего не остается, кроме как увезти всех приехавших с острова. В сети появилась информация, что организаторы даже готовы оплатить всем билеты на концерты Fyre Fest в 2018 году.

Я раздавлен. Мое сердце разбито. Я вместе с партнерами хотел создать грандиозный фестиваль... Это не моя вина, но я искренне прошу прощения. На мне лежит вся ответственность. Сейчас наша задача - увезти всех с острова в целости и сохранности,

– написал в Twitter Джа Рул.

Надо также отметить, что от участия в фестивале отказались несколько музыкантов. Они заявили в своих соцсетях, что не будут выступать из-за отсутствия необходимой технической аппаратуры.

Пока споры между организаторами и купившими билеты продолжаются, Кендалл же удалила пост в Instagram, что еще больше разозлило некоторых фолловеров и уверило их в том, что модель находится чуть ли не в сговоре с представителями Fyre Fest. Но пока одни не могут решить, кто прав, а кто виноват, некоторые интернет-юзеры уже успели подшутить надо всем произошедшим.

фестиваль

фестиваль

фестиваль

Источник People
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

penn_station
penn_station

Тема не раскрыта. В чем скандал? Девушки же не органиразаторы феста

SweetEve
SweetEve

penn_station, но знаменитостям их поклонники доверяют. Если у них не было указано, что пост на правах рекламы, то можно было думать, что они от чистого сердца всем рекомендуют. Как бы ни ругали ту же самую Собчак, в её рекламных постах всегда есть хэштег направахрекламы

evdokiya
evdokiya

penn_station, девушки пригласили на фестиваль, крторый не состоялся, людей кинули на деньги, таким образом девушки стали соучастниками этой аферы.

С тем, что тема не раскрыта, согласна: Не понятно, это изначально афера была или что то сорвалось. Выступал там хоть кто то или вообще все отменили.

Smarta
Smarta

evdokiya, никто не выступал, потому что выступать было негде: люди ночевали на нераспакованных матрацах на пляже, и выбирались с острова сами на перекладных. Деньги за билеты организаторы возвращать не собираются.

Nikiiii
Nikiiii

Автор, а вы закончили статью? мы ничего не поняли

_YearZero_
_YearZero_

Nikiiii, шутка про ожидание и реальность)))

how_to_breathe
how_to_breathe

если все так и было задумано, то организатор гений, чесслово

fafufik
fafufik

???

Jozhefina
Jozhefina

Билеты, на самом деле, дороже двух тысяч, цена варьировалась от 4 до 12 тысяч.

"А если кто-то из присутствовавших желал отужинать с хедлайнерами вечера, то им нужно было заплатить немного-немало почти 400 тысяч долларов." Хедлайнер был кто, Хадиды эти? За ужин с ними такие деньги??

evdokiya
evdokiya

Jozhefina, я предполагаю, что хэдлайнерами должны были быть как раз таки "Tyga, Blink 182, Skepta, Pusha T. и многие другие.". Но из текста данной статьи не понятно что конкретно случилось. Про плохие бутерброды написали, а про сам фестиваль нет.

Автор, фестиваль то был? Или всё отменили? Написано, что некоторые артисты не приехали (из-за проблем с аппаратурой) а кто то приехал? Или никто не приехал?

how_to_breathe
how_to_breathe

evdokiya, никто не приехал и фестиваля никакого там нет, одни палатки

Jozhefina
Jozhefina

evdokiya, Blink-182 отменили, они сами у себя в твиттере указали это. Сказали, что они не смогут обеспечить фанатом достойное шоу. Читала статью девушка, которую пригласили на фестивале работать, так она приехала, а там голое поле и ничего не готово. Наверно артисты другие, приехав подготовиться, тоже сбежали, в том числе вот и из-за аппаратуры, если они вообще планировали. Потому что если организаторы не смогли обеспечить еду и построить лежаки и виллы как обещали, может, и список артистов был не полностью правдивый.
А фестиваля толком не было. Люди приехали и развернулись обратно. Началась неразбериха в аэропорту и другие радости. Надурилово кароче конкретное, а люди тысячи долларов заплатили.

_YearZero_
_YearZero_

Jozhefina, а я думала, что Джаред Лето с мит энд гритами зажрался, лол)

Smarta
Smarta

Jozhefina, 400 тыс это на 8рых, типа пакет, в который входило не только ужинать с хеллайнерами, но и проживать на той же вилле, ну и все пре- и афтер- пати.

Jozhefina
Jozhefina

Smarta, аа, вот как. Интересно, кто-то купил этот пакет? Писали вроде, что все билеты были проданы, неужели и на это кто-то потратился?

Smarta
Smarta

Jozhefina, тут уж не знаю, хотя не исключаю.

Taina2015
Taina2015

"Слайсы сыра" :) Ваган Папазян, Вы уверены, что Вам нужно райтать артиклз? Вас прямо из Брайтон-бич вывезли, где слайсают колбасу?

pumpkinpie
pumpkinpie

Taina2015,гениальный комментарий!!)

Freyja
Freyja

"Я вместе с партнёрами хотелИ создать ..." Все, можно даже не читать, кто автор, сразу все ясно.

ZloeAloe
ZloeAloe

Просто-навсего..?
Слушайте, ну грамотность у людей, отвечающих за статьи, должна ж присутствовать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ninaovel

Ну сравним еще раз

natakalin

Вопрос к режиссеру

Markus_84

Бразильский сериал "Сила желания"

Даша Жукова отдыхает с Дженнифер Мейер и детьми в Италии
Идеальная фигура в 48 лет: как Дженнифер Лопес удается молодеть с каждым годом
СМИ: Маколей Калкин и Бренда Сонг сходили на свидание
Музыканты Linkin Park обратились к покончившему с собой Честеру Беннингтону
Comic-Con-2017: новые трейлеры сериалов "Мир Дикого Запада", "Очень странные дела", "Сверхлюди" и не только
Вера Брежнева рассказала о своих секретах красоты: "Я — экопродукт, кровь с молоком"
Дэвид и Виктория Бекхэм сходили в гимнастический зал вместе с дочерью Харпер и сыном Крузом
Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы
Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
Адриана Лима впервые опубликовала фото с новым возлюбленным Метином Хара
Брэд Питт "выступил" на концерте Фрэнка Оушена: как актер подружился с музыкантом
Уличный стиль знаменитости: Кайя Гербер в аэропорту Торонто
The Weeknd пропустил празднование 25-летия Селены Гомес, но посвятил ей следующий день
Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп приняли участие в съемке Карла Лагерфельда для Chanel
Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью провели выходные в Диснейленде в Париже
Кристина Агилера и Мэттью Ратлер с детьми посетили премьеру "Эмоджи фильма"
Модная битва: Виктория Бекхэм против Марианы Гоговой