Новости

Сергей Лазарев, Валерия, Кристина Асмус и другие звезды вспомнили свои школьные годы: фото и истории

  13359
Сергей Лазарев, Валерия, Кристина Асмус и другие звезды вспомнили свои школьные годы: фото и истории

Диана Вишнева: "1 сентября 1990 года, Академия Вагановой. Впервые в первом ряду"

Пока одни знаменитости вместе со своими детьми слушали речи директоров московских общеобразовательных учреждений, стоя с высокоподнятыми головами на первосентябрьской линейке, другие в это время предались ностальгии, приняв участие в традиционном негласном флешмобе — публикации школьных снимков.

Валерия, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Анна Нетребко, Кристина Асмус, Тина Канделаки и многие другие звезды оставили на своих страничках в соцсетях истории из прошлого и поздравления с Днем знаний.

Валерия

С Днем знаний, друзья! Ученикам — успехов, родителям — терпения! Вот такая серьезная я была в свой первый школьный день.

Валерия
Валерия

Сергей Лазарев

Это я. С Днем знаний. С 1 сентября.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Школьные годы Жорика) С самой крутой училкой — Анфисой Чеховой. А вы помните, как звали вашу первую классную руководительницу? Мою — Людмила Анатольевна. Интересно, как она сейчас выглядит? Ведь это было 27 лет назад!

Анфиса Чехова и Сергей Лазарев
Анфиса Чехова и Сергей Лазарев

Полина Киценко

Сначала мы каждый день даже не 10, а все-таки лет 15 (у кого как), шли туда, где нас учили главному — учиться, чтобы уметь учиться. Ведь жизнь — это одна сплошная школа, подбрасывающая уроки, которые нужно уметь выполнить и с честью сдать. И пусть уже по инерции, но невольно до сих пор вздрагиваешь в это утро, как в те годы, но жаль, что только теперь понимаешь, пытаясь это донести до детей, что именно это время в жизни самое беззаботное и легкое! А им так и не кажется! И, слава богу, что пока наши дети растут, жизнь дает нам возможность снова из года в год идти 1 сентября в школу. Я всегда шучу, сколько у вас детей, столько школ вы и закончили! Желаю всем продержаться в этот день!

Полина Киценко
Полина Киценко

Кристина Асмус

1 сентября 1995 года) С Днем знаний всех! И отменного учебного года! А я мчу в родную Щепку сказать спасибо и поздравить любимых и просто выдающихся педагогов!

Кристина Асмус
Кристина Асмус

Тина Канделаки

У школы было так много плюсов... Раз в году можно было переговорить с Дедом Морозом... И, вообще... Наталья Николаевна, Римма Эрастовна, я про Вас помню и скучаю... В школе было хорошо. Только в этот прекрасный период жизни про вас так много думают окружающие и искреннее желают вам хорошего...

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Влад Лисовец

Это в Баку, музей Ленина, я в первом классе, свитер почти Givenchy, ну или Гоша Рубчинский. Брюки — трубы, на стиле. Советский букетик, глаза горят, я наивно верю, что шинель с пулевым отверстием дедушки Ленина, которая висит в музее, подлинная. Еще получаю пятерки, во втором классе и далее дневник уже будет красный. И самая популярная запись в нем будет: "Ваш сын много болтает на уроках, отвлекает детей!" #школаяникогдапотебенескучал

Влад Лисовец
Влад Лисовец

Наташа Поли

Поздравляю всех школьников, учителей и родителей с Днем знаний. С 1 сентября. Удачи вам в новом учебном году.

Наташа Поли
Наташа Поли

Юлианна Караулова

Это чтоб вам не так грустно было сегодня. Всех школьников и студентов с 1 сентября! Продуктивного и хорошего учебного года всем! А лето еще будет. И не раз. P.S: это мой то ли пятый, то ли шестой класс.

Юлианна Караулова
Юлианна Караулова

Анна Шульгина

С 1 сентября! Эта маленькая девчушечка хочет пожелать всем школьникам и студентам интересного учебного года. Это время однозначно будет одним из самых ярких воспоминаний в вашей жизни! Я бы повторила!

Анна Шульгина
Анна Шульгина

Денис Клявер

И этот милый мальчик когда-то ходил в школу. Всех родителей и детей с началом учебного года! По традиции, дети получат новые знания, а родители вспомнят старые. И если вдруг станет трудно, помните, по еще одной традиции в конце учебного года снова наступает лето! Всем пятерок!

Денис Клявер
Денис Клявер

Евгения Линович

Мне здесь исполнилось три... Это первый день рождения, который я помню. Мы пошли в зоопарк, и я до тошноты каталась на пони, о чем тоже есть фотосвидетельства. У нас как-то принято день рождения не любить. Во-первых, это нескромно, а во вторых чему тут радоваться — годы то идут! А я обожаю этот день и честно признаюсь в этом. Люблю торжественных папу и маму, школьников с цветами, песни про детство чудесное и школьные годы, люблю и ценю поздравления друзей и знакомых, шуршание подарочной бумагой, свечи на торте... В общем, пойду я по школьным линейкам бегать, мне на все три надо успеть еще! Хорошего вам дня и отличного солнечного настроения.

Евгения Линович
Евгения Линович

Филипп Киркоров

Первый звонок. Первый урок. Первое сентября 1975 года — день, когда я впервые переступил порог школы.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Снежана Георгиева

Остров Сахалин. Первый класс, на мне синяя форма (не коричневая, как тогда у большинства), красные туфли на белой подошве ("манка", может, помните такое название), красный портфель с желтыми утятами (прошу заметить — в тон к туфлям) — это мама постаралась, и кружевной воротник с манжетами — подарок от болгарской бабушки. Короче #модамодная. Я не помню страха школы или 1-го сентября, я поменяла шесть школ. Две из них еще в первом классе. Училась в русской, украинской, английской школах, всегда шла в новую школу с интересом и в ожидании приключений, училась хорошо, но здесь не моя заслуга, а мамы, которая цербером стояла у меня за спиной, когда я делала уроки. А вот поведение полностью моя заслуга, был неуд. С класса шестого и уже до одиннадцатого вспыльчивость и дружба с мальчиками до добра не доведут! А вообще я любила школьные годы! Чего и всем школьникам желаю! Относитесь к школе как к долгому приключению! Все в ваших руках, помните! Ну а родителям терпения!

Снежана Георгиева
Снежана Георгиева

Анна Нетребко

Всех с 1 сентября! Успешного учебного года! Я счастлива, что мне туда больше не надо. Спасибо МАМА за смешные банты! Спасибо ПАПА за кривую челку.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Иосиф Пригожин

Так я выглядел в школьные годы. Я очень хотел бы вернуться туда еще раз. К сожалению, не нашел более качественный снимок. Тем не менее, всех с началом учебного года. Ура!

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Все люди как люди, одна Снежанна в синей форме.
Не в корчиневой, заметьте!!

Trina78
Trina78

elena_dokuchaewa, да вот непонятно, откуда синяя то взялась

Atalya
Atalya

Trina78, я в Латвии в школу ходила - у нас была синяя форма и никаких передников!

Nadya_s_
Nadya_s_

Trina78, у меня в Магадане тоже синяя была, я так понимаю там разная продавалась, т.к. моей маме не пришло бы в голову специально доставать форму, чтоб не как у всех.

latna
latna

elena_dokuchaewa, у меня тоже синяя была *стыдливо краснею*...

lkarkhu
lkarkhu

elena_dokuchaewa, а у меня был такой же портфель, красный, с желтыми утятами!) Жутко модный, там были отражатели!

lirushka
lirushka

elena_dokuchaewa, а как вы на черно-белой фотографии цвет разглядели? Кроме Анны Шульгиной, которая действительно сидит в синей форме, никого не вижу еще в синей форме) Кстати, Анна училась уже не в советское время, как Снежанна, например, поэтому форма такая вполне возможна

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lirushka, вы невнимательны.Она сама об этом пишет

lirushka
lirushka

elena_dokuchaewa, да? Я не читала их "послания", если честно. Я внимательно разглядывала фото. И думала, что это главное в этом посте)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lirushka, она там пишет - я была такая офигительная ....блаблаблабла..вот посмотрите я в синей форме, заметьте не в синей и блаблаблабла....

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

тьфу! не в коричневой))

fubuki
fubuki

Сын Нетребко прямо копия её самой в детстве)

FataMorgana
FataMorgana

Ой, Снежанна))))) Ты лучше расскажи в чем ты зимой на Сахалине ходила, форма у нее синяя........

Nadya_s_
Nadya_s_

FataMorgana, в соболях))))

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

А я скажу, что ненавижу этот пафос и сопли по поводу 1 сентября! Цветы мы носили только в младшей школе, этих официальных линеек не было (или я не ходила, не помню), в общем главным было то, что мы просто встречались классом спустя долгое время, а если погода позволяла, сразу после класс.часа шли гулять. Все! Поэтому я обожала свои школы за отсутствие принудиловки и всех этих торжественных речей от чиновников, депутатов и прочей шушеры.

latna
latna

Ritz_Carlton, ну кому пафос, а кому-то со школой повезло. И линейки торжественные у нас были каждый год с цветами, все наряжались, подростками ржали больше, кто в чем одет, но стояли, "учат в школе"слушали, а после уроков гулять - это святое.

lirushka
lirushka

Ritz_Carlton, в данном вопросе я тоже против этих линеек - на них скучно, нудно и очень долго стоять... Терпеть не могу бесполезное стояние)

Astrogate
Astrogate

Киркоров на индуса похож

SeverSane
SeverSane

Филя не изменился

Natalyapp
Natalyapp

Георгиева и линович в этом списке словно пятая нога у собаки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

elena_dokuchaewa

Еще раз о моде в СССР и Диор в Москве 1959-ого

lisenok

О переходах на личности

Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список
Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд
Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры
Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений
Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове
Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет
Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"
Валерия и Иосиф Пригожин на съемках клипа "Можно я побуду счастливой" в Турции
Что у вас в бардачке: Наталья Османн о своей машине
Скандал на Неделях моды: почему журнал Vogue поссорился с модными блогерами
Первые теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа: реакция Лены Данэм, Холли Берри, Кэти Перри и других
Ева Грин и Тим Бертон представили свой совместный фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин"
Битва платьев: Леди Гага против Умы Турман
Яна Рудковская, Кристина Орбакайте и другие на показе осенней коллекции haute couture Игоря Чапурина
Тимати готовил бургеры в центре Москвы и угощал ими прохожих
Незаменимая дюжина: 12 помощников Кейт Миддлтон и принца Уильяма во время официального визита в Канаду
Мирослава Дума, Анна Делло Руссо и другие гости на ужине Dolce & Gabbana в Милане
Хилария Болдуин ответила на критику в соцсетях: "Перестаньте вымещать негатив на мне"