Новости

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

  20373
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

Феликс Чельберг

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube. Первое место занял 27-летний Феликс Чельберг из Швеции, известный как PewDiePie. За последний год ему удалось заработать 15 миллионов долларов. В прошлом году Феликс заработал 12 миллионов долларов, так что в этом году его доход значительно вырос: этому во многом способствовала серия роликов YouTube Red и книга This Book Loves You, 112 тысяч копий которой были быстро раскуплены поклонниками блогера.

PewDiePie на своем канале выкладывает видео в жанре "летсплей" (англ. let's play — "давай поиграем") или "стрим", где записывает процесс прохождения компьютерной игры со своими забавными комментариями. На канал Чельберга подписаны почти 50 миллионов пользователей.

Феликс Чельберг
Феликс Чельберг

На втором месте рейтинга — 33-летний американский пранкер Роман Атвуд, который заработал 8 миллионов долларов. Его доход вырос на 70 процентов по сравнению с прошлым годом, благодаря увеличению просмотров видео, туру с коллегой по YouTube Юсефом Эрекатом, контракту на фильм и на книгу, а также процветающему интернет-магазину.

Роман Атвуд
Роман Атвуд
На третьем месте — блогер-комедиантка Лилли Сингх из Канады и ее 7,5 миллиона долларов дохода. На четвертой позиции оказался американский дуэт Smosh, который состоит из Иэна Хикокса и Энтони Падиллы — на своем канале видеоблогеры выкладывают скетчи на разные темы, которые помогли им получить 7 миллионов долларов дохода.

Далее в списке значатся видеоблогер и ЛГБТ-активист Тайлер Окли (6 миллионов долларов), мастер на все руки Розанна Пансино (6 миллионов долларов), стример Марк Фишбах или Markiplier (5,5 миллиона долларов), Герман Гармендиа (5,5 миллионов долларов), комедиантка Коллин Баллингер, известная как Миранда Сингс (5 миллионов долларов), дуэт Rhett and Link, состоящий из комиков Джеймса МакЛафлина и Чарльза Линкольна (5 миллионов долларов).

Rhett and Link
Rhett and Link

При составлении рейтинга были подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2015-го по июнь 2016 года, до выплаты налогов. Учитывались данные аналитической компании Nielsen и базы фильмов IMDb, мнения экспертов, а также информация от самих авторов видеороликов и их агентов.

В общей сложности звезды интернета из рейтинга Forbes заработали 70,5 миллиона долларов, увеличив свой заработок на 23 процента по сравнению с прошлым годом. 

Источник Forbes
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mignenok
Mignenok

Ну я все могу понять, но что интересного смотреть, как кто-то другой проходит игру... Хотя сама играть люблю.

Lana-taly02
Lana-taly02

Mignenok, я иногда смотрю те места, которые сама пройти не могу)

dramatic_poison
dramatic_poison

Mignenok, я любила смотреть, как играет папа, но мне тогда лет 8-9 было

goryachka
goryachka

dramatic_poison, так в основном и смотрят дети все эти видеообзоры игр. У сына весь класс и все друзья помешаны на этом, а кому дома не разрешают смотреть, так они в школе на переменках у друзей смотрят.

starka
starka

Mignenok, в подавляющем большинстве дети и подростки смотрят, а им и реклама интересна, беспроигрышная аудитория)))

TeyliTei
TeyliTei

Mignenok, лично мне интересны групповые стримы, с шутейками и общением в чате. к тому же не все имеют возможность иметь дома сильный ПК и приставку... обычно что-то одно. Да и время тоже играет роль.
Так что то, что говорят про возраст аудитории летсплееров - это глупость.

king-julian
king-julian

Mignenok, Зачем тогда люди смотрят футбол, хоккей, волейбол?) Разве это не одно и то же?))
Смотреть летсплеи можно хотя бы потому, что у тебя банально нет подходящего компьютера, чтобы поиграть самому. Хорошее железо стоит дорого, а такие деньги есть не у всех. Кто-то смотрит летсплеи параллельно проходя сам - вдруг он упустил сюжетную линию или концовку, да и просто посмотреть, как можно пройти по-другому. Кто-то смотрит прохождение игр так же, как сериалы - почему бы и нет? В масштабных играх есть сюжет, куча героев и интересное развитие событий - чем игры хуже сериала? Кому-то банально лень играть самому, но интересно следить за игрой. Кто-то банально не умеет играть - это ведь не просто, особенно для новичка. Так что в этом сейчас нет ничего удивительного или странного
Как и в том, что люди зарабатывают на этом миллионы. Чем летсплейщикм отличаются от тех же футболистов? Да ничем. Чтобы завоевать многомилионную аудиторию в интернете, нужно приложить массу усилий. И это очень непросто. Никто не станет тебя смотреть, если ты всего лишь выложил видео в интернет. Людям нужен сюжет, нужно шоу, их нужно завлечь. Не каждый это умеет

LilDelicious
LilDelicious

Mignenok, мой очень хороший друг тоже так зарабатывает. Никогда не понимала этого но вот отчего-то люди-любят смотреть как он проходит игры на всяких приставках. Пара стримов в неделю и можно не-работать)) это настоящая работа мечты!

Mormona
Mormona

Mignenok, у меня 8ми летний ребенок сидит на таких плотно. В пятницу едем на фест Insomnia в Бирмингем, куда с'езжаются такие видеоблогеры и все играют в игры. Много детей посмотреть приезжает. Я уже пригрозила, что возьму с собой вязание, раз уж мы там целый день проведем!

mazafaka
mazafaka

Mormona, а попробуйте вязать и стримить :) может, еще и заработаете!

Akasia_clon
Akasia_clon

Mignenok, я смотрю. есть игры исключительно на psp, xbox, плюс окулус и тэдэ. у меня такого нету, только комп.еще мне интересно посмотреть сложные моменты в игре (которые не даются мне), и те игры которые выйдут в россии не скоро, или вообще не выйдут. да и времени нет играть, искать, а блогеры играют в основном в новое и популярное.

Asiya
Asiya

Вот и новая профессия, приносящая миллионы...

natanata
natanata
Показать комментарий
aloia
aloia

natanata, бомж с несколькими млн... Эх всем бы так бомжевать

natanata
natanata
Показать комментарий
king-julian
king-julian

natanata, Причем здесь "интернет хряпнется"?) Вы считаете, деньги у них тоже виртуальные?)))
Доход блоггеров, в большинстве своем, состоит из отчислений за рекламу, которую они за деньги размещают на своем канале. Вот и весь секрет) И деньги эти самые что ни на есть реальные))

natanata
natanata

king-julian, сейчас Запад старается переносить все деньги из реала в виртуал, то есть деньги - это будут просто цифры по интернету, я наличные деньги, например, в Норвегии последний раз держала месяц назад. В Норвегии норвежский банк DNB предлагает закачивать программу в мобильный телефон, которым ты проводишь оплату, например, в магазине, то есть постепенно стараются вывести все банковские карточки из оборота. Мы стоит на пороге виртуальных денег, а не реальных.

king-julian
king-julian

natanata, Это уже совсем другой вопрос. Который имеет отношение ко всем людям вообще, кто пользуется подобными системами, а не только к блоггерам)

natanata
natanata
Показать комментарий
banka
banka

natanata, и что в том предсказании, можно подробнее? интересно!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"