Новости

Дональд Трамп и Майк Пенс против труппы "Гамильтона": призывы к бойкоту и реакция звезд

  11562
Дональд Трамп и Майк Пенс против труппы "Гамильтона": призывы к бойкоту и реакция звезд

Дональд Трамп

В США очередной скандал, связанный с именем Дональда Трампа (ну, этим нас уже не удивишь - как минимум ближайший год будет нескучным). На этот раз новоизбранный президент США потребовал актерскую труппу самого популярного на данный момент бродвейского мюзикла "Гамильтон" извиниться перед будущим вице-президентом Майком Пенсом. Но обо всем по порядку - это "пьеса" в нескольких актах.

"Гамильтон", как уже сказано выше, на данный момент является самой популярной постановкой на Бродвее - купить билеты на шоу почти невозможно, а на 2017 год они давно полностью раскуплены. Мюзикл рассказывает историю жизни Александра Гамильтона, одного из отцов-основателей США, первого министра финансов страны, создавшего финансовую основу государства, которая действует до сих пор. Что важно - Гамильтон, портрет которого, кстати, вы можете увидеть на 10-долларовой купюре, был эмигрантом, (а все мы знаем, как Трамп относится к "приезжим").

Постановка получила Пулитцеровскую премию в 2016 году, была номинирована на рекордных 14 премий Tony и получила 11 из них. Лин Мануэль Миранда, создавший мюзикл и долгое время исполнявший роль Гамильтона, собрал в труппе актеров разных национальностей, подчеркивая, что многонациональность - это суть Америки. Нет ничего удивительного в том, что актерский состав выступает против радикальной политики Трампа.

И вот на очередное представление пару дней назад пришел новоизбранный вице-президент США Майк Пенс, котрого большинство зрителей встретило неодобрительными возгласами.

Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп

Труппа тоже не оставила без внимания появление в зале Пенса. Правда, актеры, наоборот, попросили гостей быть более сдержанными и не освистывать Пенса, а после окончания мюзикла попросили его задержаться, после чего актеры вышли на сцену и обратились к политику с речью, в которой выразили свою обеспокоенность будущим страны.

Мы, американцы разного происхождения, встревожены и обеспокоены тем, что ваша новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей и поддерживать наши неотъемлемые права. Но мы искренне надеемся, что это шоу вдохновит вас на то, чтобы защищать истинные американские ценности от имени всех нас. Каждого из нас.

 

 

 

Узнав об этом эпизоде, Дональд Трамп, в своей традиционной безаппеляционной манере заявил, что актеры "Гамильтона" должны извиниться перед Пенсом, на что получил следующий ответ от участвующего в постановке актера Брандона Виктора Диксона (который и зачитывал оригинальное послание Пенсу):

Диалог - это не оскорбление. И я благодарен Майку Пенсу за то, что он задержался и выслушал нас.

Сторонники Трампа услышали своего лидера и призвали бойкотировать мюзикл "Гамильтон", чем вызывали шквал шуток в интернете. Как вы помните, билеты на шоу уже раскуплены на год вперед, а количество желающих их приобрести не уменьшается. Поклонники мюзикла "Гамильтона" за возможность побывать на бродвейской поставноке готовы платить огромные деньги, даже спекулянтам, - например, когда создатель мюзикла и в то время исполнитель главной роли Лин Мануэль Миранда объявил о своем уходе летом этого года, билеты на спектакли с его участием покупались по цене в 20 тысяч долларов.  Так что, когда актриса Эмми Росум обратилась в Twitter к "бойкотирующим" с призывом продать ей все "ненужные билеты", желающих отказаться от них не нашлось.

Брандон Виктор Диксон
Брандон Виктор Диксон

Противники новоизбранного президента США тоже не остались безмолвными и высказали свое мнение о случившемся. Среди тех, кто не стал молчать, в том числе звезды и именитые политики.

Керри Вашингтон:

Хорошо сказано, Брандон Виктор Диксон. Мы все люди. Аминь.

Крисси Тейген:

Вау, посмотрите, кто заговорил о безопасных местах. А ведь он и его сторонники высмеивали либерализм и корректность.

Челси Хэндлер:

Может ли президент нести в мир такой расизм и ненависть, которые сейчас можно наблюдать по всей стране?

Лин Мануэль Миранда:

Я горжусь актерской труппой "Гамильтона". Горжусь Брандоном Виктором Диксоном. И с гордостью напоминаю, что мы рады видеть всех в нашем театре.

Лин Мануэль Миранда:
Лин Мануэль Миранда в роли Александра Гамильтона

Бруклин Деккер:

Кто-нибудь, уберите его из Twitter. Уже пора.

Джордж Такеи:

Америка всегда должна быть безопасным и особым местом. Администрация Трампа нанесла вред многим хорошим людям. Требую извинений!

Брайан Крэнстон:

Дональд Трамп очевидно не видел постановку.

Логотип мюзикла "Гамильтон"
Логотип мюзикла "Гамильтон"

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inception
Inception

Комментарий скрыт модератором

Kuz
Kuz

"Наша планета", американцы реально не в себе, планета уже их. Защищать планету надо от них.

hurley
hurley

Kuz, она абсолютно такая же их, как и ваша. Как ещё они эту мысль должны были выразить? Чья планета?
Нормально беспокоиться о планете, потому что Трампу на глобальное потепление пофиг. А у меня вот дождь, который тут же замерзает, за окном, чего ещё несколько лет назад не было.

Citilink
Citilink

hurley, о защите планеты их действующая администрация не думает. Их армия для бизнеса, этого не скрывает никто. Защитить их родителей и детей в то время, как их действующее руководство финансирует так называемую оппозицию в лице террористических группировок, которые беспощадно убивают людей, их детей и родителей в Ливии и Ираке! На фоне это Кэри Вашингтон к выступлению пишет "Мы все люди, аминь". А в Ливии не люди?! Их планета по-вашему?! Планета общая, и ни одна страна права не имеет так гадить не у себя дома!

hurley
hurley

Citilink, не очень понимаю вас. Кэри Вашингтон - актриса, а не администрация. Ее высказывание как раз очень человечное. Не вижу, где именно она в этой фразе исключила жителей Ливии или Ирака из числа людей. Мы все люди. Хочется верить. Аминь.

Citilink
Citilink

hurley, актерам и актрисам ни что не помешало активно участвовать в политической компании. Поскольку они для многих ролевые модели с огромной армией малолетних поклонников, они сила, как ни крути. Именно поэтому их задействовали. Все, что они говорят, особенно относительно политических событий делает из них уже не актеров, а участников политического диалога с толпой последователей.

Ravshanka
Ravshanka
Показать комментарий
Ravshanka
Ravshanka

Citilink, Все, что сейчас там происходит, очень похоже на колоссальный спектакль с не очень талантливым , но денежным режиссером...

cat_cat
cat_cat

Citilink, артисты всегда имели политическую позицию
для америки это совершенно нормально

djemmillyana
djemmillyana

Комментарий скрыт модератором

qweewq
qweewq

А кто в Америке, кроме индейцев, не из приезжих будет.

LesanaFh
LesanaFh
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Комментарий скрыт модератором

Svetlana_
Svetlana_

У людей еще ничего не отобрали и даже пока не пытаются, а они уже все изнылись, как им плохо, как их бедных и несчастных ущемляют. Демократия и свободный выбор там, как оказалось, только на бумажке присутствует, а точнее в соцсетях.

Matt
Matt

Svetlana_, вообще-то, когда отберут, ныть будет уже поздно.

Svetlana_
Svetlana_

Matt, ныть надо все-таки когда начинают готовить какие-то конкретные законопроекты? пока этого даже близко нет. зато вся продвинутая толерантная верхушка уже две недели бьется в истерике. прям стыдно смотреть.

Matt
Matt
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Matt, да мы видим на сколько все цивилизованно в твиттере))

Matt
Matt
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Matt, лично я говорю об истерике среди "звезд" вообще. в принципе актеры постановки ну сделали заявление и сделали. хотя я считаю, что они себя не совсем корректно повели вот так выступив публично на мероприятии куда человек пришел с частным визитом. и в просьбе извиниться за такое поведение тоже нет ничего вопиющего. а вот реакция на это очень показательна. и эти истерики начинают утомлять, т.к. по факту людей еще ни в чем не ущемили и даже не попытались.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры сериалов

Kaisa221
Singato

Скандалы в корейских сми: о чем говорят, о чем пишут...

Gopi

И еще раз о богатых и бедных

Gopi25300
Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку