Новости

Речь проигравшего: Хиллари Клинтон впервые выступила перед сторонниками после поражения на выборах

  24225
Речь проигравшего: Хиллари Клинтон впервые выступила перед сторонниками после поражения на выборах

Хиллари Клинтон во время выступления перед демократами

Сегодня вечером в Нью-Йорке Хиллари Клинтон обратилась к своим сторонникам, которые ждали ее в конференц-зале Javits Center. Кандидат от Демократической партии, ставший лидером по числу голосов избирателей, но уступивший президентское кресло по результатам выборов своему главному конкуренту – Дональду Трампу – произнес финальную речь. С упоминания победителя Клинтон и начала свое обращение к демократам:

Я надеюсь, что Дональд Трамп будет успешным президентом. Мне жаль, что мы не выиграли эти выборы, но с чувством гордости и благодарности вспоминаю нашу с вами работу. Быть вашим кандидатом - одна из величайших почестей в моей жизни,– сказала она, поблагодарив зал, который встретил ее овацией.

Некоторые из присутствовавших не смогли сдержать слез огорчения. Не стала скрывать печаль поражения и сама Хиллари:

Это больно, и будет больно продолжительное время. Но наша работа велась не для одного человека, а для всей страны, которую мы любим. Стало ясно, что наш народ разобщен больше, чем мы думали. Однако я все еще верю в Америку и всегда буду верить, – добавила она.

Фиолетовый цвет на костюме кандидата от демократов символизировал в этот вечер сочетание двух цветов американского флага и взглядов двух партий. Клинтон не забыла поблагодарить поддержавших ее активистов в других странах. При этом она пошутила над утечкой информации, в которой ее обвинили во время предвыборной гонки:

Миллионы волонтеров, общественных деятелей, профсоюзных активистов, которые стучали в двери, разговаривал с соседями, писали в Facebook — даже тайную, личную информацию не боялись обнародовать. Я хочу, чтобы вы знали, что ваш голос будет услышан в будущем.

Хиллари поблагодарила членов своей семьи и всех соратников, назвав их лучшей командой, о которой можно было только мечтать, поблагодарила Барака и Мишель Обаму. Отдельно Клинтон обратилась к американским женщинам:

Всем женщинам и особенно молодым женщинам, которые верили в мою кампанию, хочу сказать, что горжусь быть вашим лидером. Высокий и тяжелый стеклянный потолок мы не пробили, но однажды у кого-нибудь это получится сделать, причем раньше, чем мы думаем. Маленьким девочкам, которые смотрят на нас, хочу сказать, чтобы они не сомневались, что могут исполнить свои мечты.Отдельные слова Хиллари Клинтон адресовала молодым людям, многие из которых только начинают строить карьеру:

У меня были успехи и неудачи. У вас все это тоже будет. Поражения и потери причиняют боль, но, пожалуйста, никогда не переставайте верить, что боритесь за правое дело, потому что оно того стоит.

Выступления своего лидера демократы ждали еще утром, но Хиллари Клинтон отказалась от него после завершения президентских выборов. Глава ее избирательного штаба Джон Подеста объяснил такое решение тем, что подсчет голосов продолжается, поэтому рано делать какие-либо заявления. Вечером исход гонки стал совсем очевиден, и проигравший кандидат в президенты США вышла к своей команде.

Хиллари и Билл Клинтон
Хиллари и Билл Клинтон

Источник CNN
Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Мы сегодня с девчонками пытались понять их систему и окончательно запутались. если она набрала больше голосов, как так вышло, что она не победитель? мы поняли про систему выборщиков и количество их голосов, да, видимо, неправильно. Объясните, прошу, интересно же.

Nadya_s_
Nadya_s_
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Nadya_s_, насколько я поняла, выборщики избираются каждую новую кампанию.

tnm
tnm

Nadya_s_, кол-во выборщиков пропорционально населению штата, но не все люди приходят голосовать и при этом все выборщики отходят выйгравшему кандидату.
например, если в Огайо проголосовало 40% населения, и 51% из избирателей проголосовало за Трампа, то он получит всех выборщиков от штата, но будет также 49% людей голосовавших за Клинтон. при этом, в штате Вермонт меньше выборщиков, но голосовало 80% жителей, и из них 70% за Клинтон. так она реально может получить больше голосов, но меньше выборщиков. цифры условны, просто как пример.
отсюда разница пропорций и возникает по большому счету.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, за что сразу минус? ну реально сложно у них там понять на 100% с первой секунды((((

Rockfall
Rockfall

Irissska2807, присоединяюсь

Irissska2807
Irissska2807

Rockfall, давайте кумекать, пригодиться для расширения кругозора)

wakefield
wakefield

Irissska2807, вооот, мы с мамой тоже сегодня голову ломали.

Irissska2807
Irissska2807

wakefield, ну вот как мы поняли: у каждого штата есть определённое количество голосов и выборщики должны поделить их пропорционально поданным голосам. Ну то есть если в Калифорнии 55 голосов, а соотношение голосов за Трампа и Клинтон 70% и 30% соответственно, то 38 голосов за Трампа, 7 голосов за Клинтон. Так?

MossbergMMR
MossbergMMR

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

MossbergMMR, благодарю

Irissska2807
Irissska2807

MossbergMMR, спасибо огромное))

wakefield
wakefield

Irissska2807, понятия не имею :D Надо звать Пеппи.

ElBo
ElBo

Irissska2807, нет, все 55 уходят Трампу

Irissska2807
Irissska2807

ElBo, да, я поняла систему. Чудаковато, но понятно. Спасибо.

ElBo
ElBo

Irissska2807, да сама сегодня изучала. Раньше всегда удивлялась, как в фильмах показывают, предвыборный штаб, мы набрали во Флориде большинство, ура мы выиграли выборы. Я думала, да там считать и считать в они уже победили)))

Irissska2807
Irissska2807

ElBo, я учила все это в универе, но забыло все, конечно, пришлось вспоминать и снова все раскладывать по полочкам

mar_adentro
mar_adentro

Irissska2807, эта сложная система называется коллегия выборщиков (electoral college), согласно которой за каждым штатом закреплено определенное (в зависимости от размера) количество электоров, равное количеству конгрессменов от каждого штата (например, в NY и FL - 29, в Мичигане - 16). С давних пор все штаты, кроме Небраски и Мэйна, подписались на принцип "победитель забирает всё", т.е. если в НЮ больше избирателей проголосовало за Клинтон, все 29 голосов уходят Клинтон. Чтобы стать президентом США достаточно набрать 270 таких коллегиальных голосов.

Irissska2807
Irissska2807

mar_adentro, я поняла, спасибо) ну что, это демократия!

mar_adentro
mar_adentro

Irissska2807, эта система оправдала себя уже много раз. Взять хотя бы Эндрю Джексона - демократа, которого уважают даже республиканцы. Или Рейгана, которого сначала клеймили все демократы, но потом же, оглядываясь на его президентство, признавали сильным. Я искренне рада за Трампа, хотя признаю, что он не всегда "в себе", но такая встряска нужна Америке. Главное, чтобы он не напортачил. Сейчас в Америке жуткая истерия. Получаю кучу сообщений от друзей там, для них сегодня наступил Апокалипсис.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aniase

Из недавно прочитанного. Детективы.

Glow26

Мирей (по следам нафталинового музыкального флешмоба)

LisaLisovna

Сплетник, прекрати это немедленно! Немного юмора в понедельник))

Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном