Новости

Семья Гуцериевых возглавила список богатейших династий России по версии Forbes

  29924
Семья Гуцериевых возглавила список богатейших династий России по версии Forbes

Михаил Гуцериев

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых успешных предпринимательских семей. Для выявления "победителей" специалисты оценили стоимость принадлежащего каждой династии бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

В результате на первой строчке рейтинга оказался клан Гуцериевых, который этой весной с размахом отметил свадьбу сына главы семейства - Саида Гуцериева. Примечательно, что за год состояние семьи увеличилось в два с половиной раза и теперь составляет 9,8 миллиардов долларов. Принадлежащая им группа БИН провела ряд выгодных сделок, в ходе которых они приобрели банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Кстати говоря, в прошлом году список богатейших семей России также возглавляла семья Гуцериевых.

Саид Гуцериев с невестой Хадижей
Саид Гуцериев с невестой Хадижей

Второе место заняла семья Аркадия Ротенберга. Ее состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Замыкают тройку лидеров владельцы "Промсвязькапитала" братья Ананьевы, у которых 2,8 миллиарда долларов.

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Четвертую строчку рейтинга занимают отец и сын Шамаловы с капиталом 2,4 миллиарда долларов, пятую сыновья первого президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы, на счету которых 1,7 миллиарда долларов.

Любопытно, что по сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40 процентов - с 18 миллиардов долларов до 25 миллиардов.

Источник Forbes
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cergik
Cergik

Как я за них рад. Теперь точно спать спокойно буду...

marincha
marincha

Нда, богатые-богатеют, бедные-беднеют

Julia049
Julia049

marincha, только хотела это написать ...

qweewq
qweewq

marincha, это просто верх цинизма, когда в январе пенсионерам бросят жалкую подачку в пять тысяч рублей, не доплатив им 38 тысяч рублей вследствии отмены индексации пенсий.

Shripril
Shripril

qweewq, вот это и есть самое мерзкое, пенсионерам нормально не помогут, зато какую сумму грохнут, лучше бы в завод какой нибудь вложили, чтобы внуки этих бабушек могли зарабатывать и помогать своим родителям.

Citilink
Citilink

qweewq, коммерсы тут причем?? Они скупили стремительно подешевевшие в кризис активы за этот год. Оттуда такой сумасшедший рост их капиталов. Оценка не только натуральных денег, но и различных активов.
А вот Медведева прищучить за пенсионеров, согласна!!! козлы, Украине подарили 3 млрд, а наши люди палец сосут, очень умно было, нечего сказать!

lina123
lina123

Citilink, ага, Ротенберги, например, никогда ничего от государства не получали.

"Без конкурса в мае 2009 года получил подряд «Газпрома» на строительство газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи, позже — на строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток". и т.д. и т.п.

А потом у них случайно оказались деньги на скупку активов...

Citilink
Citilink
Показать комментарий
lina123
lina123

Citilink, они получают гос заказы вне конкурса. Предположим была компания, которая построила бы газопровод за 1 млрд рублей. Но конкурса не было, и Ротенберг по дружбе получил этот заказ и деньги за него. Например, 5 млрд рублей. А потом, бах, и у него лишних 4 млрд на покупку активов.
Ну или 3. Потому что 1 млрд он вернул друзьяшам из правительства.

Citilink
Citilink
Показать комментарий
Bobob
Bobob

Citilink, Чепуху мне пишите Не надо цифр и про нужное место.. Хотя оно как раз и сыграло милейшую шутку как тренер секции дзюдо.. стал владельем заводов, газопроводов . пароходов.. лист бесконечен Можете его продолжить.. и включаете объективность откуда эти типы натырили денег чтобы всем этим владеть и как они эти, натыреные, дги теперь осваивают с новыми молыдыми и эфилтивными менагерами.. Прежде чем что то расскажуывать о госсзаказ..Половина нынешних фигурантов дел которые на слуху..все тоже госсзаказы осваивали.. А пенсионеры иа времен СССР, котырые все эти богатства им создавали и строили в прошлом, как были нищие так и остались...

Citilink
Citilink

Bobob, при чем здесь тренер по дзюдо и фигуранты дел??? Каких дел конкретно? Какой именно тренер??? Понесло!!! Одни эмоции! Чепуху пишите вы!! Я вправе на своё мнение. Во всяком случае, не утверждаю как факт события из прессы. При том, что журналисты не следователи, в руках голых доказательств у них нет.
С одном темы мы до пенсионеров, дзюдоистов, уголовников опустились - все в кучу. Логика железная!! Аж завидно!!

Bobob
Bobob

Citilink, У вас настолько пелена на глазах что вы абсолютмо потерялись в теме о деятеле и его семье, если не знаете кто такой Ротенберг и чем собственно этот деятель зарабатывал на жизнь и кто был по профессии...
Огромное количество инфы...и все равно кол в глазу..Здесь для вас самая простая из Вики: По Аркаше >>>"Более 15 лет проработал тренером дзюдо и самбо в спортивных клубах Ленинграда[1].
В начале 1990-х годов помогал Путину, занимавшему в это время пост председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнёра." Изучайте передмет Братец по такожже линии "бизнесс" начинал...

Citilink
Citilink
Показать комментарий
Bobob
Bobob

Citilink, А кто об ответственности тут говорит? Здесь размышляют как таки деятели вместе со своими домочадцами стали во главе списков форбс.. Когда посредственный никому не известный спортсмен, потом обычный тренер по дзюдо коих были тысячи и не державший никогда в руках ни кайло ни молот ..вдруг в одночасье стал владельце каких-то фантастических активов позволивших стать владельцем градобразуюших предприятий и отрасле, о существовании которых в свою бытность наверное даже и не догадывался .. Не более, Как такие трансформаци возможны? Понятно когда идет речь о династиях ученых, актеров, сталеваров.... и т.п Понятно там например когда Абрамович хоть паленку какуюто джинсовую толкал..ну чакопил чет на нефтянку... :) Чем это тренер деньгов накопил одному коту известо..разве что падал от приемов своего прителя успешно на ковер, что позволило потом с этого ковра взлететь запредельно и семейку потянуть...Все . Не очем здесь более. О том как они теперь натыренным распоряжаются это отдельная история..Там теперь целый полк грамотных распоряжальшиков.. И чем дале тем сильнее их позиции при нынешнем раскладе наверху, а с ними и приростающее как на дрожах состояние когда на фоне этого многие честные и не плохие бизнеса были поглащены или приказали долго жить Я не собираюсь нынешнюю эконом модель здесь обсуждать с с вами.. и кто сейчас виноват..Это были заметки на полях и отступление.. вы из него ничего не поняли..Больше смысла не вижу писать вам . Живите с миром.

Citilink
Citilink

Bobob, оооо)))) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАСХОД ГОС СРЕДСТВ ЛЕЖИТ НЕ НА БИЗНЕСЕ, А НА ЧИНОВНИКАХ!!!
на этом все!

lina123
lina123

Citilink, он получает гос заказы без конкурса, по дружбе. Этого факта достаточно.

Был бы конкурс - были бы факты, подтверждающие, что его фирма является лучшим подрядчиком для данного заказа и за разумные деньги. А нам предлагается верить, что друг правительства случайно оказался самым подходящим подрядчиком. Верьте дальше.

Я насмотрелась на такие гос заказы. Когда местное подразделение мин обороны заказывает сайт за 20 млн рублей. Такой сайт любой дизайнер наклепает за неделю. Или местное муниципальное предприятие заказывает разработку 1С за 10 млн. А потом эту разработку доводит до ума программист на гос зарплате 20 тыс.

lina123
lina123

Citilink, и вот эти лишние 4 млрд - это наши налоги, которые могли пойти пенсионерам.

lina123
lina123

Citilink, гос заказы должны выполнять лучшие подрядчики. А не те, "кто оказался в нужном месте в нужное время" и назвал любую цену за свой труд, без конкуренции.

Приведу наглядный пример. Скажем, мой дядя - губернатор. Он устроил меня в здание администрации уборщицей на зарплату 200 тыс рублей в месяц. Это ничего? Нормально? Я просто в нужной семье родилась и получила плюшек из гос бюджета на 2,5 млн в год? Эти деньги не отобрали у каких-нибудь многодетных семей, которым могли дать квартиры или участки на эту сумму?

searegina
searegina

lina123, трасса Москва Питер с пожизненной арендой и керченский мост. Главное, быть другом тогоокомнельзяговорить. Это ж только в древности и при Романовых считалось, что царь хорош, если народ хорошо живёт. Были и небылицы... Старина

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva9144
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года