Новости

Марк Цукерберг решил пожертвовать 3 миллиарда долларов на исследования в медицине

  5770
Марк Цукерберг решил пожертвовать 3 миллиарда долларов на исследования в медицине

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг поставил перед собой масштабную задачу. Основатель Facebook собирается в течение ближайших 10 лет пожертвовать 3 миллиарда долларов на развитие фундаментальных научных исследований в медицине. Поддерживает американского программиста и миллиардера в этом благородном деле его жена – Присцилла Чан. По их мнению, инициатива приведет к научным открытиям.

Сейчас люди тратят в 50 раз больше средств на лечение больных, чем на научные исследования, которые помогут предотвратить болезни, – подчеркнул Цукерберг.

Одним из новых проектов четы станет независимый исследовательский центр Biohub, в который семейная пара планирует вложить 600 миллионов долларов. Он позволит объединить усилия ученых из Стэнфорда, Калифорнийского университета, Беркли и других организаций.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Цукерберг и Чан заявили, что их цели могут быть достигнуты, если не на их веку, то в жизни их ребенка. Напомним, год назад у 32-летнего Марка и 31-летней Присциллы родилась дочь Макс. Возможно, именно рождение первенца вдохновило их отдать свои деньги на решение мировых проблем.

Весной нынешнего года журнал Forbes включил основателя и главного акционера Facebook в десятку самых богатых людей мира с состоянием в 44,6 миллиардов долларов. Цукерберг и Чан часто сравнивают с Биллом и Мелиндой Гейтс, чья благотворительная работа также направлена на здравоохранение и образование.

Цукерберг и Чан делают невероятные шаги в сторону научных исследований, которые приведут к прорывам, помогут вылечить болезни и избавить от нищеты миллионы людей, – сказал Билл Гейтс.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Источник ABC News
Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MALYA
MALYA

Молодец!!!

prior
prior
Показать комментарий
Natalyapp
Natalyapp

prior, а где попытки пиара после скандала с оффшорами на Ямайке, с дворцами и собачками в бизнес-джетах?

prior
prior
Показать комментарий
Nadya_s_
Nadya_s_

prior, давайте побольше скандалов с заборами, если после каждого будут начинать строить Biohub для лучших в мире ученых за 600 млн долларов.

prior
prior
Показать комментарий
Nadya_s_
Nadya_s_

prior, не бесплатно, зато доступно будет быстрее, чем при нынешних темпах вложений в науку. Чтобы вылечить ребенка, родители которого не могут себе это позволить и у государства нет денег на это - можно хотя бы собрать в интернете или фонды, типа Перминовского, главное, чтобы было чем лечить. И вот Цукерберг хочет вложить в деньги в то, чтобы было чем лечить.

prior
prior

Nadya_s_, если не бесплатно, то это не благотворительность, а инвестиция. если они что нибудь и откроют, то это значит что в итоге весь этот аттракцион оплатят простые люди. но креаклиат все равно будет славить Цукерберга за благое дело.

Nadya_s_
Nadya_s_

prior, что значит не благотворительность? Бесплатно будут строить медицинский хаб и оплачивать его аренду. Они говорят об ученых, работающих в университетах, так что права скорее всего будут изначально принадлежать университетам.

Igogoo
Igogoo

Наши бы "цари" так делали, а то они любят хранить миллиарды в своих квартирах:)

prior
prior

Igogoo, если введут списание из налогов при благотворительности в полном объеме - перестанут хранить в квартирах, и начнут создавать всякие фонды. благотворительные фонды отличная возможность прикормить политиков устроив их родственников на не пыльную и высокооплачиваемую работу.

paraza
paraza

prior, Так и есть, надо бы придумывать стимулы к благотворительности, и чтобы она в нужное русло направлялась. Но возможно ли это, а главное , возможно ли появление организаторов сего в нашем Отечестве?!

Avenger
Avenger

prior, Списание налогов с чего? С зарплаты в 100 000₽ и блатворительности в сумму такую же но в $? Можно ввести конечно благотворительность с отката, взятки, распила))))

prior
prior

Avenger, ну у российских "бергов" зарплаты по более 100 000₽ будут, а уж доходы - сопоставимы с американским "бергом". и взятки - атавизм. берешь и устраиваешь жену/мужа/детей политика в свой благотворительный фонд с зарплатой начинающейся с семизначных цифр, и лоббируешь свои интересы. и политику легче - не надо палиться со взятками и откатами, и родичи на уважаемой и хорошо оплачиваемой работе. а прессе всегда можно сказать что семейный бюджет - общий, и политик купил новый Майбах на зарплату, к примеру, жены, которая работает в благотворительном фонде, а яхту на зарплату сына, который так же работает в фонде.
П.С. к примеру в канадском представительстве фонда Клинтонов 90% денег идет именно на административные расходы, а именно на зарплаты родственникам нужных политиков. вот у кого нужно учиться российским политикам и бюрократам. цивилизация, ёпта.

Nadya_s_
Nadya_s_

Igogoo, или создают благотворительный фонд, а он потом строит дачу для Медведева.

IceIce
IceIce

Респект и уважуха

paraza
paraza

Молодца!!! Надеюсь и наши нувориши начнут брать ТАКОЙ пример с Запада. В этом случае только похвально будет.

qweewq
qweewq

paraza, разве, что их внуки на подобное сподобятся, если к этому времени не пропьют и не пронаркоманят, заполученное по наследству.

paraza
paraza

Кстати, народ, я тут почитала конкурирующий женский сайт и обалдела. Люди выбрасывают на помойку фарфор, хрусталь ,технику, мебель и т.п. оставшиеся в наследство от дедушек и бабушек, якобы, им "умершими стариками пахнет".
Зачем добро выбрасывать? Выставляйте на разных сайтах в рубриках "отдам даром", или гуглите "Мурзиков" , они развезут по периферийным детским домам России, не знаю как сейчас в детских домах за пределами Москвы дела обстояли, но еще несколько лет назад там вообще ничего не было.

Roya
Roya
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

braun6899

Вопрос о пирожке

BadGal

Jil Sander SPRING 2017 на MFW

Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
Лаура Вассер: что мы знаем об адвокате Анджелины Джоли
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий
Адам Ливайн и Бехати Принслу поделились первым фото новорожденной дочки
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Руни Мары
Джонни Депп продает свой уникальный пентхаус в Лос-Анджелесе за 12 миллионов долларов
Фотоагентства растиражировали снимки прошлогодней ссоры Анджелины Джоли и Брэда Питта
Сольный номер: дочь Риз Уизерспун Ава Филлипп на ужине Chanel в Западном Голливуде
Синди Кроуфорд сфотографировалась в соблазнительном образе для секретного проекта
Далай-лама прокомментировал развод Анджелины Джоли и Брэда Питта
От Ренаты Литвиновой с дочерью в лукбуке Vintage Voyage до модельного агентства Кейт Мосс: о чем еще говорили в мире моды
Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2017