Новости

Скандал в Южной Корее: первая в истории страны женщина-президент Пак Кын Хе пострадала из-за подруги

  49285
Скандал в Южной Корее: первая в истории страны женщина-президент Пак Кын Хе пострадала из-за подруги

Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи может лишиться своего поста из-за собственной подруги. Пак Кын Хе, ставшая первой в истории страны женщиной-президентом, оказалась в центре крупного скандала после того, как в прессе появилась информация о том, что ее близкая подруга Чхве Сун Силь на протяжении многих лет была "серым кардиналом в юбке": писала президентские речи, имела доступ к секретным документам, влияла на политику, но при этом не занимала никакого поста в правительстве.

60-летняя Чхве Сун Силь дружит с Пак Кын Хе вот уже сорок лет и, похоже, президент Южной Кореи доверяет своей близкой подруге больше, чем самой себе. Как иначе можно объяснить то, что Чхве Сун Силь правила ее речи, читала важные документы раньше нее, влияла на практически все ее решения.

СМИ опубликовали информацию о дочери Чхве Сун Силь – спортсменке Чон Ю Ен, которая в 2014 году завоевала золото Азиатских игр по верховой езде и после победы решила создать несколько фондов, якобы для поддержки культурного развития страны. Они в рекордно короткие сроки получили от бизнеса десятки миллионов долларов.

Стало известно, что Чон Ю Ен была приняла без экзаменов в престижный университет Ихва, где пропускала занятия, проваливала контрольные, получала плохие отметки, но оставалась в числе студентов, потому что на преподавателей оказывали давление.

В Южной Корее сейчас проходят акции протеста – народ возмущен действиями Пак Кын Хе. Президент публично принесла свои извинения, но ими история точно не закончится, поскольку уже начато расследование.

Пак Кын Хе
Пак Кын Хе

Акции протеста в Южной Корее
Акция протеста в Южной Корее

Акции протеста в Южной Корее

Источник Slon
Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lappot
lappot

Ах боже ты мой, ну спичрайтер у нее был, и что-то вроде секретарши. Зря официально ее секретаршей не оформила.

iwiku
iwiku

lappot, дело там не в подруге, а ее дочери, создававшей липовые фонды и компании на подставных лиц .... и все это финансировалось из бюджета.
Молодцы корейцы, не стали терпеть и молчать

lihoborka
lihoborka

iwiku, да кто сказал то что липовые? Бизнес сам небось подстилался, как и университеты

HaydenP21
HaydenP21

lappot, так она не просто выполняла функции секретаря, а она по сути была "президентом". Обсуждают,что она даже секретные документы просматривала намного раньше чем сам президент.Влияла на решения по поводу назначений по различным должностям и многое другое.А ситуация с ее дочерью-это в результате последняя капля.А так президентом у них давно недовольны,еще со времен Севола,а то и гораздо раньше. Очень корейцы недовольны и тем,что правительство любит прикрывать свои скандалы скандалами звезд. Чудным образом когда разгорается скандал в правительстве из-за их действий то странным образом выпускают новости про отношения звезд и про много еще чего. Так же их возмутил тот факт,что они опубликовали Черный список,куда включены люди которые открыто высказывались против действий правительство по рядам вопросов в том числе и касательно Севола.

lappot
lappot

HaydenP21, я вас у веряю, что у нас искуственно устроенные скандалы с деятелями шоу-биза , или искусства тоже предотваращают шумиху вокруг преступлений должностных лиц. Я вас уверяю, что подстава балеруну Павлу Дмитриченко . и раздутая для нас и Запада по этому поводу шумиха отвлела от обсуждения кошмарных преступлений совершенных высокопоставленными силовикими , а конуратно ментяр московских.

HaydenP21
HaydenP21

lappot, это и не удивительно.Везде так вот "ведутся". Но в Корее в этом плане прям больное.Иногда натыкаюсь на комментарии корейцев к каким-либо новостям и просто ужасаюсь как они умудряются раздуть бурю в стакане. И просто в шоке от того,что зачастую это вполне себе взрослые дяденьки и тетеньки с семьей и работой. Когда хоть успевают? И даже суд их не страшит,на их место приходят все новые и новые.

lappot
lappot

А президент США, и президетны других стран сами себе речи пишут, да, конечно :) В это же корейцы верят :)

Inception
Inception

lappot, скорей всего упор делается на отмывание денег. Ведь дочь этой подруги с какого-то маху получила миллионы долларов для фондов,которые в свои 24 основала)

evdokiya
evdokiya

Inception, вот удивили ))) у нас все богатенькие детки только так и живут )). А вообще радует, что для них это скандал, для нас то это норма, и никого этим на удивишь.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
yari4ka
yari4ka

понимаю что для кого то мои слова бред, но доказательств к сожалению привести не имею права

NatulNata
NatulNata

yari4ka, вы в это верите?)

yari4ka
yari4ka

NatulNata, к сожалению это правда. к сожалению, потому что коррумпированность в стране страшнейшая, и корень вовсе не в президенте. это как многоголовая гидра-отсечешь одну голову, вырастет 2

teamo
teamo

yari4ka, а как же виолончели, подарки бабушке, уточки, собаки, пароходства список для коррупционного комитета непосильный видимо

Homma
Homma

teamo, а также корги и выкупленный этаж в доме на Котельнической.

KKnOpkAA
KKnOpkAA

yari4ka, вот не надо все волить на Сталина. Он взяточников расстреливал (и правильно делал). И кумовство при нем не так сильно было развито,боялись. Это посление лет 30 все расцвело и приумножилось в разы, т.к. знают что все безнаказанно.

yari4ka
yari4ka

KKnOpkAA, нет, Сталин это сам не разводил, он сделал другую вещь - он создал все условия для формирования политической элиты, которые больше не пустили в политику никого "с улицы", никого "идейного" в противовес репрессированным идейным революционерам. это закон истории. после революции ее настоящих последователей (какими бы они ни были, в основном тоже терроритсы и маньяки, но все же с хоть какими то ценностями) со временем подменяют более продуманные и алчные до власти личности

Mentor
Mentor

написать себе речь не так сложно, президенты США и др. стран вполне могут себе позволить как самостоятельную подготовку, так и услуги официально нанятых спичрайтеров. Которые, в отличие от вышеописанного случая,не скрываются от общественности, а работают легально,информация о них фигурирует не в рубрике "скандалы интриги расследовать" а на офф.сайтах родных правительств. Грубо говоря Пак кын Хе пыталась ****** корейцев,темнила и юлила

lappot
lappot

Mentor, вот-вот, обычно работу, с которой успешно справляется эта "подруга" делает целая команда "гавриков" из специальных агентств , а так же толпа "официальных должностных лиц", и платят этой "свите делающей короля" не мало, наверняка больше, чем наворовала "подруга", имело смысл этого ценного работника официально оформить, но вряд ли для нее в Корее, антифеминисткой стране, можно было бы выбить официальную адекватную оплату такого немалого и очень квалифицированного труда, да и должность было выбить не реально. Думаю, женщину-президента-то выбрали ради того, чтобы не выглядеть в глазах мировой общественности азиатской страной с дикими нравами. Факт в том , что "подруга" идеально справлялась, с нереальным объемом работы, и в никакой стране "сам" президент " такую раюботу единолично не делает, и смысла в единоличном выполнении никакого. Умный квалифицированный руководитель умеет делегировать полномочия.

glitter_and_sparkles
glitter_and_sparkles

lappot, вообще президент Кореи не какая-то девочка с улицы - ее отец был военным диктатором Кореи в 70-е. И подруга тоже не ромашка на лугу - ее отец был кем-то типа Распутина, имел неограниченное влияние на Парк, нажил на этом огромное состояние (все эти благотворительные фонды на этом фоне - это мелочь). И слухи всякие ходили, в т.ч. что она родила от него ребенка, хотя она это отрицала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi56274
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла