Новости

Первая речь Энн Хэтэуэй в качестве Посла доброй воли "ООН-Женщины"

  6731
Первая речь Энн Хэтэуэй в качестве Посла доброй воли "ООН-Женщины"

Энн Хэтэуэй

Международный женский день — это не только праздник с цветами и подарками, но и напоминание о вечной борьбе женщин за свои права и свободу. В ООН отметили Международный женский день в алых платьях или же кофтах, а мужчины — в алых галстуках. Посетила это мероприятие и Энн Хэтэуэй, которая в июне 2016 года стала Послом доброй воли программы "ООН-Женщины". Американская актриса впервые выступила с речью в новой должности, затронув вопросы о правах женщин и проблеме декретного отпуска. Также актриса поддержала компанию Эммы Уотсон "Он за нее" (HeForShe).

Сегодня, в Международный женский день, я хотела бы поблагодарить всех, кто создавал нынешнюю политику до нас. Давайте уважать их и основываться на том, с чего они начали, сдвигая наш язык и тем самым наше сознание от пола до возможностей,

— начала Хэтэуэй.

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

Особое внимание актриса уделила декретному отпуску в США. Хэтэуэй заявила, что будет бороться за оплачиваемый отпуск по уходу за детьми как для женщин, так и для мужчин. Говоря о мужчинах, Энн привела пример из своей жизни: ее папа с трудом находил время, чтобы участвовать в ее жизни.

Звезда Голливуда была в красном платье от японского дизайнера Ханако Маэда и его модной компании ADEAM. Цвет платья был выбран не зря, ведь он символизирует борьбу за гендерное равноправие.

Эта была первая речь Хэтэуэй в ООН с момента назначения ее Послом доброй воли в июне 2016 года. Сайт ООН по делам женщин отметил, что организация планирует начать повышать осведомленность о неравном распределении работы дома и пропагандировать доступный уход за детьми.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Источник Vanity Fair
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sindrom36
sindrom36

Согласна, папы играют большую роль в развитии и воспитании ребенка.

krasovskaya
krasovskaya

не слова про Трампа и то спасибо)

Dashh
Dashh

Как это, сдвинуть язык и тем самым сознание от пола до возможностей?? Перевод такой фиговый?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Jillian
Jillian

Блин, вот когда читаешь, с какой помпезностью подаются новости о той или иной личности, ставшей послом того или иного, хочется спросить: а о чем-нибудь существенном они могут поговорить? ООН-женщины, вроде как международная организация, нет? Но у них на повестке дня вопросы про декретный отпуск в США. Серьезно? Т.е. в мире с правами женщин всё настолько хорошо, что нам наконец-то можно перейти к вопросу о регулировании декретного отпуска, причем в отдельно конкретной стране? Хочу сразу прояснить: я не считаю этот вопрос бредовым или не важным. Но просто когда международная организация по правам человека выносит на повестку дня косвенные вопросы, а в СМИ это подается как событие, то, извините, со стороны всё это выглядит по большей части лицемерием...
Тоже самое хочется сказать про Эмму. Слушала и её речь, и её интервью и выступления на тему феминизма. Вода-водой и ничего конкретного.

No_Surprises
No_Surprises

Jillian, на мой взгляд гораздо разумнее предлагать к рассмотрению те проблемы, которые реально можно решить. Вон Эмма Уотсон, например, говорила о том, что куча женщин в мире не имеет возможности получить образование. Существенная проблема? Безусловно. Но в том же Иране с недавних пор ситуация только ухудшилась: женщинам запретили изучать кучу технических дисциплин. Ну попробуйте решить эту проблему.)) Ставить надо именно небольшие достигаемые цели в обществах, готовых к этим переменам. К тому же, довольно логично, что она говорит о проблеме, которая знакома и понятна ей самой на практике.

digger
digger
Показать комментарий
olga_pav
olga_pav

Jillian, Читала, что в Америке проблемы с декретным отпуском. Длительность его зависит от количества работников в организации, где работает роженица. Короче, все сложно, но всего в итоге около 3 месяцев (это до и после родов), а может быть и так, что до самых родов работаешь, а через две недели уже должна вернуться на работу. Никто из работодателей женщин ждать не будет по несколько лет.

Chica-sol
Chica-sol

Jillian, она говорила про США, потому что это единственная из развитых стран, где нет оплачиваемого декретного отпуска, и то ситуация начинает меняться, она в конце своей речи конкретные примеры привела. При этом она также сказала, что проблема отсутствия отцов в жизни детей из-за невозможности взять декрет это проблема ГЛОБАЛЬНАЯ. Может вы попробуете послушать всю ее речь перед тем как судить? А то получается как в том анекдоте про "мне Рабинович напел".

Jillian
Jillian

Chica-sol, сужу я саму новость и ровно по той информации, которая представлена

arrabika
arrabika

Цвет одежды как будто она просит освободить её досрочно)))

Mercedes8
Mercedes8

После ее капризов с яичницей, уважение к ней пропало

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Mercedes8, расскажите? я читала, что она очень брезгливая, что при ней чуть ли не человек приставлен двери перед ней распахивать, а то она сама брезгует, и ни за что руки никому не подаст, потому что противно и боится заразиться

Karlo
Karlo
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pinkballoon

Джона молодец!

AlisaLisaAlisa

Бобик сдох - 4

iLITE

Ну что, друзья, дождались...

iLITE7120
Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке