Новости

Прощальная речь Мишель Обамы в Белом доме: "Вы имеете право быть тем, кто вы есть"

  12667
Прощальная речь Мишель Обамы в Белом доме: "Вы имеете право быть тем, кто вы есть"

Мишель Обама

Барак и Мишель Обама проводят в Белом доме последние дни - уже 20 января Дональд Трамп вступит в должность президента США и поселится в Вашингтоне. Так что совсем скоро Мишель Обама перестанет быть хозяйкой Белого дома. По такому случаю супруга Барака Обамы устроила вечеринку, на которой были знаменитости, поддерживающие демократов, - Роберт де Ниро, Ник Джонас, Джон Ледженд, Крисси Тейген и другие.

За несколько часов до вечеринки Мишель выступила в Белом доме со своей прощальной речью. Выступление Мишель получилось ярким и эмоциональным. Выйдя на сцену, Обама призвала молодых американцев ничего не бояться и помнить, что каждый из них имеет значение и влияние на историю своей страны:

Никому и никогда не позволяйте заставлять вас думать, что вы ничего не значите для истории. Потому что это не так. Вы имеете право быть тем, кто вы есть.

Мишель Обама
Мишель Обама

В своей речи Мишель Обама также поспешила подбодрить тех, кто находится в непростой ситуации, уверив, что Америка - это страна, где можно добиться всего своим трудом:

Если в вашей семье мало денег, я хочу, чтобы вы помнили, что в этой стране много людей, включая меня и моего мужа, которые начинали с малого. Получая хорошее образование и усердно работая, вы можете стать кем угодно, даже президентом.

Супруга Барака Обамы также призналась, что быть первой леди США - самая большая честь в ее жизни. Выступление Мишель и сам момент прощания были настолько эмоциональными, что многие из присутствовавших не смогли сдержать слезы. Слезы были видны и на глазах Мишель Обамы.

Барак Обама со своей прощальной речью выступит 10 января в Чикаго.

Мишель Обама

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almeriya
Almeriya
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

Almeriya, дурдом мира

Citilink
Citilink

Она имеет имидж, но не имеет политического веса. Какой смысл наделять ее полномочиями, и делать официальное заявление из "главного дома мира"? Над последним публичным высказыванием о том, что американцы теперь потеряли надежду в Штатах посмеялись. Пойду речь полностью погуглю

Powodzenia
Powodzenia

Citilink, у неё, как и у мужа, от своей исключительности наблюдается мания величия )

Musja
Musja

Citilink, ой не скажите... вы хоть поняли, что она сделала? Что-то типа "Ленин умер, но дело его жтраивет", что лично для меня страшно!

Abisinka
Abisinka

Завидую американцам в одном, они твёрдо знают, что максимум через 8 лет услышат прощальную речь. У нас или гос переворот, или Лебединое озеро. Пожалуй, Ельцин со своим "я ухожу" нарушил традицию.

yari4ka
yari4ka

Abisinka, да какая разница 8 или 28, если и президент кукла? Есть правдоподобная версия подкрепленная фактами, что Кеннеди был последним президентом в полном смысле этого слова. Но потом власть окончательно была захвачена "серыми кардиналами". И вот После убийства Кеннеди только марионетки. И это видно уже невооруженным глазом

Abisinka
Abisinka
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

Abisinka, да, я понимаю что демонизация идет со стороны и Сша и России, но посиотрите: фуфел Клинтон, тупоооооой Буш, дебил Барак...неужели по вашему мнению эти люди сами бы пролезли в кресло президента? Их не уважают даже бомжи

Abisinka
Abisinka

yari4ka, я бы очень хотела слышать новости и разоблачениях не про США и Украину, а о своей стране. Потому что, по большому счёту, меня интересует именно моя страна.
Про дебилов в политике лучше промолчу.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

yari4ka, у нас позиция большинства людей: "ой, дебил!". И тут - дебилы, и там - дебилы, и все вокруг дебилы. Вокруг России одни дебилы. Умиляет такое снисходительное отношение российских людей, учитывая, как в России живёт большинство. "даже бомжи не уважают" - ух ты, вы нашли на кого ориентироваться! Да уж Обама-то полный дебил, если какой-то бомж без образования и работы его не уважает. Логика шикарная.

Helga52
Helga52

Abisinka, почему через 8? Закон изменили? Рузвельт вообще 12 лет президентом был)))

Abisinka
Abisinka

Helga52, Рузвельт был единственный Президент, который избирался на 4-й срок, но умер.
Согласно Конституции, Президент избирается на 4 года. Может избираться только дважды.

KiiraK
KiiraK

Helga52, после Рузвельта и изменили)

fafufik
fafufik

Abisinka, Можно уточнить чему именно помимо смены президентов вы завидуете? Каждые 8 лет приходит новый президент, которому не дают спокойно спать лавры Наполеона. Итог госдолг США растет, реформа здравоохранения обнять и плакать. Влияние США на международной арене снижается. Только не надо говорить о России, то что здесь полная опа, я итак вижу.

Abisinka
Abisinka

fafufik, я же написала, что в одном.

linnat
linnat

fafufik, только он знает что будет плохо себя вести - вылетит из Белого дома пинком под зад. Вокруг конкуренты и пресса, которые постараются не пропустить ни малейшей гадости. А без сменяемости, конкуренции и прессы все превращается в застывшее неэффективное болото.

fafufik
fafufik

linnat, Я за сменяемость власти, но я против ограничений по срокам. Мне нравится парламентарная монархия как в Англии, Дании, и других европейских странах. Маргарет Тэтчер правила страной 11 лет, Кэмерон 6 лет. И там как раз и вылетают за плохое управление. К США это ни как не относится. Президенты США делают, что хотят, и когда хотят. Даже Клинтон которого обвинили в нескольких случаев изнасилования, и тот ни за что не ответил.

linnat
linnat

fafufik, а вот соглашусь. Общества все время пытаются выработать приемы , которые позволяют системе жить более или менее нормально (не идеально нигде). Президентская форма с регулярными перевыборами - один из приемов. Есть и другие. Понятно, что по сути нужна конкуренция на политической арене, и СМИ, которые постоянно ее обслуживают и все что творится в администрировании государством все время как рентгеном просвечивают. Если этого нет, но хоть 2 года, хоть 10 - не важно. Посидел один, потом посидел другой, все это уже проходили :(.
А уж про Клинтона и изнасилования - ну да, да, мы на страничке бульварной прессы, понятно что так оно и было, нельзя этому бреду не верить ;).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

elena_dokuchaewa

Ложечки почти нашлись, но нервы нам помотают

Right

Боня на премии BAFTA

Right75354
СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию
Модная битва: Эмми Россум против Бет Берс
Полный список победителей BAFTA-2018: триумф  фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и не только
BAFTA-2018: Марго Робби, Сальма Хайек, Сирша Ронан, Натали Дорман, Эмма Робертс и другие на красной дорожке
BAFTA-2018: Дженнифер Лоуренс, Кейт Мара, Люпита Нионго, бывшая девушка принца Гарри и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли очаровала гостей премии BAFTA-2018: детали образа актрисы
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы
Неделя моды в Лондоне: показ Roland Mouret
Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили Масленицу
Новые подробности развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру: актриса ревновала супруга к Наоми Уоттс
Звездный Instagram: откровенные селфи, рабочие будни и День святого Валентина
Бейонсе и Дже-Зи стали гостями выставки современного искусства в Лос-Анджелесе
СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев
Сальма Хайек, Марго Робби, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA
Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале
Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген
Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"