Новости

Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о гендерном неравенстве: "Забудьте о хрустальных туфельках!"

  11628
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о гендерном неравенстве: "Забудьте о хрустальных туфельках!"

Меган Маркл

Оказавшись в центре внимания после официального подтверждения о романе с принцем Гарри, Меган Маркл не почивает на лаврах новой Золушки, а продолжает активно заниматься гуманитарной помощью, чем в свое время и покорила своего возлюбленного. Не меньше Меган занимает вопрос борьбы с сексизмом. На эту тему она на днях написала эссе. Но обо всем по порядку.

В позапрошлом году актриса выступала адвокатом ООН по вопросам гендерного равенства, посетила с гуманитарной миссией Афганистан, а в этом году - Руанду, где занималась проблемами экологии.

Моя мама всегда старалась воспитать во мне гражданина мира - человека, небезучастного к тому, что происходит вокруг, который не закрывает глаза на суровую действительность. Мои родители служили мне примером, стараясь помогать другим. От малого они двигались к большему - от покупки индеек для приютов для бездомных на День благодарения до поставки продовольствия для хосписов.

Я никогда не хотела быть светской дивой, я всегда хотела работать. И только гуманитарная работа по-настоящему наполняет мою душу. Индустрия развлечений зиждется на культивировании недостижимых эталонов красоты, успеха и достатка, поэтому такие поездки напоминают мне об истинных ценностях. Я уже не говорю о том, когда показываю свои снимки из поездок друзьям, они замечают, что я никогда не выгляжу более счастливой, чем во время исполнения своей миссии. Эти фото не требуют ретуши, и на них я даже улыбаюсь иначе, чем для фотографов на красной дорожке.

На днях же актриса опубликовала эссе о гендерном неравенстве:

Помню, когда мне было 11 лет, я была в гостях у друзей. Мы смотрели телевизор и увидели рекламу моющего средства для посуды, главным слоганом в которой был: "Женщины всей Америки борются с жирными кастрюлями и сковородками". Тогда мальчики стали выкрикивать в ответ: "Да-да! Место женщины на кухне!"

Мое детское веснушчатое личико побагровело от гнева. Я пошла домой и написала несколько писем - адвокату по гражданскому праву, феминистке Глории Оллред, ведущей телепередачи для детей, а также Хиллари Клинтон, которая в это время была первой леди Америки. Все они обещали поддержать мою инициативу изменить слоган. Через несколько месяцев, фраза в рекламе зазвучала иначе: "Люди всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками".


Меган Маркл

Однако Меган понимает, что именно успех в индустрии  развлечений позволил ей поднимать подобные вопросы на серьезном уровне:

В какой-то момент я поняла, что моя популярность позволяет мне влиять на мнение людей, особенно юных девушек, и заставляет их прислушиваться ко мне, поэтому я должна была использовать свою известность, чтобы донести до них что-то по-настоящему важное и ценное. Именно для этого я использую и платформу моего сайта thetig.com. Я знаю, что девушки интересуются публикуемыми там советами о стиле, но я поняла, что мы можем заинтересовать их и более серьезными темами, пробудить в них общественное сознание и привить более важные ценности, чем правила удачного селфи.

Известность дает человеку много возможностей, но она предполагает и большую ответственность за свои действия – нужно отстаивать свои ценности и делиться благами.  Если мне повезет, я использую свою известность, чтобы вдохновить многих на то, чтобы они, наконец, забыли о хрустальных туфельках и взялись за разрушение стеклянных потолков.

Меган Маркл
Меган Маркл

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь обесценить индустрию развлечений: она дает людям возможность расслабиться, на время забыть о проблемах, дарит им здоровый смех и радость. В конце концов, именно актерская профессия кормит меня. Без нее у меня никогда не появилось бы возможности вдохновлять других людей на что-то важное, не было бы моего сайта, моих коллекций. Мне никогда не предложили бы стать глобальным послом World Vision и адвокатом ООН. Это такая честь! Политик и дипломат Мадлен Олбрайт и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун - мои настоящие герои. Вот настоящие звезды!

Меган Маркл
Меган Маркл

Источник JustJared.com
Фото GettyImages.ru/ Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almeriya
Almeriya

Пошла писать адвокату в 11 лет..норм. С одной стороны, девушка принца, с другой, получается, что ты просто девушка принца, а уже не актриса (какая б не была), ну и какого для такой типо принципиальной? А все интервью больше на поддержания статуса

Irissska2807
Irissska2807

Мое детское веснушчатое личико побагровело от гнева. Я пошла домой и написала несколько писем - адвокату по гражданскому праву, феминистке Глории Оллред, ведущей телепередачи для детей, а также Хиллари Клинтон, которая в это время была первой леди Америки.

Такое впечатление что я читаю книгу Джудит Макнот. Создают девушке правильную биографию.

Rita_Starling
Rita_Starling

Irissska2807, у меня тоже создалось такое впечатление. Ну вот хоть режьте- волосатая рука сторимейкеров прям видна. Будут лепить вторую Катерину

Irissska2807
Irissska2807

Rita_Starling, ну не знаю... она надолго у него?

Rita_Starling
Rita_Starling

Irissska2807, ну это вы уж у Гарри спросите))

Zvezdo4ka
Zvezdo4ka

Rita_Starling, этот вопрос скорее королеве нужно задать)))

ofra365
ofra365

Irissska2807, судя по созданию имиджа, она сама рассчитывает на долгие отношени. Этакий компот - Диана, Кейт, Джоли))) Авось прорежет!

jdc
jdc

Rita_Starling, может действительно беременна, раз так всерьез за нее взялись..?

qweewq
qweewq

Ну и каша в голове у барышни.

julia260290
julia260290

qweewq, в чем каша?

iEva
iEva

Опять эссе)))

Fieryphoenix
Fieryphoenix

iEva, Их со школьных скамей учат эссе писать, это входит в школьную программу. Просто для нас звучит непривычно, а для них вполне обыденно.

shams
shams

iEva, это переводчиков вина - вот что бы просто не написать "сочинение"? Нормальное русское слово, отражающее суть. " Эссе" и вправду ухо режет.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

shams, эссе это не наше школьное сочинение. До сих пор с содроганием вспоминаю наши сочинение в школе и на экзаменах и ненавижу их. Это абсолютно твердокаменный жанр, приспособленный скорее писать официально-деловые записки, а не выражать свои мысли и отношение. Там обязательно нужно было употребить какое-нибудь клише о литературном произведении и написать строго то, что разрешает офиуиальная литературная критика. Эссе - более свободный жанр. Сочинение в российских школах - более формальный, чтобы школьники не дай бог своих мыслей не заимели. Помню, подругу даже ругали за использование местоимения Я в сочинении.

shams
shams

Ritz_Carlton, не, ну понятно, что есть отличия. Не спорю. Но это же в данном случае не принципиально. Хороший специалист находит в том языке, на который переводит, наиболее подходящее, не искажающее смысла слово. А то, блин, все сплошь эссеисты да новеллисты

Lizbeth
Lizbeth

Ritz_Carlton, ну не знаю, мы всегда писали сочинения по заданной теме и всё, дальше кто и как напишет. Абсолютно свободный жанр, как его можно ненавидеть.

krasovskaya
krasovskaya

все такие писательницы, что ты будешь делать))

Nikole88
Nikole88

выжимает тему с хахалем как может, молодец чо

MilkyWays
MilkyWays

здесь бы это не выложили, если бы она не потусила на кухне того самого Гарри

turandott
turandott

О, мадама забеспокоилась, что давно в новостях ее не было. А то все про Меланью да про Меланью. Надо эссе черкануть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10162
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"